Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 5,4 тыс просмотра
Снимки здесь http://s002.radikal.ru/i199/1006/77/5a9522cd2598t.jpg, http://s61.radikal.ru/i174/1006/aa/653e09334c85t.jpg. Зуб без верхушки корня постоянно болит.
-
-
Опухла щека после удаления зуба
от SvetlP-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотра
Добрый день! Два дня назад удалили верхнюю 7-ку. Вчера щека немного опухла, а сегодня - еще подопухла (как у хомячка). Болей сильных нет, поднывает, температура 37,2. Можно ли сегодня к врачу не ехать, а подождать до завтра на предмет того, что все само рассосется?
-
-
Это хронический остеомелит?
от viva777- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Я не знаю как мне показать нормальный снимок, как все это здесь делают. У меня маленький снимок-пленка, я отдала его в магазин где фотографии с пленки на СД передят. В итоге на снимке получилось все наоборот. Пломбировочный материял в зубе очень черный а на снимке он белый был. Где удаленный зуб это место темное, на СД это как светлое смотрится. Почти прозрачное. И между зубами эта прозрачность уже проступает, на реальном снимке более темным местом смотрится. Как я могу нормальный снимок поместить, как это все делают?
-
Это остеомелит?
от viva777- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Я не знаю как мне показать нормальный снимок, как все это здесь делают. У меня маленький снимок-пленка, я отдала его в магазин где фотографии с пленки на СД передят. В итоге на снимке получилось все наоборот. Пломбировочный материял в зубе очень черный а на снимке он белый был. Где удаленный зуб это место темное, на СД это как светлое смотрится. Почти прозрачное. И между зубами эта прозрачность уже проступает, на реальном снимке более темным местом смотрится. Как я могу нормальный снимок поместить, как это все делают? Спасибо!
-
Лоскутная операция
от Богдан-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотр
Мне делали операцию на нижней челюсти, начали сползать почему то десна, сказали если сейчас не сделать то нижние зубы лет через 5-10 впадут, пришлось согласиться. Сама операция не болезненна под наркозом, а вот после когда все отошло хотелось лезть на стену от боли, но суть не в том, недели через 3-4 после операции начало что то мешаться, посмотрел а на месте разреза выросло что то непонятное, пошел к врачу он посмотрел пожал плечами, сказал не знаю - какой то не прижившийся лоскут, давай отрежем, в общем отрезал мне этот кусок мяса (лоскута) выбросил в раковину ну и все, через неделю чувствую опять что-то мешается заглядываю а там опять эта хрень растет, теперь даже не з…
-
-
Плотность костной ткани
от IrVlad- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
После установки импланта для увеличения плотности костной ткани (мне - 58 лет, зуб на месте импланта был удален 20 лет назад) доктор рекомендовал прием препартов кальция. От подруги получила рекомендацию принимать также гомеопатичский препарат Остеохель. Возможно и целесообразно ли сочетание этих двух препаратов? Уж очень хочется, чтобы имплант прижился, а костная ткань слабовата.
-
осложнение после синус-лифтинга? или нет!
от OLGA2010-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 7,5 тыс просмотров
04.06.2010 утром я сделала операцию синут-лифтинга на верхней левой челюсти в районе 6-7 зубов. Перед операцией был сделан круговой снимок и КТ. После операции врач сделал круговой снимок, сказал, что все успешно, слизистая пазухи не задета, носом дышала спокойно. Дальше делала все, что было рекомендовано: лед,антибиотики, антигистаминные, мазь на швы, сосудосуживающие капли в нос. Через два дня была на приеме у врача, сказал, что слизистая заживает нормально, цвет розовый, боль потихоньку пройдет. Сегодня уже заканчивается 5-ый день после операции. Отек почти спал, НО каждый вечер поднимается температура 37,2-37,3, вся левая половина лица тупо ноет. Днем можно проходить …
-
-
Хирургическая стоматология
от Peshka- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
У меня заболела "восьмерка".Мучился 4 дня.Наелся кетанова и пошел к доктору.Удалили прекрасно,быстро.Правда,я очень нервничал и хватал доктора за руку.Но доктор попалась славная и спокойная женщина.Все было не так уж и страшно.Знал бы,пошел бы раньше.Дорогая Надежда Сергеевна Серобян!Спасибо Вам от бывшего сапера!
-
Последствия
от Spbss-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Вобщем такая проблема, вырвали 4 зуба (8) под общим наркозом, после этого прошло 5 дней уже, но пол языка и дёсны не проходят от наркоза, как бы заморожены ещё. Такое может быть?
-
-
Перед имплантацией 1 2
от Mila*-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 49 ответов
- 13,7 тыс просмотров
Готовлюсь к протезированию. В связи с отсутствием 3, 4 и 5 зуба вверху слева сходила на консультацию к имплантологу, почитала также в интернете про имплантацию. В результате в голове каша . Помогите, пожалуйста, разобраться, что к чему. Консультация длилась не больше 3-5 минут. Измерив линейкой на снимке высоту кости, имплантолог сказал, что можно поставить 2 имплантата, 12 мм и 10 мм ("видите, у Вас здесь высота 10 мм, но ничего, немного поднимем"). Через 3 месяца уже можно будет ставить коронки. Записывать Вас на операцию? Вот примерно то, что я запомнила. Действительно ли, врач может принять решение за 2 минуты? Действительно ли на верхней челюсти имплантаты приживают…
-
-
Кажись, последний зуб мудрости замяукал
от Dragon- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Женщина, 29 лет, 3 "восьмерки" уже удалены по одному в течение 3 лет, поскольку росли в соседние зубы, в муках, корчах, с больничными на 2 недели и альвеолитами. Остался один. Лежит горизонтально (см. снимок). За последние 2 дня 2 раза возникала резкая кратковременная ломота в том районе челюсти, где он находится, а 3 недели назад имела место быть невралгия ушного нерва (ветвь тройничного), на той же стороне лица, откуда взялась - непонятно. Я б пошла и удалила его внепланово (собиралась в августе), но проблема в том, что через 2,5 недели участвую в соревнованиях. Если выхода не будет - дерну, но хотелось бы знать, что это срочно необходимо, потому что если…
-
Предлагают PRP метод
от Елена Сергеевна-1989-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
После удаления зуба, когда все заживет, хочу поставить имплант. С деньгами проблем нет. Врачи говорят, что сразу мне ничего не поставят, поскольку у меня идет убыль костной ткани, и надо ее восстанавливать, а потом вкручивать штифты. Что это вообще? Это то же самое, что узурация кости? И каким образом будет производиться восстановление? И еще при беременности нельзя этого делать?
-
-
осложнения?
от argus-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Прошло 9 дней после имплантации, особых болевых ощущений нет. Беспокоит вот что: 1) в местах установки имплантов десна имеет синюшный оттенок, ощущение такое, что импланты просвечвают сквоз десну, хотя понимаю, что кость далеко не прозрачная. Чтобы это могло быть? 2)после снятия швов десна справа срослась, а слева шов разошелся, видна заглушка. Десны еще отечны. Справа вдоль шва появился некий белый толи налет, толи что, и слева в районе клыка тоже нечто белое (может гной?) Делаю аппликации метрогилом, на ватке желтоватые следы остаются. Как по-вашему--это осложнения? и что с этим делать? http://s006.radikal.ru/i213/1006/c5/34d15d3dabbbt.jpg http://s02.radikal.ru/i…
-
-
Сухая лунка. Странные действия врача!
от 7cvetov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 18,2 тыс просмотра
Добрый день всем! Очень нужен совет опытных специалистов!!! Удалил нижнюю 8. Удалили аккуратно. На 3 день пришел показаться. Все было хорошо. Лунка заполнена сгустком. Затем 3 дня ноющая боль по нарастающей. Темп нет, опухоли нет. Показался врачу. Сказали выпал сгусток и мол дыра там. Альвеолита нет. ... промыли хлоргекс. и сказали потерпеть еще дня 3-4. На вопрос может положить лекарство или расковырять там все, сказали не надо. что мне делать? Терпеть и ждать пока само пройдет или идти к другом хирургу???
-
-
Возможно ли не удалять зуб?
от fialka- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Пожалуйста, скажите в ситуации с зубом, расположенным рядом с установленным на штифт, возможно только одно решение - это удаление и имплантация. Я очень бы хотела по возможности зуб сохранить. Он меня не беспокоит, но десна стала немного рыхлая. СПАСИБО за советы! Фото прилагаю. http://s15.radikal.ru/i188/1006/c1/74d5e6d07766.jpg
-
Формирователь
от plizzz-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотр
http://s44.radikal.ru/i103/1006/e7/97a0e0277be8.jpghttp://s54.radikal.ru/i145/1006/cc/dc0e3ff6495e.jpg Здравствуйте, установили формирователь десны, он расположен не по центру, удаленного зуба. Может это повлиять на качество протезирования или так должно быть? Или нужно удалять имплант и устанавливать его по-новой ровно по середине?Спасибо.
-
-
восьмерка под углом
от Максим7- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Ситуация аналогичная у меня, как у автора. Только у меня другая восьмерка снизу тоже под углом, т.е. тоже на удаление. Кто удалял такие зубы? Стоматологи, которые тут присутствуют, так ли это страшно как везде пишут? Очень боюсь осложнений, мне 19 лет, вроде еще возраст такой нормальный для их удаления, корни не до конца сформировались, по крайней мере на ортопантомограмме не очень четко видны. Но все равно боюсь, боюсь что будет больно... Это так??
-
боль после удаления
от oxygen24- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте! 3 дня назад удалили зуб. Вначале не болел почти, а теперь боль усилилась. лунка вроде бы затягивается- уменьшается немного и наполнена чем то серо-желтым. Но болит и челюсть под ней тоже болит очень. Отека сильного нет, чувство только, сто там что то неудобно, больно рот открывать, кушать.К врачу очень не хочется идти, может так и должно быть?что то можно самой сделать?
-
Подскажите клинику!
от crazand- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Я спрашивал у друзей, советовали стоматологию, где главный врач Лабазанов, но там запись длинная. вот их сайт [удалено модератором] не подскажите еще какие-нибудь варианты?
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 12,7 тыс просмотр
Здравствуйте! Сразу хочу попросить прощения, что создаю такой большой пост и отвлекаю вас от чего-то. Поэтому, если не откликнитесь, я не обижусь, я всё прекрасно понимаю. 24 года, вес 67 кг, рост 179 см. Имеющие место заболевания: экокринная недостаточность поджелудочной железы, хеликобактер. Больше 6 месяцев назад начались следующие проблемы. Сначала какие-то прострелы под ушами, потом боли области лимфоузлов, тех, что под подбородком с обеих сторон, потом и под самим подбородком, потом чувство слизи в горле и боль в горле тоже, потом давление ещё такое на всё горло, будто душит кто-то. Сильных болей уже нет, да и привык как бы уже, но вот, что есть всегда, так эт…
-
-
Вещество в лунке
от Stan-
- Врачи+
- 8 ответов
- 10 тыс просмотра
Прошло 8 дней после удаления верхней 6ки. Все это время думал, что нащупываю языком влунке сгусток. Но сейчас судя по ощущениям там что то шершавое, похоже примерно как на кусочек марли, в общем как буд-то волокна ткани. Причем запах от него ужасный Навряд ли же кровной сгусток имеет такое строение или при касании языком дает такие ощущения? Смею предположить, что это альвожил, точнее жгутиковый его метод нанесения. Врач молчал как рыба после удаления, процедур никаких не наззначил. Если это альвожил на кусочке ткани - нужно ли его вытащить зубочисткой аккуратно самому? Ведь если это жгутики, то он не рассосется, зато увеличит время заживления В РАЗЫ. Ответьте пожалуйста…
-
-
удалять или не надо?
от Юлёк-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Уважаемые врачи! Как вы думаете, обязательно ли удалять восьмерку справа? Она режется уже неделю. Особо не болит, но беспокоит, когда ем или говорю (( Сегодня делала снимок, врач сказал, что надо дергать. А я боюсь до смерти просто (( Вот снимок: http://s39.radikal.ru/i083/1006/af/b55a045db411.jpg Спасибо
-
-
Акция - 9000 за NOBEL BIOCARE 1 2 3
от Металлист-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 51 ответ
- 15 тыс просмотров
Всем добрый вечер! В ближайшее время мне нужно будет установить 4 импланта. Наткнулась на такую вот акцию - скажите, пожалуйста, в чем тут подвох!
-
-
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли делать имплантацию больным, перенесшим инсульт? Спасибо.
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Посадили два имплантанта - на верхнюю челюсть с синуслифтингом и на нижнюю. Доктор назначил антибиотик (амоксиклав) и еще пару лекарств. Честно говоря, лишний раз, при отсутствии всяких расстройств пить их не хочется. Не является ли эта мера (в смысле назначение лекарств после операции) перестраховкой? Может, не очень-то это обязательно? PS Еще - сколько дней после операции должна длиться боль?
-