LanaZy Опубликовано: 23 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 Здравствуйте, уважаемые доктора!Сегодня была у имплантолога в другом городе. Нет жевательных справа около 10 лет (5 и 6). Все это время было подобие адгезивного моста на деревенском уровне для эстетики.План лечения:1. Снять проволку и залечить зубы возле предполагаемых имплантов. 2. Профчистка.3. Установка имплантов 45 и 46+наращивание кости ( как я поняла-подсыпка костного материала для ширины гребня) +может понадобиться нерезорбируемая мембрана с 2 винтами, как написано в плане.Все это за 1 посещение.4. Через 4 месяца протезирование на имплантах (4-5 посещений). Посмотрите на снимок, пожалуйста, это реальный план? Доктор сказал, что высоты гребня хватает, а ширины не достаточно, лучше добавить. Заранее большое спасибо. Очень переживаю, т.к. мне так и не подсказали доктора в теме, когда я просила посоветовать импл. в Екатеринбурге или Челябинске. Еду без рекомендаций знакомых, только по рекомендациям и статьям в интернете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaZy Опубликовано: 23 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 Да, еще забыла сказать, что врач сказал, что 4 месяца после установки импл. буду ходить с дырой без временных коронок, это нормально?Для имплантации предложил 3 варианта, от дешевого до дорогого: Биогоризонт, Нобель (актив или грув), Зиммер. Что посоветуете? Спасибо и с праздником, уважаемые мужчины!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 Я бы обратил внимание на аномальный загиб н.ч. канала в области отсутствующего 45 зуба. Хотя вроде бы на 10мм имплантат места хватит. В целом план нормальный. Из временного протезирования - можно только повторить ваш адгезивный мост. Съемный протез, на зону костной пластики не рекомендован. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaZy Опубликовано: 24 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Спасибо большое за ответ!!! Вы меня немного успокоили. По поводу аномальности спрошу у доктора. Я - профан, и , конечно, не увидела ни загиба, ни челюстно-лицевого нерва, ничего .Еще не поможете с выбором системы? Пока выбор остановила на Нобеле. Что лучше, грув или актив? Или без разницы??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 нет такого челюстно-лицевого нерва. Есть нижнечелюстной канал и нижняя веточка тройничного нерва в нем.http://s005.radikal.ru/i212/1002/a6/86dccf176e68t.jpgнарисовал - вот это лучше не задевать при имплантации, иначе чувствительность пропадет. У Актива коническое соединение, это предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaZy Опубликовано: 24 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 Поняла! Спасибо Вам, Bier, огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaZy Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 (изменено) Bier!!!!!!Простите за настойчивость, можно еще уточнить?Если такая проблема с аномальным нч каналом, то обязательна ли в 100% КТ и шаблон операции?Поеду на прием 06.03. Нужно ли настаивать на КТ? Если доктор откажет, бежать из клиники? Очень не хочется ходить с перекошенным лицом, лучше с дырками похожу!!! Изменено 25 февраля 2010 пользователем LanaZy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 перекошенного лица не будет. Двигательных функций этот нерв не выполняет.КТ не обязательно, но если вы сделаете и с ним покажетесь врачу - лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaZy Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 перекошенного лица не будет. Двигательных функций этот нерв не выполняет.КТ не обязательно, но если вы сделаете и с ним покажетесь врачу - лишним не будет. Огромное Вам спасибо за консультацию!!!С уважением, Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас