Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Что с зубом?
от alma-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Зуб лечила 3 раза, на 3й раз удалили нерв, 2 года назад. Но он всё равно иногда ныл - от холодного, горячего, сладкого.. от простуды. В общем пошла месяц наза к врачу, сделали снимок. Врач сказал - "есть изменения в костной ткани" и прописала линкомицин на 5 дней и полоскать ромиашкой. Я пропила, а что дальше- она пожала плечами (лечила до того не она). У меня вопрос - что это за диагноз, почему зуб без нерва ноет? И что лучше - удалить его или оставиьт? Спасибо заранее всем, кто отклинется. http://s003.radikal.ru/i204/1001/4a/e33cf4225267.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1001/35/496aa9d253c4.jpg
-
-
Можно ли спасти зуб?
от karenina-
- Врачи+
- 19 ответов
- 10,1 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть? Сломала в новогоднюю ночь зуб - семерку. Половина зуба стояла крепко, одна стенка шаталась. Пошла в частную клинику, удалили шатающуюся стенку, и сказали, что перелом ушел под десну, надо весь зуб удалить. Сделала снимок, на нем корни целые. Говорят, на снимке может быть не видно перелома, но перелом стенки был под десной. Сижу сейчас, мучаюсь, не знаю, что делать? Может, можно чего-нибудь придумать? Удалять не хочу. Это же семерка, рядом шестерка хилая. Снимок почему-то не дали в клинике, но подтвердили, что какого-либо перелома корней не видно. Сказали еще, что могут попытаться сделать зуб, и его надо сразу брать под корон…
-
-
Интерпретация ортопантомограммы
от Aleksandr (Moscow)-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Проинтерпретируйте, пожалуйста, мой снимок. Очень бы хотелось услышать компетентное мнение, так как по собственным ощущениям проблемы есть, но вот где, какие и насколько они серьезны хочется выяснить. Буду очень признателен!
-
-
Расстояния между зубами мешают жить(((((
от violka- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Моя грустная история: После того как большая пломба на зубе разрушалась с завидной периодичность, врач посоветовал мне сделать пломбу поменьше оставив расстояние между зубами, либо поставить коронку или штифт. Меня это все страшно напугало, коронку ставить я не хочела, мне предложили залечить десну(расстояние между зубами) и так и жить. А если будет мешать, ставить коронку. Еще посоветовали поставить брекеты, но мне 33 и брекеты как то ставить поздновато... И где-то год, а может больше я не ходила к стоматологу, с пломбами все ок...НО, постоянно травмирую расстояние между зубами, когда попадает пища, больно, вытаскивать ее. Зубочистками в жизни не пользовалась никогда…
-
вопрос по "Вектору"
от AAV-
- Врачи+
- 13 ответов
- 22,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Некоторое время назад, при снятии камней, врач сильно рекомендовала пройти курс процедур аппаратом "Вектор". Снимая камни в очередной раз, недавно, мне сказали, что рекомендации о целесообразности применения "Вектора" должен дать врач-пародонтолог (имеется хронический периодонтит), но это не отменяет снятия камней скалером. Проясните пожалуйста, действительно-ли "Вектор" используется для только снятия поддесневых камней, а наддесневые все равно нужно снимать скалером, "Вектор" их "не возьмет"? Не хотелось бы лишний раз травмировать эмаль, если сразу все можно сделать "Вектором". Заранее спасибо.
-
-
Стоит ли спасать зуб?
от lisovsky-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Год назад лечил зуб (7 нижний справа). Спустя 3 месяца образовался свищь,но зуб не болел. Неделю назад зуб начал беспокоить. В стоматологии лечить не стали ,сказали,что нужно удалить.Посоветуйте,пожалуйста, можно ли сохранить зуб?
-
-
Болит челюсть
от AndreiRomanow-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Проблема такая сейчас нахожусь там где нет стоматологии. 3 дня болел зуб в нижней челюсти потом вроде сам зуб успокоился но появились неприятнеые ощущения при нажатии на нижнюю челюсть в области больного зуба, боли как таковой нет но отдает неприятно в больной зуб, и если головой крутить тоже покалывает в области нижней челюсти. Это уже осложнение или при простом кариесе такое тоже возможно
-
-
проблемы с анестезией
от мартусь-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4,9 тыс просмотра
здравствуйте, уважаемые доктора. помогите, пожалуйста, советом. я всегда хорошо переносила анестезию. никаких проблем не было. и вот в марте прошлого года меня увезли на реанимации в больницу. прямо со стоматологического кресла. врачи поставили диагноз "анафилактический шок", так как это было вторичное введение препарата ультракаин форте. (к слову, до этого много лет лечилась тем же ультракаином, только не форте и в другой стоматологической клинике). когда врач начала сверлить, я почувствовала несильную боль. чтобы меня не мучить, она решила капнуть из шприца немного ультракаина в открытый канал нижней семерки, кажется. и вот тут началось. у меня забилось сердце, появи…
-
-
Оголилась шейка у зуба!
от alexa_03- 1 ответ
- 5,3 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня оголилась шейка зуба (на фото первый слева). Если кто-то сталкивался с лечением такого заболевания, посоветуйте, почему оголился зуб, можно ли вылечить самостоятельно (зуб. паста специальная, полоскание и т.п.) или только к стоматологу, что сделать, чтобы не усугублялось дальше и не повторилось на др. зубах подобное?
-
Болит зуб дубль 2
от Agnia-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Вот моя первая тема, там есть и снимки. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7948&hl= Сейчас я лечу зубы. 1 залечен стоит постоянная пломба. Врач зубик сделал шикарно, как не лечен, совершенно незаметно. У меня возник вопрос.. несколько дней назад я была у врача, он мне что-то делал в нижнем зубе с права. Занимается этим зубом не первый раз. В тот же день врач сделал снимки и остался доволен, каналы хорошо запломбированы. Но с вечера того самого дня вечера у меня зуб болит. Сначала немного побаливал. Сейчас же болит ощутимо и главное не снимается боль таблетками! К врачу мне завтра утром. Но мне очень хочется услышать комментарии: поче…
-
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте. Попробую описать свою проблему. Почти год назад обнаружили кисту на верхней пятерке (если не ошибаюсь 15 зуб), месяцев 6 лечила ее путем закладывания в каналы лекарства (какое именно не знаю). За это время киста чуть-чуть уменьшилась, но не настолько чтобы видеть благоприятный исход и врач посоветовала обратиться к хирургу по поводу резекции. Меня это не устроило, обратилась в другую клинику. Там мне сказали лекарства не нужно закладывать, надо просто хорошо запломбировать каналы, тогда киста может уйти, но если она глубокая, нужно удалять зуб. Чтобы это выяснить меня отправили сделать 3D-диагностику на компьютерном томографе. Результат печальный (со слов вр…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,7 тыс просмотров
Всем здравствуйте. Вчера делал чистку зубов от камня (под дёснами тоже) и из одной из дёсен кровь продолжает сочиься до сих пор, образовывая такую желеобразную форму вокруг всего зуба. Что это может быть? Кровь никак не останавливается.
-
-
Боль в зубе
от Wolker-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1...e6d544.jpg.html Уважаемые доктора! Разместила снимок.Седьмой зуб сильно болит который день.Можно ли по снимку сказать в чем причина? Спасибо.
-
-
Вестибулопластика
от Spirit17- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня рецессия десны нижней челюсти в области резцов. Пародонтолог предлагает провести вестибулопластику. Насколько я знаю, это можно сделать традиционно - скальпелем, или лазером. Подскажите, пожалуйста, какие есть преимущества у этих методик, и какие возможны осложнения. Не будет ли впоследствии нарушения речи или мимики в результате повреждения ментального нерва? Будет ли это сильно внешне заметно, и насколько быстро я смогу вернуться на работу (я врач офтальмолог, много разговариваю с пациентами). Заранее спасибо за ответ!
-
После падения болит зуб.
от boldy-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Добрый день! Вчера ходили с мужем и детьми на каток, там неудочно упала, удар пришелсая на челюсть. После этого на один из передних верхних зубов не надавить, больно кусать. За зубом образовалась небольшая опухоль. С виду зуб целый, и если его не тревожить-боли нет. Понимаю, что без снимка и осмотра, трудно что-то сказать, но хотябы варианты... К врачу собираюсь идти только в понедельник, т.к. разбита губа, пусть подзаживет. И ещё, у меня с детсва не исправленный прикус верхних зубов. Забегая вперед, вдруг если потребуется удаление и протезирование одного верхнего зуба, возможно ли удаление и замена второго, здорового, так сказать сразу решить 2 проблемы: и с больным зуб…
-
-
Пульпит без пульпита
от siege-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Только вот от врача. Пришел значит полечить зубы, она мне сказала, что на 26 глубокий кариес. И так слегка намекнула, что если вдруг при лечении вскроется канал, то лечить придется как пульпит, что в 8 раз дороже. Стали лечить, естественно по прошествии какого-то времени она вскрывает канал. Дала зеркало, говорит: "Вот видите, канал вскрылся. Придется поставить лекарство" Ставит мне в зуб Депульпин, говорит прийти через 10 дней. Зуб до этого не болел, на холодное/горячее реагировал нормально. Вопрос: это обман или при вскрытии канала обязательно нужно ставить Депульпин? Возможно ли необходимое вскрытие канала при лечении глубокого кариеса? пс Извините, есл…
-
-
обезболевание
от АННЕ-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
можноли выпить таблетку феназепама перед обезболиванием, при лечение зуба.
-
-
Нижний резец шатается
от solarist-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи. Хотел бы получить консультацию. После удара в область нижней челюсти, у меня стал сильно шататься нижний резец. Стараюсь говорить, не касаясь его языком. Есть приходится аккуратно, т.к. при смыкании верхнего резца с нижним, ощущаю боль. Кровотечения нет. Подскажите пожалуйста, как можно сохранить зуб? Заранее, благодарю.
-
-
Помогите!!!
от msTigra-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Положение дел такое: Зуб 7ка нижний лет 10 назад депульпирован, стояла пломба на штифте. Неделю назад часть пломбы вылетела, 28 декабря сделали снимок - у верхушек две гранулемы, убрали всю пломбу, прочистили каналы, в один из каналов заложили размягчитель, т.к. полностью его пройти не смогли (склерозировался), в другие - metapex, 29 - во все каналы метапекс (верхушку открыть так и не смогла), все под временную пломбу на 1месяц. Сейчас при любой попытке жевать на эту сторону - сильная боль (иногда даже до уха достает), стихает постепенно (и то не до конца) после пропаривания с ромашкой. В пломбе обнаружила дырку диаметром около 1,5мм - в неё попадает пища. Все осложняет…
-
-
Каналы в 36 и 37
от Julietta-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Всем добрый вечер! Три месяца назад мне пролечили каналы в 36 (образовалась киста) и один канал в 37 (он давно мертвый, там была гранулема на корне, который ближе к 36). 36 зуб до лечения был мертвым с МК коронкой. Собралась ставить, как было сказано, вкладку с коронкой в другой клинике, сделала ортопантомограмму- сказали, что нужно перелечивать полностью и 36, и 37. Пожалуйста, подтвердите. Неужели мне так плохо запломбировали каналы второй раз? сразу оговорюсь, что ни коффердама, ни апекслокатора, ни рентгена в первой клинике нет. Рентген-снимки я делала в другой клинике. http://s41.radikal.ru/i092/1001/bc/d63f77162cd1t.jpg
-
-
Удалять или лечить совсем без гарантии
от katy-v-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Господа врачи, ответьте стоит ли продолжать заниматься лечением? 46 зуб один непроходимый канал, полу разрушен,есть гранулема.-врач говорит можно применить гимесецию или ретроградное пломбирование, может быть депофорез-(-только кто его делает в Москве и где?)-без гарантии вообще.Говорят выбирайте сами-даже не говорят что лучше.А многие другие говорят удалять зуб, так как между корнями воспаление и мало костной ткани.Мне 28 не знаю что делать.
-
-
Лазерное лечение или адский огонь ?
от ivanjs-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте меня всегда интересовал вопрос лазерного лечения, к сожалению на форуме ненашёл ничего про лазеры, а вот интересно насколько это безопасно ? ктонидь из замученых адовой болью пациентов лечился при помощи лазеров ? в интернете пишут что вобще обсолютно безболезненно и даже ничего нечувствуеш, а у меня знакомый был он говорил что его друг делал очищение эмали лазером , и всю эмаль испортили, теперь якобы больно пить холодное горячее и тд но вскоре он вылечил и этот недуг. Жду коментариев !
-
-
последствия анестезии
от maria - mirabella-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый день! Помоготе советом, пожалуйста, если кто может. Мне в теч. месяца лечили подряд сверху обе двойки и единицы. Наркоз после единиц отходил крайне болезненно. Кариес был везде не очень глубокий, просто старые пломбы меняли. Когда на след. после лечения день наркоз полностью отошел, осталась боль и распирание где-то в десне. Я пожаловалась на это врачу, но мне посоветовали просто теплой воды во рту подержать. Боль не проходила , с каждым днем все услиливалась, постепенно онемела вся верхняя челюсть, зубы все онемели и стали болезненными. Нурафен и немесие это не снимали. Боль стала страшной. Я братилась в больницу. Там меня смотрели хирург и невролог, на снимках н…
-
-
Боль после лечения канала
от *Lena-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Уважаемые форумчане С Новым годом!!!! А теперь вопрос: Нижняя восьмерка справа 7 месяцев назад удалили нервы в каналах и запломбировали гутаперчей. Боль при накусывании так и не прошла, вернее верхней пары у него нет, реагировал, когда я его задевала щеткой или пальцем. Вот пошла перелечивать по гарантии а врач говорит что нужно удалять, так как каналы до конца запломбировать не возможно (сильное сужение и инструмент не проходит). И действительно, я ощущала как она стучит в нем "иголочкой" и дальше она не идет. Каналы все таки распломбировала, положила лекарство на неделю, сейчас реакция зуба на надавливание и прикосновение прошла. Может все таки попробовать запломбирова…
-
-
кариес между зубами
от Мальчик с больными зубами-
- Врачи+
- 5 ответов
- 11,5 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемы врачи.Начну с того что с детсва я плохо чистил зубы.Точнее я думал что чищу правильно а как зубы стали плохими понял что допускал ошибки.Я не виню себя за ето.Я был ребенком и мало что соображал в этой области.Я не вычищивал пищу между зубами а просто чистил сверху и по бокам зубов.Теперь конешно я чищу их как положено но мое незнание в детстве оставило на зубах след.Мне щас 18 лет.Между зубами у меня кариес.Спрашивая у врачей как ето лечить мне отвечали что когда зуб будет болеть и сильно поврежден тогда будут сверлить и пломбировать или наращивать.Когда один зуб начал подходить для лечения я сходил к врачу и мне его высверлили и нарастили.Под него …
-