Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Посмотрите снимок пожалуйста
от мамка-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Были сегодня у стоматолога с ребенком ,проверили эндоайсом жизнеспособность нерва все нормально,сделали снимок,возникли сомнения артефакт это или что-то есть там,хотя врач больше склоняется к артефакту и предлагает переснять. Посмотрите на снимок пожалуйста,интересно Ваше мнение ,вот : http://s39.radikal.ru/i086/0908/cc/8273bc31d1e6.jpg
-
-
Помогите, болит челюсть
от Tasia- 8 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Добрый день! Ситуация в следующем, залечила правую верхнюю восьмерку, когда лечили, врачу пришлось сделать пятикратную дозу анастезии, т.к. я все чувствовала, залечили, вот уже почти две недели, только вечером по минут 5-10-15 ноет челюсть с правой стороны, и как будто шестой зуб,а когда верхняя челюсть не ноет, ноет нижняя, все зубы в этой зоне, по идее , либо залечены или здоровые вообще(100% ,т.к. стомотолога посещаю регулярно, и на протяжении 10 лет одного и того же. Кто может подсказать что это может быть, проблема еще в том, что я сейчас нахожусь в другом городе, далеко от своего стомотолога, в противном случае, не писала бы сюда ,а сразу же пошла бы к нему З.Ы. пе…
-
Как часто нужно пользоваться зубной нитью?
от Маша Снежная-
- Врачи+
- 13 ответов
- 18,4 тыс просмотров
Хватает ли двух раз в неделю или нужно чистить каждый день? Чистка зубов нитью должна происходить после чистка зубов зубной пастой или перед?
-
-
В каких случаях делают фторлак? И обязательно ли это вообще?
от Маша Снежная- 3 ответа
- 4,4 тыс просмотра
О пользе фторлака? И как часто его применяют?
-
Дергающая боль после лечения глубокого кариеса
от Jane Eyre-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 10,5 тыс просмотров
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Сегодня ходила лечить зуб - шестерка верхняя правая, - глубокий кариес, но зуб не болел. Лечили с анестезией, нерв не вскрылся, поставили пломбу. Через три часа после лечения началась резкая дергающая боль, как будто нерв бьется об пломбу. Да так сильно и болезненно, что побежала сразу в больницу. Лечащего врача не было. Дежурные врачи проконсультировали, сказали что это нормально, такая реакция на лекартво, что так часто бывает при глубоком кариесе. Но разве дергающая боль - это не признаки пульпита? Может в результате лечения нерв и заразился? Врачи сказали если всю ночь будет болеть, то да, придется класть мышьяк и депульпиро…
-
-
Непонятки
от Saar-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Неделю назад начались головные боли, левый висок, район уха на следующий день к вечеру внезапно разболелись зубы всей левой стороны верхней челюсти и нижней но меньше , к утру боль стала невыносимой, определить какой именно зуб являлся источником боли было невозможно, болела вся левая верхняя челюсть и пол головы в придачу. При осмотре у стамотолога видимых причин необнаружилось, снимок тоже ничего не показал, только 4 резко реагировала на холод и тепло, в нем есть небольшая пломба, но врач и ее коллега из соседнего кабинета осмотрев снимок и зуб, сказали что все нармально. Врач сказала что скорей всего у меня воспаление тройничного нерва (тут я вспомнил, за…
-
-
Врачи не могут определить проблему
от Zolotinka-
- Врачи+
- 20 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Меня мучает боль в зубе уже в течении 6 лет. За эти годы много раз была у различных врачей, но в итоге никто не помог, и более того - выяснить причину не смогли. Я не смогу написать кратко, потому что много чего делали с зубом. Зуб: верхняя левая шестерка Описание боли: тянущая боль, между шестеркой и семеркой. Начинается самопроизвольно, может болеть от 1й минуты до 3х часов. Иногда легко переносится, иногда начинается боль левой половины головы. Отдает в левый висок. Заканчивается сама по себе, ни от чего не зависит. Болит почти каждый день, несколько раз в день. Десна немного воспалена между зубами, но нажимать не больно, на зубе ем безболезненно. Ч…
-
-
боль в зубе+ десна
от mari111-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Здравствуйте! На прошлой неделе сделала зуб..7 нижний.укол почти не взял..поставили на 3 дня пасту..но на след день у меня припухла десна и ее край как бы белый был..показала врачу, она сказала полоскать перекисью и я мазала метрогилом и что это от укола (3 раза колола)..ничего не помогло..но теперь и с внутр стороны зуба десна такая же..но доктор сказала , что должно пройти..чистила каналы, в них какое лекарство поставила и запломбировала...и сказала пропить норфлоксацин..с этого дня я не могу жевать на зуб вообще..сам зуб не болит но дотронуться до него нельзя, даже зубы сомкнуть крепко больно..десна в ужасном состоянии..она темного цвета..коричневая...я даже чувствую я…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Температура пищи?
-
-
Разные диагнозы. Что делать?
от miketooth-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотров
Всем здравия желаю! Помогите, пожалуйста!!! Болит (терпимо) при надавливании (под и немного левее левой ноздри) и при шевелении верхней губой. Зуб при надавливании не болит, при постукивании - болит. Был у трех врачей хирургов-стоматологов (так получилось). Сделал томографию, панораму (есть и прицельный снимок, но не получилось его качественно отсканировать). Три диагноза: 1. Внутри растет зуб, его нужно удалять, боли из-за него. 2. Внутри что-то есть, удалять не нужно, боли не из-за этого, а от скученности корней, которые давят друг на друга; лечить или (лучше) удалять зуб (обычный). 3. Внутри ничего нет, нужно просто лечить зуб. Пока раскрыли зуб и назначили…
-
-
Материал вышел за пределы корня
от ^Надежда^- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Удалили нервы с верхнего 7 зуба . Запломбировали. После пломбировки зуб стал болеть. Сделали рентген, оказалось, что материал вышел за пределы корня. Стоматолог поставил антибиотик(линкомицин). Зуб продолжает болеть. Пью "НАЙЗ". Имеет ли смысл лечить данный зуб или проще вырвать? Рентгеновский снимок: http://www.filehoster.ru/files/df1100
-
Незнаю с чего начать дело в общем такое. Болел пошол к стоматологу, зуб удалили. Рана болела очень часто кровила, не обратил на это особого внимания. На больном месте начала рости какаято опухоль, так же продолжало кровить. Пошол в больницу, врач сказала, что это доброкачественная опухоль(без снимка или какого-либо обследования), опухоль удалила. После удаления так же продолжала рана кровить, довольно таки, сильно и выросла снова опухоль. Что и начало беспокоить. Обратился к другому врачу в Челюстно-Лицевой больнице, там так же удалил опухоль почистили лунку где была опухоль и врач сказал, что опухоль ростет из кости выдолбал и из кости остатки. Прижигал раскаллёным инстр…
-
Режется зуб мудрост
от bliss- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Режется зуб мудрости, болит десна, чем можно пополоскать или помазать чтобы облегчить этот боль?
-
Нормальное количество резцов
от FFF7- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Четыре. А если три - чем может быть вызвано отклонение от нормы? При чём два нормального размера, а третий настолько мал и имеет необычную форму, что скорее похож на клык. Все остальные зубе в нормальном количестве и форме.
-
зуб реагирует на холод
от miha134-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6 тыс просмотра
Добрый день. У меня следующая проблема: зуб (четверка верхняя, снимок прилагается) стал реагировать на холодное, причем реакция идет не сразу, а через 2-3 секунды, с внешней стороны лица, если притронуться к щеке, тянущее ощущение зуба, боли нет. Подскажите, можно ли его лечить? или удаление? И вообще- что с ним?
-
-
Скорость распостранения кариуса.
от alexzl72- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Всего год прошел с прошлой проверки ,а на бывшем здоровом зубе ( без пломб ) огромная дырка . Абыдно ,да ? Теперь стану проверяться как и рекомендуют раз в полгода,но ... Вопрос : если например вечером после проверки и чистки подцепиш кариус ,сколько он может успеть сожрать за полгода ? Мой возраст 37 лет ,здоров ,сладких газировок не пью Белый хлеб ,булочки не употребляю . ,зубы чишу после завтрака и ужина пастой Колгейт и поласкаю Меридолом ,сладости - по большим праздникам ,но ем виноград . Может после обеда тоже начать чистить зубы ?
-
зуб реагирует на холодное и горячее
от gvarda- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! мне наращивали зуб нижний по-моему 6 снизу с права(почему по-моему потому что это было года 3 назад),так вот,он начал неделю назад реагировать на холодное горячее,потом просто при приеме пищи,но не при каждом,потом перестал реагировать.далее то болел,то не болел,было не понятно,но перед всем этим я ела сушеную рыбу,и мне сказали что скорее всего я надавила на нарощенный зуб,и что действие то болит то нет,говорит о том что было небольшое воспаление,которое проходит,а вы как думаете что это может быть?и лечить ли его мне или нет.в данном случае зуб уже не болит,мб пока....
-
-
- Врачи+
- 23 ответа
- 6,7 тыс просмотр
Супруга пошла к стоматологу лечить зуб.Врач сказал - надо ставить штифт, запломбировал каналы,поставил временную пломбу.Это было утром. Вечером зуб разболелся,а, точнее, десна под ним (нажать на зуб - больно). Начала болеть вся челюсть.После анастезии часть зуба осталась онемевшей.Прошло 3 дня - сильно болит вся челюсть. Врач говорит: полоскать,боль пройдёт - будем пломбировать. Что можете посоветовать в данной ситуации, болит прилично. Спасибо.
-
-
1) чувствительность 2) амальгама
от Elona- 18 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Но у меня чувствительность появилась 1-1,5 года. Мне 29 лет. Связываю свою проблему с беременностью и ГВ, к-рое длится и по сей день. В прошлую пятницу была у стоматолога. И вот что он мне посоветовал. Сказал что эту выемку, т.е. недостаток кальция надо запломбировать. А я в раздумьях, неужели это нельзя как-то по-другому сначала попробовать лечить? Дело в том что выемка, как он сказал, у меня почти под десной и как там поставить пломбу, этот вопрос мне не дает покоя. А также у меня уже почти 20 лет амальгамовая пломба. Она меня НЕ беспокоит. Правда зуб изрядно стал темно-серым. Стоматолог говорит что надо и за нее браться. Я и сама знаю что надо. Руть и все такое. …
-
Зуб болит по ночам
от nimmer-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 9,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Пробовал поиск, не нашел. Заранее извиняюсь, что не использую стоматологическую терминологию. Столкнулся с такой проблемой. Около месяца назад зуб (в центре фото большой и белый внутри) стал реагировать на горячее и холодное, потом появились боли по ночам, начинающиеся в примерно в час ночи, причем уже на утро зуб не болит. На давление не реагирует. Неделю назад посетил стоматолога, он что-то там сделал, я так понял, что сменил верхнюю часть пломбы, а "шуруп" и "большое белое нечто" не трогал. Доктор лечил без снимка. Но боли по ночам все равно не прошли. Штифт (если я не ошибаюсь так называется этот "шуруп") был поставлен 5 лет назад и до этого пробл…
-
-
ВОПРОСИК
от dodgemax-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,8 тыс просмотр
У меня шишка от 5 до 7 нижнего правого зуба есть понорамний снимок доктор говорит что это нужно удалить операцией до неё был постоянно флюсик ток пройдёт и сново что подскажите делать может есть альтернатива операции ответ на то почему не хочу операции уже была на серце после этого наркоз для меня как яд мне становится плохо
-
-
Отбеливание после применения фторлака при гиперестезии
от Анатолий U- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня была очень высокая чувствительность всех передних зубов на верхней челюсти. Три раза мне наносили фторлак и сейчас почти никакой чувствительности, вроде бы, нет. Можно ли делать отбеливание? Например, zoom3? Или нужно поискать более щадящие варианты? Каков риск, что чувствительность вернется?
-
Выпала пломба нижней 8
от leon1212-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Нахожусь в Германии. Пломбе было 10 лет, боковая, довольно приличного размера, подгнила у шейки зуба. Пришёл к врачу, попросил поставить новую. Нет проблем, 60 ? матерьял остальное страховка, сначала поставлю временную, сказал доктор. И на моих изумлённых глазах, ничего не обрабатывая, вообще не включая бормашину, чем-то залепила мне полость. Ухожу говорит в отпуск , приходите через 1,5 месяца. Пришёл через 1,5 месяца. Сделали снимок, спросила болит не болит. Приходите говорит через год. Я спрашиваю а как же постоянная? У вас говорит уже стоит постоянная. В карточке написано что мне была оказана хирургическая помощь. Теперь не знаю что это было и как …
-
-
Сильная боль после вскрытия нерва
от etudiant17- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня вскрыли нерв в нижней левой 7ке, положили туда какое-то синее лекарство и поставили временную пломбу на 2 дня. Врач сказала, будет побаливать первый час, потом пройдет. Но в результате прошло уже три часа, а боль только нарастает. Хочу узнать, может уже надо начинать паниковать и ехать переделывать? Или эта боль норма? Если норма, то сколько она длиться еще будет? Заранее спасибо за оперативный ответ.
-
Откололся кусок зуба :)
от dominys-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотр
В общем откололся кусок зуба. причем сам по себе, никто не бил, не падал и т.д . не болит . посмотрите фото, скажите насколько все страшно и сколько будет примерно стоить "починка" . спасибо.
-