Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Врачи не могут поставить диагноз! 1 2 3
от Gottin-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 59 ответов
- 12,4 тыс просмотров
Добрый день! Дорогие доктора помогите! Я уже 4ю неделю мучаюсь от боли. Характер боли: точечная, усиливается при незначительном давлении (при умывании, улыбке, нажимании рукой). В спокойном состоянии боль не проявляется. Болит между пятым и шестым зубами в верхнем ряду, ближе к зубным корням. Корни чистые, сами зубы не ноют и не болят, не реагируют на холодное/горячее. Гайморитом не страдала, не простужалась. Вчера проверяли нервы пятерки спец. прибором. Отклонений нет. В 6ке нервы удалены. Я уже 1,5 года пользуюсь постоянно ирригатором, Асептой, отложений на зубах нет...полощу ромашкой, прополисом...все бес толку. Все врачи (обошла 4 клиники) разводят руками или просто н…
-
-
Развалился с концами зуб
от Красный-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Уважаемые,такая ситуация.С одним коренным зубом с детства образовалось проблема.Изначально поставили пломбу,но в какой-то момент она выпала.Я это дело запустил в связи с недостаточным заполнением свободного пространства в черепной коробке(по молодости лет) и вот в какой-то момент пошёл к стоматологу,которая радостно сообщила мне,что от зуба остались одни стенки.В прямом смысле,потому что нерв мне удалили заранее.Поставила временную пломбу,добавив,что один хрен придётся ставить мосты(или коронку??).В общем,проходил какое-то время и временная пломба выпала.При этом от зуба на самом деле остались одни стенки,судя по тому,что после выпадения зуба они сплющились.Проходит немно…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6 тыс просмотров
Доброго времени суток! Необходимо делать депульпирование, но на анастезию как выяснилось аллергия. А конкретно - следующее: Лидокаин 120% Мепивакаин 124,5% Ультракаин 125,8% Септанест 126,4% Цитанест - тоже не в порядке (конкретнее пока не знаем, так как нету еще на руках результата). (80-120% норма, что значат проценты честно говоря не в курсе) Для анализов брали кровь из вены. Так же аллерголог посоветовал сделать анализ на Маркаин (при этом уточнив что его сложно найти). Купив в первой же попавшейся аптеке Маркаин, появились сомнения в компетенции аллерголога Почитав интернет - стало интересно - почему не сделали анализы на Новокаин (группу эфиров, а не ам…
-
-
Мелкие образования на деснах
от elena-el-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я обращалась к стоматологу, но он мне не смог ничего объяснить, сказал, что не знает что это такое. У меня на деснах появились какие-то мелкие твердые выпуклые образования, диаметром миллиметр или меньше. Их много и они достаточно быстро распространились. Они находятся на деснах на передней поверхности и немного есть на деснах в глубине рта и еще мне кажется, на внутренней поверхности нижней губы. А еще образовались белые подкожные точки на верхней губе, как пузырьки. Раньше у меня такого не было. У моего парня тоже самое, но я сначала думала, что это у него гранулы Фордайса, но так как это теперь появилось и у меня, то это что-то друг…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,3 тыс просмотров
Здравствуйте. В начале сентября заболел зуб (6ка верхняя). Бегом к врачу - пульпит+ 4ка тоже оказалось плохой- срезали мостик с нее и поставили депульпин. А вот с 6 кой долго возились - корни трудно проходились, как говорила врач- самый тонкий инструмент почти не проходит. Посещала несколько раз. В итоге закрыли оба зуба- термофилы поставили и световую пломбу. Через сутки заболело. Пришла, посмотрели, 6ку вскрыли, 4ку оставили - сказали, что все очень хорошо закрыто. В итоге несколько раз опять ходила - прочищали - 1 канал- остальные закрыты оставили, ставили временную, какой то кальцинирующий раствор вводили - очень болезненный даже при анестезии . Через 3 дня после по…
-
-
Пульпит
от b69-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Обнаружили пульпит в зубе, врач поставил Депульпин. После этого, через несколько дней, сделал снимок. Вопрос, что за область, отличающегося оттенка, над средним зубом на снимке?
-
-
проблема с депульпированным зубом
от rudwolf- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Ситуация: Месяц назад врач вскрыла мне верхнюю левую шестерку и с удивлением сказала: "Надо же, зуб-то совсем мертвый, даже мышьяк класть не надо". Никакой боли я никогда в этом зубе не чувствовала, просто немного ныл, и то редко. Мышьяк делать не стали. Врач просверлила мне каналы, поставила невкусную временную пломбу и отпустила с миром на сколько хочу. Я вернулась через неделю, и врач поставила мне постоянную пломбу. При этом чадила там какой-то пахучей штукой, шел дымок, будто я дракончик. Проблема: прошел уже месяц после постоянного пломбирования, а зуб немного ноет. Я читала, что это бывает. Но - постоянный привкус пломбы…
-
Зуб болит, а причина не найдена. помогите!
от saratik-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Ситуация следующая. Примерно 2 года зуб был запломбирован (пульпит). В августе при контакте с горячим была ноющая боль, обратилась к стоматологу.. сделали снимок, все в норме. Выписали пасту для чувствительных зубов. В начале этого месяца ноющая боль вернулась + еще если жевать на этой стороне тоже больно. В этот раз я сама сходила и сделала снимок. Пришла уже со снимком к другому доктору. НА снимке она ничего не увидела, зуб вскрыла, и я так понимаю проверяла каналы тоненькими как бы иголочками... больно, но не всегда, и в самом конце... Зуб оставила открытым, сказала полоскать с содой и во время еды вставлять вату. Я очень боюсь ходить с открытым зубом. Це…
-
-
странный язык
от vitaly.-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
что то мне не нравится свой язык..что это значит...?? у кого такое было?
-
-
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Вот хочу нарастить себе клыки.Так как у меня вампирский имидж,и к нему только клыков не хватает.Возможно ли нарастить клыки и сколько это стоит? Я бы хотела клыки,как на фото,но немного поменьше.Но не знаю,сколько это по цене и где это всё делают
-
Лечение в брекетах?
от Intressa- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Насколько качественно можно провести лечение, если пациент в брекетах? Я имею ввиду эндо. Ведь кофер уже не наденешь.
-
Загадочный случай
от Intressa- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотр
Здравствуйте! уже как 7-8 месяцев беспокоит передний верхний зуб (все время путаю то ли 11, то ли 21). Вначале врач думала, что так из-за выведенного за апекс метапекса (лечили периодонтит), и говорила подождать, боль стихала. Где-то через полгода, зуб болел не сильно только при надавливании на него пальцем. Сделав очередные снимки, у меня появились некоторые сомнения. Пошла в ближайшую клинику, там снова сделали снимок, при мне его рассмотрели и выяснилось, что беспокоит зуб без метапекса, но т.к. канал, судя по снимку, запломбирован хорошо, предложили пройти курс лазеротерапии. После чего стало еще лучше, а потом поменяли коронки, стали формировать десну и зуб снова рас…
-
Прозрачные зубы
от Maxik-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6 тыс просмотра
Здравствуйте. Неделю уже у меня что-то с зубами. 2 верхний и 3 нижних зуба становятся прозрачными. Не все, конечно. У верхних зубов самый их низ, у нижних - верх. С чем это может быть связано? Что делать?
-
-
правая верхняя 8 болит после лечения
от Klima-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте, хоть и здесь уже на этот вопрос устали отвечать я его задам так как хочу быть уверен всё ли верно говорит мой лечащий врач, или стоит обратится куда-то ещё. В общем ситуация такая 1.11.11 утром почувствовал что вроде как воспалилась десна испугался что это зуб который протезировали так как там было разрежение под зубом 5 но мы его пролечили перед протезированием. зеркалом осмотрел дырка в зубе мудрости. записался на этот же день к врачу на приём анестезия, удаление нерва из канала. Оставили какое-то лекарство на 2 дня . 2 дня зуб болит при надавливании не могу сомкнуть челюсть, на ночь боль усиливается. Пью ношну, имет если сильно разыграется. На 3 день …
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 4,2 тыс просмотр
Здравствуйте. Чуть больше недели назад мне запломбировали гуттаперчевыми штифтами каналы на 6-м нижнем зубе. Все это время зуб ноет, "жмет" и "дергает". Сначала было совсем сильно, сейчас меньше, но все равно неприятно. До удаления нервов все было нормально - только есть иногда было больно + сильное разрушение эмали. Дантист говорит мне, что "так бывает" и что на рентгене все - ок. Скажите пожалуйста, кто разбирается и имеет опыт - так действительно бывает? Динамика положительная - боль постепенно уходит, но слишком уж постепенно, и я так понимаю, что если так долго болит - значит что-то там не так? Что мне стоит предпринять в данной ситуации? И стоит ли вообще чт…
-
-
что может болеть??? как поступить?
от vitaly.-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотра
В районе шестерки, периодически немного ноет...какой зуб - не могу понять - то ли это сама шестерка, то ли это пролеченная семерка(лечили пульпит, каналы пломбировали, постоянная пломба с 13 октября 2011, был выход материала за канал...), то ли это пятерка(врач глядя на снимок узрел что-то... Что делать? Снимок прилагаю.
-
-
Обломался верхний клык, нужен совет
от alexy78rus-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день, Очень обидно, отломался верхний клык, по самую десну. В клиннике, куда я обратился предлагают одномоментное удаление с имплантацией и подсадкой костной ткани. Если шанс сохранить корень? У меня уже поставили два импланта и надо ставить еще 7 штук. Если да - кто в Питере возмется за такую работу
-
-
зуб № 6 , воспаление, помогите разобраться
от Strellson-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Добрый день. у меня проблема с низним зубом номер 6 , нижним. ночью началась боль. утром пощел к зубному. сделали снимок, сказали что воспаление там у корней. зуб уже леченный но много лет назад. т.е. нерв удален, каналы запломбированны. Сказали что могли плохо пролечить, но ведь прошло 6 лет если не больше поэтому лично мне кажеться воспаление дало бы о себе знать давно. Сказали что 2-а варианта или удалять , но лучше попробовать сохранить зуб и полечить лекарствами там , лазером, но это будет не быстро, до полугода зарастает костная ткань. Вобщем решили лечить. мне вскрыли 2-а канала, сказали там гноя нет и непонятно почему воспаление, вобщем не смог мне никто объяснит…
-
-
гранулема в области бифуркации
от Валерия К-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Дорогие доктора, посоветуйте! Перелечивали 26 зуб, был свищевой ход. В процессе лечения выяснилось, что 1 канал был пролечен не до конца, в другом сломали инструмент, а один канал вообще не нашли и 3-4 года я ходила с депульпированным зубом, у которого 1 канал не пролечен вообще. Зуб перелечили, около каналов все восстановилось. Но сейчас осенью простыла и появилась шышечка на десне со свищевым ходом снова. Я к врачам, сделали снимок, рентген показал, что гранулема в области бифуркации. Терапевтически сказали сделать ничего нельзя, хирургически, благоприятный исход 10% из ста. Мои доктора агитируют меня за удаление. Сказали, если сомневаюсь, походить по другим докторам. Д…
-
-
Помогите кто может с зубом мудрости
от prok2001-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Помогите кто может. Уже нет сил не знаю куда бежать. Ситуация такая. Мучали непонятные боли справа (в области за 7 зубами). То ли сверху то ли снизу. Терпеть можно. К сожалению справа почти не жую. Сверху нет 6 а 7 слетела коронка. Ходил по врачам. Стучали по всем зубам- боли нет. В апреле пошел от отчаяния в клинику мед .универ. на онежской. Диагностировали что стучит челюсть (но челюсть не болит) и может болеть зуб мудрости. Решили его лечить. Удалили там нерв. Заплатил 8000 за лечение. После этого началось.. Боль во всей нижней челюсти со стороны зуба - вокруг зуба воспаление, боль при постукивании по зубу. Врач говорит все запломбировано до конца. Лечить отказы…
-
-
Запломбировали канал за верхушку корня..
от Мария_Геннадьевна-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! Два месяца назад врач запломбировала канал 12-го зуба, как выяснилось теперь - ЗА верхушку корня на 0,5 мм.. Гутаперча .. форфинан.. Зуб периодически беспокоит.. при надкусывании.. снимок есть только панорамный, на нем не видно ничего.. Уважаемые терапевты, скажите, насколько печальными могут быть последствия, если хирургическим путем этот материал оттуда не удалить?? Спасибо.
-
-
поставили мышняк
от Шичман-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2 тыс просмотр
Мне 4 дня назад поставили в коренной нижний зуб мышняк, а зуб болит и таблетки плохо помогают. Я через три дня не пришел, как сказали т.к. зуб болит. так что же нерв удалять на живую, поэтому жду. Через сколько он должен перестать болеть, скажите пожалуйста
-
-
Оцените скол
от tester-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Вот так выглядит. Снизу хорошо виден скол. http://s006.radikal.ru/i215/1103/14/ad1ac67c26b4.jpg Врач сказала, пользоваться таким зубом полноценно нельзя, мол отколоться может совсем, если откусить неудачно, хотя я с этим сколом уже много лет хожу. А вы что думаете, обязательно его пломбировать? Всегда лечил только жевательные зубы, поэтому это некий психологический барьер Интересует метод ремонта зуба. Сперва он растачивается, потом сверху лепится пломба, подобранная по цвету, или как?
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 6 тыс просмотров
При прохождении КТ в 2011 г .была выявлена киста в области 21-21 зуба. В 2003 году была проведена операция по резекции верхушки корней данных зубов, в 2008 году каналы зубов были заново перелечены и усилены металлическими штифтами. При наращивании коронковой части зубов 21-22 терапевт удлинил зубы вследствие чего на них увеличилась нагрузка и доставила дискомфорт. Я обратился в несколько стоматологических клиник к квалифицированным врачам, мнения по лечению разделились. 1. 32 дент Академическая, ул. Винокурова, д. 2 Чепиков Сергей Сергеевич Врач ортопед, хирург предложил обратиться к терапевту с закладыванием лекарство в каналы 2. 32 дент . Кузьминки, Волгоградский прос…
-
-
Проблемный зуб
от Henry-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,7 тыс просмотр
Всем доброго времени суток! История такая - летом лечил зубы, до этого давно не посещал стоматолога. Зубов вылечили много, но один оказался довольно запущенным. Это нижняя правая шестерка. У меня на нем около трех-четырех лет стояла пломба, но за полгода до этого я ее сломал. Зуб не беспокоил, реагировал только на температуру и сладкое/кислое, поэтому я и решил подождать до лета, чтобы лечить дома, у проверенного специалиста (учусь в другом городе). Дак вот, доктор зуб посмотрел и сказал, что я его запустил весьма. Почистил и поставил временную пломбу. Также была какая-то проблема с десной, которая почему-то начала там кровить и никак не успокаивалась (доктор заботливо пр…
-