Перейти к публикации
Стоматология для всех

Местные анестетики, аллергия


NastyaFebruary
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

нужно удалять зуб мудрости. Я аллергик (в т.ч. лекарственная аллергия), поэтому предварительно хочу сдать тест на аллергию на местные анестетики. Подскажите, пожалуйста, какие анестетики в основном используют в московских стоматологиях (чтобы сразу сделатьтест на максимальное количество лекарств)?

 

Пока мне назвали артикаин и мепивакаин. Первое, насколько понимаю, это тот же ультракаин? (на него реакция высокая).

 

Лет 8 назад делала подобный тест, в результате самая низкая реакция была на лекарство, которое называлось то ли Септодонт, то Септанест, но сейчас ни в одной клинике, куда обращалась, его не используют (если знаете такую, посоветуйте, пожалуйста!).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cептанест-это артикаин ,производит фирма Септодонт(Франция).Возможно,сейчас мало кто им работает т.к. одно время были нарекания по качеству.Но в стом. магазинах должен продаваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, спасибо!

Я сегодня вырвала. И даже не знаю, чем обезболивали:((( Дядечка-врач, слушая мои разговоры про "аллергия, надо тесты делать, скажите, какие анестетики у вас есть, раньше делали септодентом, все хорошо было", повернулся ко мне от столика уже со шприцом в руке :blink: и сказал: ну, раз септодент хорошо, будем делать. Пара секунд на раздумье, 7 минут - и я без зуба.. Пойду теперь в "Хирургию", а то он мне почти ничего не сказал, что теперь делать (как полоскать и т.п.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, спасибо!

Я сегодня вырвала. И даже не знаю, чем обезболивали :((( Дядечка-врач, слушая мои разговоры про "аллергия, надо тесты делать, скажите, какие анестетики у вас есть, раньше делали септодентом, все хорошо было", повернулся ко мне от столика уже со шприцом в руке :blink: и сказал: ну, раз септодент хорошо, будем делать. Пара секунд на раздумье, 7 минут - и я без зуба.. Пойду теперь в "Хирургию", а то он мне почти ничего не сказал, что теперь делать (как полоскать и т.п.)

Какие-то слабовольные пациенты пошли,или доктора-гипнотизёры? :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Samsonov, с этой аллергией на лекарства сплошные неудобства:((( Утром (ДО всего) звонила в клинику, которая делает тесты на лекарственную аллергию, они сказали - давайте направление доктора (почему я не могу просто прийти, заплатить деньги и сделать по собственному желанию?!). Ок, значит, надо идти в свою ДМС-ную клинику к аллергологу получать направление. Прежде чем идти к нему, логично сходить еще на всякий случай к ДМС-ному стоматологу-хирургу (я же была только у частного стоматолога. А год назад в этой же моей клинике сказали, что септонест не используют). Позвонила в регистратуру: хирурга нет у нас, но вот идите в другой филиал нашей клиники... Пошла. Просто узнать про анестетики. И еще спросила, можно ли зуб оставить, залечить. Посмотрел. А пока я говорила - поворачивается со шприцом: "раз можно септодентом"...Ну он же посмотрел? Значит, оставлять нельзя и он принял решение? Кроме того, цепочка хирург-аллерголог-тесты сдать-тесты получить - хирург (если повезет с тестами) - это очень времязатратно. Во-2, это случилось в многопрофильной клинике, где разные специалисты, не просто стоматология. Т.е. если что - есть другие врачи и надежда, что откачают :wacko:. В-3, чувствовался профессионализм. Вот обо всем этом я думала 2 сек., и согласилась.

А дядечка да, харизматичный. Суров, немногословен и спокоен как удав, но сделал все идеально (мне кажется). Вот только информации бы побольше от него еще получить:((( даже не знаю, какое обезболивающее, а ведь хорошо бы на будущее; а в листочке в карточке ничего не указано (не подчеркнуто из списка). Juli63, мне очень жаль :unsure: я даже до сих пор не знаю, как правильно: септонест или септодент.

Вот у того частного стоматолога, который обозвал мой клиновидный дефект кариесом, профессионализма не чувствовалось (моя тема про слабую эмаль), я от него и ушла.

А здесь...Да, я сначала сделала большие глаза и испугалась: я не готова сегодня удалять! - Но Вы ведь за этим сюда пришли? - сказал доктор, и в-общем-то, был прав: я получила результат, минуя всю эту длинную цепочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх