Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
5-ка и 6-ка
от kitty164- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Лечила пульпит в 5-ке и 6-ке верних. нужно ли перелечивать зубы, если в 5-ке пломбировочный материал чуть-чуть не доходит до верхушки канала, а в 6-ке немного выходит за пределы канала?
-
травма зуба
от Sheker- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте,скажите пожалуйста, какие есть новые методы лечения травм передних зубов у детей и подростков с точечным вскрытием пульпы зуба,c обширным вскрытием?!!!
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
врач мне намазала что-то на 2 зуба по вкусу как ацетон - сказала потом уже что это глубокое фторирование. после этого у меня ощущение на поверхности этих зубов как будто что-то мешает, все время чувствую. напрягает это как то исправить эту ситуацию как-то можно? или уже все хим. состав проник в поры эмали и дентина, откуда не вымывается?
-
-
СВИЩ НА ДЕСНЕ!!!
от Mambaroo- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотров
У меня проблема. В детстве сломала передний верхний зуб, почти под корень. Сначала, пока челюсть росла, был нарощенный зуб, потом поставили коронку. На данный момент ей 5-6 лет, и вот уже несколько месяцев как на десне над коронкой свищ. Нерва под коронкой естественно нет, зуб мертвый, каналы должны быть хорошо запломбированы. С чего вдруг через столько лет этот свищ выскочил и как с ним бороться? Спасибо!
-
можно/нужно ли сохранять зуб?
от Melissa- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Добрый вечер, подскажите, нужно ли и можно ли лечить зуб. Или правильнее удалить? 6ой зуб, мертвый, с несколькими пломбами, верхняя челюсть. Подвергся 2х-месячному лечению периодонтита без результата. Заключение КТ следующее: "на верхушке медиального корня очаг деструкции костной ткани с четкими контурами размером около 2,2 мм, на верхушке дистального корня размером около 4,5 мм; рентгенологические данные за трещину небного корня".
-
Тяжелый пародонтит – план лечения
от nastia- 0 ответов
- 3 тыс просмотров
Шинирование протезированием, импланты Мне 60 лет. У меня "тяжелый пародонтит", зубы шатались и сильно выдвинулись вперед. Снимок сделан в феврале 2010 года. К концу марта были сделаны поэтапно профчистка ультразвуком, открытый кюретаж всех зубов с подсадкой трансплатата там, где доктор считал нужным. Попутно удален зуб 11, обточены соседние и сделан временный пластмассовый мостик на эти 3 зуба.. Потом 14 шинирован с 13 стекловолокном. 25 депульпирован. Поскольку и нижние, и верхние зубы торчат вперед, было предложено шинировать коронками «одной работой» и верхние, и нижние зубы. Причем обточить их с наклоном, коронками выровнять, чтобы зубы «стали на место». (Зубы, …
-
Про отбеливание пара вопросов 1 2
от Эльза-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 38 ответов
- 18 тыс просмотров
Здравствуйте Перед протезированием еще немного порефлексирую Вот такие у меня вопросы. Отбеливаются ли зубы, которые имели неидеальный цвет с самого детства? Я так понимаю, что это не какие-то дефекты эмали, а вот такие желтоватые зубы. Наверное, вариант нормы. Отбеливаются ли зубы, имеющие неидеальный цвет по всей своей длине? Т.е. я держала в руках только что удаленный зуб (восьмерку) и пришла к выводу, что корешки у него такие же желтые, как и коронка. Это о чем-нибудь говорит? Возвращается ли цвет отбеленных зубов? В ближайших планах протезирование 12, 11 и 21. Если я отбелю зубы (если они, конечно, отбелятся), мне поставят беленькие (или, по …
-
-
Рентген: сколько раз можно делать?
от Katrin_Starsky- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Скажеите, сколько раз можно делать прицельный снимок? Мне за три дня сделали пять раз, это нормально?!!!
-
Болят все 7-ки запломбированые.
от Knopf- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
В августе лечила кариес всех 7-ок. Нижнея справа семерка - осталась без нерва, каналы запломбировали. В общем вот такая проблема - сразу после лечения всех 7-ок, стали эти семерки реагировать на все: на воду комнатной температуры, на горячее, холодное, на любую пищу. Иногда просто сами начинают болеть ( даже та семерка, где нет нерва). Что это могло бы быть и что с этим делать?
-
Появление на зубах чего-то белого.
от edgard- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Стоматолог на зубе где десна обнаружила что-то белое.Я точно уже не помню как называется.Толи кариес то ли еще что то.Вообще почистила.Через 1.5 месяца тоже самое.Что это такое?И как с ним бороться?
-
Болит зуб после удаления нерва у беременной
от alex1250- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотра
Три дня назад врач удалил нерв у третьего слева верхнего зуба у беременной на шестом месяце. Наркоз не применялся. Зуб болит не сильно, боль усиливается при разговоре и ощутимом давлении. Воспаления десен нет. Сколько можно терпеть боль в такой ситуации и как быть, если боль будет усиливаться? Что можно посоветовать беременной в этом случае, чтобы не применять лекарств и не делать рентген?
-
Не знаю причину боль
от Тася1-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Уже около 3 мес меня беспокоит периодическая ноющая боль слева на верхней челюсти. Боль отдает в ухо и начинает болеть горло слева, и опухает лимфотический узел. После принятия баралгина все симптомы на несколько дней проходят. Была у стоматолага, зубы все запломбированы хорошо, на ренгеновском снимке есть 8-ой зуб, но он глубоко в кости и рядом с гайморовой полостью и удалять его мне врач боится, хотя с её слов он оказывает давление на зубной ряд. Как мне поступить в такой ситуации? Боюсь удалять 8-ку, а вдруг не в нем дело, вдруг ноет нерв в другом зубе? Боль размытая, конкретно никакой зуб не болит.
-
-
- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня потемнели два передних верхних зуба(пожелтели) - самые видимые при улыбке(((. Депульпировали 2 года назад. Потемнели примерно с 10 месяцев назад. Зубы хорошей ровной формы(без сколов). Многое прочитала в интернете. На снимке каналы вроде как запломбированы хорошо. (врач разглядел какой-то маленький участочек, но не факт что этот участочек к проблемам приведет). Стоматолог в клинике предложила на всякий случай перепломбировать канал, вставить в каждый зуб по стекловолоконному штифту и сделать виниры. Но везде все описывают по-разному. Кто то пишет, что виниры нельзя делать на мертвые зубы .Отбеливания. как я поняла, хватает максимум на 2 года... …
-
Боль странная
от Blum-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте.Неделю назад доктор заменила старую пломбу в зубе на новую.Ранее между этим и соседним зубом был карман,куда благополучно забивалась пища и потом издавала зловонный запах,если вовремя не почистить.После замены пломбы карман естественно никуда не изчез и так же тщательная гигиена ведется.Но появились странные болезненные ощущения в этом зубе.Зуб верхний,правый,пятый,а карман между четвертым и пятым имею.Болит зуб при наклоне головы вперед(как будто что то распирает зуб изнутри).В состоянии покоя не беспокоит, но чувство распирания присутствует.Нерв удален давно уже.Что с этим возможно сделать?К какаму врачу идти с этой проблемкой(хирург или кто пломбу ставил)?…
-
-
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, мне нужен ответ стомотолога. У меня такая ситуация - пошла по страховке лечить зуб, зуб не разрушенный, в нем старая металлическая пломба и повреждение кариесом, врач сказала что случай не страховой, т.к. повреждение зуба более 50%, хотя в старховку включено удаление пломбы в ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ, а про 50% написано если РАЗРУШЕН. У меня вопрос - что понимается под удалением пломбы в лечебных целях и является ли кариес под старой пломбой лечебной целью? Спасибо.
-
киста
от оля1512-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте, у меня киста, обнаружила сама, пришла сделали снимок, пождтвердили что киста! какие варианты по удалению кисты существуют?страшно идти и делать резекцию верхушки корня((( еще боюсь того что сделают не качественно,потом переделывать(я раньше с этим зубом уже намучилась , в трех клиниках лечила и перелечивала(
-
-
Болит восстановленный зуб
от TiO2- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Краткая история: Сейчас 26 лет В 17 лет запломбировали зуб нижняя челюсть, левая сторона 3ий клык если считать с глубины 2 года назад зуб раскололся от сникерса пломба вылетела откололось часть зуба, доктор вставил мне туда какой-то метал и восстановил зуб из какого то белого материала.(доктор уехал за границу навсегда) 3 дня назад проснулся от странной боли в нем.2 дня назад боль спала, почистил мед ниткой вокруг зуба,вчера зуб болел ужасно, если к нему притронуться, сегодня утром боль стихла но если давишь чувствуешь как будто он на, что то давит если сдавливать десну вокруг него тоже болит но не так сильно, десна вокруг него такого же цвета как и всё остальное, светла…
-
Пытаться ли сохранить зуб?
от Dorina-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте, стоит ли бороться за зуб? спасибо.
-
-
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Cколько стоит поставить керамический винир на резец? Место действия Москва или МО. И сколько времени займет от первого визита до установки?
-
Лечение глоссалгии.
от Лариса1975- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте.У моей мамы глоссалгия. ей 62 года, она проживает в Алматы, казахстан. Может кто знает комплекс лечений, либо подскажет куда обратится по месту проживания. Спасибо.
-
Дефекты на зубе, что это?
от AlexNMs-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Дефекты на зубе, что это? см. фото появилось недавно, про 1 думал что волос или т.п., но оказалось какой-то дефект на эмали. 2 - черные точки на режущих краях резцов и клыков, которые потом скалываются
-
-
проблема с третьим моляром слева
от Margisha-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Помогите, пожалуйста, у меня сегодня откололась половинка части третьего моляра со стороны языка слева. Зуб пломбирован, извлечен нерв. Что можно сделать в этой ситуации и стоит ли переживать? И возможно ли что-то поставить на оставшуюся часть зуба, чтобы он до конца не развалился?
-
-
Композит на фронтальные резцы
от SS76-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня клиновидный деффект на обоих верхних резцах. Хотелось бы установить композит, который максимально долгое время будет стоять на месте и не потемнеет. Мой цвет - В1. Консультировался у нескольких стоматологов. Большинство советуют Филтек Суприм. Обещают, что пломба не поменяет, если первые 3 дня не есть/пить продукты с красителями, типа кофе, красное вино и т.д. Другие говорят, что с годами (2-3 года) потемнеет любой композит, и не смотря на то, что у них имеется Филтек Суприм и Z250, они, для моего случая, рекомендуют обычный Филтек. Подскажите, что же все-таки ставить? Есть ли преимущества у Филтека над Филтеком Суприм? Действительно ли темнеет любой …
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,4 тыс просмотров
Здравствуйте, Дата первых двух фотографий - 26.02.2010, дата снимка на третьей - 19.08.2008 Нарыв образовался в сентябре 2007го после неаккуратного обращения с зубной щёткой (ударила пластиковым корпусом) и до сих пор живёт своей жизнью. Регулярно то увеличивается, то уменьшается. Когда слишком много гноя, придавливаю - выходит. Всякие мази и примочки - пройденный этап, бесполезно. По снимку врач сказала, что это свич(прямо из корня), и что всё само пройдёт, когда раскрыть зуб и несколько дней пролечить изнутри. Продолжить лечение не получилось из-за работы, а дальше просто затянула, натура такая нехорошая всё делать в последний момент... 1) Что это на самом деле за нары…
-
-
Болит депульпированный 15 зуб 1 2
от Alex333-
- Врачи+
- 26 ответов
- 26 тыс просмотр
Депульпировали зуб, сверху восстановили зуб (материал Gradia Direct). Зуб болит при постукивании и не проходит, хотя уже прошло 3 месяца... Сам по себе не болит, но создает несколько странное ощущение. Болит при постукивании сбоку или при надавливании сбоку. при жевании боли нет. Опишу подробнее как все было, ниже прилагаю снимки зуба В десятых числах января 2010 года обратился к стоматологу, т.к. иногда побаливал зуб. Стоматолог у которого я лечил зубы до этого переехала в другой город, поэтому пришлось делать зуб у нового. С ходу рассверлили полностью 15, 45 зубы и депульпировали, это както настораживает - зубы высверлила практически полностью... Когда сверлила 15 з…
-