Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Проблемы после установки световой пломбы
от Old boy-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день, Весной прошлого года поставил световую пломбу на нижнюю 6-ку. Ставил врач к которому я уже давно хожу. Никогда раньше даже не заморачивался какие пломбы бывают и т.д и т.п. но после 2-месяцев зуб начал реагировать на холодное, горячее и при надкусывании - я конечно же к врачу с вопросом из-за чего это и т.д. Короче оказывается у световых пломб оказывается есть минус - не всем они идут...... В моём случае нерв находится очень близко к пломбе и он сказал что это "стресс" зуба и надо подождать 2-3 недели. Я подождал, но без изменений тогда он говорит что единственно что может сделать так это перепломбировать - заново перепломбировали. История опять начала появля…
-
-
Воспаление нерва во время беременности
от Belissima-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации. Я на 28 недели беременности и вот уже 3 день болит зуб. Кариеса на нем нет, дотрагиваться до зуба больно. Подозреваю переодонтит или воспаление нерва. Семейный врач прописала 2 дня пить парацитомол, если не пройдет, к дантисту. К дантисту смогу попасть только в понедельник (( Вопрос, какое лечение показано в этой ситуации? Можно ли удалять нерв и делать анастезию на моем сроке беременности? Зараннее благодарю за ответы!
-
-
Травма переднего зуба
от kakfas-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотр
Уважаемые специалисты...подскажите пожалуйста как быть...примерно 2 недели назад получил травму переднего зуба...стал подвижен и при накусывании болеть. Обратился к врачу, после сделанного снимка определились что корни целые...и с рекомендациями щадящего режима для этого зуба я был отпущен во свояси, заверенным на хороший резуль тат через примерно месяц...прошло 2 недели зуб попрежнему подвижен ... и что самое важное что он потихоньку вылазит(((...тоесть я его через боль назад затолкаю ... пройдет время а он на 0,5 мм - 1 мм вылез ... не оч хотелось бы его потерять(....подскажите как быть в такой неприятной ситуации((
-
-
Помогите. Временная пломба.
от Natali3001-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день. Очень нужна консультация. Вчера была на приеме, болит 7-ка. воспалился корень под пломбой, выяснилось, что давно, когда я делала этот зуб, мне не отвратительно запломбировали каналы. все почистили, вчера оставили зуб открытым, полоскала. сегодня опять почистили, положили лекарство, поставили временную пломбу... назначили прием через 6 дней. сейчас зуб болит... это нормально??? что делать???
-
-
Депульпированный 47-й. 1 2
от KOV-
- Врачи+
- 30 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные пути решения возникшей проблемы. 13 декабря 2013г. была поставлена пломба на 47-м. До приёма врача зуб не беспокоил. После того, как отошла анестезия зуб начал болеть. Повторно обратилась к врачу, был рекомендован "Нимесил". Первое время помогало. Через некоторое время боли вернулись и стали постоянными. 24 декабря повторно обратилась ко врачу с жалобами на постоянную боль. Пломбу вскрыли, зуб депульпировали, каналы запломбировали и поставили пломбу. После ухода от врача боль в зубе стала настолько сильной, что мешала, даже говорить. На следующее утро боль прошла. Далее в течении недели во рту постоянно присутствовал стомато…
-
-
Зуб мудрости и связанные с ним проблемы
от asya_asena- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Верхние "восьмерки" вылезли быстро и незаметно, чего не скажешь о нижних. Внизу справа зуб лезет уже около трех месяцев, уголок показался, остальная часть скрыта десной. Три дня назад вспыхнуло воспаление, с утра обнаружила, что не могу сомкнуть зубы, т.к десна над зубом сильно опухла и покраснела, была боль при нажатии. К стоматологу получилось попасть только сегодня. До этого активно полоскала содой и солью, так что к моменту приема остались только незначительные неприятные ощущения при давлении на десну над проблемным зубом. Врач сделал рентген и, оценив результаты, сказал, что зуб растет правильно, места в челюсти ему хватает, кариозных полостей нет, т.е нет пок…
-
Прохождение каналов: ручное vs. эндомотор
от apex locator-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Первый раз такая непростая ситуация сложилась. Канал почти весь прошли вручную иголкой, но самый верх (около 1 мм) пройти не удается. Возможно, там резорцин. Возможн, что-то еще. В стоматологической клинике нет эндомотора, видимо, потому на этом моменте лечение закончилось. Дальше на мой взгляд выбор: искать клинику, где есть эндомотор, в надежде что таки канал смогут пройти до конца, или же удалять зуб. Удалять зуб не все-таки не хочется. Однако, говорят, что эндомотор использовать опасно. Хотелось бы разобраться с ситуацией. Можно ли в подобных случаях для чистки использовать эндомотор (или какой-то другой способ)? Насколько это рисковано? http://i1108.photobucket…
-
-
Имеет ли смысл устанавливать коронку?
от Оксана353- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотра
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, в нижней шестерке обломок инструмента и воспаление вокруг этого канала. 2 канала перелечили,обошли инструмент.Но один остался непроходим.После снимка бло видно,что каналы перелечены хорошо,но вокруг корня воспаление пока осталось. Стоит ли такой зуб покрывать коронкой? Т.к. он оень сильно разрушен. Снимок приложить не могу,остался у врача
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Так получилось что в декабре 2013 заболел зуб и распухла щека и всё что снизу, в котором не было нерва (каналы запломбированы в 2012 году), сделали снимочек, обнаружили кисту и отправили на удаление, где я и не согласился удалять. Левый снимочек сразу после промбировки каналов, а правый - когда обнаружена киста. http://i023.radikal.ru/1401/b7/3b88708d23b5.jpg Сделали надрез, поставили дренаж, выписали антибиотики (азитромицин) в бесплатной поликлиннике. Но то ли выпала резинка, то ли её забыли поставить - дренаж зарос, и я пошёл обратно к хирургу-стоматологу, снова дренаж и резинка. Всё это время выполнялись полоскания ротоканом и диаротоканом. Вроде как про…
-
-
Последствие не правильного лечения – киста
от VikaTomsk-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Доброго времени суток! Подскажите, как мне быть? В мае 2012 года удалили нервы, запломбировали каналы, после данных процедур в течение полу года болел этот зуб, но мой лечащий врач убедил меня, что это норма. Я обратилась в другую клинику, там мне сделали рентген- всё хорошо, как мне там сказали. Этот зуб периодически меня беспокоил, при нажатии на него, и так же при приеме пищи были странные ощущения. И вот сейчас у меня опухла щека, головная боль по той стороне, где находиться зуб, и так же болит шея. Обратилась к врачу, итог – киста (скорее всего из-за не правильного лечения, как уточнил врач). Сказали, что зуб спасти можно, но лечение очень долгое, от 6-ти месяцев до …
-
-
Очень сильно болит зуб без нервов 1 2
от zadarom-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 31 ответ
- 6,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые помощники! Без вашей подмоги никуда. Год назад из верхней шестерки удалили нервы, так как она сильно болела, но была целая. Врач нашел 3 канала. После лечения на снимке была видна торчащая за пределами корня гуттаперча, зуб болел 2 месяца. В марте другой врач перелечил 2 канала, достал лишнюю гуттаперчу, нашел 4-й канал, а еще один канал решил не трогать, мол, там все нормально (на снимках он справа самый "худой"). Но! При пломбировании небного корня часть пасты попала под слизистую гайморовой пазухи (если надо, есть КТ). С тех пор зуб постоянно поднывал, жевать было больно. 3 дня назад зуб заболел очень сильно, больно дотрагиваться, на холодное/го…
-
-
Последствия лечения зуба
от bmr-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Такая проблема. Пролечили зуб. Врач поставил диагноз - пульпит. Прошел месяц после лечения. Первые 10 дней зуб болел сильно. Потом боль начала стихать. Теперь она еле заметная. Возникает при нажатии на зуб пальцем с внешней стороны. При накусывании боли как таковой нет. Сделали гентген. Врач сказал, что вывел гуттаперчу, чтобы не образовалась киста. Сказал, что перелечивать не нужно, само пройдет. Сказал, что требуется полоскать водой с содой. Проверье, пожалуйста, правильные ли выводы сделал врач. Не хочется терять передний зуб. До лечения После
-
-
Штифты или вкладки?
от Aries-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, насколько штифты хуже чем вкладки? У меня на четырех зубах сейчас стоя штифты. На 2-х уже 2 года, на еще 2-х полгода. В стоматологии, в которую я недавно стала ходить, настоятельно рекомендуют вкладки культевые и металлокерамические коронки. Я понимаю, что этот вариант конечно лучше. Но в данный момент не располагаю средствами для установки вкладок на 4 зубах. Врачи пугают, что зубы (точнее то, что осталось от них) со штифтами могут сломаться в любой момент. На самом ли деле все так трагично? Просто хочется услышать мнение других стоматологов. Заранее благодарю!
-
-
вопрос по панорамному снимку
от Leda123-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Уже неделю мучаюсь-болит вся правая сторона. Боль тонемного стихает, то снова ноет. Очень сильно реагирует на холодное и горячее верхняя правая 4-ка (мне так кажется) и нижняя правая 6-ка. По-поводу 4-ки врач говорит, что там болеть нечему-он удалил нервы и запломбировал каналы буквально пол года назад. По поводу 6-ки, вроде там пульпит, но она под коронкой. Что видно вам по этому снимку? Визуально все зубы вроде в порядке, пол года хожу лечу, ставила мост на верхние правые 5-7. Там вроде тоже все каналы запломбированы.... Отчего может быть боль? Может ли болеть 4-ка? снимок можно посмотреть здесь: http://s004.radikal.ru/i207/1401/d1/e11425fb5ebf.jpg
-
-
эмаль зубов портится
от Гуля25- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, несколько лет уже замечала, что на обоих центральных резцах эмаль негладкая, шероховатая. Забыла, не обращала на это внимание, но недавно присмотрелась внимательно в зеркало после чистки зубов и увидела, что та же негладкая шероховатая эмаль на правом центральном резце приобрела малозаметный коричневатый оттенок, как полоски. Я попробовала почистить снова, но цвет не удаляется. У обоих резцов почти наполовину зуба начиная сверху негладкая шершавая эмаль. Что это может быть? и излечивается ли это? Слышала, что эмаль не восстанавливается.
-
- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте , я уже обращалась к нескольким стоматологам и на форумах , но пока решения проблемы не нашла. Месяц назад начал болеть зуб или десна (справа 6,7 нижний ) , по ощущениям не понятно , то ли зуб от десны ноет , то ли десна отдает на зуб. Боль ноющая, иногда место , где болит немеет , хочется надавить рукой для уменьшения боли, в основном всегда болит после того , как я пью что-то горячее или теплое. . НА холодное , кислое и т.д. реакции нет.Пошла к стоматологу. сделали снимок:стоматолог сказал , что на снимке проблем не видит , при осмотре тоже все хорошо, что причина не в зубе,направила к невропатологу. Невропатолог как мне показалось с сомнением поставил д…
-
Лечение каналов
от Vlad74-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый вечер, прошу помощи. 2 месяца назад был пульпит, долго не могли определить какой зуб, ходил 2 недели в поликлинику. В итоге вроде нашли зуб 7 нижний (проводили электроодонтодиагностику показания 60, вроде бы немного болел при накусывании и постукивании), заложили мышьяк. Через 3 дня достали. Легче не стало. Через неделю болела вся левая половина верхней и нижней челюсти, наконец определили пульпитный зуб ( 5 сверху), в течении неск дней полностью запломбировали, 5 сейчас не беспокоит. Вопрос по 7 зубу. Снимок до лечения №1. Лечил в платном кабинете. Прочистили, запломбировали 1 канал, сказали остальные 2 непроходимы, поставили какую то пасту, неделю ходил с време…
-
-
Киста зуба (можно ли сохранить зуб)
от vovka2-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Добрый день хотел задать вопрос по поводу кисты зуба. Около 5 лет назад разболелся 6 нижний левый зуб пошел к стоматологу зуб поставлена была временная пломба, затем на второй приход зуб депульпировали и поставили пломбу. Недавно этот зуб немножко надломился с краешку незначительно. Перед тем как исправить дефект на зубе врач на всякий случай сделали рентген и сказал что там киста и надо удалять зуб, что лечение в данном случае не принесет результатов. Хотелось бы узнать ваше мнение доктора насколько срочная ситуация. Тк зуб абсолютно не беспокоит. Заранее благодарю.. Снимки прилагаются..
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Зуб - шестерка справа снизу. В 2003 году был депульпирован и восстановлен. Отломилась задняя стенка. Еще два раза устранялись дефекты пломбы без вскрытия каналов. Сейчас заболел. По снимку доктор сказал, что каналы были запломбированы резорцином ( не знаю ка правильно называется препарат) и в связи с этим их повторно пройти невозможно и вскрывать зуб невозможно, нужно идти и целиком удалять, не заглядывая внутрь . При этом , так как ткани под корнем повреждены, то после удаления протезировать можно будет только так : пятерку и восьмерку депульпировать , семерку удалять ( она тоже восстановленная) и одевать мост. Я очень расстроилась и уговорила доктора …
-
-
Постпломбировочные боли?!
от Marysia13-
- Врачи+
- 19 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я внимательно прочитала правила форума, поэтому сразу хочу сказать, сейчас у меня нет снимка (был один, когда устанавливали коронку), но сейчас он у врача, а я хочу разобраться в своей ситуации для начала с помощью ваших ценных советов, чтобы знать как действовать! Прошу выслушать меня и помочь! С сентября прошлого года я пришла на лечение к стоматологу (по рекомендации) с одним отломанным по старой пломбе зубом (2 вверх справа). Мне понравилось как она отнеслась ко мне (хотя врач и очень молоденькая - 25 лет) и сделала пломбу с реставрацией. Кроме того, она посмотрела все мои зубки и сказала, что у меня много кариеса, особенно глубок…
-
-
анестезия при беременности
от maruskam-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,9 тыс просмотров
уважаемые врачи-стоматологи! прошу вас ответить - какие названия обезболивающих препаратов наименее вредны либо специально предназначены для девушек в положении.
-
-
Пару вопросов по панорамному снимку.
от SerD777-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Всем доброго времени суток. Есть у меня пару вопросов: 1. Что такое левей зеленой стрелки? 2. На что указывают красные стрелки? 3. Пародонтоз настолько запущен, что можно делать вставные зубы? Возраст 40 лет. Вот ссылка: http://s019.radikal.ru/i638/1401/e6/fd766b493b34.jpg
-
-
Неудачная профгигиена 1 2
от Arzamaso4ka-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 34 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте!Пишу с утра пораньше,так как нахожусь в шоке от вчерашней проф.гигиены. Попала в клинику с больным зубом,поставили временную пломбу , и до следующего приема врач порекомендовала сделать профгигиену. Вчера утром мне ее сделали. Это было не в первый раз,и раньше процедура была неприятна,но безболезненна +никаких неприятностей потом. На этот раз,в кресле текли слезы от боли,весь вечер рот буквально драло,спасалась холисолом, камистадом. А сегодня утром,все зубы в запекшейся крови,и на одном кровь так и не останавливается. Что делать?
-
-
Подскажите, что делать с зубом
от iamme- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Значительно ныть стал в августе, в ноябре перелечила, с января снова ноет. Идти к врачу только через полтора месяца, но я сейчас в другом городе, так что через три. Вот два снимка 8.11.2013 (когда перелечивали https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-prn1/t1/1512444_10201904106098828_994061668_n.jpg ) и 6.01.2014 (контрольный https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash3/1464639_10201904105978825_577781460_n.jpg Очень неуютно себя чувствую, подскажите, что делать дальше. (Я сейчас тоже могу пойти к врачу, но только к другому, в другом городе).
-
ЗАСТРЯЛ ИНСТРУМЕНТ В ЗУБЕ
от вдгиф-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Добрый день, прошу помощи у врачей.Посоветуйте что делать- пытаться ли извлечь инструмент и каковы прогнозы без этой рисковой процедуры. Болел зуб- на приеме у врачас-стоматолога(длился 2 часа) депульпировали зуб.СО СЛОВ ВРАЧА: "Инструмент(профайл 40-06) был сломан на финальной стадии обработки корневых каналов. Обломок инструмента зафиксирован в апикальной трети части корневого канала, поэтому недоступен для обзора в микроскоп. Извлечь его с помощью иглы от шприца(системы) http://rosmicro.ru/?p=2111 невозможно. в настоящий момент в корневых каналах 16 зуба находится гидроокись кальция, замешанная на дистиллированной воде. Зуб закрыт временной пломбой." 2 дня была темпера…
-