Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Нужно ли было удалять зубы?
от ALLARU-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста нужно ли было удалять 6-ой и 7-ой зубы на нижней челюсти слева? Панорамный снимок здесь http://i008.radikal.ru/0912/ca/b53eadfe4a26.jpg
-
-
чем ЛУЧШЕ пломбировать каналы
от moscow1972-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Чем лучше пломбировать каналы? Какие МАТЕРИАЛЫ стоят долго и стерильно в корнях и зубах??? Как себя зарекомендовали материалы в отдалённой перспективе: гуттаперча коффердам АН+(ХОРОШ ,но вызывает боли) "Seal Apex"-болей не вызывает.. ..... Есть мнение что гуттаперча распадается в труху,хоть и биоинертна.Ведь на бытовом уровне резина от времени то же превращается в труху... У меня зуб с гуттаперчей всё время нудил в глубине,думаю корень давал усадку,лет через 7 пломба рассыпалась .Как дилетант представляю что корень- фундамент зуба и надёжность ему предадут материалы с кальцием.Ведь кальций даёт твёрдость, и не причиняет вреда,а от переизбытка фтора зубам то же вред бывает…
-
-
Сломался зуб.
от kiafs-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Сломан (не без сильного физического воздействия) передний зуб, очень некрасиво выглядит. Скол идет поперек зуба ровно, с небной стороны сколот чуть-чуть вдоль зуба, т.е. в целом скол получается что-то вроде буквы "Г". Скололся он на 2-3 мм, то есть не под корень, но очень заметно. Знаю, что можно сделать мост или пластмассовую коронку, но не хочу депульпации нерва. Реально ли это, подскажите пожалуйста... Расстроен сильно Ни улыбнуться, ни даже говорить невозможно, голову приходится наклонять...
-
-
Депульпированные зубы 1 2
от Alis-
- Врачи+
- 40 ответов
- 41,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Ответьте, пожалуйста, на давно мучающий меня вопрос относительно депульпированных зубов. Дело в том, что их у меня уже 6 штук, и я полагаю, что это не предел. Проблема не в моем небрежном отношении к зубам, а скорее, наоборот, в повышенном внимании к ним. Стараюсь ничего не запускать, но, то ли у меня непереносимость композитных материалов, то ли еще что-то. Короче говоря, почти все мои пломбы дают сначала боль после лечения (жевать невозможно), потом присоединяется боль на температуру, ну и в итоге зуб приходится «обесточивать». Я и врачей меняла, и пломбы мне по несколько раз переделывают со всякими подкладками – исход один. Я в панике, потому что лет…
-
-
нечто внутри губы...
от Wolker- 5 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Всем доброго вечера.Вчера на нижней губе появился прыщ изнутри.Как умная маша выдавила прыщ зубками.С утра все там воспалилось,покрылось белой пленкой,и с виду пара гнойничков.Шишка вообщем приличная и достает до зубов нижних.Что мне делать?
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Сейчас пролечиваю свои зубы. На одном из зубов оказался глубокий кариес. Врач просверлила, и положила какой то кальцесодержащий препарат на дно полости, но предупредила, что до нерва очень близко и если он(нерв) вкроется, то придется удалить. Зуб до этого никогда не болел. Я знаю, что есть биологический способ лечения, когда нерв не удаляют. Но врач сказала, что метод обычно применяют только в детской стамоталогии. Как быть? Что делать, если вдруг вскроют пульпу? Конечно надеюсь, что до этого не дойдет, но всё же.... Спасибо.
-
-
Восстановление эмали
от anna071285-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,1 тыс просмотров
На двух передних зубах у основания стерлась эмаль (результат домашнего отбеливания гелями), сейчас реагирует на холодное и горячее. К стоматологу ходила год назад, она мне тогда посоветовала делать аппликации из кальция - не помогло. Что делать? Пломбу ставить не хочется, все таки зубы передние. Слышала, что есть такое метод - имплантация эмаль. Что это такое? Можно ли этим решить мою проблему? Или прийдется пломбу ставить?
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Мне сегодня пломбировали канал первого верхнего зуба с лева резорцин-формалиновой пломбой, так как врач ощупывал косой канал иголкой, и пришел к этому мудрому решению. Только что прочитал довольно печальные последствие резорцин-формалиновой действии http://www.medicus.ru/stomatology/pats/?co...cle&art_id=6563. Действительно ли все это так страшно как написано там ? Рекомендуется ли обратится к другому врачу для удаления пломбы (если по рентгеновскому снимку канал окажется не токой уж изогнутой ?) Может ли пломба быть еще не так уж твердый пока еще не прошел 24 часа ?
-
-
Как поступить? снимок прилагается
от Linti-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,2 тыс просмотр
Здравствуйте, вот в чем проблема. Вапреле 2009 года мне на 7 пульпитную было положено лекарство и поставлена временная пломба. Но долечить не получилось. Через 5 - 6 месяцев он стал болет при надавливании достаточно сильно. Я пошла к доктору, мне сделали снимок(он прилагается) и сказали что это гранулема. Врач сказала, что побробуем спасти. В итоге, я неделю проходила с открытым зубом и полоскала его содой( каждые два-три часа), 10.12 врач почистила каналы, положила лекарство и поставила временную пломбу. Сказала что если опухнет или будет сильно болет сразу удалять. Прием у нее только 22.12. Первый день(10.12) на зуб было больно надавливать, затем последующие два дня вс…
-
-
Раскололся зуб
от Kurason- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Подскажите, к кому можно обратиться с такой проблемой. Шестерка нижняя, депульпирована (два канала, по снимкам запломбированы до верхушек). Коронковая часть откололась, осталась стенка на медиальном корне (1/4 зуба). На дистальном корне, судя по снимкам, есть гранулема (обострений не было, боли тоже). Можно ли удалить дистальный корень и при помощи штифта восстановить коронковую часть на медиальном? Даже так спрошу: кто это может осуществить? Удалять оба корня пока не хочется, канал залит хорошо, есть пятый и седьмой зуб, который, надеюсь, еще сместится в пустую альвеолу. Специалист нужен в Москве, желательно ЦАО или в пределах МКАД.
-
Боли в зубах без нервов
от МаринаН- 2 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Удивительное дело, раньше я с таким никогда не встречалась, хотя нервов уже нет ни в одном зубе, но всегда все было без осложнений, а тут попала, и как я посмотрю, не только я. Раньше зубы, в которых были удалены нервы, не болели, теперь это стало "нормой" у многих. Не надо начинать с того, что "приложите снимки". Я их приложить не могу, но снимки смотрели разные врачи (не знакомые между собой), в разных клиниках и везде один и тот же ответ: "У вас нет никаких нарушений, которые могли бы давать боли. Каналы запломбированы идеально. Воспалений нет. Ничем помочь не можем". Два месяца назад удалила нервы сразу в нескольких рядом стоящих зубах, каналы во всех были запломбиро…
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 6,6 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Следующая ситуация: снят мост, в связи с тем что был поврежден зуб при раскусывании твердой пищи, мост стоял на 4-7, нижняя челюсть справа , пятерка отсутствует, сейчас снят также мост и слева для подготовки для дальнейшего протезирования, мостовидные протезы поставлены были в 1998 г в районной поликлинике, металлопластмасса, так вот под правой нижней шестеркой видна гранулема, по согласованию с ортопедом решили перелечить этот зуб под металлокерамику, зуб вскрыт, два канала запломбированы со слов врачей нормально, под одним из каналов находиться это образование, но канал изогнутый, тонкий и непроходимый из за того что он закальц…
-
-
Болят зубы, после лечения
от Olix-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
В октябре лечила зубы, если считать ОТ клыка (клык первый, потом пропуск) то 3 и 4зуб сверху..мне чистили каналы, удаляли нерв, ставили световую пломбу. Прошло какое то время, начали беспокоить эти 2 зуба, потом боль сама прошла, сейчас опять разболелись. Болят уже около недели, когда дотрагиваешься языком, когда чистишь зубы и сплевываешь пасту, даже когда просто глотаешь, иногда проходит когда пью теплый чай или ем суп. Подскажите что это может быть? Надо ли обращаться по новой к стоматологу, пить таблетки, или само пройдет?
-
-
Лечение и рентген
от cto12345-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Посоветуйте как часто можно делать рентген зубов? Очень Беспокоит. Имею проблемные зубы и очень часто лечу...и перелечиваю. Последние полгода очередной раз лечу проблемные. Как правило хожу раз в две недели. На каждом посещении делают по 3-4 снимка резографа...и иногда посылают сделать ренген...Как это может отразиться на здоровье? Не много ли излучения я получу? Спасибо.
-
-
эндодонтические материалы
от askar-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Назовите наиболее хорошую пасту(цена+качество),обладающая хорошим противовосполительным свойством для каналов?Как насчет эндометазоновой пасты?
-
-
Временная пломба с мышьяком
от myshyak-
- Врачи+
- 2 ответа
- 9 тыс просмотров
Здравствуйте! Положили временную пломбу с мышьяком. На следующий день поднялась температура. Десна воспалилась. Может быть температура от мышьяка? Чем снять воспаление? Доктор не сказал что надо снять пломбу, какие последствия от мышьяка?
-
-
Куда пропали каналы?
от nataliapr-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня такая проблема. Был когда то здоровый зуб - 7-ка. После неудачного лечения в нем образовалась приличная киста. С трудом нашла хорошего врача, который смог все поправить, каналы были перепломбированы, киста залечина. Через пару лет на снимке пропали два каналы. Как не бывало. Врачи не знают, что это может быть. Зуб не болит. Восполений не видно. Может быть кто то знает, что это за проблема и как быть дальше? Заранее спасибо, Наталия.
-
-
Паталогический карман десны
от Муся-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотр
Доброго времени суток. Мой стоматолог сказал, что у меня паталогический карман за нижней левой восьмеркой. Туда попадает пища и потом болит пол-челюсти(( Стоматолог сказал приходить на чистку и больше ничего не делать. Но ем я каждый день и забивается этот карман периодически, каждый день на чистку я ходить не могу, самой чистку тоже делать не получается, полоскания не всегда помагают. Подскажите пожалуйста, может быть есть какие-нибудь процедуры для укрепления десен? Ведь ранее этого кармана у меня не было.
-
-
Боли в зубе после пломбировки каналов
от МаринаН-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,3 тыс просмотра
Здравствуйте! К сожалению не могу приложить снимки, не знаю, как загнать их в компьютер. Шесть недель назад сразу в 6 зубах мне удалили нервы, запломбировали каналы, и поставили световые пломбы. Через неделю заболел один из зубов (2-ой правый снизу). Пошла к врачу, она сделала снимки, никакой причины не нашла, прочистила карманы. То же самое повторилось через неделю - она еще раз прочистила карманы. Была уже в НЕСКОЛЬКИХ клиниках у РАЗНЫХ врачей. Везде делали снимки, но все как один говорят, что с этим зубом никаких проблем быть не должно, что его каналы запломбированы идеально, и никаких изменений в тканях нет. При этом удивляются, что мне не болят рядом стоящие зубы, в …
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Всем привет , суть темы заключается в следующем ж : около 4 лет назад мне лечили хр.гранулирующий периодонтит , как обично - вскрытие полоскание пломбировка каналов , затем через месяц случилось обострение , точнее периодонтит как таковой по сути не был вылечен , далее было нечто жесткое - около года (зуб 16) у меня были гнойные выделения из свища который был в проекции верх корня , почему я не обратился к стоматолог усам бог наверное не знает . В июле этого года в другой частной клинике мне вскрыли зуб , на Рграмме отмечалась гранулема у небного корня по-моему , каналы временно запломбировани лечмазью правда не знаю какой , затем на след контрольной Рграмме гранулема кот…
-
-
Снова восьмёрки
от Quad-M-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте! Описываю ситуацию изначально. Примерно месяц назад с правой стороны на нижней челюсти между 6 и 7 началось нагноение, пришлось резать - чистить. Через пару дней стали болеть и ломить в том месте, где должны быть восьмёрки. Сделали панораму - восьмёрки есть, расположение очень не нравится )) Через неделю начало болеть где коронка. Подозреваю, что 8-ки просто давят на неё. Врач советует морально подготовиться и идти удалять 8-ки. Так же говорит, что есть киста на 6, но я не пойму где. Пока страшно Пришлось пить Амоксиклав, чтоб не раздуло. Через несколько дней всё прошло. Со вчерашнего дня опять дискомфорт на месте коронки. Нужен совет - что делать…
-
-
Помогите с диагнозом
от bigfish-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. У ребенка припухла десна с синевой. Говорит что травм не было, но это не факт. При надавливании болит, но не сильно. Прилагаю снимок. Заранее спасибо всем, кто отзовется.
-
-
Проблемная 6-ка. Как быть?
от Francheska-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня проблема с 6 зубом в нижней челюсти справа. Сейчас встал вопрос, что с ним делать. Зуб многократно леченый. Каналы запломбированы и сверху стоит пломба. Недавно сверху откололся кусочек пломбы и , как мне кажется, в это же время началась несильная ноющая боль, время от времени, то болит, то какое-то время не болит. Боль слабая. Я сделала снимок. Стоматолог, к которому я обратилась ответила, что боль вызвана каким-то незначительныым воспалением в тканях,не в самом зубе. На снимке видны потемнения между корнями и под одним корнем. Она мне предложила, если начнется сильный воспалительный процесс удалять зуб, а пока 1). поставить п…
-
-
Покраснение десны
от Naina-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Около 2 месяцев назад был запломбирован скол эмали на двоечке. При лечение врач царапала и приподнимала десну, т.к. нужно было пломбировать и под ней. В данный момент десна у самого зуба слегка приподнялась, красновата и кровит при чистке. Фото не прилагаю по причине того, что дефект не очень заметен. Что можно сделать в данной ситуации?
-
-
не получается выложить панорамный снимок
от ALLARU- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Подскажите пож., как выложить сюда панорамный снимок, не получается. Хотелось бы у вас, уважаемые врачи проконсультироваться по поводу удаленных зубов.