Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
кусочек зуба
от stasss-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
только что удалили зуб, чувствую языком, что там остался небольшой кусочек, что посоветуете делать? оставить его или идти удалять(и когда)?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Собственно вопрос в теме. Это нормальный метод? И вообще удаление с кистой это не просто удаление? Да и компетенция хирурга: Пришел на перевязку тот говорит резать ни чего не нужно. Пить таблетки и опухоль спадет. Я сам напросился на снимок. И как он показал не зря....там остался корень с кистой. Отдал доктору снимок, тот сказал подождите. Позвал говорит все хорошо!!!! Я чуть не упал. Говорю, но там ведь корень...., он говорит да, верхушка осталась но это не страшно. Я говорю, но там ведь киста!!!! Он говорит тем ее нет...не глядя на снимок. Хотя она там реально есть и очень большая иначе не удалял бы... Говорит, хорошо во вторник приходи удалю..... как вам такой под…
-
-
Жертве нужен совет спецов
от Иоанна- 12 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Уважаемые спецы, помогите советом. Перед Вами жертва стоматологии начала 90-х. Какие, по Вашему мнению, есть варианты протезирования правых верхних 4, 5, 6-ки? Предлагалось: 1) мост с коронками на 2 и 3-ке; 2) имплантация 4 и 5-ки, от которой мост к 7-ке. но при этом он не просто монолитно соединяется с 7-кой, а как-то, в моем представлении, шарнирно, сбоку в нее входит. Этот вариант мне больше нравится, но, видимо, своей загадочностью. На всякий случай - я из Питера.
-
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Почти месяц назад задала вопрос о выборе хорошего имплантолога в Челябинске или Екатеринбурге ( сам вопрос по ссылке http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4746&st=120). В личке-ничего, а время идет. Спрашивала и про конкретную клинику, и про конкретного доктора. К сожалению, так никто и не ответил. А вообще хоть кому-нибудь по этой теме отвечают в личку или доктора ее не читают совсем? Если не читают, зачем была создана эта тема ? Заранее спасибо!
-
Остаток корня и киста вокург него
от Сказка-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
У моей мамы съёмная челюсть уже 15 лет, теперь появилась возможность заняться имплантацией, сделали КТ и обнаружилось, чо у неё в верхней челюсти остаток корня зуба и киста, получается, что она с этим ходит пару десятков лет.Она ничего не чувствовала, и была крайне удивлена результатом КТ.Теперь у неё сильный страх перед удалением этого остатка корня и кисты, ведь они в глубине десны.Не могли бы вы помочь советом и помочь мне преподнести маме в мягкой форме,ч то её ждёт, подготовить её.И ещё, пожалуйста,каковы прогнозы в области имплантации, есть ли для этого возможность.Спасибо.Буду очень благодарен за ответы!
-
-
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
21.12.09 делали операцию.остеосинтез угла нижней челюсти справа,шины на зубах стоят, пршло почти 3 недели,а боль осталась, нижняя губа постепенно начала оживляться, сколько мне ещё с шинами ходить??? в стационаре врач сказал 14-го снять можно,а в поликлинике--раньше.кому верить???
-
добрый день,дело в том што я открывал пиво зубами и обламалось два зуба не полростью а только 2-3.мм нерв открытый очень заметно што нечватает зуба,есть способ востановить зубы?так штоб и видно небыло?и пртмерная стоимасть?
-
Больничный по поводу имплантации
от Betelgeise-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте, собираюсь делать имплантацию в коммерческой стоматологической клинике. Имплантолог работает только в будние дни, в обычные рабочие часы. Есть ли у меня право получить лист нетрудоспособности на день операции? Клиника его не выдаёт, т.к. лицензии на это нет. Говорят, что выдадут справку, на основании которой мне выпишут больничный в государственной стоматологической поликлинике, к которой я прикреплена по полису ОМС - возможно ли это? Почитала приказ №514, там есть фраза "Гражданам, протезирующимся в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности не выдается" - относится ли это к имплантации, ведь по существу имплантация - это этап протезиров…
-
-
стоит ли поставить имплантат
от silver0909- 14 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Здравствуйте, можете на вскидку ответить пока снимка нет надо у врача попросить , стоит ли ставить имплант вместо (nomer 12 , chto ostalos ot zuba 2/5) половины переднего зуба который почернел с внутренней стороны т.к его нарастили на штыре лет 5 назад , ну как бы там штырь очень твердый и спилить видимо не получается а может денег хотят на мне заработать это не страшно , важно то что бы мне лучше сделать чтобы не желеть в будущем !!! спрашиваю потому что слышал что десна сползает и становится видно имплант . заранее спасибо !
-
Посоветуйте что делать
от mddr-
- Врачи+
- 24 ответа
- 12,5 тыс просмотра
всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Хочу рассказать свою историю и спросить совета. Перед новым годом решил сделать себе подарок и установить имплант, рисуя себе радужные картины пожирания вкусняшек за праздничным столом я выдвинулся в стоматологию... Откинув лирику приведу факты. При удалении верхней шестерки, небный корень загнали в гайморовую пазуху, со словами "Бог тебе в помощь" отправили в ЧЛХ, где мне делали промывания, антибиотики и пр, в результате на КТ корень зуба не нашли, но и снимки не отдали Через две недели ЧЛХ появился снова в стоматологии в надежде что перфорацию в гайморовой пазухе закроют одномоментно с синус-лифтингом. Замечу что…
-
-
Врач только через 5 дней, что делать
от Ivan01-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здраствуйте! Уважаемые, посоветуйте пожалуйста. Врач-хирург мой будет только через 5 дней, не знаю что делать.. Ситуация следущая, в зубе нерва нет, стояла пломба, пару недель назад выпала - внутри половина зуба оказалось черной. Сейчас зуб открыт, т.к. до врача добежать не успел. Это полбеды, в понедельник опухла десна под этим зубом, как я понимаю нагноилась, боли нет никакой, только дискамфорт. По моим ощущения это киста (делаю вывод по схожим ощущениям, когда была киста на др. зубе: точно так же зуб начинал побаливать, когда простужался). Хирург мой будет 11 числа, ждать еще долго, может есть смысл сделать пока дренаж или еще что-то, чтобы избежать осложнений, либо м…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Обошла несколько клиник, все врачи хорошие и симпатичные, цены у всех разные, план работы тоже. Беспокоит именно последнее: что делать, чтобы имплантанты прижились надолго, качественно и эстетично и выбрать оптимальный вариант для нижней челюсти? Нижняя челюсть, не смотря на ее "красоту", имеет крепко стоящие зубы, которые предлагают одеть в коронки. Один стоматолог (профессор) не заглядывая в рот предлагает удалить нервы и запломбировать каналы, затем одеть коронки и поставить мосты, верх 9 имплантантов (без операции синуса). Другой предлагает, после обзора снимка и ощупывания оставшихся зубов, операцию по поднятию синуса, на нижнюю челюсть инплантанты и коронки без уда…
-
-
имплантация
от Bestia-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотр
Уважаемые коллеги,нужен дельный совет,моему отцу необходимо поставить импланты,какие рекомендуете?и кто ставит импланты Bicon?есть ли у них недостатки,какие,если можно по подробней,за раннее спасибо
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Год назад прорезался нижний левый зуб мудрости, совершенно безболезненно, видно два бугорка. Два дня назад ночью поднялась температура 37,5, держиться и сейчас, дико болит горло, не могу глотать, и воспалилась десна вокруг этой 8, рот открываю и разговариваю только после кетанова, так как было 31 декабря обратилась вечером к дежурному врачу в поликлинику, сделали рентген, сказала полоскать содой и если не поможет , то после праздников в ЧЛХ на удаление. Полощу уже второй день, содой, содой с солью, мажу гелем метрогил дента, плотно сижу на кетанове, состояние ужасное, вообще не могу есть, пью с трудом. Больницы будут работать только с 4 числа, частные тоже. Помогите пожал…
-
-
Удаление зуба и варфарин
от lozhki-
- Врачи+
- 10 ответов
- 24,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие рекомендации по удалению зуба у человека, принимающего варфарин? Отменять препарат не желательно. И кто, в Санкт-Петербурге взялся бы за лечение пациента, принимающего варфарин? Заранее спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 23 ответа
- 12,7 тыс просмотра
Вчера имплантировали верхнюю правую 7-ку с закрытым синуслифтингом, система Nobel Activ. Сегодня сделали панорамный снимок и обнаружили, что заглушка не до конца закручена. Что делать?
-
-
Онемение и гематома после имплантации 1 2 3
от Nik-ole-
- Врачи+
- 69 ответов
- 26,7 тыс просмотров
Здравствуйте! 5 дней назад мне установили 2 импланта на нижнюю челюсть 5 и 7-ой зуб. На второй день образовался большой отёк, который в настоящий момент опустился, уплотнился и стал фиолетовым. Беспокоит несильная тупая боль в месте отёка, а также больно глотать. Кроме того, онемение нижней губы (она тоже опухла), подбородка и 4-х прилегающих к месту операции зубов(с 1-го по 4-ый). 2 дня назад была у врача, тогда синяк ещё не проявился, и она сказала, что всё хорошо, опухоль состоит из жидкости, а не из крови и ничего делать не нужно, только полоскать хлоргексидином. Правильно ли это? Что-то ведь нужно делать с синяком и опухолью. А онемение такое, как будто наркоз ещё…
-
-
Альвеолит
от Wigantol-
- Врачи+
- 7 ответов
- 12,3 тыс просмотров
Добрый день! 15 декабря удалила зуб мудрости снизу, через три дня снова пришла к врачу потому что сильные боли были и температура, доктор сказала, что не образовался кровяной сгусток крови, возможно из-за того, что удаление было травматичным. Доктор прочистила лунку под анастезией и положила какое-то горкьое лекарство и альвожиль. Стало полегче, я пропила курс ксефокама и все время делала/делаю ванночки хлоргексидина. Вчера альвожиль выпал, боли усилились. Сегодня снова ходила к врачу, немного подчистили лунку без анастезии (терпимо было), промыли хлоргесидином положили альвожиль. Но...альвожиль выпал и я не знаю когда, я ничего такого не делала, чтоб он выпал, температ…
-
-
зуб почернел и болит
от silver0909- 1 ответ
- 4,7 тыс просмотров
u menia identichnay pochti situacia , tolko nomer zuba 12 i vrode est' chto to nad desnoi hotia ne uveren ,on u menia pochernel i bolit , vrach posmotrel shtift govorit budet ochen slojno vitashit , predlojil implant , ya v shoke , hodil 5 let s shtiftom v zube a shas neznayu chto delat' , hochu sberech zub kak sdelat , vot photo zamodelnoe pravda , http://www.4shared.com/file/182856507/1e93bb46/PC280006.html
-
вырвали корень.Все опухло.
от ma-masha- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Три дня назад врач вырвала корень первого верхнего зуба. Десна была нормальная, ничего не болело. После вырывания она запихала в лунку тампончик После операции через 24 часа опух нос и болезненны боковины низа носа(не знаю ,как это называется), а также припухла сильно верхняя губа и десна и болят при надавливании. Тампон выпал через48 часов после операции. За ним виден кровяной сгусток темно-красного цвета. По рекомендации врача пью цифран500 2 р в день. Через 48 часов обратилась к врачу за обьяснением ситуации. Она поковырялась в лунке без анестезии, было небольно совсем. Затем запихала туда в лунку еще больший тампон, и отправила домой еще на 48 часов. Сейчас рану по…
-
Может что посоветуете
от joz07- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте Мне 28 лет и у меня проблемы с зубами. Предлагается следующий план лечения: 1) Зуб 17 ставится вкладка и коронка, 47 ставится коронка. 2) На 27 зуб ставится коронка. 3) Удаление 16. 4) Открытый синус-лифтинг и имплантация зубов 15,16. 5) Коронка на 46 зуб. Что думают специалисты по поводу такого плана и может быть посоветуете в личке к кому обратиться с данными проблемами. Прикрепляю файл с панорамным снимком. Спасибо
-
кровящий зуб.
от Wolker-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте.Имею зуб из под которого практически постоянно идет кровь.Стоит втянуть вуздух из него и язык весь в крови.Зуб здоров и соседний тоже.В чем беда?Как лечить?
-
-
Очень нужен совет
от sas01-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Всем добрый день! Посоветуйте, нужно ли/возможно ли сохранить этот (верхнюю 5-ку) зуб. Был на консультации в 2-х клиниках, в одной берутся делать РВК, но без гарантии и по стоимости эта процедура может быть соизмерима с имплантацией, во второй – однозначно удаление. Киста обнаружена в 2005 году, проводилось лечение через канал, после чего на зуб была установлена вкладка + коронка. В данный момент началось обострение, на десне появился отек, хотя зуб не болит. Курс антибиотиков результата не дал. Нужен компетентный совет – бороться или терять (жалко, уж больно много сил было вложено в этот зуб), или РВК в данном случае только оттяжка времени и сил?
-
-
про шаблоны при имплантации
от ALLARU- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора, объясните пожалуйста, на каком этапе имплантации врач делает шаблоны?
-
Проблемы после удаления восьмерки
от Annetta- 12 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Четыре дня назад мне удалили верхнюю восьмерку. Зуб был совершенно здоровый, но опустился почти до нижней десны и ортодонт порекомендовал убрать во избежание блока. Наутро после удаления поднялась температура, появились довольно сильная головная боль и боль в горле, воспалились лимфоузлы. Боли в области лунки не было. Еще через день присоединился очень неприятный запах из лунки, стали выходить части губки. Сейчас, на четвертый день, состояние нормализовалось, но запах остался -- и он ужасен! Никогда еще такого не испытывала. Была у врача, который удалял зуб, он сказал, что все нормально -- лунка затянулась, губка на месте, раз общее состояние нормализовалось, можно не бес…