Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Имплантация
от 56056- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Пришлите, пожалуйста, на мэйл elza-e@mail.ru рекомендацию по клинике и врачу, кто когда-то ставил импланты и все хорошо получилось!!!!
-
Удалили коренной зуб 1 2 3
от chemist-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 56 ответов
- 35,5 тыс просмотр
Несколько часов наза удалили коренной зуб(25) . после удаления хирург положил в то место где был зуб масло гвоздики чтоли. вобщем воняет жудко и язык щипит. через сколько времени мне уже будет можно есть пить и курить?
-
-
Q-implant ?
от СергА- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Доброго времени суток! Нельзя ли услышать мнения/отзывы о Q-implant?
-
Странный налет на месте удаления зуба
от Евгений86-
- Врачи+
- 4 ответа
- 8,3 тыс просмотра
Здравствуйте! 9 февраля удалили нижнюю шестерку. опухоли не было, но болел зуб ужасно. сделали рентген и сказали удалять. удаление заняло не более 20 секунд, боли не чувствовал. но после того как действие лидокаина закончилось, в местах укола (щека и десны) все распухло, но постепенно сходит. лунка затянулась, ничего не болит, чувствую себя нормально. но сейчас место удаления зуба покрыто какой-то беловато-сероватой жидкостью и неприятно пахнет, после удаления зуба все почистили, да и еда не попадала туда. часов 12 не ел в тот день. скажите, из-за чего может быть такой налет и стоит ли обращаться к врачу? или пройдет само?
-
-
Что мне делать после секвестрэктомии вехней челюсти? 1 2
от Nikolay1984-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 33 ответа
- 7,6 тыс просмотров
Здравствуйте!!у меня был хронический остеомиелит на верхней челюсти справа в области 11-13 зубов!!в результате чего зубы и окружающая их кость была удалена!!Подскажите пожалуйста что мне делать дальше?Вообще стоматолог ортопед говорит что мост ставить нельзя, а со съемными протезами в 25 лет ходить само собой неохота!
-
-
Какой делать синуслифтинг?
от Танчик =)))- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Приветстсвую всех! Я тоже имею проблемы с наличием костной ткани! Полтора года назад удалили 6-ой верхний зуб. На этой неделе была у протезиста. Посмотрев мою ортопантомограмму, он сказал, что нужен ОТКРЫТЫЙ синус-лифтинг, а через три месяца уже имплантация. И отправил на КТ для более ясной картины. Вопрос в том почему открытый? Я тогда сидела и не знала что это такое, а теперь почитав в интернете об этих лифтингах, возникло много вопросов. Я ему их задам, но пока хочу ваше мнение слышать. Вроде пишут, что ОТКРЫТЫЙ делают, когда нескольких зубов нет. А у меня один отсутствует. Короче: в каких случаях делают открыты и в каких закрытый лифтинг? при о…
-
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Предстоит поставить синуслифтинг, импланты и протезирование. Хотелось бы попасть к опытным специалистам.Посоветуйте, пожалйуста, хороших специалистов в Челябинске
-
имплантация: план лечения
от Alex.b-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне предстоит имплантация на месте переднего резца Сейчас зуб удален, есть проблемы с наличием костной ткани. Выложил томографию http://slil.ru/28614746 Посоветуйте, пожалуйста, план лечения.
-
-
Полоскание содой
от Мариечка-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Хирург сделал надрез,поставил дренаж(обострение хронического переодонтита),сказал полоскать содой и солью, что я и собиралась делать. Но терапевт говорит ни в коем случае не полоскайте содой,все разъест, только ромашкой. Кто прав?
-
-
растут зубы!
от petr2009- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Привет!непонятная ситуация удаляют зубы корренные а они растут опять мне 21 часто ли такое случается или я гений!
-
Удалили нижний шестерку.....
от Александр23-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте!!! мне 4 дня назад удалили нижний зуб шестерку, после чего разболелся зуб находящийся рядом(он пролеченый, запломбированный) что это может быть?
-
-
перелом нижней челюсти 1 2
от THE_MAN-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 33 ответа
- 21,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Ситуация: перелом нижней челюсти слева на границе 7-8 зубов. 8 зуб удален при наложении шин. контрольный снимок спустя 1.5 суток как были наложены шины. шины были наложены ровно 2 недели назад. (первую неделю отлежал в больнице). после выписки - пришлось уехать в Москву где в данный момент и нахожусь и буду еще больше месяца. По рекомендации доктора резинки снимать через 10 дней, потом через 3-4 дня "раскручивать проволоку с зубов". В данный момент место перелома не болит, больше достает "усталость" десен и зубов от наложенных шин. Вопросы: 1. можно надеяться что процесс заживления протекает нормально? 2. По поводу реабилитации после снятия резинок - к…
-
-
Осложнение после удаления 8-ки
от ivanhoe- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
1,5 мес назад удалили нижнюю 8-ку справа. Было атипичное горизонтальное лежачее положение. Зуб упирался головкой в 7-ку. Удаление шло 1,5 часа. Прописали антибиотик, димефосфен, хлоргексидин. Шов быстро зажил. Но на нижней губе и подбородке осталась парестезия. Через 10 дней после операции я нащупал на наружной стороне челюсти (в области желваков) мягкое уплотнение. Когда я на него надавил, в ротовую полость через шов выплеснулась кровь. Пошел к врачу. Тот сказал что это гематома и выдавил ее до конца. Когда все совсем зажило и шов зарос, небольшая припухлость в области желваков осталась. Однажды я простыл и это место заметно припухло, но боли не было никакой. Только не…
-
После удаления - вопросы
от Meita- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Четыре дня назад удалила две верхние четверки (по указанию ортодонта). С одной стороны зуб удаляли долго, т.к. не могли достать тонкий корень. В итоге, как я понимаю, процарапали мне десну над соседним забом (пятеркой) и сейчас виден кусочек корня пятерки! Больше там быть ничего не может...белого цвета, твердое на ощупь.. - снимок прилагаю. Надо ли что-то делать или "само зарастет"? С другой стороны зуб удалился моментально..но до сих пор, когда наклоняюсь, в лунке начинает тукать пульс... Не является ли это признаком воспаления? или просто еще не зажило?
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Попал в аварию по вине пьяного водителя, выбило 7 передних зубов, 4 уже удалили полностью, ещё 3 сохранились корни - нарастил. Собираюсь ставить имплантанты, отсюда у меня ряд вопросов: 1) Где в Питере лучше всего ставить имлантанты, у какого врача ??? (Деньги роли не играют, главное качество и долговечность) 2) Мне 20 лет, какие имплоантанты лучше всего ставить ??? Слышал что лучше всего ставить импланты из оксида циркония или что то типо того, правда ли это ??? 3) Что лучше сохранить 3 разбитых и наращенных зуба или удалить их и поставить имплантанты ??? Заранее огромное спасибо за адекватные ответы.
-
-
Удаление импланта из-за лизирования кости
от Artem Z- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня произошла следующая ситуация в Московской клинике поставили два имплантата (MIS - израиль) одновременно (декабрь 2009, оба в верхнюю челюсть рядом с клыками слева и справа). В течении первых трех дней были небольшие боли (ныли места установки имплантатов), но далее все прошло. Все необходимые таблетки, назначенные врачем я пропил - амоксиклав, метронидазол, кларетин, а также смазывал раны гелем метрогил дента. Через неделю сняли швы. При этом я не курю и даже не употреблял алкоголь, также старался следить за здоровьем, не переохлаждаться и пр.. После первого месяца (В январе) слева появился мешочек, справа все ок. Поехал к доктору он его удали…
-
Боли после удаления. 1 2 3
от Blum-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 72 ответа
- 23,4 тыс просмотров
Здравствуйте.В здоровой нижней восьмерке справа появились боли при надкусывани.Потом стало больно рот открывть.Удалили зуб 11 августа.Удаление было не долгим,но не смотря на три укола анастезии при удалении чувствовала боль сильную.После удаления начались проблемы спустя три дня.Появилась вечерняя температура,больно было открывать рот,пищу пережевывала с трудом(корчась от боли),а так же ночь силино болел.Сразу начали делать физ.про-ры,но улучшения практически не наступали.Делали снимки соседних зубов и проверяли на чувствительность.Все в порядке..Сейчас присутствует все же болезненность при открывании челюсти и очень достают ночные боли.Лунка не затянулась и туда попадает…
-
-
изменились вкусовые ощущения
от 777фи777-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
мне сделали имплантаты вместо 3 зубов подряд. 2 абатмента нормально поставились , третий посередине приходится подгонять,т.к места мало. при этом использовались какие- то лекарства для обработки имплантата и т.д. После этого у меня поменялись вкусовые ощущения. Уже сутки прошли. Даже вкус воды кажется соленым. Что это? Реакция на лекарства и когда это пройдет?
-
-
Осложнение после удаления кисты
от iren123- 8 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Пожалуйста проконсультируйте мою ситуацию. Около 10 лет назад была сделана операция по удалению кисты больших размеров, и почемуто с удалением абсолютно здоровго зуба, который ему попросту мешал. Причиной был 1 зуб с левой стороны. В течение некоторого времени врач закладывал в дыру марлевую турунду и менял периодически. Дальше в какойто момент он сказал что все номально и сказал что лечение больше не нужно, при этом дырку эту совсем не зашивал. визуально было заметно, что это дыра в кости зарастает, но спустя время пошел гной из дыры. Обратилась к другим врачам, выяснилось, что там была оставлена эта турунда и она вросла в кость и началась новое разрушение кости. Была…
-
необходимо удалить 3 зуба
от IRBo- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие временные промежутки должны быть выдержаны между удалениями зубов? Удалению подлежат восьмерки сверху и 4 также на верхней челюсти. Посмотреть на сколько успешно затянулись ранки на месте 8 весьма проблематично. Как не попасть в нелепую ситуацию, придя на очередное удаление и не услышать: "Да вы что, у вас тут еще ......... "
-
Альфа био
от Мариечка- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Какое у вас мнение об имплантантах альфа био? Ск-ко в среденем стоит имплантант? Мне сказали лет 10,а потом вставляют с большим диаметром,так ли это?
-
Синус-лифтинг
от Leticia-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Здравствуйте Область 16 зуба. Какая кость видите сами. Ваше мнение, каков процент успеха данной операции
-
-
Пересадка кубиков костной ткани
от ferwolk- 5 ответов
- 4,3 тыс просмотр
Фото зубов и ортопантомограмма тут (в начале и середине ветки): http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7321 Сейчас лечу зубы у частного врача (одновременно терапевта, ортопеда и имплантолога). Врач умеет делать все за исключением наращивания костной ткани. Врач делал прицельные снимки и сказал что кисты там нет. Затемнение там потому что дырка полностью не заросла после резекции в 2001г. и это можно исправить когда будет делаться наращивание костной ткани, имплантация. Получится ли найти врача, который согласится сделать мне пересадку моей костной ткани с целью нарастить ее справа вверху для имплантации и поставить 2 имланта чтобы потом мой врач поставил там мост…
-
имлантирование в другом городе
от patient2010- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, видимо предстоит ставить имплантант предистория здесь: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9222 живу сейчас за границей, от того причина вопроса, на месте это дороже чем в России плюс как-то не уверен в местных врачах, есть стереотип негативный относительно них среди русских мигрантов. вопрос собственно в: - порядке стоимости процедуры (начиная от удаления зуба и до коронки) используя самые или почти самые последние технологии - сколько раз надо приходить к врачу через какие промежутки - это чтобы посчитать реально делать имплантацию наездами. насколько я понимаю все происходит приблизительно так 1) удаление 2) лечение 3) осмотр перед имплантаци…
-
Вывалился имплантант... 2 раза... 1 2
от Roller-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 26 ответов
- 9,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Что на взгляд врачей можно теперь сделать? Второй зуб сверху. http://s48.radikal.ru/i121/1001/ba/2d47e876b7d7t.jpg В 2002 году была киста, 4 года зуб шатался, выворачивался и вывалился. 2 года ходил без зуба, ничего не беспокоило. Поставили имплантант, спустя 8 месяцев он вывалился. Поставили вкладку, новую коронку, он тоже вывалился. Сейчас предлагают ставить мост, но мне очень жалко депульпировать и обтачивать соседние зубы. Еще стоматолог сказал, что остаток импантанта вынимать не нужно. Что можно посоветовать?
-