Перейти к публикации
Стоматология для всех

Нужен совет. Киста зуба.


vitaly82
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые участники форума. Решил обратиться к вам за советом, как быть и что делать?

Ситуация следующая: имеется 6й верхний зуб, после неправильного лечения в молодости (примерно в 17лет) он был со свищем в десне (надувался и сдувался прыщик). В 27 решил заняться зубами, всё сделал, остался только этот.

Врач сказал, удалять не будем, давай попробуем вылечить, убрал пломбу, почистил каналы, оставил зуб открытым, сказал полощи содой с йодом, когда ешь закрывай ваткой. Так я проходил месяца 4, ничего не менялось, выделения как были так и остались. Потом заболел челюстной сустав (при открывании/закрывании челюсти), я к врачу, он говорит надо удалять, отправил к другому (здесь мы не удаляем). Пришёл удалять, он мне давай полечим, сказал челюсть болит не от него. Начали лечить, прочистил, поставил лекарство и временную пломбу. И так примерно 1-2 раза в месяц я к нему ходил, в течение еще 5 мес. Чаще всего временные пломбы были не герметичные и немного пропускали лекарство. Делали снимки, киста не уменьшается и не растёт. Челюстной сустав болеть перестал. Поставили герметичную пломбу, из зуба лекарством не пахнет, НО периодически появляется запах лекарства в носоглотке. Видимо свищевой ход в носоглотку или куда-то ещё. Заложенности носа нет.

Кто-нибудь может что-то посоветовать, были ли у вас на практике аналогичные случаи? Я склоняюсь к удалению, но если удалять, то как? Какие предварительные обследования нужно провести, или ничего страшного, просто удалить и всё?

Все заранее спасибо за ответы.

 

http://s51.radikal.ru/i134/1003/57/04a8b654327e.jpg

Изменено пользователем vitaly82
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если зуб уже невозможно спасти , то конечно его лучше удалить и нечем экспериментировать ..... А Вы на форуме выкладываете рентген снимок и тогда более квалифицированный ответ получите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо хорошо обработать каналы, промыть и запломбировать сразу напостоянку. Если обострится- сделать разрез. Возможно у Вас корни этого зуба сообщаются с гайморовой пазухой. Найдите хорошего эндодонтиста. При хорошей обработке каналов, качественном их пломбировании, хорошем иммунитете часто кость восстанавливается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня зуб был удалён вместе с кистой. Гайморова пазуха не открылась.

Мда. Советы наши пользы не принесли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх