Inspiration Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Человек не вечен. А попробуйте заставить таксиста работать рикшей. От желания доктора это зависеть не будет. Если у меня в лаборатории штамповка не делается, то мне хоть золотые горы предлагай, ее однозначно делать не станут.а не делается она изза дефицита техников? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 а не делается она изза дефицита техников?есть такое явление причем чем меньше в округе техников тем вольготнее они себя чувствуют и фактически диктуют условия врачам.т.е. мы это делать не можем(читай не умеем не хотим и вообще не будем) Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 а не делается она изза дефицита техников?Простите, у нас техников, как г-на за баней. есть такое явление причем чем меньше в округе техников тем вольготнее они себя чувствуют и фактически диктуют условия врачам.т.е. мы это делать не можем(читай не умеем не хотим и вообще не будем) Чем меньше в округе докторов, тем ниже уровень лечения. Такая тенденция тоже наблюдается. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Простите, у нас техников, как г-на за баней.похвастаться тем же не могу,т.е их конечно немало но толковых на палцах сосчитать можноЧем меньше в округе докторов, тем ниже уровень лечения. Такая тенденция тоже наблюдается.безусловно Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Простите, у нас техников, как г-на за баней. Ну спасибо. Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Штамп vs. м/к....... Прикольно! О цельнолитых что-нибудь слышали? Литые тоже сам делаю-и не думайте что это проще штамповки.Мое мнение-пока ортопед не сделает самостоятельно хотя бы несколько единиц литых коронок(тем более мостов)-он не заслужит уважения со стороны любого техника(пусть даже самого опытного) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Литые тоже сам делаю-и не думайте что это проще штамповки.Мое мнение-пока ортопед не сделает самостоятельно хотя бы несколько единиц литых коронок(тем более мостов)-он не заслужит уважения со стороны любого техника(пусть даже самого опытного) Я это к тому написал, что Вы предлагаете своим пациентам керамик, как альтернативу штампу.А пробовали предложить им "литьё" вместо штампа? Женя, я Вам заявляю, что СДЕЛАТЬ литую коронку ЛЕГЧЕ чем штамповку...Сложности цельнолитых работ - все в клинических этапах, а никак не в технических... И "литьё" я делаю сам.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Я это к тому написал, что Вы предлагаете своим пациентам керамик, как альтернативу штампу.А пробовали предложить им "литьё" вместо штампа? Женя, я Вам заявляю, что СДЕЛАТЬ литую коронку ЛЕГЧЕ чем штамповку...Сложности цельнолитых работ - все в клинических этапах, а никак не в технических... И "литьё" я делаю сам....керамика намного эстетичнее простых литых коронок-а точить почти одинаково.Я предлагаю пациентам штамповку-если они не хотят много точить зубы-а после протезирования предлагаю в любой момент поменять штамповку на керамику(если у них появится желание и возможности) Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 керамика намного эстетичнее простых литых коронок-а точить почти одинаково.Я предлагаю пациентам штамповку-если они не хотят много точить зубы-а после протезирования предлагаю в любой момент поменять штамповку на керамику(если у них появится желание и возможности)а штамповка эстетичнее литья простого... ?? так? .... просто если делать металл то уж лучше литье чем штамповку... тут об этом и речь вся.... дело не в эстетике а в качестве конструкции в принципе... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 керамика намного эстетичнее простых литых коронок-а точить почти одинаково.Я предлагаю пациентам штамповку-если они не хотят много точить зубы-а после протезирования предлагаю в любой момент поменять штамповку на керамику(если у них появится желание и возможности) Доктор, давайте уберем из разговора керамику...Я вот много раз слышал этот аргумент про "много точить надо"...Вы тоже это сказали.Поэтому я хочу у Вас спросить, какая разница много или мало нужно точить?Если зуб идет под коронку, то разве это важно?Значит, под керамику "много точить" можно, а под "литьё", которое однозначно переживет штамп, нельзя?Я немного не понимаю логику.... Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Качество изготовления металлокерамики на периферии отвратительное. в десневом крае тяжелое воспаление 100% случаев,красота требует жертв?впрочем и под штамповкой тоже самое всегда почти.у меня лично душа сжимается ,когда человек уходит от нас со штамповкой внутри .,особенно если до того не было у него этой красоты.кстати в одной клинике делают штамповку на разборной модели сам непротезирую пока Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Качество изготовления металлокерамики на периферии отвратительное. в десневом крае тяжелое воспаление 100% случаев,красота требует жертв?впрочем и под штамповкой тоже самое всегда почти.у меня лично душа сжимается ,когда человек уходит от нас со штамповкой внутри .,особенно если до того не было у него этой красоты.кстати в одной клинике делают штамповку на разборной модели сам непротезирую покаэто просто несоблюдение "биологической ширины".... на штамповке это вообще норма, а на керамике - неровность рук как техника так и врача... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Литые тоже сам делаю-и не думайте что это проще штамповки.Мое мнение-пока ортопед не сделает самостоятельно хотя бы несколько единиц литых коронок(тем более мостов)-он не заслужит уважения со стороны любого техника(пусть даже самого опытного)моя ИМХА-каждый должен заниматься своим делом,и чем более узкая специализация,тем лучше результат,а эксперименты лучше на фантомах проводить Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 керамика намного эстетичнее простых литых коронок-а точить почти одинаково.Я предлагаю пациентам штамповку-если они не хотят много точить зубы -а после протезирования предлагаю в любой момент поменять штамповку на керамику(если у них появится желание и возможности)а о других "достоинствах"штамповки они знают? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Качество изготовления металлокерамики на периферии отвратительное. в десневом крае тяжелое воспаление 100% случаев,красота требует жертв?впрочем и под штамповкой тоже самое всегда почти.у меня лично душа сжимается ,когда человек уходит от нас со штамповкой внутри .,особенно если до того не было у него этой красоты.кстати в одной клинике делают штамповку на разборной модели сам непротезирую пока+1 У нас город 200 000 населения . И только 2 нормальных техника которые делают красивую керамику . И к ним очередь . Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 +1 У нас город 200 000 населения . И только 2 нормальных техника которые делают красивую керамику . И к ним очередь . А в чем, так сказать мессидж этого сообщения? Что если всего два техника, то не нужно литые коронки делать? Когда очередь это не плохо, это ОЧЕНЬ хорошо!!! Значит есть спрос, значит можно и нужно работать и зарабатывать. Пациенты получат качество, Вы получите деньги. Нужно просто взять третьего техника, объяснить ему перспективы, купить с ним вскладчину печку, обучить работе с керамикой (курсов хоть отбавляй, только деньги плати) и через полгода-год окупить все расходы, делать прекрасные работы и грести деньги лопатой. Выход есть всегда! Много раз уже писал и еще раз напишу: "Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - оправдания". Качество изготовления металлокерамики на периферии отвратительное. в десневом крае тяжелое воспаление 100% случаев,красота требует жертв?впрочем и под штамповкой тоже самое всегда почти.у меня лично душа сжимается ,когда человек уходит от нас со штамповкой внутри .,особенно если до того не было у него этой красоты.кстати в одной клинике делают штамповку на разборной модели сам непротезирую пока Отвратительное качество работы отдельных индивидуумов не есть аргумент ЗА штампованные коронки. Это повод послать людей учиться. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Качество изготовления металлокерамики на периферии отвратительное. в десневом крае тяжелое воспаление 100% случаев,красота требует жертв?впрочем и под штамповкой тоже самое всегда почти.у меня лично душа сжимается ,когда человек уходит от нас со штамповкой внутри .,особенно если до того не было у него этой красоты.кстати в одной клинике делают штамповку на разборной модели сам непротезирую пока Простите, это на основании своих работ Вы делаете заключение об остальных? Если так, то продолжайте оставаться в стороне от ортопедии. Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Простите, это на основании своих работ Вы делаете заключение об остальных? Если так, то продолжайте оставаться в стороне от ортопедии.нет,не своих ,техник с которым работал раньше, умер,не оставив учеников,пришлось отложить пока протезирование.если когда-нибудь будет свой собственный дентофис,тогда непременно возьмусь за старое.и тогда штамповки в пейскуранте не будет точно Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Летнаб Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 нет,не своих ,техник с которым работал раньше, умер,не оставив учеников,пришлось отложить пока протезирование.если когда-нибудь будет свой собственный дентофис,тогда непременно возьмусь за старое.и тогда штамповки в пейскуранте не будет точно У Вас там был ОДИН техник на весь город??? А в соседний послать? Да хоть в Китай слать можно, сейчас половина Германии туда шлет работы, ибо дешево, а по качеству не сильно плохо. Почему не хотите попробовать? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Я, например, шлю работы за 1000 ( практически ровно 1000 ) км, в Ташкент....И как-то ничего....Выходишь в аэропорт или на автовокзал и тупо передаёшь слепки в коробочке....Надуманая сложность, ИМХО... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Я, например, шлю работы за 1000 ( практически ровно 1000 ) км, в Ташкент....И как-то ничего....Выходишь в аэропорт или на автовокзал и тупо передаёшь слепки в коробочке....Надуманая сложность, ИМХО...И какие у Вас сроки сдачи работы при таком раскладе? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 И какие у Вас сроки сдачи работы при таком раскладе? Самые разные.Но в среднем, 2 недели...Я отправляю слепки, самолет летит до Ташкента около 2 часов, "мальчик на побегушках" моего техника выходит и встречает того чела, с которым я передаю работу.Лабор, кстати, расположен буквально в 10 минутах ходьбы от ташкентского аэропорта.....Гемором являются примерки: каркасов, самих работ.....Фактически, потери времени нет....Сложность ещё и в том, что не подойдёшь и не проконтролируешь, а в случае чего, не вставишь пистон технику....Порят, конечно, бывает.....Но лучше пройти через такие сложности, чем фигачить штамповки.....Сейчас мой шеф уже начал сам делать техническую часть ( он - техник, вообще-то ), но доверия его работе нет...."Литьё" делаю от и до сам, единственное - отливает шеф...Вкладки - тоже сам.... Пробовал давать тем же техникам в Ташкент, но, ИМХО, процесс этот настолько интимный, что уж лучше посидеть часик-другой, но сделать самому, чем потом орать на техников, матеря их и унижая.....В общем, как говорил один мой учитель в школе: "Зафар, запомни, легко в этой жизни только одно - девку за с.....ську дёргать...."Сложно, но когда убираешь излишки цемента с уже зафиксированной работы, на душе как-то хорошо-хорошо..... Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 У Вас там был ОДИН техник на весь город??? А в соседний послать? Да хоть в Китай слать можно, сейчас половина Германии туда шлет работы, ибо дешево, а по качеству не сильно плохо. Почему не хотите попробовать?да конечно не один,а 4-5,способных работать на среднем уровне(на миллионник) и можно познакомится с ними конечно.дело в том,что работаю сейчас на должности терапевта,у родни все поставлено ранее.к ортопедии с клиентами доступа нет пока-не дают.если придется делать что-то родственникам,то найду конечно техника.м-керамика стоит в пределах 50-70$, эндо 10-20.в моем населенном пункте других вакансий нет.инвестировать в свое дело пока воздерживаюсь,так как дела семьи могут бросить вообще на работу не связанную с медициной,а если не бросят то тогда инвестирую и пойду по стопам уважаемых форумчан. такой флуд и оффтоп Ссылка на комментарий
Александер Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Штамповки-ДЕШЕВО и минимум обточки.Лично я не против их,но уже далеко вчерашний день Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ну спасибо. Михаил, это означает, что много. У меня к техникам хорошее отношение, сам из оных. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения