amdi Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 (изменено) Здравствуйте! Была на лечении у стоматолога... Был распломбирован канал, после врач удаляла нагноение и ставила лекарство под временную пломбу. В процессе была инструментом проколота гайморова пазуха (зуб корнем немного находится в ней). После выхода из стомалологии стали беспокоить выделения из носа с ярким медикаментозным привкусом, красноватым оттенком и боль в пазухе. Скажите пожалуйста, насколько это опасно и необходимо ли мне теперь лечение у ЛОРа, потому что стоматолог сказала что скорее всего все будет нормально. Но я в этом сильно сомневаюсь((( Ранее признаков гайморита не наблюдалось Изменено 3 сентября 2009 пользователем amdi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dart Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Здравствуйте! Была на лечении у стоматолога... Был распломбирован канал, после врач удаляла нагноение и ставила лекарство под временную пломбу. В процессе была инструментом проколота гайморова пазуха (зуб корнем немного находится в ней). После выхода из стомалологии стали беспокоить выделения из носа с ярким медикаментозным привкусом, красноватым оттенком и боль в пазухе. Скажите пожалуйста, насколько это опасно и необходимо ли мне теперь лечение у ЛОРа, потому что стоматолог сказала что скорее всего все будет нормально. Но я в этом сильно сомневаюсь((( Ранее признаков гайморита не наблюдалосьСделайте снимок гайморовой пазухи, чтобы исключить наличие в ней корневого наполнителя ( того, чем вам запломбировали канал)... Консультация Лор врача вам не помешает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
obotygin Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Проконсультируйтесь у ЛОРа,возможно образование гайморита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amdi Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Спасибо за советы. Пойду требовать рентгена в стоматологии и к ЛОРу... Всю ночь шла кровь через носоглотку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Если ориентироватья только на описанное никакой провины стоматолога нет.Особенности анатомии таковы, что иногда верхушки корней выстоят в пазуху, отделенные только слизистой выстелкой. Даже лучший апекслокатор и/или рентген контроль в присутствии воспаления могут не предотвратить прокалывание тоненькой слизистой эндоинструментом.Страшного ничего. Все заживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас