longing Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 зубов уже практически не осталось.улыбаться не могу.есть не чем.боюсь стоматологии безумно.пишу - и уже руки холодным потом ладони покрылись.не знаю что делать. может, гипноз? слышал кто про гипноз на эту тему- есть где?пож-та, кто надумает написать "возьми себя в руки"- вот не надо...думаю, пишу зря, но тут есть вроде люди с опытом- может, встречались с выходом из такого состояния.вдруг...всем- удачи, всем- успехов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Stom Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 (изменено) для начала сходите просто на консультацию и сделайте снимки, нужно знать объем работы...затем либо боремся со страхом либо призываем на помощь анестезиолога и лечимся под примедикацией или общим наркозом Изменено 18 марта 2010 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
longing Опубликовано: 18 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 для начала сходите просто на консультацию и сделайте снимки, нужно знать объем работы...затем либо боремся со страхом либо призываем на помощь анестезиолога и лечимся под примедикацией или общим наркозомможно про =затем либо боремся со страхом= ?а что и как тут можно сделать?насчет объема не беспокойтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 (изменено) а здесь кагбэ "не беспокоится" никто.предметного разговора о ваших объемах не будет без исходников (снимков, фото и т.д).после получения информации можно планировать, как работать.А иначе (если на отвлеченные темы поболтать) - седация Вам в помощь. Даже раздел специальный на форуме есть. "Лечение под общей анестезией" называется. вот он.Доктор Вам по сути ответил. А бороться со страхом можно по-разному. Но главный борец при этом - Вы лично И Вам удачи, вам же и успехов Изменено 18 марта 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
longing Опубликовано: 18 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 а здесь кагбэ "не беспокоится" никто.предметного разговора о ваших объемах не будет без исходников (снимков, фото и т.д).после получения информации можно планировать, как работать.А иначе (если на отвлеченные темы поболтать) - седация Вам в помощь. Даже раздел специальный на форуме есть. "Лечение под общей анестезией" называется. вот он.Доктор Вам по сути ответил.нет, не по сути, к сож-юсуть в том, как дойти вообще до леченья, а объем- это технические детали, как в них не вдавайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Stom Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Знаете, главное Вы должны понять что все страхи надуманны Вами. Неудачный опыт в прошлом, рассказы родственников и знакомых. Для начала сходите на приличную консультацию и выберите доктора, которому будете доверять, в Вашем случае это очень важно. Как не крути любой грамотный план лечения начинается с гигиены, процедура безболезненная и поможет Вам адаптироваться в кресле. Если сможете побороть страх и позволить доктору или гигиенисту "щеточками" почистить Вам зубы психологически окрепните и может осилите следующий прием. Например лечение какого ни будь маленького кариеса...при адекватной анестезии Вы никаких болезненных ощущений испытывать не будете. Если Вы сможете найти хорошего специалиста с определенной психологической подготовкой, то он наверника сможет настроить Вас на лечение и без помощи анестезиолога Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
longing Опубликовано: 18 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Знаете, главное Вы должны понять что все страхи надуманны Вами. Неудачный опыт в прошлом, рассказы родственников и знакомых. Для начала сходите на приличную консультацию и выберите доктора, которому будете доверять, в Вашем случае это очень важно. Как не крути любой грамотный план лечения начинается с гигиены, процедура безболезненная и поможет Вам адаптироваться в кресле. Если сможете побороть страх и позволить доктору или гигиенисту "щеточками" почистить Вам зубы психологически окрепните и может осилите следующий прием. Например лечение какого ни будь маленького кариеса...при адекватной анестезии Вы никаких болезненных ощущений испытывать не будете. Если Вы сможете найти хорошего специалиста с определенной психологической подготовкой, то он наверника сможет настроить Вас на лечение и без помощи анестезиолога к сож. страхи - не надуманные, раз они есть.иду, ноги ватные - и сам не знаю, сползу с кпесла- или выскочу пружиной, бормашмна - это вообще за пределами где-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Старый еврей молится богу:- " Господи, Я уже 40 лет молю тебя чтобы ты помог мне выиграть в лотерею ,а ты не слышишь!"На что господь ему ответил: -"Ты бы билетик лотерейный за 40 лет хоть один раз бы купил." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
longing Опубликовано: 19 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Старый еврей молится богу:- " Господи, Я уже 40 лет молю тебя чтобы ты помог мне выиграть в лотерею ,а ты не слышишь!"На что господь ему ответил: -"Ты бы билетик лотерейный за 40 лет хоть один раз бы купил."господа, кому нечего сказать толкового(конструктивного), - проходите мимо, пож-та. дай вам бог здоровья на ваши билетики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ferwolk Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 (изменено) господа, кому нечего сказать толкового(конструктивного), - проходите мимо, пож-та. дай вам бог здоровья на ваши билетики.Что я могу сказать. Я тоже жертва советских стоматологов. Еще совсем недавно я их дико боялся.Боль на всех приемах 80, 90, 2000x была ужасной. Стоматологи были самыми страшными людьми для меня в жизни.Но когда зубная боль в конце 2009г. жутко достала, мне удалось найти хорошего врача к которому я сходил уже 18 раз за 3 месяца. В течении этого времени мне только ставились пломбы и перелечивались, лечились каналы. Поверьте не было больно абсолютно ни разу. Я даже уже несколько раз засыпал в кресле и врачу приходилось меня будить. Анестезия местная, каждый прием от часа до 2,5 часов.Найдите себе стоматолога, который грамотно использует обезболивающее ультракаин и забудьте о понятии боль на приеме.Я уже хожу на прием как на праздник. Разве что денег надо платить много. Но ничего не мешает если хочется подешевле, использовать обезболиваюшее подороже, а лечение подешевле. Нужно просто найти врача, который умеет хорошо обезболивать.Сходите в больницу и спросите у пациентов у кого лечиться не больно и к тому врачу и идите. Изменено 19 марта 2010 пользователем ferwolk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
longing Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Что я могу сказать. Я тоже жертва советских стоматологов. Еще совсем недавно я их дико боялся.Боль на всех приемах 80, 90, 2000x была ужасной. Стоматологи были самыми страшными людьми для меня в жизни.Но когда зубная боль в конце 2009г. жутко достала, мне удалось найти хорошего врача к которому я сходил уже 18 раз за 3 месяца. В течении этого времени мне только ставились пломбы и перелечивались, лечились каналы. Поверьте не было больно абсолютно ни разу. Я даже уже несколько раз засыпал в кресле и врачу приходилось меня будить. Анестезия местная, каждый прием от часа до 2,5 часов.Найдите себе стоматолога, который грамотно использует обезболивающее ультракаин и забудьте о понятии боль на приеме.Я уже хожу на прием как на праздник. Разве что денег надо платить много. Но ничего не мешает если хочется подешевле, использовать обезболиваюшее подороже, а лечение подешевле. Нужно просто найти врача, который умеет хорошо обезболивать.Сходите в больницу и спросите у пациентов у кого лечиться не больно и к тому врачу и идите.все правильно, но - не дойти. а дойду (увижу железяки) - все равно сбегу. как их представлю - понимаю, не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 отсюда у Вас два пути (с)- либо ничего не делать и бояться дальше, либо идти к стоматологу.самостоятельно или с психологом под ручку - как получится. увы, третьего не дано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
longing Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 отсюда у Вас два пути (с)- либо ничего не делать и бояться дальше, либо идти к стоматологу.самостоятельно или с психологом под ручку - как получится. увы, третьего не дано гипноз есть где-нибудь для этой темы?перерыл Яндекс - одно обучение гипнозу...может, кто сталкивался?("эриксоновский" не в счет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 гипноз есть где-нибудь для этой темы?перерыл Яндекс - одно обучение гипнозу...может, кто сталкивался?("эриксоновский" не в счет)Так я поняла,вам уже полные съёмные протезы светят.Там-то чего бояться?Одни ложки и слепочный типа пластилина в рот...Имплантация при такой стоматофобии вам явно не грозит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
longing Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Так я поняла,вам уже полные съёмные протезы светят.Там-то чего бояться?Одни ложки и слепочный типа пластилина в рот...Имплантация при такой стоматофобии вам явно не грозит...самоутверждаетесь, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 самоутверждаетесь, что ли?Смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
longing Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Смысл?это к себе в-с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 это к себе в-сКакой гипноз? Вам же сказали седация или психолог . Стоматологи тоже люди и им лишний гемор с пациентами выносящими мозги точно не нужен. Разве что задорого и то сомневаюсь.Если "и в телегу не легу и пешком не пойду" как вы ,то флаг вам в руки .Живите с тем что есть и всем будет легче... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
longing Опубликовано: 21 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 Какой гипноз? Вам же сказали седация или психолог . Стоматологи тоже люди и им лишний гемор с пациентами выносящими мозги точно не нужен. Разве что задорого и то сомневаюсь.Если "и в телегу не легу и пешком не пойду" как вы ,то флаг вам в руки .Живите с тем что есть и всем будет легче..." что задорого и то сомневаюсь".. если сомневаешься - просто не пиши, никто ведь не заставляет или внутренняя потребность руку к клавиатуре тянет? )) был бы толк - можно и задорого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 21 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 " что задорого и то сомневаюсь".. если сомневаешься - просто не пиши, никто ведь не заставляет или внутренняя потребность руку к клавиатуре тянет? )) был бы толк - можно и задорого...Зачем же хамить докторам?И на брудершафт никто с вами не общался,не надо тыкать доктору.Вас ведь тоже никто насильно не заставляет клаву мучать,тем не менее ,,,Ещё и ответов ждёте ....Как будто от этого ваша стоматофобия вас покинет и зубов во рту прибавится.Если не верите-обратимся к модераторам,пусть рассудят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 21 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 Пациент получает предупреждение за хамство. Ответы в теме даны. Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения