Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
Ультразвуковые зубные щетки. Кто пользуется?
от Владимир2013-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Насколько известно, они в тысячи раз эффективнее очищают полость рта от налета, также лечат с помощью того же ультразвука + убивают бактерии. Не царапают эмаль и не повреждают десна. Всё так? Средние цены на щетки от 2500 до 5000 руб. Кто уже приобрел и пользуется УЗ зубной щеткой? Ваши ощущения? А кто еще собирается приобрести?
-
-
Протезировать или нет?
от Елена1984-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1 тыс просмотров
Здравствуйте. Хочу к Вам обратиться за советом. Мой друг ходит к стоматологу уже три месяца. В первый раз ему сказали, что у него пульпит, эндодонтия, когда пришел второй раз, то уже было сильная постпломбировочная чувствительность. Так вот ему поставили временную пломбу, вывели из окклюзии. Теперь будет проводится корневая вкладка и коронка. Когда удалили пломбу, обратили внимание на то, что зонд и файл не цепляется. Подскажите, пожалуйста, как быть протезировать или все таки не надо?
-
-
Считается ли это обострением
от iamme-
- Врачи+
- 2 ответа
- 986 просмотров
Вчера проводили 1-ый этап эндодонтического лечения (гранулема зуба), сказали, обратиться срочно, если будет боль или раздувать начнет десну. Острой боли нет, но ноющая боль обострилась, есть/пить больно, десна немного отекла. В общем, ощущения хуже, чем вчера до лечения. Это считается нормальным или обращаться к врачу?
-
-
Посмотрите пожалуйста снимок, нужно ли удалять зуб мудрости?
от skloward7733-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые врачи! Мне 20 лет, с зубами всегда было все в порядке. Но вот сделала снимок (из-за того что с горошину увеличины лимфоузлы на челюсти, две штуки). Врач сказала надо удалять зуб мудрости тот, который на снимке внизу, справа. (с этой же стороны и воспаление лимфоузлов). Но до этого я делала снимок этого же зуба, отдельно, и там видно, что он в бок растет, а на снимке где все зубы - то как я вижу он растет как и все остальные. Скажите, мне придется удалять те, которые справа на снимке и верхний и нижний? Я переживаю зато, что зубы "поедут" все, если удалю. ( Снизу которые - они еще не прорезались, под десной)Просто читала , что у некоторых выпрямляет…
-
-
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера (7-го ноября ) запломбировали каналы (3) 17 зуба горячей гуттаперчей (sistem B., штифты + Sealapex). Вроде бы полностью, во всяком случае такой был уговор. Снимок не цифровой (рентген), поэтому выложить не могу, не знаю как. Поскольку в понедельник (11-го) запланирован прием у ортопеда (обработка под ВКВ), то поставили временную пломбу ( в карточке запись: устья закрыты жидким Latelux). Утром сегодня почувствовал привкус пломбировочного материала (хотя этот зуб при приеме пищи старался не использовать) , При просмотре зуба вечером : в пломбе появилась в центре значительная полость. Привкус пломбы постоянно присутствует, похоже она рассасывается. П…
-
Разные мнения в разных клиниках
от Asorty-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый вечер! Ситуация следующая: скололась пломба, пошла к стоматологу и в итоге нашлось кроме этого зуба много других проблемных (с кариесами различной степени). Стоматолог говорил, что кариесы справа сверху (в трех зубах) и слева снизу + сколовшийся зуб. Пролечила кариес слева снизу, т.к. мне казалось, он немножко побаливал. Стала думать, что лечить дальше (стоматолог говорил срочно восстанавливать сколовшуюся пломбу). Пошла на консультацию в другую клинику. Так там нашли ещё больше проблем, причем совершенно в другой области. 6ка слева сверху выдвинулась вниз из-за того, что зуб-онтогонист был вылечен неверно (не воспроизведены все бугры зуба, просто спилен и запло…
-
-
2 вопроса по результатам панорамного снимка!!
от elessara-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 17 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые доктора! Хотелось бы услышать Ваше мнение. 1) Не могли бы вы сказать,посмотрев на снимок, о качестве пломбирования каналов? 2) Зуб 6 слева (36 зуб) 4 месяца назад поставили керамическую вкладку emax. На снимке увидела темное пятнышко( помечено красной стрелкой).Что это может быть?
-
-
Снимок, много вопросов - помогите!
от Aliss-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Вот снимок. http://s2.ipicture.ru/uploads/20131012/thumbs/VZKVUdQ8.jpg Вопросы 1. 6 слева снизу - восстановлена на штифте - возможно ли извлечение штифта и установка культевой вкладки. 2. 6 справа снизу - тот же вопрос. 3. 5 сверху слева - ощущается дискомфорт при накусывании. Запломбирован давно. Терапевт сказала что там все хорошо. С чем это может быть связано. 4. 4 сверху справа - сказали что нужно перелечить канал. И предложено не открывать пломбу а просверлить в пломбе дырку и перелечить - оптимален ли этот способ. 5. 7 слева сверху - появилась боль во время уз чистки - потом обнаружила на контакте с 8 коричневую полосочку. Это кариес? Если его лечит нужно ли вскры…
-
-
20 лет без жевательного зуба
от IRINa-333- 1 подписчик
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
20 лет назад мне удалили нижний правый жевательный предпоследний зуб. Мне не удобно жевать, часто пища попадает на десну, вызывая не приятные ощущения. Подскажите, какие будут последствия в дальнейшем и что надо предпринять?
-
лечение и коронки
от son-leta-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста. Врач сказала, что в лечении нуждаются все 6-ки и после лечения нужно покрыть их коронками. Действительно ли нужно ставить коронки на все 4 зуба? Во время еды пища забивается внизу справа, периодически болит 26 зуб. Может быть видите что-то ещё по снимку? Спасибо.
-
-
Шатается зуб, что делать?
от Yuki- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
Совсем недавно заметила, что резец зуба, который впереди пошатывается и болит. Когда я сама начала просматривать зуб, то не заметила никаких дырок или кариеса, только сбоку от зуба белая палочка какая-то торчит, он рядом с корнем и уходит в десну....Что это может быть?
-
шатается зуб
от andreyzz88-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Болит и слегка шатается передний нижний зуб. Под фонариком дырок не замечено. Есть только какая-то белая мешающая полоска сбоку (ощущается как чужеродный предмет.) которая уходит в десну к корню. Что это такое?
-
-
Срочно. Подскажите как снять опухоль десны
от Vladislavchik89-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Вечер добрый. Суть проблемы: в августе очень болел надколотый зуб, вырывать не стал решал спасти, стоматолог мышьяком убил нерв, но почистить каналы тщательно не удалось, по словам стоматолога каналы мои неприродно узкие и таких инструментов чтоб удалить нервы в мире не существует. В общем запломбировали мне зуб с одним прочищенным каналом, а два остались как есть. Стоматолог отметила, что через годик может чуть меньше зуб начнет понемногу тревожить, но можно будет вколоть антибиотик и зуб еще год-другой прослужит. Но вчера с утра немного припухла десна, и чуток побаливал зуб при накусывании. А вот сегодня с утра десна распухла еще сильнее, а к вечеру т.е. сейчас десна р…
-
-
стоит ли чистить язык?
от andreyzz88- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Я еще 2 года назад почти не чистил но как только начались проблемы- забегал и сейчас ухаживаю сколько никто не ухаживает. 2 раза в день. использую зубную нить между каждым зубом по вечерам. И так пока нитка не перестанет пахнуть. Вы бы знали сколько там вони накапливается за день. Жаль что нить используют лишь 1-2% России. В Америке 99% и вообще культура ухода за телом совсем другая. Потом собственно проходит чистка- вычищающими движениями как и нужно. Потом беру тупой нож и соскабливаю с языка накопившийся за день белый налет. Потом идет полоскалка для десен и собственно все. Утро все тоже самое только без нити. Появились сомнения когда я прочитал что чистка языка …
-
- 1 ответ
- 889 просмотров
Добрый вечер! В июле 2012 года удалили верхнюю правую шестерку, вчера на месте удаления появилась небольшая опухоль. Соседний 7-й зуб депульпирован и под коронкой, по сути там от зуба оставался только корень. Ни 5-й ни 7-й зубы не беспокоят, надкусывать не больно. Посоветуйте, что нужно делать? Есть ли смысл посмотреть, что будет дальше или пора бежать в стоматологию? К сожалению снимка нет.
-
Нужно срочно хотя бы нервы успокоить
от Кристина Дергач-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотр
Доброго времени суток. Начитавшись про данное заболевание, заливаюсь слезами уже вторые сутки. К пародонтологу записалась на воскресенье, но места себе не нахожу. Два дня назад заметила, что у меня отошла немного десна, вот этот "сосочек", если его так назвать можно, между двумя передними зубами на нижней челюсти. Десна кровят при чистке зубок немного, но такое явление у меня всегда почти, особенно весной и осенью, стоматологи говорили - недостаток витаминов. Хотелось бы вообще узнать: дорого обойдется лечение? Сложно ли? Готовится уже потерять половину зубов или все может обойтись менее плачевно?
-
-
Болит без нервов
от Анна Стеблянская- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте! три месяца назад мне лечили зуб: удалили нервы, восстановили фотокомпозитом. До сего дня все было отлично, но вчера зуб начал реагировать на горячее и болеть. Стоит паниковать или потерпеть - само пройдет?
-
Вопрос после лечения пульпита
от mukuro- 1 ответ
- 960 просмотров
Здравствуйте! Сегодня ходила к стоматологу, удаляла мне нерв. После удаления и чистки каналов заложила туда какое-то лекарство, на мой вопрос "Зачем?" ответила, что там есть воспаление. Я не успела ее спросить, потому и обращаюсь к вам - может быть воспаление, когда нерв уже удален? И что тогда примерно будет на следующем приеме, если лекарство поможет и это самое воспалении исчезнет? Заранее спасибо за ответы)
-
Панорамный снимок, общие советы
от Galinas-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Добрый день, посмотрите пожалуйста снимок, есть ли какие то существенные замечания по состоянию пломб и зубов? Также интересует вопрос удаления восмёрок, знаю что в жевательном процессе они не участвуют, но есть ли смыл удалять? И 38 зуб может как то негативно сказаться на 37. Резать и вынимать или сам постепенно выпрямится и выйдет? http://s57.radikal.ru/i157/1310/93/b477450d77c1.jpg Заранее спасибо!
-
-
Почему болит?
от Vtl-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня побаливал иногда зуб (не сильно) в котором удалили нерв очень давно. Врач сказала, что надо заново пройти каналы и запломбировать их, мол там старый какой то материал, формалин , что ли. В общем она прочистила каналы, запломбировала их, а зуб как побаливал иногда так и побаливает и даже стал намного чаще теперь побаливать, в глубине там. Вот снимок после лечения. http://farm6.staticflickr.com/5496/10533839054_b282521aac_o.jpg CameraCanon EOS MFocal Length50mmAperturef/3.5Exposure1/20sISO200 Есть еще с общего снимка челюсти, тоже после лечения, но не уверен, что штифт там уже поставили. http://farm3.staticflickr.com/2805/10533793525_605261f332_o.…
-
-
Есть ли потребность в установке штифта
от Alexandr_spb_85- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Добрый день!Имеется пролеченный от плуьпита зуб 47 - каналы замломбирвоаны, пломба установлена. Однако штифт не поставлен - врач сказал, что у заба все свои стенки и они нормально держат зуб. Вопрос - действительно ли иногда не ставится штифт, когда все стенки зуба сохранены?
-
Help,please!
от CULATER- 1 ответ
- 1 тыс просмотра
Добрый день.! Подскажите,пожалуйста, у меня 2 зуба (верхний и нижний) вдавлены по сравнению с остальными, еще на одном скол (видно на фото) Все это из-за неправильного прикуса. Что можно сделать с 2 этими проблемами?? Брекеты говорят не желательно ставить, какие есть способы сравнять их со всеми остальными и как удалить скол?? 2 передних зуба можно ли по высоте выровнять с остальными??
-
- 14 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Снимка электронного пока нет. К тому же по двухмерному снимку количество каналов все равно наверное не видно? Пока зуб с лекарством, который все-равно рентгеноконтрастный и там ничего не видно.. Депульпированный зуб и такое чувство что не депульпирован, также болит, хотя на холодное и горячее не реагирует. Может ли быть такое что он канал остался не найденным? Или в 37 зубе не может быть 4 канала? В принципе мне нужно только исключить это, а там уже если другие проблемы вылечим зуб
-
Депульпированы ли зубы?
от Катерина88-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Несколько лет назад, вылечили два зуба в зоне улыбки, сделали реставрацию композитами. Можно ли теперь узнать как-то, удалили нервы из зубов или нет. Лечение кариеса и реставрация прошли за один прием (часа за три где-то)? Спасибо!
-
-
Болит вылеченный зуб мудрости
от oksp 77-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Мучаюсь уже 5 месяцев с зубом мудрости. Удалили нервы , после чего зуб через две недели начал болеть , второй раз положили мышьяк для профилактики и всё ровно зуб беспокоит. Боль тупая , пульсирующая , распирающая. реагирует на горячее остро. Неделю назад обратилась к врачу в третий раз, врач сказала или жить с этим или удалять , снимок делать мне не назначила, назначила электрофорез, но тоже ничего не помогло. Скажите можно ли вылечить зуб? Удалять не хочу, так как нет 4,5,6 зуба справа ,сверху перед больным 8 зубом мудрости.Снимок сделан во второй визит к врачу.
-