Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 15,4 тыс просмотра
Здравствуйте У меня следующая ситуация. По плану договорились с врачом о следующем: удаление зуба 16, после этого через 3 месяца синус-лифтинг с установкой двух имплантатов(15-16 зубы). Несколько дней назад удалили зуб 16, однако произошло осложнение, врач сказал, что один из корней попал в гайморову пазуху из-за того, что одна из стенок кости атрофировалась (2 корня он вроде вытащил). Он предложил следующие варианты: 1) Оставить корень в гайморовой пазухе и если не будет осложнений, то через 3-4 месяца установить имплантаты, а когда они приживуться, то можно будет сделать операцию в стационаре и вытащить корень, но в принципе сказал можно и оставить если не будет …
-
-
Посоветуйте клинику/специалиста
от foxy_7- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые господа. Может ли кто-нибудь, желательно, из своего опыта посоветовать хорошую клинику имплантации и протезирования в г Москве, а еще лучше конкретного специалиста - хорошего профессионала. Заранее спасибо
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста! Несколько дней назад заболел зуб у супруга. Два соседних, 7 и 8. Семерка пролеченная, грешили на нее. Вчера был на консультации у стоматолога-терапевта: нелеченый зуб в порядке, каналы запломбированы, воспаления у корней зуба нет. Но из-зи неправильно растущего 8-го зуба и появилась та монотонная, ноющая боль, усиливающаяся при накусывании. Рекомендовано удалить 8-ку. Был у хирурга в районной поликлинике, хотел удалить. Хирург отказался это делать, ссылаясь на то, что он не может произвести удаление ЭТОГО зуба, т.к. нет необходимых для этого интструментов. Предложил обратиться или к нему в стоматологический кабинет при госпит…
-
-
Имплантат - единственное решение?
от vikka-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что можно и нужно сделать с отсутствующим зубом. Врачи предлагают имплантант. Это единственное решение? Спасибо.
-
-
спиртовой компресс-продолжительность процдуры
от ediksmol- 3 ответа
- 5,2 тыс просмотр
скажите пожалуйста, врач рекомендовал для снятия отёка в районе гайморовой пазухи спиртовой компресс на ночь. Я не уточнил продолжительность нахождения компресса на лице. Что держать всю ночь? Слышал что отёки вообще греть не рекомендуют.
-
отек и боли после удаления
от ленуся-А-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
и у меня по теме вопрос . 8 февраля сего года удалили 48 ретенированный. Сначала все ок было. На второй день отека не было вообще! температуры тоже не было... и я сглупила и пошла на каток. На третий день с опухшей щекой была причислена к семейству хомякообразных. Отек не спал и на 4ый,и на 5ый день. Температуры не было, боли не проходят и усиливаются по ночам. Седня больничный закрыли и на 19ое назначили снятие швов. Такое непонятное состояние есть норма или это признаки осложнений? Может это альвеолит?
-
-
Свищ после резекции корня. Посоветуйте.
от andrey1- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Три года назад сделали резекцию корня на 5-ке и 6-ке. После одели новые коронки. Два года было все нормально, а примерно год назад возле 6-ки вылез свищ. Я его периодически прокалываю проспиртованной иголкой, выходит немножко гноя и крови. К врачу пошел только сейчас. Врач сказал 6-ку рвать без разговоров и ставить имплантант. Во время операции, говорит, что возможно придется рвать и 5-ку. И все-таки, есть ли шанс спасти эти зубы? Может стоит поискать другого врача? Снимок прилагаю. Посоветуйте пожалуйста.
-
Имплантация
от Xango-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Два месяца назад поставили Nobelreplace на ВЧ, врачу доверяю,но информацию получить у него сложно,видимо устал отвечать на глупые вопросы пациентов .А пациенты начинают волноваться при отсутствии информации. Пока он приживается-подготавливаем для протезирования НЧ, за это время раз 6 была на приёме и ни разу мне не пришло в голову спросить :"А как там поживает мой имплант?" И у врача тоже видимо не возникало такого вопроса. На прошлом приёме я спросила по окончательным срокам протезирования и напомнила про имплант, в ответ услышала: "А что мы Вам ещё и имплант устанавливали? " Может это была шутка-но от неё мне до сих пор плохо... Сегодня заглянув в рот заметила тёмное …
-
-
777
от rinat1294- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте ответьте пожалуйста.24.12.09 перелом нижней челюсти (двусторонний) со смещением + перелом носа и трещина в орбите.29.12.09 наложили шины удалили 2 зуба с двух сторон .приезжаю через месяц ,левая сторона срослась а правая нет сказали ещё 2 недели с шинами. через 2 недели стоматолог посылает на снимок(файл) с права.ответ таков консолидация не выращена. еду ч.л.больница .там снимают резиновые тяги но шины оставляют.и дали ещё 10 дней до снятия шин.посмотрели не гнётся челюсть с права сказали нет .дальше пробую есть никак прикуса нет ещё начали давить нижняя десна на последний верхний зуб не могу зубы стиснуть.рот наполовину открывается и челюсть не гнётся стоит …
-
Помогите!!
от пэшка- 3 ответа
- 2 тыс просмотр
Помогите! Удалила 4 дня назад нижнюю 7ку с кистой, удаление было сложное, целый час меня мучали, сделали 3 анестезии, все равно чувствовалась боль. До сих пор мучуюсь болями, лунка похоже гноиться, небольшая припухлость щеки. Пью кетанов, полощу постоянно фурацилином, стомотологическим сбором, поливала ее хлоргекседином. и еще на общем фоне обострился хронический тонзилит. Врач-хирург будет в городе только через 3 дня. Я больше не выдерживаю, когда же это кончиться!? Что мне делать?????
-
передний резец удален 6-7лет назад
от Seducer- 17 ответов
- 3,5 тыс просмотра
6-7 лет назад был удален передний левый резец после облома подкорень и неудачной установки штифта. Все эти годы хожу с пластиковым съемным протезом. Давно уже привык и за этот немалый срок потерял всего два . Вот только сейчас начал играть на саксофоне( около года) и захотелось улучшить опору. Ну и если честно, эстетически стал со временем выглядеть "неочень". Что предложите: имплант или мост?
-
Имплантация
от 56056- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Пришлите, пожалуйста, на мэйл elza-e@mail.ru рекомендацию по клинике и врачу, кто когда-то ставил импланты и все хорошо получилось!!!!
-
Удалили коренной зуб 1 2 3
от chemist-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 56 ответов
- 35,6 тыс просмотров
Несколько часов наза удалили коренной зуб(25) . после удаления хирург положил в то место где был зуб масло гвоздики чтоли. вобщем воняет жудко и язык щипит. через сколько времени мне уже будет можно есть пить и курить?
-
-
Q-implant ?
от СергА- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Доброго времени суток! Нельзя ли услышать мнения/отзывы о Q-implant?
-
Странный налет на месте удаления зуба
от Евгений86-
- Врачи+
- 4 ответа
- 8,3 тыс просмотров
Здравствуйте! 9 февраля удалили нижнюю шестерку. опухоли не было, но болел зуб ужасно. сделали рентген и сказали удалять. удаление заняло не более 20 секунд, боли не чувствовал. но после того как действие лидокаина закончилось, в местах укола (щека и десны) все распухло, но постепенно сходит. лунка затянулась, ничего не болит, чувствую себя нормально. но сейчас место удаления зуба покрыто какой-то беловато-сероватой жидкостью и неприятно пахнет, после удаления зуба все почистили, да и еда не попадала туда. часов 12 не ел в тот день. скажите, из-за чего может быть такой налет и стоит ли обращаться к врачу? или пройдет само?
-
-
Что мне делать после секвестрэктомии вехней челюсти? 1 2
от Nikolay1984-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 33 ответа
- 7,6 тыс просмотров
Здравствуйте!!у меня был хронический остеомиелит на верхней челюсти справа в области 11-13 зубов!!в результате чего зубы и окружающая их кость была удалена!!Подскажите пожалуйста что мне делать дальше?Вообще стоматолог ортопед говорит что мост ставить нельзя, а со съемными протезами в 25 лет ходить само собой неохота!
-
-
Какой делать синуслифтинг?
от Танчик =)))- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Приветстсвую всех! Я тоже имею проблемы с наличием костной ткани! Полтора года назад удалили 6-ой верхний зуб. На этой неделе была у протезиста. Посмотрев мою ортопантомограмму, он сказал, что нужен ОТКРЫТЫЙ синус-лифтинг, а через три месяца уже имплантация. И отправил на КТ для более ясной картины. Вопрос в том почему открытый? Я тогда сидела и не знала что это такое, а теперь почитав в интернете об этих лифтингах, возникло много вопросов. Я ему их задам, но пока хочу ваше мнение слышать. Вроде пишут, что ОТКРЫТЫЙ делают, когда нескольких зубов нет. А у меня один отсутствует. Короче: в каких случаях делают открыты и в каких закрытый лифтинг? при о…
-
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Предстоит поставить синуслифтинг, импланты и протезирование. Хотелось бы попасть к опытным специалистам.Посоветуйте, пожалйуста, хороших специалистов в Челябинске
-
имплантация: план лечения
от Alex.b-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне предстоит имплантация на месте переднего резца Сейчас зуб удален, есть проблемы с наличием костной ткани. Выложил томографию http://slil.ru/28614746 Посоветуйте, пожалуйста, план лечения.
-
-
Полоскание содой
от Мариечка-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Хирург сделал надрез,поставил дренаж(обострение хронического переодонтита),сказал полоскать содой и солью, что я и собиралась делать. Но терапевт говорит ни в коем случае не полоскайте содой,все разъест, только ромашкой. Кто прав?
-
-
растут зубы!
от petr2009- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Привет!непонятная ситуация удаляют зубы корренные а они растут опять мне 21 часто ли такое случается или я гений!
-
Удалили нижний шестерку.....
от Александр23-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте!!! мне 4 дня назад удалили нижний зуб шестерку, после чего разболелся зуб находящийся рядом(он пролеченый, запломбированный) что это может быть?
-
-
перелом нижней челюсти 1 2
от THE_MAN-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 33 ответа
- 21,9 тыс просмотр
Здравствуйте. Ситуация: перелом нижней челюсти слева на границе 7-8 зубов. 8 зуб удален при наложении шин. контрольный снимок спустя 1.5 суток как были наложены шины. шины были наложены ровно 2 недели назад. (первую неделю отлежал в больнице). после выписки - пришлось уехать в Москву где в данный момент и нахожусь и буду еще больше месяца. По рекомендации доктора резинки снимать через 10 дней, потом через 3-4 дня "раскручивать проволоку с зубов". В данный момент место перелома не болит, больше достает "усталость" десен и зубов от наложенных шин. Вопросы: 1. можно надеяться что процесс заживления протекает нормально? 2. По поводу реабилитации после снятия резинок - к…
-
-
Осложнение после удаления 8-ки
от ivanhoe- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
1,5 мес назад удалили нижнюю 8-ку справа. Было атипичное горизонтальное лежачее положение. Зуб упирался головкой в 7-ку. Удаление шло 1,5 часа. Прописали антибиотик, димефосфен, хлоргексидин. Шов быстро зажил. Но на нижней губе и подбородке осталась парестезия. Через 10 дней после операции я нащупал на наружной стороне челюсти (в области желваков) мягкое уплотнение. Когда я на него надавил, в ротовую полость через шов выплеснулась кровь. Пошел к врачу. Тот сказал что это гематома и выдавил ее до конца. Когда все совсем зажило и шов зарос, небольшая припухлость в области желваков осталась. Однажды я простыл и это место заметно припухло, но боли не было никакой. Только не…
-
После удаления - вопросы
от Meita- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Четыре дня назад удалила две верхние четверки (по указанию ортодонта). С одной стороны зуб удаляли долго, т.к. не могли достать тонкий корень. В итоге, как я понимаю, процарапали мне десну над соседним забом (пятеркой) и сейчас виден кусочек корня пятерки! Больше там быть ничего не может...белого цвета, твердое на ощупь.. - снимок прилагаю. Надо ли что-то делать или "само зарастет"? С другой стороны зуб удалился моментально..но до сих пор, когда наклоняюсь, в лунке начинает тукать пульс... Не является ли это признаком воспаления? или просто еще не зажило?