Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Композит

Vla#Doc

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vladimirov

36

• ARislanV

24

• vse32

23

• Inspiration

20

Топ авторов темы

Пользуюсь Z250 однако в наборе нет шприца под кодировкой I,реставрация проблемная особенно при подборе цвета.Работал praimdentom очень понравилась рестоврация передних зубов

Работаю Z250 и суприм, на фронт очень нравится "Экусит". Эстетичый, нет серого оттенка, как у филтека. Вопрос - купили нам "Мегафил" - кто работал, какие отзывы? Заранее спасибо!:-)

Datura Noir сказал:

Работаю Z250 и суприм, на фронт очень нравится "Экусит". Эстетичый, нет серого оттенка, как у филтека. Вопрос - купили нам "Мегафил" - кто работал, какие отзывы? Заранее спасибо!:-)

Я пользовался "Мегафилом"....

Приличный композит, мне лично нравится...

Чересчур, правда, опаковый он....

Я его и как опак на фронт пользовал....

Если ещё и прозрачку иметь от какого-нибудь другого композита и взять текучку "мегафил", то, ИМХО, спокойно можно работать.....

Korabahtoff сказал:

Если ещё и прозрачку иметь от какого-нибудь другого композита и взять текучку "мегафил", то, ИМХО, спокойно можно работать.....

Спасибо. Опаковый это хорошо. Филтеку иногда опаковости не хватает... Попробую с "Мегафилом" комбинировать.

• 2 недели спустя...
  Нюсечка сказал:

Кто нибудь работал адмирой?

Сам я не работал....

Но наш "реставратолог" работал ею. Тащится с этой "Адмиры" он. "Воко", по-моему, да?

Красиво смотрится......

Нюсечка сказал:

Кто нибудь работал адмирой?

И арабеск топ и адмира очень неплохие препараты с хорошей полируемостью,но на фронт я бы не стал делать.для фронта держу эстелайт, а до него амелоген от ультрадента

Цитата
И арабеск топ и адмира очень неплохие препараты с хорошей полируемостью,но на фронт я бы не стал делать

Почему?

Сейчас я тоже работаю эстелайтом,но хочу адмиру попробовать.

Datura Noir сказал:

Спасибо. Опаковый это хорошо. Филтеку иногда опаковости не хватает... Попробую с "Мегафилом" комбинировать.

да, есть у него такое; Я под него витремер подкладываю. А еще опаковый слой и дентинный потолще,а эмалевый потоньше,короче, надо с нип поработать,привыкнуть. Зато потом отличный результат держится долгие годы;

Кстати, еще назрел один вопрос. Вы под депульпированные зубы СИЦ делаете или сразу пломбу?

Изменено пользователем Rania
  Rania сказал:

Кстати, еще назрел один вопрос. Вы под депульпированные зубы СИЦ делаете или сразу пломбу?

сразу пломбу. На дно тонким слоем текучий композит.

Я ползую церам екс дуо. Хороший композит. Легхко определит цветам по Vita.

Я ползую его директном рестврации . Они хорошо держится времени.

Как вьi поступаета двитализираних зубов с подходам директних реставрациях ? Я считаю что адхезивная связ проблемом. Прична - в большим случаях лечивани формалин резорциновим препаратов. Я сначало перелечиваю их ендодонт гутаперки. Потом реставрирую композитом.

Как считаите - можно обсудит некоторьiе особености ?

Спосиба за вниманию !

Korabahtoff сказал:

мне не понравился мегафил.липнет к инструменту,консистенция мягковата,цвета так и не понял,есть опасения о прочности.из достоинств-опаковость,быстрая полируемость(sof-lex)

dr.Mengele сказал:

...для фронта держу эстелайт, а до него амелоген от ультрадента

Нюсечка сказал:

...Сейчас я тоже работаю эстелайтом,но хочу адмиру попробовать.

Эстелайтом работаю недавно. Одна пациентка жалуется, что после приема кислой пищи реставрации сделанные эстелайтом становятся шероховатые. Рядом зубы ранее реставрировал филтеками, там без проблем.

В чем может быть причина?

Ромаджан сказал:

Эстелайтом работаю недавно. Одна пациентка жалуется, что после приема кислой пищи реставрации сделанные эстелайтом становятся шероховатые. Рядом зубы ранее реставрировал филтеками, там без проблем.

В языке . пусть не ест кислое

:blink::D

Цитата

Ничего подобного не замечала.Уже где-то писала,что реставрации 2х-3х летней давности стоят без изменений.

Может недостаточная полировка?

Летнаб сказал:

мне не понравился мегафил.липнет к инструменту,консистенция мягковата,цвета так и не понял,есть опасения о прочности.из достоинств-опаковость,быстрая полируемость(sof-lex)

Вроде не замечала, что липнет... :rolleyes: ИМХО, самый "жесткий" по консистенции материал - экусит.

Korabahtoff сказал:

Почему?

Извиняюсь,за отсутствие ответа долгое время.Такое мнение возникло при препаровке полимеризованного композита,бор легче углубляется в него,чем в некоторые другие материалы.Конечно это субъективно,но в моей личной шкале симпатий этот материал ниже находится других материалов этой группы из-за мягкой консистенции.Но и с ним конечно можно добиваться хороших результатов,зная его особенности.

Datura Noir сказал:

Вроде не замечала, что липнет... :blink: ИМХО, самый "жесткий" по консистенции материал - экусит.

Самый жесткий Filtek P60,Surefil.Правда они из пакуемых :blink:

• 1 месяц спустя...
  д-р Вит сказал:

Вчера мед.представитель принес прайсы композита фирмы "saremco".Кто-нибудь пользуется?Как впечатления,поделитесь.С уважением.

Что-то новое :rolleyes: . У нас в магазинах только филтеки и градии. А представитель больше ничего не рассказал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх