Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Пломбирование на вкладке
от bel_ka-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,9 тыс просмотров
На разрушенный зуб один врач мне посоветовал ставить оптоволоконный штифт, а другой пломбу на вкладке. Какой метод эффективней? Причем врач описала процедуру установки пломбы на вкладке, как долгосрочную, после первичного приема нужно придти через 2 дня - будет готова вкладка. Мне нужно поставить пломбу на вкладке за 1 день. Возможно ли это?
-
-
Icon новейшаятехнология??!!
от Jusy-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,3 тыс просмотр
Добрый день! У меня после брекетов остались белые меловидные пятна на эмали на четырех передних зубах. Это эстетически некрасиво и очень хотелось бы их убрать. В одной из клиник мне предложили использовать инновационную технологию Icon (какая-то супер новинка). Обещают "вытравить" белые пятна и заново заминерализовать за один визит. Подскажите, пожалуйста, как давно эта технология? Не вредно ли? Есть ли отзывы? Или это все "опыты" на людях? ) Второй вариант более грубый. Просто сделать пломбу на этих зубах... Спасибо.
-
-
Помогите определить что это!
от Coolxxxx-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Помогите определить что это, и как лечить? Заранее благодарю. http://s47.radikal.ru/i117/1001/55/fc3e78b95a49.jpg
-
-
Пож-та,прокомментируйте снимок!
от Мариечка-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, прокомментируйте снимок,пож-та! 6 зубы снизу резорциненные,6 справа пролечивала, 6 слева врачи боятся трогать, чтобы не потерять,т.к нет 7зуба. Стоит ли его трогать?И если лечить надо ставить на него коронку или нет? 7справа стоит перелечивать? 6 сверху справа говорят каналы перепломбировывать,стоит ли? Не сместится ли 8 зуб в сторону удаленного 7?Ставить в данном случае имплант? Какие еще проблемы? Заранее огромнейшее спасибо! http://s006.radikal.ru/i213/1001/6e/a5c00484bbbe.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1001/6e/a5c00484bbbet.jpg
-
-
странная чувствительность зубов - что это??
от treskun-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Что это может быть и что с этим делать? Ломит зубы и прямо сводит от супов, в состав которых входят овощи, от некоторых соков. На теплое, холодное, сладкое - нет реакции. Что это может быть и что делать???
-
-
Неврит?Кто определит?
от кат-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 6,3 тыс просмотра
Что имею: постоянные боли ноющего хар-рав ниж.чел.,верх.чел.,справа,иногда слева,иногда локализующуюся в опр.зубе в любое время суток,повышенное слюнотечение,снимаю кетановом 2-3 табл.в день. Произошло после 4 мес.постепенного лечения у стоматолога.
-
-
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
На семерке произошел скол или сдвижка пломбы. Врач сказала, что раз нет кариеса, то перепломбировать не обязательно. Придти через полгода. Снимка не делали. Нужно перепломбировать или нет? зуб-то жевательный. Депульпированный.
-
трещина эмали
от rom-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,9 тыс просмотров
здравствуйте! у меня вопрос... на переднем зубе продольная трещина эмали особо не заметно, но если присмотреться, то видно... что может произойти, например отколоться часть зуба, трещина может потемнеть и т.д.? и что делать в данной ситуации?
-
-
гранулема?
от Morrog-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Ситуация, сделал компьютерную томографию нижней челюсти, результат: При компьютерной томографии нижней челюсти с последующим построением реформаций изображения (MPR) определяется – 36 зуб депульпирован (3 корневых канала), пломбировка дистального канала удовлетворительная, определяется выведение за верхушку корня небольшого количества пломбировочного материала, пломбировка медиальных каналов на 2/3 длины удовлетворительная, на 1/3 длины каналы отчетливо не визуализируются (склероз?), отмечается расширение периодонтальной щели на верхушках корней. 37 зуб депульпирован (2 корневых канала), пломбировка каналов на ½ длины удовлетворительная, на ½ длины каналы отчетливо не виз…
-
-
Что делать?
от Manna- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Заболела нижняя шестерка справа, сначала терпела, потом невыносимо стало, ужасная боль при накусывании да и просто болел уже не переставая. Пошла в клинику, стали его лечить, сделали обезболивание ультракаином, сверить было не больно, а как дошло дело до каналов, больно. Так ещё появилась аллергия - волдыри на коже, видимо от обезболивания. Помучали меня немного, поставили мышьяк под временную пломбу и отпустили домой. Пришла через два дня, стали каналы проходить и пломбировать- боль дикая чуть не умерла там в кресле, так ещё и без анестезии. Скажите, чем то ведь другим можно мне обезболивание делать, наверное? А так и должно быть больно при пломбировании каналов? Посл…
-
Поглядите плз на ещё одну 6-ку
от Quad-M-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Зуб не мой, мужа) Шестёрка, недавно стала чувствительна к холоду, стала дискомфортить. Пошёл в первую попавшуюся клинику , хотя сначала хотел сделать снимок и послушать что скажет врач. Вопчем результат - сказали что пульпит, положили лекарство, сказали ходить так до пятницы (дело было в понедельник). Вопчем, скажите плз, каковы должны быть дальнейшие действия при лечении ну и тд ))
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 12 тыс просмотров
Установили временную пломбу, сказали что нужно не есть 2 часа... Я и не ел, но выпил стакан вина... и такое ощущение что временная пломба сыпется... Такое бывает?
-
-
имплантация
от ole4ka- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
В какой клинике Лучшие специалисты по имплантации зубов и приемлемые цены на имплантацию.
-
Большая дырка в зубе, но он не болит
от MissSmit-
- Врачи+
- 3 ответа
- 16,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, что это может быть... У меня в зубе даже две дырки, серьезных, больших и глубоких... одна черная, другая белая.. )) но зуб не болит... что и пугает! Только, когда пью воду болевое чувство, как в стоматологическом кабинете, когда промывают, после прочистки... Я сейчас сделала фото собственоручное, посмотрите хоть его... там вроде хорошо видно весь этот ужас... http://s005.radikal.ru/i209/1001/1f/5a06f772fde8.jpg Скажите, что это и есть ли надежда на пломбу??? Потому что о более серьезном я просто не могу даже думать... (((
-
-
Отбеливание и фронтальные пломбы
от sole13- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! у меня проблема с детства - мои зубы, к сожалению. Итого в 28 лет имеем из 4 верхних зубов - 3 запломбированы. Пломбы уже достаточно большие, т к раньше мне ставили пломбы и они выпадали, пока я не нашла нормального стоматолога, который перелечил зубы и уже 8 лет, тьфу тьфу пломбы не выпадают и даже нравитлся эстетический эффект. Но теперь зубы пожелтели и пломбы стало видно, хочу привести эстетически улыбку в норму. Подумала об отбеливании с заменой пломб. Но смущает то, что зубы через время вернут своего первоначальный цвет и пломбы будут белеть на моих зубах. А на постоянное отбеливание подсаживаться не хочется. Что делать…
-
Зуб мудрости растет...
от dolina-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня неделю назад начала болеть десна возле растущего зуба мудрости (38). Я сейчас за границей, всякое лечение здесь очень дорого. Да и языковой барьер не позволяет понять и обсудить все технические детали. Дома буду через 2 месяца. Поэтому хотелось бы узнать, что РЕАЛЬНО надо, возможно сейчас сделать. Над растущим зубом лоскут десны. Была в местной клинике - почистили между десной и зубом, хотя я и так полоскала постоянно. Выписали препараты Cefalexin Sandoz и Flagyl (Metranidazole), чтоб снять боль (боли пока нет, но опасаюсь, что возобновится после того как прекращу принимать лекарства). Насчет удаления - в той клинике они не делают…
-
-
после пломбировки опухла десна ?
от macter126-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
после пломбировки опухла десна?появился такой шарик под запломбированым зубом со стороны языка.лечил днем опухоль появилась к вечеру.нерва в зубе нет-удален ранее.что делать?может подаждать-само пройдет.
-
-
Цены на стоматологию
от StMikle- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Доброго времени суток. Сломался зуб и пришлось сходить к стоматологу, клинику не выбирал - приехал на консультацию, но как то так вышло что еще прошел ряд процедур: Чистка 3500 (сама чистка, обработка пастой, и еще что то не помню) далее что то не поддающееся моему мозгу цифры в накладной ( лечение кариеса у 2х зубов и установка 2 пломб): 1,8 - 50руб. 1,9 - 300руб 2,27 - 2 х 1200 руб =2400 2,31 -2 х 100 руб =200 2,34 -2 х 400 руб.=800 2,30 - 2 х 200 руб =400 Даже не спрашивайте как они складывали но все вышеперечисленное вместе с чисткой вышло 7300 руб ну и еще 250руб снимок сломанного зуба. Хотел узнать, по ценам для Москвы норм? Просто предстоит дальнейшие процедуры,…
-
В зубе мертвый нерв
от mvladm-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! 2 недели назад ставили мышьяк в зуб, я достал через 2 дня мышьяк, боли нет.Но мертвый нерв так и не удалил. Есть ли какая-ниюудь опастность от того, что он там еще находится столь длительное время?
-
-
Болит запломбированный зуб
от Leticia-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотра
Сразу оговорюсь,что прицельного снимка на руках нет. Завтра прием у терапевта Предыстория такова. В ноябре начато лечение 34 зуба. В плане - пломбировка каналов и пломба. Чистка каналов растянулась на несколько приемов, т.к каждый раз чувствую боль. С открытыми каналами хожу еще 2 недели в связи с перелетом в др страну. На месте в клинике один ортопед приговаривает к удалению, след. решает оставить - еще 2 недели открытые каналы. За всё это время боль была при касании инструментом во время очередного осмотра и при попадании пищи 18.01 - подготовка для дальнейшего протезирования. Прочистили и запломбировали каналы, временная пломба. Как только отходит анастезия - начина…
-
-
Десна после вскрытия флюса
от Лейли-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 11,3 тыс просмотра
Здравствуйте все! Преамбула:13 числа с.м доктор вскрыл мне флюс,сказав что по счастью, я пришла на первой стадии случившегося.Одним словом, все прошло замечательно,я принимала все пост операционные предписания добросовестно.Отёк,боли вокруг болезного места прошли.НО,припухлость осталась.Место надреза напоминает (образно)пополам разрезанную сосиску.Всё ничего,но данное обстоятельство не позволяет,следствии возникшей припухлости,одевать мне съемный зубной протез. Многоуважаемые,скажите, 1.)является ли моя проблема с припухлостью (сосиской)стандартной,и она таки спадет и десна по прошествии еще немногого времени станет прежней. 2.)Или, мне таки заказывать новый зубной пр…
-
-
похоже флюс....
от Fiona26-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Поела мороженого на улице, ночью болели зубы - по незнаю начала греть их подушкой...результат - утром опухшая щека. сегодня уже не болит, но и опухоль не спадает. в поликлиннику пойти не могу - полиса нет. в клинику тоже - денег нет... есть какие то народные средства снять опухоль??? и вапче, что делать?
-
-
удалять или лечить?
от sticker-
- Врачи+
- 24 ответа
- 5,9 тыс просмотров
разрушились старые коронки (на три зуба - опорные 21 и 12). при консультации у протезиста после рентгена получил диагноз хр. гранулем. периодонтит и совет удалить еще два зуба - опорный 21 и соседний с ним 22, а коронки ставить на 13, 12 и 23. Корни у 21 и 22 хорошие, но между ними киста. Имеет ли смысл лечить или все таки удалять, как советует врач? Зубки жалко, свои ведь...
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
При подготовке к протезированию депульпировала 3 зуба. Врач предложила поставить пока временные пломбы, я согласилась. Но подготовка к протезированию затянулась. Возможно ли попросить поставить постоянные пломбы другого врача? Каналы пролечены хорошо, есть снимки.
-
-
Два зуба болят 1,5 месяца, уже...
от Observer-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Приамбула: Пациентка (жена моя) сейчас не имеет доступа в сеть в другом городе, лечивший Доктор отдыхает в Москве (если позвонить на мобильный - ответ будет "... так приезжайте..."), поэтому буду признателен за высказанные мнения История болезни. левые нижние 8 и 7; 24.11 - 25.11 (в три захода) - острейшая боль, вскрытие и прохождение каналов, удалили штиф из 7, временная пломба с лекарством (из бумажек помню - лечение периодонтита); рекомендации - 14.12. прийти на постановку постоянных пломб далее, мною было принято решение о смене врача; основание - неумение (?нежелание) делать качественную местную анестезию и/или использование фальшивых препаратов. Супруга бы…
-