Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Удалять - единственный выход?
от audi_club-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Доброго времени суток. Возникла такая проблема, не особо качественно залечили зуб лет 5 назад, после этого, переодически во время простуды, появлялась боль в зубе и быстро проходила вместе с простудой, сейчас решил "заняться зубами", благо время позволяет. При первом же осмотре лечящий врач сказал диагноз - удалять и без вариатнтов. Подскажите, может быть есть возможность сохранить зуб? http://dl.hostingfailov.com/preview/e908aa996f.jpg
-
-
Как долго сходит опухоль
от adeile-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи и специалисты. У меня такая ситуация. (Беру как цитату, т.к. задал вопрос 3-го февраля на другом форуме, но ответа не дождался) На сегодня особых изменений нет, поэтому вопросы старые: стоит ли идти в другую клинику (может уже пора делать разрез?) или ситуация с медленным спаданием опухоли в месте укола это частое явление и второй вопрос - существуют ли более щадящие способы чистки карманов.
-
-
Лечение инфекций корневого канала
от Anzhela-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Попытаюсь, к сожалению , без снимка объяснить мою ситуацию. После самопроизвольной гибели нерва на 6-ке ( был глубокий кариес и пломба, без лечения каналов) образовался абсцесс и возникли боли глубоко в десне. Абсцес был вскрыт и прочищены каналы( на снимке-большое воспаление)На три недели положили пасту Ледермих. Наступило облегчение, однако , при накусывании зуб побаливал. После второго этапа лечения ( вновь Ледермих , но уже на 3 месяца) зуб практически не ощущался при надавливании. Отличался по ощущениям от других зубов только при вибрации эл. зуб. щетки. Теперь после процедуры пломбирования каналов пару дней поднывала частъ челюсти . Полощу ромашкой, …
-
-
Чувствительность к холоду
от Arevik-
- Врачи+
- 17 ответов
- 9,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Извините, что снимка нет (остался у врача). В прошедший четверг верхняя левая шестерка сильно отреагировала на холодную пищу. В этом зубе стояла старая пломба. На следующий день пошла к врачу. Сделали снимок 5,6,7 зубов. Полостей стоматолог не увидел. Сняли старую пломбу на 6-ке, под которой оказался кариес. Пилить зуб было неприятно, в одном месте даже больно, также зуб реагировал на холодный воздух, когда врач в полость пшикнул. Поставили светоотверждающую пломбу. Сегодня уже 3-ий день после лечения, но зуб все равно чувствителен к холоду. Не болит, а просто реагирует. Правда, уже не так сильно, как было раньше. На холодную воду почти нет реакции, а если я…
-
-
Кисты зубов
от ioerta-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня большая проблема... В течение года, уже 8-й раз, появляется температура, ближе к вечеру, а то и ночью, под 39 - 39,5 градусов. Знобит, крутит суставы, скачок температуры, к утру снижается сама до 37 или нормальных цифр. Проходила различные обследования, анализы... Если сдать кровь через неделю, после таких приступов, все норме, если на следующий день -высокий реактивный белок - 30, и лейкоциты - 12. Была на на консультации стоматолога, сделали снимок челюстей, результат 3 кисты на нижних коренных зубах. Инфекционист неприлично обрадовалась, сказав, что это все от зубов, и мне больше в их диспансере искать нечего. Скажите, могут ли кисты давать т…
-
-
Кормление грудью
от toto-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые господа стоматологи, очень прошу прокомментировать мою ситуацию: у меня повышенная стираемость эмали+терациклиновые зубы, пломб много, есть пломбы большой площади, на передних зубах в том числе. Во время беременности несколько пломб с вестибулярных поверхностей отваливались, приходилось переделывать.В настоящий момент налаживаю грудное вскармливание, но боюсь подрастерять зубы. Вопросы, на которые очень хочется получить комментарии: 1. насколько сильно может повлиять кормление на процесс разрушения зубов (выпадение пломб, новые дырки итп) из Вашего врачебного опыта.Влияет ли срок кормления на этот процесс, сколько Вы посоветуете кормить максимально. 2.Что можно…
-
-
Оставленный инструмент в зубе
от LenaK-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста проблему. Неделю назад откололся кусок пломбы, из ранее запломбированного зуба, была боль при надкусывании. Приобращении к стоматологу, часа три прочищались каналы, удалялись нервы, на 5 дней был оставлен открытый зуб и назначено полоскание содой с йодом, при этом все время наблюдался неприятный запах из зуба. Сегодня снова вычищала нервы, вынула кусок еще, посавила с лекартсвом временную пломбу. При этом стоматолог сообщила,чо оставила кусок тонкого инструмента,которым удаляла нервы, в полости, и его достать нереально, но цитата"это нормальное явление с этим живут" Сейчас до зуба невозможно дотронуться, пронизывающая боль. Назначен эл…
-
-
Зубы: с чего начать?
от Алефтина-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые профессионалы! Помогите, пожалуйста, с зубами. Ниже прикрепила снимок. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать лечение? Дело в том, что я беременна (6 мес.). Меня интересует, можно ли что-то сделать с 6-кой снизу справа, удалять 8-ку слева и, особенно, можно ли что-то сделать с четверкой слева (там болит десна просто невероятно) Сейчас когда жую, вся нагрузка идет на 6-ку справа, она там одна, и я боюсь развалится (перед ней удален зуб). С чего сейчас лучше начать? Возможно лучше залечить кариес, а со всем вышеперечисленным разбираться уже после родов? Вредно ли делать вкладку с коронкой на 6 и 4 при беременности? Снимок был сделан примерно …
-
-
Пломбирование светопломбой помогите
от Julia200-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Был на приеме у стоматолога,нужно ставить пломбу на верхний зуб вверху справо около мет.коронки (простите не знаю какие по счету зубы) см.фото. На первом приеме мне поставили мышьяк,на втором почистили каналы и наверное зацементировали их,потому что мне сказали пройти ренген,посмотреть хорошо ли сделали.Проблема вот в чем? В самом начале врач спросила какую пломбу ставить ,ну я сказал делаите получше,значит световую, далее на втором приеме спросила штифты ставить или нет,поскольку я вообще ноль в этих вопросах я ей ответил ну наверное нужно. И вот я на форуме вычитал,что штифты эти могут сломать корень,что есть какие то другие штифты,которые не ломают.Посоветуйте как быт…
-
-
У верхнего зуба нет опоры снизу - выпадет?
от Людмила К.-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 11,7 тыс просмотров
Добрый день. Удалена нижняя 7-ка. Верхняя 7-ка не имеет опоры. Врач сказал, что рано или поздно верхний зуб выпадет. Прошло пять лет. Зуб пока не выпал. Обманули? Или обязательно выпадет, просто позже?
-
-
Глубокая трещина. Зуб потерян?
от patient2010-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите, если не лень, по следующему вопросу. зуб №36 (ниж., 6) Зуб ломался 4 года назад, тогда вроде залечили поставили пломбу. Точнее не пломбу, а то ли коронку, то ли не знаю, как называется. Ее вставили в центр зуба, а по краям оставался зуб. Сейчас стал беспокоить и появилась видимая трещина по всему зубу. - Ренген показал небольшое воспаление внизу корня. - Врач объяснила что надо разобраться как глубоко идет трещина. - Сняла "пломбу", трещина по центру вдоль всего зуба, на уровне уже близко к десне, насколько глубоко не видно. - Сказала, что пыталась подвигать разные части отдельно, чтобы понять насколько глубокая трещина, части не двигаю…
-
-
штифт под коронку
от Мариечка-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Скажите, нужно ставить штифт под коронку на жевательном зубе,если все стенки есть? Была сегодня у стоматолога,так он сказал что ставит штифт в один корень, а потом под коронку,а у меня большие сомнения
-
-
Депульпирован зуб, 5 суток с "отверстием"
от santana-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте В пятницу пришёл к врачу с жалобой на боль отдающую в верхнюю правую 6-ку. Зуб был когда-то повреждён жемчужиной (сколол край), затем поставили пломбу - вот как раз под этой пломбой и развилось воспаление. В итоге зуб в пятницу депульпировали, почистили каналы (оказалось 4), сделали снимок рентгеном. Вроде бы собирались пломбировать гуттаперчей, но так как по словам стоматолога "вместо корней уже гной", который должен выйти, врач прописал полоскание содой 4-5 раз в день и при еде закрывать дыру в зубе ваткой. При этом записал меня на следующую среду (через 5 суток) Боль, с которой первоначально обратился, прошла. В субботу днём появилась небольшая тем…
-
-
Вкладка
от TAP-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Уважаемые специалисты! Прошу заранее прощение, что нет снимка, но хотелось бы узнать по поводу данной работы. Дело в том, что порывшись в предыдущих темах одобрения таких конструкций я не увидел. И следовательно вопрос - несмотря на то что 3 года пока никаких жалоб нужно переделывать по обычной схеме (вкладка + коронка), хотя вроде врач тогда при лечении упомянул, что в данной ситуации это не обязательно, так сказала тоже надёжно и дала гарантию?
-
-
что это?
от alfi-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотра
на зубах появились белые пятна http://s003.radikal.ru/i204/1001/0a/82e1cccaba02t.jpg одно с темным... http://s003.radikal.ru/i201/1001/a7/95cbfa831b43.jpg Врач молчит... Это начальная стадия кариеса или еще что может быть? Что делать? Заранее спасибо.
-
-
Пломбирование на вкладке
от bel_ka-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 4 тыс просмотра
На разрушенный зуб один врач мне посоветовал ставить оптоволоконный штифт, а другой пломбу на вкладке. Какой метод эффективней? Причем врач описала процедуру установки пломбы на вкладке, как долгосрочную, после первичного приема нужно придти через 2 дня - будет готова вкладка. Мне нужно поставить пломбу на вкладке за 1 день. Возможно ли это?
-
-
Icon новейшаятехнология??!!
от Jusy-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотра
Добрый день! У меня после брекетов остались белые меловидные пятна на эмали на четырех передних зубах. Это эстетически некрасиво и очень хотелось бы их убрать. В одной из клиник мне предложили использовать инновационную технологию Icon (какая-то супер новинка). Обещают "вытравить" белые пятна и заново заминерализовать за один визит. Подскажите, пожалуйста, как давно эта технология? Не вредно ли? Есть ли отзывы? Или это все "опыты" на людях? ) Второй вариант более грубый. Просто сделать пломбу на этих зубах... Спасибо.
-
-
Помогите определить что это!
от Coolxxxx-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Помогите определить что это, и как лечить? Заранее благодарю. http://s47.radikal.ru/i117/1001/55/fc3e78b95a49.jpg
-
-
Пож-та,прокомментируйте снимок!
от Мариечка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотр
Уважаемые специалисты, прокомментируйте снимок,пож-та! 6 зубы снизу резорциненные,6 справа пролечивала, 6 слева врачи боятся трогать, чтобы не потерять,т.к нет 7зуба. Стоит ли его трогать?И если лечить надо ставить на него коронку или нет? 7справа стоит перелечивать? 6 сверху справа говорят каналы перепломбировывать,стоит ли? Не сместится ли 8 зуб в сторону удаленного 7?Ставить в данном случае имплант? Какие еще проблемы? Заранее огромнейшее спасибо! http://s006.radikal.ru/i213/1001/6e/a5c00484bbbe.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1001/6e/a5c00484bbbet.jpg
-
-
странная чувствительность зубов - что это??
от treskun-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Что это может быть и что с этим делать? Ломит зубы и прямо сводит от супов, в состав которых входят овощи, от некоторых соков. На теплое, холодное, сладкое - нет реакции. Что это может быть и что делать???
-
-
Неврит?Кто определит?
от кат-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 24 ответа
- 6,5 тыс просмотров
Что имею: постоянные боли ноющего хар-рав ниж.чел.,верх.чел.,справа,иногда слева,иногда локализующуюся в опр.зубе в любое время суток,повышенное слюнотечение,снимаю кетановом 2-3 табл.в день. Произошло после 4 мес.постепенного лечения у стоматолога.
-
-
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
На семерке произошел скол или сдвижка пломбы. Врач сказала, что раз нет кариеса, то перепломбировать не обязательно. Придти через полгода. Снимка не делали. Нужно перепломбировать или нет? зуб-то жевательный. Депульпированный.
-
трещина эмали
от rom-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4 тыс просмотр
здравствуйте! у меня вопрос... на переднем зубе продольная трещина эмали особо не заметно, но если присмотреться, то видно... что может произойти, например отколоться часть зуба, трещина может потемнеть и т.д.? и что делать в данной ситуации?
-
-
гранулема?
от Morrog-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,3 тыс просмотра
Ситуация, сделал компьютерную томографию нижней челюсти, результат: При компьютерной томографии нижней челюсти с последующим построением реформаций изображения (MPR) определяется – 36 зуб депульпирован (3 корневых канала), пломбировка дистального канала удовлетворительная, определяется выведение за верхушку корня небольшого количества пломбировочного материала, пломбировка медиальных каналов на 2/3 длины удовлетворительная, на 1/3 длины каналы отчетливо не визуализируются (склероз?), отмечается расширение периодонтальной щели на верхушках корней. 37 зуб депульпирован (2 корневых канала), пломбировка каналов на ½ длины удовлетворительная, на ½ длины каналы отчетливо не виз…
-
-
Что делать?
от Manna- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Заболела нижняя шестерка справа, сначала терпела, потом невыносимо стало, ужасная боль при накусывании да и просто болел уже не переставая. Пошла в клинику, стали его лечить, сделали обезболивание ультракаином, сверить было не больно, а как дошло дело до каналов, больно. Так ещё появилась аллергия - волдыри на коже, видимо от обезболивания. Помучали меня немного, поставили мышьяк под временную пломбу и отпустили домой. Пришла через два дня, стали каналы проходить и пломбировать- боль дикая чуть не умерла там в кресле, так ещё и без анестезии. Скажите, чем то ведь другим можно мне обезболивание делать, наверное? А так и должно быть больно при пломбировании каналов? Посл…