Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Может ли быть такое
от daNTez-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Однажды внизу зуб (и не передний зуб, под верхним клыком который)начал шататься.Не обратил внимания. Мне 16. С зубами проблемы были всегда. Сегодня он сильнее расшатался и выпал. Я не знаю молочный это зуб или коренной. Но выпал он так, что сейчас чуть меньше пол зуба торчит, но если смотреть то оставшийся зуб со всем не похож на выпавший. В общем может ли коренной зуб расти так, что после выпадения молочного он уже чуть меньше половины будет торчать?
-
-
как восстановить 6-ку?
от torshin-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 19 лет. После начала лечения 36-го зуба (препарирования его и удаления нервов) от него остались: стенка со стороны 5-го зуба и пол стенки со стороны щеки... Посоветуйте, пожалуйста, каким способом его лучше всего восстановить. Врач хочет ставить пломбу на стекловолоконном штифте с формированием зуба из пломбировочного материала. Коронку, говорит, делать пока не стоит. Хочется узнать ваше мнение. фотография рентгена трёхгодичной давности. К сожалению свежего рентгена у меня нет, но там всё то же только еще видно воспаление под расширенным каналом. Врач сказала, что чуть позже была бы гранулема. - временная пломба, отмечены оставшиеся стенки зуба.
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, что и в какой последовательности лучше делать с этими зубами? Зубы на фото в ссылке ниже. 6-й давно лечили, пломбировали. Несколько лет назад откололась примерно половина зуба с пломбой. Хотели вырвать, но не настаивали, я оставил. Через некоторое время потемнел, но особо не беспокоил. Сейчас, иногда, вечером или ночью болит. Днём нормально: не болит и есть на нём нормально. Соседние, вроде надо лечить? Нужно ли сначала удалять или что-то делать с этим 6-м? Если нужно удалять 6-й, можно ли сразу, вместо вырванного, вставить имплант, или вырвать, потом лечить остальные, потом делать имплант? Снимок корня 6-го _20131129_15633 - сделан 2013-11-29, _2…
-
-
Хочу красивую улыбку. Что можно посоветовать в моем случае?
от Nadine_de_Treville-
- Врачи+
- 16 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый вечер! Мне 29 лет и с детства у меня плохие зубы. Слабая эмаль с белыми, меловидными пятнами, кажеться это называется фтороз. Хочу красивую улыбку, но брекеты носить не хочется. Так как это на долго и эмаль зубов боюсь не выдержит. Подскажите пожалуйста , что еще можно сделать с моими зубами (люминеры, винеры, коронки)? Прилагаю панорамный снимок (сентябрь этого года). Фото улыбки. Зубы составлены вместе в фас и в два профиля. В профиль к сожалению не получилось сделать , чтобы они до конца были видны. И еще вопрос если делать коронки, можно ли подвинуть ось симметрии верхних зубов как пологаеться, а не как у меня, что она смещена вправо? Буду очень благодарна за р…
-
-
Лечение одного зуба
от Симба-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Добрый день. Проблема следующая: Была цель перелечить 25 зуб и поставить на него коронку, а по снимку, доктором предлагается снять мост с нижних зубов (34-37) до постановки верхней коронки, перелечивание и имплантация нижних зубов. Мост стоит 4 года, не беспокоит, по снимку я не ориентируюсь, подскажите, действительно ли это необходимо - снятие моста и лечение нижних? Спасибо.
-
-
два вопроса
от anonim1997-
- Врачи+
- 14 ответов
- 1,8 тыс просмотра
1. из за чего белые пятна появляются на десне? последнее время время они слишком часто высыпают. и очень болючие... фото : http://i047.radikal.ru/1311/ca/792b10cc34cc.png 2.лет так 5 назад упал и ударился зубом и надщербнул эмаль, раньше зуб на зубе был ваще незаметно было. как ето реставрируется? и сколько это будет стоять приблизно? фото : http://s38-temporary-files.radikal.ru/407e33b8d4944811ac10df7d16821a3d/-929206895.png
-
-
Тема Mari7487
от Mari7487-
- Врачи+
- 11 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня на двух передних зубах был скол. мне наростили. После пломбировочный материал потемнел и я решила что пора обновить зубки. Поставить что-то более красивое. Много положительного вычитала на форумах о безметалловой керамике на оксиде циркония. Решила что это лучший вариант. Сделали мне передние зубы, но мне кажется что они по цвету отличаются от моих. Как-то неудовлетворена результатом. Вернулась к ним, сказали что мне кажется, что я слишком внимательно все разглядываю, а идеальных зубов не будет(имею в виду идеально подходящих под цвет) Мне поставили А1 цвет. В другой стоматологии сказали что у меня цвет D2. Оцените пожалуйста. Вы…
-
-
выбор своего стоматолога
от mikhael152- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Всем привет! тема наболела, так как с зубами у меня большая большая проблема.. у родителей зубы отвратительные (все в пломбах), у меня та же ерунда. наверно половина рта уже в пломбах, а мне всего 25 лет в общем история такая. у матери был свой врач, к которому она ходила и меня водила, пока я бл в подростковом возрасте. потом - врач этот пропустил зуб, пришлось матери депульпировать его в другом месте, в общем, к этому специалисту я больше не ходок. и как-то подзабил я на зубы и 5 лет не был у стоматолога. никаких проблем не было вообще! ))) через 5 лет разнылся клык ))) пошел к стоматологу по рекомендации друга. он мне благополучно все высверлил, прочистил каналы,…
-
Боль в депульпированном зубе
от lalibelula- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Добрый день, нужны советы врачей. В сентябре обратилась в клинику с целью полечить зубы, т.к. давно 3 года не наблюдалась у стоматолога. Были пролечены нижние 6 (депульпированный 4 года назад, не беспокоил, врач решила поменять пломбу на новую, с какой целью я до сих пор не пойму) и 7 (зуб был с кариесом, полечили запломбировали). В октябре, т.е. через месяц начались боли в области нижней челюсти и всей правой стороны, боль отдавала в висок и ухо, при постукивании по 7 зубу, было немного больно, но на снимке было все ок. Обратилась в др. клинику сделали тест током, диагноз пульпит. Пошла к своему доктору(уже с жуткой болью) у кот. депульпировала 6 нижний зуб. Она вскрыла …
-
Изуродован зуб. Что можно сделать? Помогите, пожалуйста.
от МаргО Рита- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень прошу вашей помощи. Ситуация следующая: Около 10 лет назад мне депульпировали зуб, 7-ка слева снизу. Какие методы при этом использовались я не знаю, но зуб стал сероватым. Не сильно заметно, но всё же, неживой цвет. Пару месяцев назад в поликлинике, к которой прикрепили по ДМС (очень дорогая клиника) мне врач, посмотрев снимок, сказал, что каналы не заполнены и зуб нужно перелечивать. Согласилась, хотя трогать было жалко и страшно, зуб не беспокоил. Посетовала, что зуб стал сероватым, портит красоту (остальные зубы у меня симпатичные, беленькие) доктор сказал, что делали значит дедовским методом, резорцин-формалином. Походила …
-
Болит зуб при жевании
от Екатерина Окан-
- Врачи+
- 23 ответа
- 13,2 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня следующя проблема: Запломбировала зуб еще в конце марта, 6-ка. Был кариез 1 стадии, очень маленький, я решила сразу его залечить. Через пару недель зуб при кусании стал ныть, резкая пронизывающая боль. Пришла к врачу, снимок она делать не стала, сказала, что пломба на уровне эмали, подпилила только ее, что может пломба завышена была. Через еще пару недель боль не прошла, пломбу переделали. Больше жалоб не было. Буквально вчера ела сушеную кукурузу, что-то на подобии сухариков. И снова появилась эта адская боль при кусании, утром попыталась пожевать на этом зубе - то же самое, легкая реакция на холодное. Пойти опять к тому же врачу не могу, т.к. переех…
-
-
Панорамный снимок. Ваше мнение.
от MariKo- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! Впервые обратилась к стоматологу (27 лет) с болью в зубе. Сделали панорамный снимок. В итоге: лечили пульпит с удалением нерва снизу 6, 4 -канальный оказался (на снимке там временная пломба и мышьяк). Просьба к специалистам, можно по снимку определить в каких еще зубах кариес? Нужно ли удалять "зубы мудрости", т.к. они растут криво (их пока не видно, под десной)? Как можно избавиться от "капюшона", на крайних зубах (которые уже вылезли)?
-
Консультация по лечению
от englishlady- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Уважаемые врачи, здравствуйте. Я размещаю тему в терапии, но есть вопросы и по протезированию и по имплантации. У меня стали ныть зубы вверху и внизу слева. Я получила консультацию по панорамному снимку. Мне сказали, что: 1) на 27 зубе периодонтит и эндодонтическое лечение неудачно. 2) на 47 зубе плохо прилегает коронка 3) на 43 зубе не совсем удачно вылечен канал 4) и самое главное, что иу импланта 36 нет остеоинтеграции.Коронки на имплантах стоят на полупостоянном цементе. Вы согласны со всем вышеизложенным, видите ли Вы какие-либо еще проблемы. Какие у меня есть варианты решения проблем? Заранее спасибо всем кто откликнется.
-
Гранулема на 3D томографе
от tit-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день! Ситуация такая: Провели обследование на конусно-лучевом 3D комп.томографе i-CAT фирмы KaVo.Составили план лечения. Но при вскрытии зуба 6-ки и сделанного снимка радиовизиографом обнаружилось 2-е гранулемы .Речь зашла об удалении зуба,сложный случай,зуб разрушен,нет гарантии на излечении гравнулем,они большие и т.п...Но при составлении о том что зуб разрушен и там 2-е гранулемы не было речи!!! Вопрос : можно ли сразу до утверждения плана лечения обнаружить ,что зуб разрушен и там 2-е гранулемы??? Спасибо.
-
-
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Беспокоили периодически неприятные ощущения в области верхней челюсти, недавно вообще было чувство распирания в кости, а потом прошло, иногда бывает ощущение, что что-то болтается или отдает в кость. Поскольку зуб со штивтом, я думала, что это стандартный "побочный эффект" и не стоит обращать внимания, ощущения-то не болезненные. Сегодня сдела 3D КТ - и выяснилось, что в пазухе кусочек пломбировочного материла и вокруг него развернулся воспалительный процесс почти на всю пазуху (как мне показал на снимке врач это серого цвета пространство вокруг белого инородного тела, вторая здоровая пазуха на снимке темная). Врач сказал, что можно конечно медикаментозно сн…
-
гипертензия эмали
от Лариса 8-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! У моей дочери ей 20 лет,после травмы( случайно ударила себя бутылкой стеклянной по зубу со всего размаха) зуб передний реагирует на горячее, холодное. Врач при осмотре с внутренней стороны зуба увидела продольную микротрещину. она видна при определённом освещении,Сделали рентгеновский снимок- вообщем всё хорошо, если не считать чуть расширенного дентинного канала(может я что- то не точно описываю) После применения Сенсигеля лаборатории Пьер Фабр , дочь (наносила 2 раза в день), боль совсем было стихла, но сегодня опять зуб заныл после тёплого чая. Вопрос у меня следующий может помочь нанесение десенситайзеров SEAL&PROTECT (…
-
-
Последствия болезни Пертеса
от denis130697-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. 3 года назад мне делали операцию: ставили аппарат Элизарова. Врач констатировал болезнь Пертеса. После того как моя история болезни закончилась я стал обращать внимание на особенности своей левой ноги. Во-первых она стала гнуться в сторону колена, во-вторых нога стала короче на 1,5 см и появилась хромота, в-третьих колено стало выглядеть несколько иначе (см. на фотографию). Иногда в неудобный момент нога может согнуться в сторону колена из-за этого появляется боль. Скажите пожалуйста, возможно ли удлинить ногу в домашних условиях и выпрямить колено.
-
-
что с каналами
от Женечка 86-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Сломался зуб,хочу сохранить по возможности зуб,поставить штифт и пломбу.посмотрите как запломбированы каналы. зуб 5-ка
-
-
Болит мёртвый зуб
от Barberine-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, в чём может быть проблема. Болит правая верхняя 7ка, депульпирована лет пять назад. С тех пор периодически начинает болеть (сперва боль при накусывании, потом постоянно болит). Зуб проходил после приёма доксициклина. Один раз мне вскрывали десну и ставили туда дренаж на несколько дней - тоже прошло. Год назад я поставила брекеты, недавно начала носить эластики - зуб страшно разболелся. Мне посоветовали другого стоматолога, она мне открыла каналы, положила лекарство, затем через 3 недели перепломбировала. Через месяц я снова одела эластики - и опять эта жуткая боль!! Аналгетики не помогают. Боль стихла после 4хдневного приёма антибиотиков. Т…
-
-
световая пломба
от Женечка 86- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
скажите пожалуйста, есть ли смысл ставить световую пломбу на 7-ку?если это играет какую-то роль, то у меня диабет, зубы очень быстро ломаются и почти все уже в пломбах..
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Как мне сказали несколько врачей, у меня цементома (снимок прилагается). Как я поняла, на корне 6-го зуба цементома, но это не все проблемы, 6-ой зуб был пролечен, удалены нервы и поставлены штифты, зуб отреставривован. После того как его сделали (цементому не трогали, сказали что не нужно ее трогать), зуб и челюсть болели недели три, потом прошло все. Но со временем начало болеть, не острой болью, а постоянной ноющей, появилась чувствительность у самого отреставрированного зуба, холод, тепло, прикосновения (хотя нерв удален), а еще начал он шататься. Зуб лечился где-то в мае этого года, а сейчас уже ноябрь. Что делать с ним? Снимки сделаны вчера 20.11.2013. Читать полнос…
-
-
Проблемы со слизистой полости рта и языка
от Bonitapetita-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Появились проблемы со слизистой, проявляющиеся на языке. Участки "облысения" слизистой, могут появляться трещинки, форма таких пятен (как на фото) часто меняется, проблема может исчезать совсем буквально за несколько дней, но потом появляются новые участки, то меньше, то больше, в основном на кончике языка, реже по бокам. Бывает жжение от кислых и сочных продуктов (фрукты), пораженные участки более чувствительные, но не болят. Предполагаю механическую природу повреждений (большие отложения зубных камней, камень на днях сняла). Что это может быть?
-
-
- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые доктора! Прошу совета в следующей ситуации: 12 лет назад была поставлена коронка на зуб, с тех пор он не беспокоил, но несколько месяцев назад появились странные ощущения при надавливании языком с внутренней стороны десны. Значения им я не придал. Недавно, в период простуды, появилась болезненность, которая вскоре прошла. Отправился к стоматологу, где обнаружилось, что на верхушке корня инфекционный очаг. Был на консультации в двух клиниках. В одной сделали КТ, результаты которой прилагаю. Там же хирург сказал, что зуб перелечить нельзя, и нужно удалять. Потом, после разговора с рентенологом, возник вариант выполнения резекции верхушки корня. Но гов…
-
Оцените качество пломбирования каналов 1 2
от Александр85-
- Врачи+
- 28 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день. Неделю назад были запломбированы каналы в зубе 47. Беспокоило при надавливании, сейчас периодически ощущаются ноющие ощущения в области зуба и прилегающих тканях - особенно после пережевывания твердой пищи. Врач сказал, что может побаливать до месяца. Прикрепеляю снимок. Оцените, пожалуйста, как хорошо по снику были запломбированы каналы? P.S. Мне кажется, или гутаперча немного вышла за пределы корня? Сделал несколько фото http://s018.radikal.ru/i509/1311/cc/722307a5a3d5.jpg http://i062.radikal.ru/1311/84/3ffada3870ec.jpg http://s019.radikal.ru/i621/1311/57/3589e1b0356d.jpg
-
-
- 3 ответа
- 942 просмотра
Зуб не болит, но при профосмотре, врач вынес вердикт - пломбировать каналы и ставить коронку Решила проконсультироваться еще. Сходила еще в 2 стоматологии. В одной сказали, что скорее всего обойдется вкладкой, без депульпирования, во второй - что нужно просто поставить другую пломбу и сделать это более качественно... В итоге 3 разных мнения от большего к меньшему... Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать, куда идти? Пломба, которая сейчас стоит, довольно большая, но стоит уже лет 5 точно, а может и больше, когда ее ставили, сказали, что кариес был довольно глубокий и еще даже какую-то прокладку лечебную на дно прокладывали... http://i047.radikal.ru/1311/fb/50e677eb1bc6.j…