gmol Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Представляю сразу фото 1)http://i017.radikal.ru/1404/be/1dc60d00b295.jpg2)http://s018.radikal.ru/i509/1404/80/133181c4b8f6.jpgбыл у двоих стоматологов, первый кажись сказал что кариес на стадии пигментации, или просто пигментация... точно уже не помню, так как было пару месяцв назад. Но сказал прийдешь через пол года, да и вообще каждыеполгода ходиВторой стоматолог сказал, что это не кариес! я ему говорю, "так значит это пигментация?" он говорит что нет.. - Тогда что это? это мол еда в этот участок попала и почернение произошло ! Но товарищи врачи, карис случаем не от еды ли образовуется? что он мне нагрузил то? И еще такой момент, уже из личной инициативы... можно лито темное пятнышко, чо на клыке (второе фото) аккуратносточить и отшлифоватьтак само зделать с той тёмной дорошкой , что через зуб от клыка... ведь посути как мне кажется это вполне можно сделать, пока это в глубь зуба не ушло., если предположить что это кариес! на второму забе будет такая легкаяфиссурка, что и на больших зубах стандартно бывает... почемуб и нет, а? Тобишь чтоб обошлось без пломбы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 В Вашем случае, нужно прозондировать и сделать вывод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) Это не кариес,пигментир-ые бороздки. Ничего не трогайте, чем вам помешало пятнышко? Изменено 15 апреля 2014 пользователем anvladd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ромашечка Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 6 зуб , по мне- так может быть и кариес. Нужно и зондировать и внимательно рассматривать. А клык (премоляр на самом деле) - похоже на просто пигм. фиссуру 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shishok Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 6 зуб , по мне- так может быть и кариес. +1.Пломбу на шестом я бы заменила,возможно там ещё и на контактной поверхности кариес(кмк). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samsonov Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Это не кариес,пигментир-ые бороздки. Ничего не трогайте, чем вам помешало пятнышко?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас