Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Предлагают PRP метод
от Елена Сергеевна-1989-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
После удаления зуба, когда все заживет, хочу поставить имплант. С деньгами проблем нет. Врачи говорят, что сразу мне ничего не поставят, поскольку у меня идет убыль костной ткани, и надо ее восстанавливать, а потом вкручивать штифты. Что это вообще? Это то же самое, что узурация кости? И каким образом будет производиться восстановление? И еще при беременности нельзя этого делать?
-
-
осложнения?
от argus-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Прошло 9 дней после имплантации, особых болевых ощущений нет. Беспокоит вот что: 1) в местах установки имплантов десна имеет синюшный оттенок, ощущение такое, что импланты просвечвают сквоз десну, хотя понимаю, что кость далеко не прозрачная. Чтобы это могло быть? 2)после снятия швов десна справа срослась, а слева шов разошелся, видна заглушка. Десны еще отечны. Справа вдоль шва появился некий белый толи налет, толи что, и слева в районе клыка тоже нечто белое (может гной?) Делаю аппликации метрогилом, на ватке желтоватые следы остаются. Как по-вашему--это осложнения? и что с этим делать? http://s006.radikal.ru/i213/1006/c5/34d15d3dabbbt.jpg http://s02.radikal.ru/i…
-
-
Сухая лунка. Странные действия врача!
от 7cvetov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 18,2 тыс просмотров
Добрый день всем! Очень нужен совет опытных специалистов!!! Удалил нижнюю 8. Удалили аккуратно. На 3 день пришел показаться. Все было хорошо. Лунка заполнена сгустком. Затем 3 дня ноющая боль по нарастающей. Темп нет, опухоли нет. Показался врачу. Сказали выпал сгусток и мол дыра там. Альвеолита нет. ... промыли хлоргекс. и сказали потерпеть еще дня 3-4. На вопрос может положить лекарство или расковырять там все, сказали не надо. что мне делать? Терпеть и ждать пока само пройдет или идти к другом хирургу???
-
-
Возможно ли не удалять зуб?
от fialka- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Пожалуйста, скажите в ситуации с зубом, расположенным рядом с установленным на штифт, возможно только одно решение - это удаление и имплантация. Я очень бы хотела по возможности зуб сохранить. Он меня не беспокоит, но десна стала немного рыхлая. СПАСИБО за советы! Фото прилагаю. http://s15.radikal.ru/i188/1006/c1/74d5e6d07766.jpg
-
Формирователь
от plizzz-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
http://s44.radikal.ru/i103/1006/e7/97a0e0277be8.jpghttp://s54.radikal.ru/i145/1006/cc/dc0e3ff6495e.jpg Здравствуйте, установили формирователь десны, он расположен не по центру, удаленного зуба. Может это повлиять на качество протезирования или так должно быть? Или нужно удалять имплант и устанавливать его по-новой ровно по середине?Спасибо.
-
-
восьмерка под углом
от Максим7- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотр
Ситуация аналогичная у меня, как у автора. Только у меня другая восьмерка снизу тоже под углом, т.е. тоже на удаление. Кто удалял такие зубы? Стоматологи, которые тут присутствуют, так ли это страшно как везде пишут? Очень боюсь осложнений, мне 19 лет, вроде еще возраст такой нормальный для их удаления, корни не до конца сформировались, по крайней мере на ортопантомограмме не очень четко видны. Но все равно боюсь, боюсь что будет больно... Это так??
-
боль после удаления
от oxygen24- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! 3 дня назад удалили зуб. Вначале не болел почти, а теперь боль усилилась. лунка вроде бы затягивается- уменьшается немного и наполнена чем то серо-желтым. Но болит и челюсть под ней тоже болит очень. Отека сильного нет, чувство только, сто там что то неудобно, больно рот открывать, кушать.К врачу очень не хочется идти, может так и должно быть?что то можно самой сделать?
-
Подскажите клинику!
от crazand- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Я спрашивал у друзей, советовали стоматологию, где главный врач Лабазанов, но там запись длинная. вот их сайт [удалено модератором] не подскажите еще какие-нибудь варианты?
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 12,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Сразу хочу попросить прощения, что создаю такой большой пост и отвлекаю вас от чего-то. Поэтому, если не откликнитесь, я не обижусь, я всё прекрасно понимаю. 24 года, вес 67 кг, рост 179 см. Имеющие место заболевания: экокринная недостаточность поджелудочной железы, хеликобактер. Больше 6 месяцев назад начались следующие проблемы. Сначала какие-то прострелы под ушами, потом боли области лимфоузлов, тех, что под подбородком с обеих сторон, потом и под самим подбородком, потом чувство слизи в горле и боль в горле тоже, потом давление ещё такое на всё горло, будто душит кто-то. Сильных болей уже нет, да и привык как бы уже, но вот, что есть всегда, так эт…
-
-
Вещество в лунке
от Stan-
- Врачи+
- 8 ответов
- 10 тыс просмотров
Прошло 8 дней после удаления верхней 6ки. Все это время думал, что нащупываю языком влунке сгусток. Но сейчас судя по ощущениям там что то шершавое, похоже примерно как на кусочек марли, в общем как буд-то волокна ткани. Причем запах от него ужасный Навряд ли же кровной сгусток имеет такое строение или при касании языком дает такие ощущения? Смею предположить, что это альвожил, точнее жгутиковый его метод нанесения. Врач молчал как рыба после удаления, процедур никаких не наззначил. Если это альвожил на кусочке ткани - нужно ли его вытащить зубочисткой аккуратно самому? Ведь если это жгутики, то он не рассосется, зато увеличит время заживления В РАЗЫ. Ответьте пожалуйста…
-
-
удалять или не надо?
от Юлёк-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Уважаемые врачи! Как вы думаете, обязательно ли удалять восьмерку справа? Она режется уже неделю. Особо не болит, но беспокоит, когда ем или говорю (( Сегодня делала снимок, врач сказал, что надо дергать. А я боюсь до смерти просто (( Вот снимок: http://s39.radikal.ru/i083/1006/af/b55a045db411.jpg Спасибо
-
-
Акция - 9000 за NOBEL BIOCARE 1 2 3
от Металлист-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 51 ответ
- 15 тыс просмотров
Всем добрый вечер! В ближайшее время мне нужно будет установить 4 импланта. Наткнулась на такую вот акцию - скажите, пожалуйста, в чем тут подвох!
-
-
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли делать имплантацию больным, перенесшим инсульт? Спасибо.
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 9,7 тыс просмотр
Посадили два имплантанта - на верхнюю челюсть с синуслифтингом и на нижнюю. Доктор назначил антибиотик (амоксиклав) и еще пару лекарств. Честно говоря, лишний раз, при отсутствии всяких расстройств пить их не хочется. Не является ли эта мера (в смысле назначение лекарств после операции) перестраховкой? Может, не очень-то это обязательно? PS Еще - сколько дней после операции должна длиться боль?
-
-
имплантация при ношении брекетов
от yula-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Прошу дельного совета - я ношу брекет-систему уже почти год - сейчас по плану лечения необходима имплантация двух четверок. Мой ортодонт направил меня на имплантацию, но знакомый врач не советует этого делать пока носишь брекет-систему. Может кто нибудь сталкивался с таким вопросам и какие могут быть последтвия? Спасибо!
-
-
еще один вопрос
от yula-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
У меня еще вопрос по стоимости имплантации - живу в Нижнем Новгороде - в одной клинике мне насчитали за 2 зуба (американские Nobel) 127 000 р. Мне показалось это дороговато....Есть кто из НН кто ставил импланты и почем? или сколько это реально стоит? Спасибо!
-
-
Можно ли не объединять коронки на импланты?
от oxana_n-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Я очень сильно не хочу объединять коронками три импланта, которые мне будут ставиться на место, 4,5,6 зубов сверху. Импланты еще не поставлены, сделана операция синуслифтинга, ждать еще два месяца до постановки. Я мечтала, что у меня во рту больше не будет ненавистного моста, а объединенные коронки - это почти мост. Мой врач сказал мне категорично - будем объединять это стандарт и я его нарушать не буду. Посоветуйте можно ли уговорить врача. Я даже готова рискнуть долговечностью, так не хочу объединять. Еще один момент, у меня нет и 7 зуба, но 8 так смещена, что даже врачи считают ее 7. Только хирург сразу определил))) Но ставить будем три импланта. …
-
-
Резекция верхушки корня
от iam-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,7 тыс просмотра
В семи разных клиниках сказали, что зуб нужно удалять. До России в силу "географического отдаления" от остального мира не всегда доходят новые технологии и оборудование. Есть ли вероятность спасения зуба? Это правая нижняя 6-ка, идет последний месяц идет воспаление. Гной уходит через свищ. Нарыв со стороны щеки. Снимок приложен. Заранее Всем Спасибо. С уважением, Всеволод.
-
-
Боль после удаления 8-ки
от xyliganka_piter-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Мужу вырвали верхнюю левую 8-ку 2 недели назад. Но боль не проходит, говорит что стреляет в ухо и в глаз. Сходили к стоматологу второй раз, при визуальном осмотре он определил что "все в порядке", лунка почти заросла. А почему боль не проходит? Посоветуйте что-нибудь!!!! Спасибо!
-
-
Керамический имплант 1 2
от Poul-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 43 ответа
- 14,4 тыс просмотра
Уважаемые специалисты, хотел задать два вопроса по немейнстримовым направлениям. Как и все (?)чайники перед выбором импланта изучаю тему и возникло два вопроса. Понравились мне цельнокерамические системы испанцев [ссылка удалена модератором.Fury] но нигде не встретил их применения на нашей родине. Все ещё впереди? Или есть клиники с применением других цельнокерамических систем? И второй - как некоторые наверное встречали в литературе, а некоторые возможно и на практике, есть томская и пара других школ по применению имплантов из пористого никелида титана. Почему сабж невозможно найти в столице? По клинике вроде все за, а разговариваешь с имплантологами, а они только припо…
-
-
Формирователь десны раскрутился
от NOVAK- 5 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Раскрутился формирователь десны. Что делать?
-
Курение и имплантация
от дентик-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Как влияет курение на импланты. Можно ли курить до имплантации и после, или же нужно избавиться от этого раз и навсегда. Это так сложно сделать.
-
-
Свищ
от brutalman-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрыый день Пожалуйста дайте совет. Много лет назад удалили кисту (верхняя единица) и вроде все было нормально, но год назад опять вылезла киста, ее удалили , но спустя несколько месяцев появился свищ, опять вскрыли удалили свищ, через несколько месяцев опять свищ. Консультировался у многих хирургов, все пришли к выводу что надо вскрыть, еще раз почистить и оставить не зашивая, как я понял чтобы закрыло рубцом, так и сделали. Но свищ оять вылез. Не воспален, не болит. При нажатии раз в несколько дней выделяется капля белой жидкости (не гной). Томография спустя 4 месяца показывает что все чисто, нет кистни на оперированом зубе не на соседних, все чисто (как и простые ре…
-
-
Болит имплант
от SWWW55-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 5,5 тыс просмотра
Добрый день. Прошу Вас помочь мне советами, не знаю, что делать. Я установила имплант в прошлом году, в апреле поставили коронку. Меня тревожат иногда ноющие боли. После установки коронки мне врач порекомендовала купить ирригатор, она думала, что боль, оттого что попадает пища. Ирригатором пользуюсь около месяца, но боль не проходит. Когда струю от ирригатора направляю на место где имплант (по коронку), то чувствую сильную боль. Если надавливать на десну пальцем, тоже чувствуется боль. Врач не может понять, в чем дело, говорит, что надо снимать коронку и смотреть дальше. Я боюсь, ведь это придется расцементировать….. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной боли? …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день, Посмотрите, пожалуйста, мой панорамный снимок. Очень рассчитываю на ваш профессионализм в оценке текущего состояния и, конечно, главный вопрос: что делать? 44 года, подвижность зубов (особенно нижних резцов), пародонтит/пародонтоз, кюретаж делал 4 года назад, ситуация только ухудшается. Снимок также здесь - http://s61.radikal.ru/i173/1006/3c/aed6969bdcc8.jpg Заранее благодарю всех ответивших. Антон
-