Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Пульпит без пульпита
от siege-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 6 тыс просмотра
Здравствуйте! Только вот от врача. Пришел значит полечить зубы, она мне сказала, что на 26 глубокий кариес. И так слегка намекнула, что если вдруг при лечении вскроется канал, то лечить придется как пульпит, что в 8 раз дороже. Стали лечить, естественно по прошествии какого-то времени она вскрывает канал. Дала зеркало, говорит: "Вот видите, канал вскрылся. Придется поставить лекарство" Ставит мне в зуб Депульпин, говорит прийти через 10 дней. Зуб до этого не болел, на холодное/горячее реагировал нормально. Вопрос: это обман или при вскрытии канала обязательно нужно ставить Депульпин? Возможно ли необходимое вскрытие канала при лечении глубокого кариеса? пс Извините, есл…
-
-
обезболевание
от АННЕ-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
можноли выпить таблетку феназепама перед обезболиванием, при лечение зуба.
-
-
Нижний резец шатается
от solarist-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи. Хотел бы получить консультацию. После удара в область нижней челюсти, у меня стал сильно шататься нижний резец. Стараюсь говорить, не касаясь его языком. Есть приходится аккуратно, т.к. при смыкании верхнего резца с нижним, ощущаю боль. Кровотечения нет. Подскажите пожалуйста, как можно сохранить зуб? Заранее, благодарю.
-
-
Помогите!!!
от msTigra-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Положение дел такое: Зуб 7ка нижний лет 10 назад депульпирован, стояла пломба на штифте. Неделю назад часть пломбы вылетела, 28 декабря сделали снимок - у верхушек две гранулемы, убрали всю пломбу, прочистили каналы, в один из каналов заложили размягчитель, т.к. полностью его пройти не смогли (склерозировался), в другие - metapex, 29 - во все каналы метапекс (верхушку открыть так и не смогла), все под временную пломбу на 1месяц. Сейчас при любой попытке жевать на эту сторону - сильная боль (иногда даже до уха достает), стихает постепенно (и то не до конца) после пропаривания с ромашкой. В пломбе обнаружила дырку диаметром около 1,5мм - в неё попадает пища. Все осложняет…
-
-
Каналы в 36 и 37
от Julietta-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Всем добрый вечер! Три месяца назад мне пролечили каналы в 36 (образовалась киста) и один канал в 37 (он давно мертвый, там была гранулема на корне, который ближе к 36). 36 зуб до лечения был мертвым с МК коронкой. Собралась ставить, как было сказано, вкладку с коронкой в другой клинике, сделала ортопантомограмму- сказали, что нужно перелечивать полностью и 36, и 37. Пожалуйста, подтвердите. Неужели мне так плохо запломбировали каналы второй раз? сразу оговорюсь, что ни коффердама, ни апекслокатора, ни рентгена в первой клинике нет. Рентген-снимки я делала в другой клинике. http://s41.radikal.ru/i092/1001/bc/d63f77162cd1t.jpg
-
-
Удалять или лечить совсем без гарантии
от katy-v-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Господа врачи, ответьте стоит ли продолжать заниматься лечением? 46 зуб один непроходимый канал, полу разрушен,есть гранулема.-врач говорит можно применить гимесецию или ретроградное пломбирование, может быть депофорез-(-только кто его делает в Москве и где?)-без гарантии вообще.Говорят выбирайте сами-даже не говорят что лучше.А многие другие говорят удалять зуб, так как между корнями воспаление и мало костной ткани.Мне 28 не знаю что делать.
-
-
Лазерное лечение или адский огонь ?
от ivanjs-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Здравствуйте меня всегда интересовал вопрос лазерного лечения, к сожалению на форуме ненашёл ничего про лазеры, а вот интересно насколько это безопасно ? ктонидь из замученых адовой болью пациентов лечился при помощи лазеров ? в интернете пишут что вобще обсолютно безболезненно и даже ничего нечувствуеш, а у меня знакомый был он говорил что его друг делал очищение эмали лазером , и всю эмаль испортили, теперь якобы больно пить холодное горячее и тд но вскоре он вылечил и этот недуг. Жду коментариев !
-
-
последствия анестезии
от maria - mirabella-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! Помоготе советом, пожалуйста, если кто может. Мне в теч. месяца лечили подряд сверху обе двойки и единицы. Наркоз после единиц отходил крайне болезненно. Кариес был везде не очень глубокий, просто старые пломбы меняли. Когда на след. после лечения день наркоз полностью отошел, осталась боль и распирание где-то в десне. Я пожаловалась на это врачу, но мне посоветовали просто теплой воды во рту подержать. Боль не проходила , с каждым днем все услиливалась, постепенно онемела вся верхняя челюсть, зубы все онемели и стали болезненными. Нурафен и немесие это не снимали. Боль стала страшной. Я братилась в больницу. Там меня смотрели хирург и невролог, на снимках н…
-
-
Боль после лечения канала
от *Lena-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Уважаемые форумчане С Новым годом!!!! А теперь вопрос: Нижняя восьмерка справа 7 месяцев назад удалили нервы в каналах и запломбировали гутаперчей. Боль при накусывании так и не прошла, вернее верхней пары у него нет, реагировал, когда я его задевала щеткой или пальцем. Вот пошла перелечивать по гарантии а врач говорит что нужно удалять, так как каналы до конца запломбировать не возможно (сильное сужение и инструмент не проходит). И действительно, я ощущала как она стучит в нем "иголочкой" и дальше она не идет. Каналы все таки распломбировала, положила лекарство на неделю, сейчас реакция зуба на надавливание и прикосновение прошла. Может все таки попробовать запломбирова…
-
-
кариес между зубами
от Мальчик с больными зубами-
- Врачи+
- 5 ответов
- 11,4 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемы врачи.Начну с того что с детсва я плохо чистил зубы.Точнее я думал что чищу правильно а как зубы стали плохими понял что допускал ошибки.Я не виню себя за ето.Я был ребенком и мало что соображал в этой области.Я не вычищивал пищу между зубами а просто чистил сверху и по бокам зубов.Теперь конешно я чищу их как положено но мое незнание в детстве оставило на зубах след.Мне щас 18 лет.Между зубами у меня кариес.Спрашивая у врачей как ето лечить мне отвечали что когда зуб будет болеть и сильно поврежден тогда будут сверлить и пломбировать или наращивать.Когда один зуб начал подходить для лечения я сходил к врачу и мне его высверлили и нарастили.Под него …
-
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 20,6 тыс просмотра
Здравствуйте! У моего друга стоит кардиостимулятор,а с зубами проблем очень много.Обращался в разные клиники,нигде не берутся лечить.Не подскажете,с чем это может быть связано и как вообще можно решить эту проблему?
-
-
Прошу совета!
от Rusik-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Ситуация такова...положили пломбу...т.е. наростили...была большя раковина...врач сказал когда удалял кариес,что до нерва не далеко и возможно после наращивания...все таки станет необходимым удалять нерв...вот прошло три недели...и зуб начинает побаливать,не сильно но есть...опухлостей нет...приходится принимать обезбаливающее. Вопрос: Есть ли какие-то варианты убрать боль не удаляя нерва...или все же удаление нерва неизбежно?
-
-
Подскажите пожалуйста
от Nike- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
пару дней назад мне запломбировали восьмерку, поскольку это самый труднодоступный зуб меня предупредили, что второй канал идеально запломбировать не получиться (как повезет). И сказали, что если зуб будет болеть, то прийдется только удалить... Вот и хотел спросить: так ли это ??? Возможно если будет болеть то лучше обратиться до лучшего специалиста... ?? Или зуб тогда будет спасти уже не реально?? P.S. У меня был серйозный пульпит.
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Доброго времени суток! В сентябре лечила зуб- мне удалили нервы, поставили световую пломбу. Периодически, зуб побаливал,но как-то терпимо. А последние пару недель болит даже при дотрагивании языком! Пошла к стоматологу, сделала снимок. Врач говорит, что воспаление из-за того, что материал, которым пломбировали, вышел далеко за рамки зубного корня. на фото даже показал, где заканчивается корень, материал, который довольно ощутимо находится за краем конца корня и потемнение от воспаления под ним. Хотел сделать укол, но я на ранних сроках беременности и побоялась, потому что врач сказал, что не знает, как это повлияет на плод.. Помогите! может есть какие-то более-менее безоп…
-
-
Стоматит не проходит неделю
от Буковка- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотров
Помогите пожалуйста! У меня уже неделю стоматит на языке сильный и не проходит. в Первые дни была температура 37,8. Не могу даже есть, отдает даже в горло и ухо болит. Стоматит на языке большой и болит, даже если не шевелю языком. Мажу гелем Метрогил Дента, Метилурациловой мазью, полоскаю Стоматофитом рот, пью Имудон. И легче ни на грамм мне не стало! Подскажите, чтом мне делать? PS мне посоветовали смокнуть бинтик в соде, самой содрать 'корку у язвочки и смазать винилином, или морковь подкладывать. Стоит ли это делать?
-
Можно ли лечить зубы во время болезни?
от Alexandr2- 4 ответа
- 25,2 тыс просмотра
Здравствуйте, недавно у меня возникла проблема: мне удалили у зуба нерв, заложили лекарство и поставили временную пломбу, но после этого я заболел простудой. Врач сказал что ему это не помешает, однако один из каналов начал кровоточить и пломбировку каналов пришлось отложить еще на несколько дней. Сейчас горло стало болеть еще сильнее, стоит ли пломбировать каналы сейчас, или есть смысл отложить это на посленовогодний период? И не опасно ли такое большое время ходить с неустойчивой временно пломбой?
-
Кариес на стыке зубов
от selis-
- Врачи+
- 14 ответов
- 7,3 тыс просмотра
При осмотре врач заметил потемнение зубов на стыках - хотя при шевелении "крючком" у меня ничего не болит. Потемнение видно на снимках, врач сказал что это начало кариеса и нужно уже лечить - фактически два зуба. Снимк прилагаю, к сожалению лучше отсканировать не смог. Вопрос - потемнение на снимках это 100% кариес или может быть что то другое, почему не болит? У меня уже был подобный случай когда из за кариеса на стыке пришлось лечить два зуба, один депульпировали. Вроде чищу, веду здоровый образ жизни но уже к 30 годам вылечено 3 зуба. Вопрос от чего всетаки зависит развитие кариеса - тут явно с самими зубами а не за их уходом?
-
-
дискомфорт зуба
от WickeR-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Подскажите пожайлуйста. Проблема такова: мучает зуб уже несколько месяцев с виду вроде целый, на снимке тоже ничего не видно. Боли нету но ощущение странное как будто чтото немного "тянет" в зубе.
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый день! Неделю назад всю ночь промучилась от зубной боли, выпила кучу таблеток нечего не помогало. Утром пошла в больницу мне поставили укол и вскрыли пломбу от туда фантаном пошла кровь потом её остановили, мне поставили мышьяк и закрыли временной пломбой, сказали прийдешь через неделю. Я пришла домой и как только прошел эффект от укола боль возобновилась, я опять поехала в больницу, там мне сделали все тоже самое только просверлили и положили мишьяк ближе к нерву. После этого зуб поболевал но проходил когда выпивала Кетанов, прошла неделя я пошла в больницу, мне поставили укол и стали удалять нерв, вроде удалили но она что то говорила про каналы что узкие чтоли я н…
-
-
что делать с зубом?
от rini-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте у меня такая проблема мне лечили средний кариес 6 месяцев назад потом зуб болел когда ела( перкусия безболезнена) и болело в одной точке посередине зуба потом ложили лечебную прокладку на 1 неделю и после постоянного пломбирования зуб снова болит также (сам по себе не болит именно когда ем) в чем может быть причина? нерв удалять то не охото
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
здравствуйте! я простыла и 8 ноября заболел зуб передний (11 или 21 не разбираюсь) 6 лет назад он был запломбирован без удаления корня . обратилась в стоматологию зуб вскрыли и пломба выпала. почистили канал ввели лекарство поставили временную пломбу прописали ципрофлоксацин. через 3 дня при нажатии на десну были лёгкие болезненные ощущения снова лекарство в канал и времянка ещё неделя то же самое плюс димексид на область верхней губы. 26-го почистили канал всё- супер! лекарство времянка. зуб начал реагировать на холодный воздух прошла электрофорез увч .15 декабря чистка канала болезненная. врач решила выйти за верхушку корня (было ощущение, на фоне анестезии, что…
-
-
Удалять ли нерв или помогут процедуры?
от Allexandra-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора. Хотелось бы посоветоваться вот по какой проблеме: Вот уже около 2-х лет у меня периодически при жеваниии твердой пищи на 36 зубе возникает острая боль (и тут же проходит). 2 раза мне его перепломбировывали достаточно равнодушно (реннтгена не делали, на то время я была студентка, клини, сами понимаете, посещала не лучшие). После попала в хорошую клинику, сделали рентген (сказали до нерва совсем небольшое расстояние), поставили временную пломбу, на холод реакции не было, я ходила пару дней, жалоб не было. После поставили какую-то навороченную пломбу (матричную, что-ли (это было пол года назад, могу ошибаться, извините)). Ничего не изменилось…
-
-
Вырывание нервов без анестезии
от Мальчик с больными зубами-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Несколько месяцев назад мне при лечении зуба стали удалять нервы.Делали это без анестезии.Просто накручивали нервы и дергали.Я даже видел их-красные толстые куски.Когда я попросил сделать анестезию мне врач сказал что когда будет пломбировать каналы анестезия будет размягчать вещество и запломбировать хорошо не получится.Это правда?
-
-
Белые пятна на зубах. Эстетика.
от maxim09-
- Врачи+
- 3 ответа
- 13,3 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Мне 22 года. И я хочу красивую улыбку. В первую очередь проблема заключается в том, что на зубах есть белые пятна (см. фото). Они были на зубах всегда, с тех пор как прорезались. Стоматологи сказали, что это неправильная структура эмали, в ней не хватает кальция. http://i032.radikal.ru/0912/8a/054279ebe28dt.jpg http://i035.radikal.ru/0912/c1/a01f6c7751fct.jpg http://s12.radikal.ru/i185/0912/b8/8afc0b8d9c9et.jpg http://i052.radikal.ru/0912/d8/0e31934384e4t.jpg Если судить по фотографиям, то вам может показаться, что проблема не так уж и значительна. Но при обычном неярком свете контраст между обычной эмалью (желтоватой) и «неправ…
-
-
Что делать? оба зуба на удаление?
от Приветик-
- Врачи+
- 20 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Здравствуйте, всем! Благодаря этому форуму стала во многом разбираться, ...и сменила стоматолога. А теперь, собственно, о моей проблеме. Стояла у меня спокойно нижняя левая 5-ка с штифтом. Решила я её переделать, чтоб как надо - вкладку и коронку. Врач штифт вытащила легко, начала проходить канал и сделала перфорацию, сказала что теперь только удаление. пару дней я думала...а потом зуб начал сильно болеть. Обратилась в др. клинику, так вот сказали что за зуб можно побороться и в саму перфорацию положили гидроокись кальция (так вроде называется) Зуб болеть перестал. Так вот, зуб смотрели под микроскопом и в нем: канал не до конца запломбирован; запломбирован цементом,…
-