Перейти к публикации
Стоматология для всех

Как долго может быть незапломбирован зуб с расверленными каналами?


Еленка
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые доктора, здравствуйте!

Очень нужен ваш совет.

Мне распломбировали каналы 6 зуба ранее леченные резорцин-формалиновым способом около двух месяцев назад. Зуб ранее никогда не беспокоил, на одном корне по снимку прослеживалось изменение костной ткани. После распломбировки в зуб несколько раз клали лекарство и покрывали временной пломбой. В последний раз доктор положил в качестве пломбы какую-то розовую пористую похожую на мел субстанцию (не светоотверждающую). Кусочек от неё вылетел почти сразу, а через несколько дней разболелся зуб, когда вскрыли - был гной. Врач сказал, что пока надо походить с таким зубом и полоскать содой, а когда болевые ощущения пройдут, прийти на приём. Сегодня по прошествию 4 дней я пришла на прием, но мне заявили, что слишком рано. Мои просьбы положить туда лекарство и покрыть зуб временной пломбой и заверения, что ни зуб, ни щека не беспокоит и оттока из зуба никакого нет (ватка чистая) были безуспешными.

А вопрос собственно в том - действительно ли было бы хуже если в полость зуба положили бы лекарство и покрыли пломбой? И как следствие менять ли такого врача? Лечусь по ДМС и с этим мне кажется его нежелание возиться.

Спасибо!

ПС на отсрочке пломбировки настаивала я сама, т.к.год назад у меня был печальный случая - решилась на первую коронку. Врач(другой) также говорил, что есть только изменение костного рисунка, а кисты нет. Так через неделю после установки вкладки и коронки на постоянный цемент, зуб начал пульсировать так, что мне захотелось поскорее умереть. Пришлось делать резекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ходить с открытым зубом нельзя. Даже при наличии гнойного отделяемого надо мыть канал и закрывать его снова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное!

Завтра буду обращаться к другому доктору.

 

А особенно была растроена тем что доктор дал понять, что еще недельку надо походить так. Не помогли и просьбы типа, если начнет болеть, то я сама вытащу временную пломбу и будет тот злополучный отток. В ответ было сказано, что будет только хуже. А на вопрос "а как мне теперь питаться?", доктор сказал "ничего страшного, положи ватку и ВСЁ будет нормально".

 

Спасибо за ответ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх