Alexandr_spb_85 Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Здравствуйте, мне на верхнюю левую восьмерку (живой зуб) поставили пломбу, точнее заменили старую, которая дала трещину. Старая меня беспокоила реакцией на холод и болезненность при надавливании. После новой пломбы эта боль выросла в 10 разДоктор сказала, что это скорее всего пульпит. Ибо когда поем на этой стороне, появляется достатчно сильная боль, утихающая через 10 минут. Врач, сказала, что к зубу никак не подоброаться и надо его удалять. Это правда, что восьмерки верхние не депульпируют, а сразу удаляют?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Здравствуйте, мне на верхнюю левую восьмерку (живой зуб) поставили пломбу, точнее заменили старую, которая дала трещину. Старая меня беспокоила реакцией на холод и болезненность при надавливании. После новой пломбы эта боль выросла в 10 разДоктор сказала, что это скорее всего пульпит. Ибо когда поем на этой стороне, появляется достатчно сильная боль, утихающая через 10 минут. Врач, сказала, что к зубу никак не подоброаться и надо его удалять. Это правда, что восьмерки верхние не депульпируют, а сразу удаляют?Заранее спасибо!Да, при трудном доступе восьмерки удаляют, это лучше, чем некачественно пролечить каналы и потом все равно удалить по поводу периодонтита. В любом случае ситуацию надо смотреть во рту и на снимке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr_spb_85 Опубликовано: 23 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 (изменено) Да, при трудном доступе восьмерки удаляют, это лучше, чем некачественно пролечить каналы и потом все равно удалить по поводу периодонтита. В любом случае ситуацию надо смотреть во рту и на снимке.Вот снимок зуба, что можно сказать?http://s59.radikal.ru/i165/1011/60/680a67fe9312t.jpg Изменено 23 ноября 2010 пользователем Alexandr_spb_85 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr_spb_85 Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 В-общем, двое врачей сказали на удаление и в итоге мне удалил этот зуб, что очень жаль, ибо получается, что у меня нет 2-х зубов мудрости по диагонали - верхнего левого и правого нижнего( Скажите, теперь получается, что нагрузка усилится на 7-ой зуб при жевании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 В-общем, двое врачей сказали на удаление и в итоге мне удалил этот зуб, что очень жаль, ибо получается, что у меня нет 2-х зубов мудрости по диагонали - верхнего левого и правого нижнего( Скажите, теперь получается, что нагрузка усилится на 7-ой зуб при жевании?что вы так напрягаетесь по поводу 8х, даже стоматологи их себе сами удаляют здоровые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr_spb_85 Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 (изменено) что вы так напрягаетесь по поводу 8х, даже стоматологи их себе сами удаляют здоровыеВ том то и дело, что жалко, что у этого зуба антагонист остался...( Фактически антагонист и не нужен Изменено 24 ноября 2010 пользователем Alexandr_spb_85 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 В том то и дело, что жалко, что у этого зуба антагонист остался...( Фактически антагонист и не нужендали бы панорманый снимок, вам бы рассказали, кто нужен, кого лучше на выход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr_spb_85 Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 дали бы панорманый снимок, вам бы рассказали, кто нужен, кого лучше на выход вы имеете ввиду восьмерки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr_spb_85 Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Уважаемые врачи, после удаления есть небольшие ноющие боли в районе глазницы , онемения нет. Иногда ноет лунка. Был у врача - сказал, что лунка номрально затягивается, а то, что меня беспокоит - не относится к последствиям удаления? Скажите, это нормально? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 В-общем, двое врачей сказали на удаление и в итоге мне удалил этот зуб, что очень жаль, ибо получается, что у меня нет 2-х зубов мудрости по диагонали - верхнего левого и правого нижнего( Скажите, теперь получается, что нагрузка усилится на 7-ой зуб при жевании?[/quotВосьмёрки жуюют очень редко,практически никогда.Так что переживать по поводу перегрузки остальных зубов не стоит.Основные жующие зубы-шестёрки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас