ediksmol Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 помогите пожалуйста.в декабре вскрыли 6-ку - зуб был "мёртвый", врач (№1) положил пасту, но пошла опухоль, температура - на 2 день 37,2 и до 38. На 4 день лечения врач (№1) сказал что зуб надо удалить ввиду его такой реакции (большая опухоль и температура). Пошёл к другому врачу (назовём № 2), тот сделал разрез - инфекция вроде вышла - опухоль и температура спали. Лечил зуб 3 недели - чистил каналы. Когда их наконец запломбировал, осталась в районе гайморовой пазухи небольшая опухоль (размером 5 коп. периода СССР). правда врач (№2) сказал что он это не видит, дуги выражены нормально, ну и т.д., т.е. не приставай. Примерно через месяц после того, как я один день оттемпературил (сбил её антигриппином, т.к. думал что грипп или ОРВИ) я обратил внимание, что правый лимфоузел увеличен. Пошёл к врачу (№1) - который первый вскрывал 6-ку. Он заставил сделать снимок, при этом удивился тому что врач (№2). который делал разрез и чистил каналы - его не делал. Посмотрев снимок врач № 1 сказал что каналы (подтверждаю, т.к. снимок сам видел) запломбированы не полностью и уговорил снова вскрыть зуб. Я согласился, т.к. напомню опухоль сохранялась и лимфоузел увеличился. Вскрыв зуб врач (№1) стал смотреть каналы и в одном из них!!!! опять появились болевые ощущения (почему поставил !!!, т.к. когда мне в течении 3 недель его чистили, в конце, незначительно, но всё же сохранялся болевой дискомфорт). С учётом такой реакции врач (№ 1) положил пасту. Через день пошла опухоль и температура 37,1. Соответственно на 3 день, уже понимая что сценарий повторяется, я пошёл к врачу №3. Тот сказал, что не сторонник пасты и закрытого зуба, что опухоль может вызвать аллергия.. Короче вскрыл зуб и оставил на 3 дня открытым (во время еды затыкал ватой), прописав полоскание содой и амоксицилин. 4 дня его пил, температуры не было опухоль сошла до размера который и был ранее - 5 коп. периода СССР. Тогда врач № 3 закрыл зуб временной пломбой и пастой (то ли йодная с кальцием... точно не помню) Но на следующий, т.е. 5-й день, когда утром по его указания я антибиотик не выпил, к обеду температура стала 37, 2 и опухоль на этот же 5-й день выросла. Кстати с утра этого же дня я показывался врачу № 3 , он оценил опухоль как незначительную, заверил что это нормальная реакция, сказал чтобы на всякий случай я сделал снимок пазух носа. Снимок я сделал, при этом: врач №3 сказа что мой зуб это следствие инфекции от застарелого гайморита, а врач ЛОР сказал что категорически с этим не согласен и предложил прежде всего решить проблему с моим 6 зубом. Короче говоря, для врача № 3 температура 37, 2 и опухоль которая образовалась (примерно 1/5 от той опухоли-флюса которая была в первый раз) БЫЛИ ОЖИДАЕМОЙ РЕАКЦИЕЙ ОРГАНИЗМА и он категорически противился удалению зуба - сначала как сказал попытаемся спасти его, а если уж не получится, то удалим. Причём на мой вопрос по возможному увеличению опухоли он сказал что сделаем разрез и всё.Подводя итог - я на распутье, врачи № 2и3 зуб спасали. Врач № 1 и ЛОР сказали что его надо удалять.Помогите советом, всё таки взгляд со стороны во многом объктивен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 без снимка сложно судить о судьбе зуба. 2 и 3 доктора точно никуда не годятся. 1й - еще под вопросом. Проблема в том, что никто не может нормально прочистить каналы. Но возможно это и не нужно делать, а пора зуб удалять. Нужен снимок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ediksmol Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 без снимка сложно судить о судьбе зуба. 2 и 3 доктора точно никуда не годятся. 1й - еще под вопросом. Проблема в том, что никто не может нормально прочистить каналы. Но возможно это и не нужно делать, а пора зуб удалять. Нужен снимок. снимок я делал, но как понимаете никто толком не говорит. Единственное что звучало, что гранулёма не просматривается, хотя доктор № 1 говорила что она там есть. Да, забыл сказать: мотивацией для доктора № 3 было то обстоятельство, что удаление 6-ки нарушит процесс пережёвывания правой стороной (с учётом того, каких зубов у меня уже нет, возможности коронки и т.д.). А вы не подскажете ещё? Я ведь опять продолжил курс амоксицилина, т.е. пью его 5-й день. Может если опухоль дня 2 не будет расти и температура спадёт можно считать что процесс оздоровления начался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 снимок нужен тут на форуме.Пока каналы не пролечат как надо, толку от антибиотиков не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ediksmol Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 снимок нужен тут на форуме.Пока каналы не пролечат как надо, толку от антибиотиков не будет. снимок завтра постараюсь выложить. Дело в том, что варч № 3 антибиотиками пролечивает, как я его понял, гайморит. Пасту в каналах, закрытый временной пломбой зуб он ведь не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 сейчас уже ничего не понятно стало. Нужен свежий снимок. Что с зубом сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ediksmol Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 сейчас уже ничего не понятно стало. Нужен свежий снимок. Что с зубом сейчас. Добрый день! Зуб при накусывании не болит. Сохраняется опухоль, но насколько могу судить - не увеличивается, в большей степени там где была изначально-в районе гайморовой, размером 3-5 коп. СССР. Я бы также сказал, что она стала более плотной, но не твёрдая. в сторону глаза не увеличилась, и не много спустилась вниз (может поэтому общее впечатление что она не увеличилась).Пью амоксицилин (6-й день) и лорагексал (со вчерашнего дня). Все снимки забрал у врача (тот который после лечения у врача № 2 и который перед врачом №3-с временной пломбой врача № 1) , сейчас пытаюсь их выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ediksmol Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Добрый день! Зуб при накусывании не болит. Сохраняется опухоль, но насколько могу судить - не увеличивается, в большей степени там где была изначально-в районе гайморовой, размером 3-5 коп. СССР. Я бы также сказал, что она стала более плотной, но не твёрдая. в сторону глаза не увеличилась, и не много спустилась вниз (может поэтому общее впечатление что она не увеличилась).Пью амоксицилин (6-й день) и лорагексал (со вчерашнего дня). Все снимки забрал у врача (тот который после лечения у врача № 2 и который перед врачом №3-с временной пломбой врача № 1) , сейчас пытаюсь их выложить. Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая). Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая). Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая). http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Я всё выложил на сервер--- файлы 112,115 и 120. Объяснения по ним дублирую.Добрый день! Зуб при накусывании не болит. Сохраняется опухоль, но насколько могу судить - не увеличивается, в большей степени там где была изначально-в районе гайморовой, размером 3-5 коп. СССР. Я бы также сказал, что она стала более плотной, но не твёрдая. в сторону глаза не увеличилась, и не много спустилась вниз (может поэтому общее впечатление что она не увеличилась).Пью амоксицилин (6-й день) и лорагексал (со вчерашнего дня). Все снимки забрал у врача (тот который после лечения у врача № 2 и который перед врачом №3-с временной пломбой врача № 1) , сейчас пытаюсь их выложить. Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ediksmol Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая).Я всё выложил на сервер--- файлы 112,115 и 120. Объяснения по ним дублирую.Добрый день! Зуб при накусывании не болит. Сохраняется опухоль, но насколько могу судить - не увеличивается, в большей степени там где была изначально-в районе гайморовой, размером 3-5 коп. СССР. Я бы также сказал, что она стала более плотной, но не твёрдая. в сторону глаза не увеличилась, и не много спустилась вниз (может поэтому общее впечатление что она не увеличилась).Пью амоксицилин (6-й день) и лорагексал (со вчерашнего дня). Все снимки забрал у врача (тот который после лечения у врача № 2 и который перед врачом №3-с временной пломбой врача № 1) , сейчас пытаюсь их выложить.Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая).http://s51.radikal.ru/i133/1002/a3/f9b81613d30a.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1002/dc/c9be0fd1ffcb.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1002/b0/4940b22571db.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 http://s51.radikal.ru/i133/1002/a3/f9b81613d30a.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1002/dc/c9be0fd1ffcb.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1002/b0/4940b22571db.jpg по вашим снимкам следует пролечить 2 зуба 5 и 6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ediksmol Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 по вашим снимкам следует пролечить 2 зуба 5 и 6. про 5 никто ранее не говорил. Т.е. хотите сказать что это он может давать воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 про 5 никто ранее не говорил. Т.е. хотите сказать что это он может давать воспаление. по вашему снимку у 5 зуба есть очаг воспаления на верхушке.сделайте новые снимки , для более точной информации о том что происходит с вашими зубами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ediksmol Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 по вашему снимку у 5 зуба есть очаг воспаления на верхушке.сделайте новые снимки , для более точной информации о том что происходит с вашими зубами. спасибо за информацию по пятерке. Продолжать ли пить антибиотик и что все-таки делать с 6-кой, ведь все врачи с которыми я столкнулся исходят от него как от первоосновы\причины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 спасибо за информацию по пятерке. Продолжать ли пить антибиотик и что все-таки делать с 6-кой, ведь все врачи с которыми я столкнулся исходят от него как от первоосновы\причины. сделайте новый снимок тогда и посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ediksmol Опубликовано: 21 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 сделайте новый снимок тогда и посмотрим после выходных сделаю и выложу. На сегодняшний день опухоль сохраняется только в районе гайморовой. Для её снятия делаю (второй день) ночные спиртовые компрессы. Пока особой положит. динамики не наблюдаю - не меньше, но и не больше. (стоматолог обещал что она уйдёт на 4-5- день, напоминаю что он её связывает с застарелым гайморитом).Может что посоветуете??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 обратитесь в ЧЛХ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ediksmol Опубликовано: 21 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 обратитесь в ЧЛХ ЧЛХ - это челюстно-лицевая хирургия? Как расценить ваше предложениепо поводу ЧХЛ? Что не понравилось, большая опухлость..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 просто там им будет проще поставить вам диагноз по поводу непонятной опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ediksmol Опубликовано: 22 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 просто там им будет проще поставить вам диагноз по поводу непонятной опухоли. сегодня зашёл к лечащему меня стоматологу. Ему тоже не понравилось, что опухоль сохраняется. предположил, что какая- то инфекция в 6-ке сохраняется. Сказал ничего не делать, подождать дней 5-6. (зуб под временно пломбой с пастой). Как по закону подлости проблема одна не приходит - у жены непонятки то ли со слюнной железой, то ли с прорезывающейся 8-кой. Саму проблему я описал в теме "Слюнная железа" данного раздела (хирургическая стоматология). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Эдик, я не понимаю с какой целью вы продолжаете свою тему. Снимков не предоставляете. Соответственно о качестве лечения каналов ничего сказать нельзя.Бесполезный разговор. Будут новые снимки, открою тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения