gorgona Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня появились проблемы с пришеечным кариесом. Поизучав этот вопрос в инете, нашла на одном из стоматологических форумов совет врача по поводу техники чистки зубов горизонтальными движениями.Цитирую. "Одно важное замечание-техника чистки! Если ты будешь чистить зубы 5 раз в день,но неправильно,пришеечный кариес не уйдёт. Самым главным в чистке зубов является расположение щётки: -необходимо касаться щетиной десны;-чистить горизонтальными движениями по линии соединения десны и зубов; -не переживать из-за кровоточивости при этом, т.к. кров-ть является признаком плохой гигиены,и после 2-3 дней правильной чистки она исчезнет! -и обрати внимание на время чистки,готова поспорить,что засекая время по часам,ты обнаружишь,что эта процедура занимает у тебя не более 25 секунд.Если выдержишь хотя бы 100 сек.,считай,что новых дырок у тебя уже не будет!"До этого я читала только настойчивые указания по чистке зубов исключительно вертикальными выметающими движениями от десны к коронке. Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение по этому поводу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Не надо чистить горизонтально. Это вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorgona Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Спасибо, что развеяли мои сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас