Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
трещина на пломбе (передний зуб)
от xczxc-
- Врачи+
- 9 ответов
- 7 тыс просмотров
Добрый день!У меня на переднем зубе стоит пломба, в своё время зуб был сломан из травмы, а тут позавчера ударился губой и на этом зубе появилась еле заметная поперечная трещина. Сделали снимок, корни в порядке, ничего не шатается, с другой стороны зуба (тыльной) трещин нет. я попросил стоматолога зашлифовать, но она не стала, побоялась, а сказала оставить как есть. Может быть всё-таки есть способы отреставрировать этот зуб до первоначального состояния, расстроился очень из-за своей неаккуратности. Спасибо всем заранее за ответы! Фотоснимок выложу, но там видно плохо. Да, кстати зуб на стекловолоконном штифте плю композит. Всем спасибо ещё раз.
-
-
Вопросики
от Танка-
- Врачи+
- 21 ответ
- 5,8 тыс просмотра
У меня такие вопросы. 1. Всё было нормально, но вдруг распухла десна, и на щеке около этой десны появились два мелких прыщечка. И десна и часть щеки болят. Мне скоро 18, может это зубы мудрости? Ощущение как будто что то режется, но я не уверена.Лечу мёдом http://s52.radikal.ru/i136/0906/e6/bbd9fd52ea2c.jpg http://s57.radikal.ru/i155/0906/bb/7a7321c50877.jpg 2. У меня очень чувствительные зубы. В октябре ходила к стомотологу, надо было поставить пломбу. Мне сделали платный наркоз. так что онемело половино челюсти, но я всё равно чувстовала боль. Врачь сказала это "из за возраста". Зубы реагируют на холодное и горячее. Чищу пастой для чувствительных, не помогает.
-
-
Хранический пульпит или острый? :blink:
от Ifritka-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,4 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые стоматологи! Прошу вашего экспертного мнения по моей ситуации. Выпала у меня на днях огромная пломба из 5-ки (если считать от центра) А у меня полис ДМС. Доктор говорит, там кариес, а под ним, судя по снимку и по болезненности в момент ковыряния в зубе инструментом, - пульпит. А у меня, говорю, зуб не болит. А это хронич. пульпит, отвечает доктор. И, кстати, поэтому в страховку не входит. Предложила пройти каналы, а через неделю поставить постоян. пломбу. Пошла я вчера вдругую клинику, из своего "страхового списка" и говорю доктору: зуб болит. Снимок не показываю, доктор про снимок не спрашивает. Говорит: острый пульпит. Входит в страховку. П…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте Скажите, пожалуйста, нужно или нет в моем случае удалять Левый верхний 8 зуб? снимок тут http://s40.radikal.ru/i088/0905/5e/5735bf7d7d33.jpg Мне так поствавили пломбы на 7 и 8 зуб, что часть пломбы лежит прямо на десне. Пару лет назад болел, говорят, что причина боли мб из-за этой пломбы. Чтобы переделать пломбу на 7 зубе все терапевты как один предлагают удалить 8 (была у нескольких) просто потому что это "зуб мудрости". Теперь не знаю продолжать ли мне искать стоматолога, который переделает пломбы на обоих зубах. Что посоветуете? Есть ли показания для удаления?
-
-
Стачивание зубов
от Olesya-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 7,7 тыс просмотров
Добрый день, подскажите пожалуйста возможно ли стачить зуб без удаление нерва?
-
-
Откололся кусочек зуба
от 33 счастья- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Доброго времени суток! Уважаемые стоматологи, посоветуйте, как мне быть! Вчера откололся кусочек зуба, верхняя двойка. Там стояла маленькая пломба, уже лет 5, вот она и отвалилась Скол на передней поверхности зуба, неглубокий, видно границу эмали. Естественно, сразу записалась к своему врачу, но к ней смогу попасть только в понедельник следующий. Проблема в том, что зуб не болит, а ноет когда на него воздух попадает, даже во время разговора, т.е. приходится молчать ) Вопрос такой - за неделю ничего не случится с зубом? Может, стоит пойти к врачу раньше (но других врачей я боюсь, поэтому готова подождать )? Этим зубом я не грызу, не кусаю ничего, поэтому за целостность …
-
Резорцин-формалин. "Как его увидеть" 1 2
от LNata-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 35 ответов
- 13,6 тыс просмотров
Я в очередной раз переехала и карт с историями лечения моих зубов нет, к сожалению. Несколько дней меня мучали мигрени и возникло подозрение, что это от зубов. Приема врача пришлось ждать неделю и мигрени прошли, но есть ощущение, что где-то в зубах все таки прячется боль (может быть выдуманная моей мнительностью, а может и реальная). Врач сделал обзорный снимок. Две пломбы у меня повреждены (это и без снимка понятно) и под одной из них "нерв мертв, а каналы не заполнены". То, что "нерв мертв", подтверждается экспериментом с какой-то химией, прикладываемой к зубу. То, что "каналы не заполнены" - отсутствием контраста на рентгене. Я практически уверена, что нервы там уж…
-
-
Каналы корней 15 лет назад
от mustamye-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! После замены дефектной пломбы на 5-ке, Заболел зуб под коронкой (6-ка снизу), который лечился 15 лет назад (боли при надавливании). Лечился лерезорцин-формалиновым методом. Сняли коронку. Убрали весь кариес, доктор пытается пройти 3 канала. Не получается полностью пройти каналы. И еще, пломбу из современных материалов нельзя поставить на такой зуб (она не прилипает ?) А что правда каналы корней, которые лечились лерезорцин-формалиновым методом (15 лет назад), при необходимости их повторного лечения не чистятся (т.е. очень трудно их пройти?). Доктор предлагает удалять зуб, ставить имплантант. На снимке нет гранулем. Почему болит при надавливан…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Начал побаливать 4ый зуб сверху при плотном сжатии челюсти..По ощущениям он чуть-чуть шатается, именно если шатать появляется та же самая боль..ход зуба не превышает трети милиметра, но, если расшатывать, будет больше.. Кариеса/проблем у ближайших зубов нету, у 4ого тем более..Нерв не удалялся. Какие могут быть варианты, профилактические, лечебные?
-
-
Болит зуб после лечения
от HeLDeR-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
Зуб (Верхний ряд, второй по счету, если считать с права на лево) около года назад на зубе откололась часть зуба(Маленькая часть, кусочек стенки в сторону соседнего зуба), зуб не болел все время и недавно начал прихватывать от холодной воды, и начал НЫТЬ тот же зуб по счету только снизу(Который мне лечил этот же врач, там тоже был удален нерв) Я пошел к врачу и он удалил мне нерв, и один день я ходил с ватой(на холодную воду зуб уже не реагировал, но стало побаливать когда прикусываешь челюсть, я не мог понять какой это зуб болит), на следующей день я сказал что у меня болит при прикусывание челюсти он поставил мне пломбу на зуб. Когда пришел домой посмотрел что он мне з…
-
-
Сделать улыбку красивой
от Lilasti-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Много лет уже мучаюсь с некрасивой улыбкой. Сейчас ищу врача, который помог бы мне решить проблему. Ситуация такая. Зубы практически ровные. Возможно было бы неплохо чуть выровнять, но ходить с брекетами нет возможности. Больше всего волнует цвет зубов. Особенно четыре передних зуба. Два из которых уже мертвые. Мертвые зубы со временем стали желтые (практически) и просвечиваются пломбы, которые мне ставили до этого (более светыле). Другие два зуба чуть посветлее. Отбелить желтые мертвые зубы сказали что нельзя. Поставить коронки или виниры? мне кажется это крайняя мера. Есть ли возможность, сохранив свои зубы, сделать их красивыми..... Врачи предлагали то…
-
-
стоматология 24 часа
от Куница- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Есть в Питере приличная ночная стоматология, где могут помочь человеку со сломаным зубом?
-
Критерии разрушения зуба (более чем на 50%)
от Розасмороза-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 23 ответа
- 20,3 тыс просмотров
У меня такой вопрос, что подразумевается, когда говорят, что коронка зуба разрушена более чем на 50%? Понимаю, что вопрос может показаться глупым, но ситуация следующая. У меня есть полис ДМС, по которому стоматология предоставляется бесплатно. Но есть такой пунктик, что не входит по полису лечение, если коронка зуба разрушена более чем на 50%. Я так понимаю, что это как минимум должны отсутствовать две стенки зуба или я не права? Просто таким образом не по полису а за деньги мне уже вылечили 3 зуба. Я теперь сомневаюсь, а прав ли был доктор. Один зуб у меня имеет все 4 стенки, просто сверху большая пломба (нерв не удален). У второго зуба сбоку повреждена одна стенка (на …
-
-
начал лечит 8ку, но может удалить
от Aftalik- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здрасти слева-снизу 8ой зуб. полностью вылез вроде давно (мне сейчас 27), а то читал что у кого-то наполовину вылазит или того меньше. стояла в нем пломба уж не помню когда ее даже поставил, каналы не трогали. зуб не болел, но при очередном осмотре, стоматолог там заметила кариес. я тоже потом только обратил внимание, что действительно появилась чернота на зубе. сегодня начали лечение - поставили анастезию (врач сказала будет действовать 5 часов), онемело и приступили к сверлению. чуть посверлили, потом начала появляться такая ввинчивающая боль при сверлении. терпимо. терпел сидел. ну мне там всю черноту внутри повысверливали, потом видимо, "дно" зуба таки продырявили (…
-
Неприятный запах, вкус.
от Pacient1- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые стоматологи. У меня по проекции верхних 7-8 зубов справа и слева в дёснах, как мне кажется, какой-то патологический процесс. Пальцем при умеренном надаваливании на 7-8-ой зубы справа и слева от пальца чувствую неприятный запах (больше справа). Тоже самое ощущение (неприятный вкус) при умеренном надавливании языком на эти 7-8 зубы. Примерно 1,5 месяца полоскаю рот Корсодилом 1 раз в день утром (в течении 1 минуты), но эффекта нету. Всё тот же запах, вкус чувствую. Что это может быть и что делать? Спасибо.
-
Слизистая твердого неба
от maugli-
- Врачи+
- 17 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Здравствуйте Лет 10 тому назад, в студенческие годы, после жестокого насморка, я нащупала на задней части твердого неба отчетливо-шероховатое полукруглое плоское уплотнение, во всю ширину неба, со стороны мякого неба (как раз по границе твердого и мягкого неба) четко отграниченное валиком, а с другой стороны - плавно "исчезащее". Цвет слизистой при этом не изменен, боли и иный неприятных ощущений тоже нет. Стоматолог мне тогда сказал, что это индивидуальная особенность строения организма. Я ему поверила, и с тех пор по этому поводу никуда не обращалась, хотя некоторое беспокойство все-же остается. Остальная слизистая на ощупь гладкая, но какая-то "холмистая", прич…
-
-
подскажите,в чем трабл
от slot- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
доброго времени,уважаемые стоматологи!хочется услышать ваше мнение по моей проблеме(звиняйте,если нудно и не профессионально опишу): побаливал зуб-нижняя челюсть,6 справа.поход к дантисту откладывал,пока гром не грянет.гром грянул в прекрасное утро за завтраком,когда кушал бутерброд,отломился большой кусок от 7 слева на нижней челюсти. пошел,значит,в стоматологию лечить оба зуба.7 сказали удалять,так как сохранять не следует.удаление отложили,сказали 6 вылечим,пойдешь на удаление. начали лечить 6.положили мышьяк,сказали через 2 дня приходи.пришел через 2 дня,мышьяк сняли,оказалось перележал.йодом с каким то лекарством промазали внутри зуб,поставили временную пломбу,пропис…
-
Пульпит!
от Боюсь стоматологов- 21 ответ
- 12,4 тыс просмотра
Итак, добрый день, уважаемые стоматологи. Сразу хотелось бы пояснить- я- обычный человек со стороны, "несчастный пациент" и довольно-таки наивна во всех зубоврачебных делах. В общем, недавно я сходила на осмотр. Врач поковырялась в зубе (железная штука у неё застревала там так, будто в зубе какая-то жвачка, смола или клей), сказала, что "грязь пластами", посверлила (очень глубоко и больно). В итоге она сказала, что у меня пульпит. Честно говоря, я была в шоке полнейшем, так как зуб не болел вовсе. Положила мне туда мышьяк, какое-то лекарство и отправила гулять. Через пару дней мне идти, видимо, на само лечение. Само по себе я ЖУТКО БОЮСЬ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ! С наркозом, без.…
-
дискомфорт в зубах
от Arinca- 4 ответа
- 4 тыс просмотр
Недели две назат стала замечать странный дискомфорт в верхних первых зубах, боли нет, но жить мешает. Хочется их постоянно облизнуть. Плюс к этому они стали реагировать на горячую пищу. Скажите, что это может быть и как с этим бороться? Заранее благодарю!!!
-
Страх, или всё же реакция на анестетик?!
от FADER-START-
- Врачи+
- 18 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Здравствуйте, мне 24 года. Ситуация следующая. С 1999 года многократно лечил зубы под Ультракаином (карпульным), - в основном только верхние зубы, за разовым исключением нижнего. После того как первый раз попробовали карпульный анестетик (в данном случае Ультракаин) всегда и всем говорил, мол в современной стоматологии самое неприятное, - это вкалывание анестетика, псоле чего все манипуляции стоматолога безболезненны. Так вот, в 2003 году у меня обнаружили гипертонию, давление скакало до 190. Спустя года 2 давление не поднимается свыше 160. Также после 2003 года я лечил зубы всего несколько раз, в 2005 кололи Ультракаин в верхнюю десну, - 2 зуба читкой каналов и штифтова…
-
-
помогите пожалуйста!!!
от infernal-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,1 тыс просмотра
скажите что это за пятнышко?? мне сказали что это возможно кариес, я очень боюсь что придётся удалять эту часть, т.к. наслышана что потом подбирают не тот цвет, который значительно отличается от натурального и вообще что очень больно(... или возможно это что-то другое? помогите пожалуйста, я в отчаянии(... http://smages.com/t/90/a0/90a06a6e34ebaea33b0a946d68e71b85.jpg http://smages.com/t/a6/89/a68944d9eac28576f77e9ef5642d6d71.jpg
-
-
удалили нерв
от mariva-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Доброго времни суток! В общем ситуация такая. Зуб- нижняя шестерка, врач удалил нерв, прочистил каналы, сказал, что в одном канале уже есть воспаление, залил все лекарством и поставил временную пломбу. После того как отошла анестезия, при надавливании и даже просто задевании зуба щеткой появилась боль. Жевать на этой стороне просто невозможно. Не проходит уже 5 дней. Просто так, если не давить, то не болит. Ничего не опухло. Кто-то может объяснить почему появилась боль и долго ли еще так будет? Можно ли с этим что-то делать? Врач предлагал делать вкладку, но для этого наверно нужно, чтобы все в порядке было с зубом.
-
-
Удалять ли зуб?
от riko-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Начал лечить запущенный зуб на нижней челюсти слева, по-моему это 6ка. Зуб ранее лечился лет 15 назад (сейчас мне 29) с удалением нерва, попался камень в пище, пломба отвалилась. Так ходил год, ничего не болело. Первым делом врач начал чистить каналы, что у него не удалось сразу. Положил в зуб какое-то средство для упрощения чистки каналов, закрыл временной пломбой затвердевающей от света. На след. день зуб начал болеть, особенно при надавливании на него и поднялась температура до 37.5, пришел после возникновения боли на след. день к врачу. Он вскрыл пломбу (был запах гниения) опять сделал попытку чистки каналов и вскрыл скальпелем десну. Положил еще какое…
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Добрый день! Вчера была у стоматолога. Она поставила пломбу на 6-й, где был глубокий кариес, и сказала, что если до следующего приема (через несколько дней) будет болеть, скорее всего, придется удалять зубной нерв, а пока не понятно, может быть, нерв не придется трогать. Под пломбу положила лечебную прокладу и сделала глубокое фторирование.До этого зуб не лечили. После процедуры зуб второй день слабо ноет, и если сильно прикусить то место, где пломба, то больно. То есть нормально жевать этим зубом не могу. Насколько я понимаю, это все-таки грозит удалением нерва, или неприятные ощущения еще могут пройти?
-
-
- 3 ответа
- 14 тыс просмотров
Итак, началось все наверное где-то года 4 назад. Я регулярно ходил к стоматологу (раз в полгода, иногда раз в год) и при необходимости заличивал дырки. Стоматолог естественно смотрел остальные зубы, значит, они здоровые. И тут - хряп! Через месяц после посещения от вроде здорового жевательного отваливается кусочек, потом побольше, иду обратно, кариеса нет, ставят пломбу. Потом то же самое происходишло с другим, затем с третьим. Все жевательные. Залечили это все с удалением нерва (ибо кусочки были уже немелкими) 2 мес назад, залили туда какой-то композит, вроде все нормально. И тут пару дней назад я на улице пару раз упал челюстью вниз (дернуло же ходить бухим по темным …