federman Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 а что же вы про Эстет умолчали? Дык эта...Что то да, умолчал Геркулайт-капризен-не терпит даже влажного дыханияДык эта...Даже с коффердамом?Просите пациента-пусть дышит носом (или не дышит совсем......зато пломбы крепкие) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Дык эта...Что то да, умолчал Дык эта...Даже с коффердамом?Просите пациента-пусть дышит носом (или не дышит совсем......зато пломбы крепкие)мне интересно,где взять пациента не с влажным дыханием еще вариант-затампонировать,это наш ортодонт(только когда пришел..)предложил:а если на корень языка тампоны ватные положить,то и кофф не нужен... Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 мне интересно,где взять пациента не с влажным дыханием еще вариант-затампонировать,это наш ортодонт(только когда пришел..)предложил:а если на корень языка тампоны ватные положить,то и кофф не нужен... Не то что под столом-под табуреткой Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 А кто работал с силорановой матрицей (в частности Filtek Siloran 3М ESPE ?)Он для моляров,типа Р60 , но с лучшей эстетикой.Тоже интиресно как в работе. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Он для моляров,типа Р60 , но с лучшей эстетикой.Тоже интиресно как в работе. Вполне нормальный, явных отличительных признаков не заметил, хотя время работы под светильником действительно пролонгировано. Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Вполне нормальный, явных отличительных признаков не заметил, хотя время работы под светильником действительно пролонгировано.А в плане консистенции? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Последние годы работал суприм xt, но скорее по "инерции" - материал мне не нравится (с точки зрения прочности, долговечности-нормально, но эстетика - полное г....).В общем, обиделся я. странно, мне очень нравится у него эстетика и все остальное тоже. А в плане консистенции?Мне тоже интересно, он как Р60 или мягче? Ссылка на комментарий
AnnaT Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 хочу попробывать энамел+. кто работал? недавно была на курсах у саловой по силиконовым ключам-супер. сейчас обленилась, бугры рисовать не надо. ключ поставил....и финишная полировка! сейчас опять перешла на сендвич технику. особенно витремером удобно работать. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Мне тоже интересно, он как Р60 или мягче? С этим помочь не могу, я все композиты грею до 50 градусов, при этой тнмпературе они все пластичны. Ссылка на комментарий
y_veselchak Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 С этим помочь не могу, я все композиты грею до 50 градусов, при этой тнмпературе они все пластичны.Я почему спосил - потому что изначально 3м-щики позиционировали Силоран как альтернативу Р60, но потом изменили эту политику, т.к. свойства материалов сильно отличаются Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 С этим помочь не могу, я все композиты грею до 50 градусов, при этой тнмпературе они все пластичны.А как вы их греете? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 В "приблуде" подогрева детского питания, внутри имеется регулятор - механический. Его отстроить несложно токарю с пекарем по ходу. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 А как вы их греете? Купите себе воскотопку зуботехническую с регулятором температуры, у металлического стаканчика из туристического набора отрезаете дно, оба компонента соединяете. Получается универсальный девайс для разогрева хоть композита, хоть хлорки, хоть анестетика и т.д., причем работать может круглосуточно и много лет ( в оличие от подогревателя дет.питания) Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Купите себе воскотопку зуботехническую с регулятором температуры, у металлического стаканчика из туристического набора отрезаете дно, оба компонента соединяете. Получается универсальный девайс для разогрева хоть композита, хоть хлорки, хоть анестетика и т.д., причем работать может круглосуточно и много лет ( в оличие от подогревателя дет.питания)Греете только для большей пластичности или еше для замены текучего комазита? Ссылка на комментарий
Dr.GeoM Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Купите себе воскотопку зуботехническую с регулятором температуры, у металлического стаканчика из туристического набора отрезаете дно, оба компонента соединяете. Получается универсальный девайс для разогрева хоть композита, хоть хлорки, хоть анестетика и т.д. А что за модель воскотопки и какой именно стаканчикне могли бы Вы сделать фото что б не метаться в поисках разного размера стаканчиков и припасовки их к разного размера воскотопкам :-) Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 А что за модель воскотопки и какой именно стаканчикне могли бы Вы сделать фото что б не метаться в поисках разного размера стаканчиков и припасовки их к разного размера воскотопкам :-)+1 и для чего стаканчику отрезать дно? Ссылка на комментарий
Dr.GeoM Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) +1 и для чего стаканчику отрезать дно? Зачем отрезать дно как раз понятноот стаканчика остаются только стенки и он входит в стакан воскотопки не перекрывая дно(которое является нагревательным элементом) те увеличивает высоту стенок воскотопки стаканчик без дна Мысль отличнаятолько мне интересно какие именно металлические стаканчики без особых переделок можно вставить в воскотопку и в воскотопку какого именно производителя? Так же интересует что туда лить?обычную воду внутрь стакана??? :-) PS: и самый важный вопроснасколько ухудшается от постоянный циклических нагреваний/охлаждений свойства композита? Изменено 1 октября, 2008 пользователем Dr.GeoM Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 и самый важный вопроснасколько ухудшается от постоянный циклических нагреваний/охлаждений свойства композита?Дентарт, 2-й номер за 2007 год. И в первом по моему тоже статья. Никак не ухудшается. Нагретый композит обеспечивает более полную полимеризацию, меньше остаточного мономера. В общем сами найдете, вам труда не составит. Ссылка на комментарий
Dr.GeoM Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Дентарт, 2-й номер за 2007 год. И в первом по моему тоже статья. Никак не ухудшается. Нагретый композит обеспечивает более полную полимеризацию, меньше остаточного мономера. В общем сами найдете, вам труда не составит. Спасибо :-) Ссылка на комментарий
AnnaT Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Он для моляров,типа Р60 , но с лучшей эстетикой.Тоже интиресно как в работе.siloran дествительно для груп жевалок. но он не похож на р60. там совсем другая система-праймер. и у этого материала как заявляет производитель нет окисленного слоя. я не работала, но слышала презинтацию. Ссылка на комментарий
Ленок Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Считаю Филтек Я 250 материалом для начинающих. Работаю Esthet-X, было трудно к нему приловчиться, но теперь трудно соскочить с него. Поэтика, наверно, но материал надо почувствовать - лег к руке, лег и на душу И еще - обожаю на жевалках работать сэндвичем - жидкотекучий, пакуемый, нанокомпозит. Кто как относится к этому сочетанию? привет я вот 2 года работаю по такой же схеме а вы текучий пользуете композит или компомер? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 работаю градией и филтек суприм XT реставрации красивые, легко полируются, со временем суприм блеска не теряет совсем, раньше работала харизмой и филтеком z250, ходовой универ. дентит улетал раньше всех цветов, сероватые получались реставрации Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 кстати, вот тут интересная инфа)) http://www.edentworld.ru/cgi-bin/info/lib.pl?cid=&DocID=2098что то ссылочка кривая Или это токмо у меня? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 что то ссылочка кривая Или это токмо у меня? Не только....Видать, состарилась она.... Ссылка на комментарий
Нюсечка Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Про Estelite,мне нравится.Наблюдение 2.5 года,все пломбы на месте,цвет не поменялся,блеск как был,так и остался.Вот нашла такую инфу о Estelite flow quick: Значительное снижение полимеризационной усадки (до 2,4% Об) позволило снять ограничение по применению материала только в небольших полостях или в качестве адаптивного слоя . Высокая механическая прочность материала и его устойчивость к истиранию, позволяют использовать "Estelite Flow Quick" на жевательной группе зубов. Значит ли это,что данный материал можно использовать не только как адаптивный слой,а больше? Изменено 24 октября, 2008 пользователем Нюсечка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти