Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 663 темы
-
Повторная имплантация
от Света_З-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Год назад был сделан синуслифтинг в области 4-5-6 зубов слева вверху. Материал easy-graft. Через полгода поставили 3 импланта фирмы Штрауман. Один прижился. Два - нет (сразу легко выкрутились через 5 месяцев). Хочу сделать вторую попытку. Вопрос - хватает ли костной ткани или нужно делать посторный синуслифтинг? Снимок -
-
-
Импланты или протезы?
от Sancy- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Долгое время пренебрегал лечением зубов и вот теперь пришло решение все исправить (или хотя бы то, что возможно). В одну из зарубежных клиник отправил панорамный снимок. Предварительно предложили пресловутую BOI-имплантацию или протезы. Подскажите, пожалуйста, возможно ли другое решение в моем случае? насколько это можно определить по панорамному снимку? Есть ли возможность для классической имплантации с/без синус лифтинга? Из противопоказаний к имплантации: хронических болезней нет, никакие лекарства не пью и не пил (кроме анальгина при боли и аспирина при температуре). Но давление вроде немного повышенное (не ощущется, но пару раз измерял, вроде высокое…
-
Боль после установки формирователя десны
от Леония-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 5,5 тыс просмотр
Первый этап прошел идеально, ничего не чувствовала ни во время, ни после операции. Через два месяца пришла к врачу для установки формирователя десны (второй этап), врач разрезал десну, и сказал, что имплант зарос костью, пришлось сверлить, чтобы добраться до заглушки. Установил формирователь. После того, как прошла анестезия, была сильная боль, пришлось съесть таблетку кеторола. Затем, в течение трех дней после этого, ноющая боль, волнами, то накатывает, то отпускает, не очень сильная, обхожусь без таблеток. Это нормально на втором этапе? Доктор говорит, что там всё заживает, и болеть не должно. Но ведь болит Почему?
-
-
Решение проблемы верхних четырех зубов
от Marusya1- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Не знала в какую именно тему такую проблему можно поместить,но все же решила сюда) Сейчас мне 17 лет. У меня с детства четыре передних верхних зуба как бы соединены в два. То есть идут два передних зуба(немного прямоугольные) и сразу клыки. Это можно как-то исправить? Вот фото, сама сфотографировала: http://s57.radikal.ru/i157/1001/b5/87cc10d948dd.jpg Мне заочно предлагали такие действия : 1-ортодонтически расширить зубную дугу и установить импланты в область отсутствующих двоек.2-ортопедически, обработать зубы и изготовить керамическую конструкцию от 3 правого до 3 левого зубов. Это очень страшно?) Что вы посоветуете? Не по заоблачным ценам. Хочу узнать пока теоретиче…
-
Зуб мудрости растёт горизонтально
от DEMETRISS-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,6 тыс просмотр
У меня такой случай:начала пухнуть десна в области левой 7-и,пошёл в больницу сделал рентген на котором видно,что формируется 8 причём горизонтально и уже упирается в корни соседнего зуба.Врач сказал,что нужно ждать обострений и потом только будут удалять.Вопрос:действительно ждать или обратиться к нормальному врачу?
-
-
Местная анестезия при беременности
от Cinderella-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 44,9 тыс просмотров
Мне сегодня удалили 8-й зуб верхней челюсти, во время беременности он начал разрушаться от кариеса. Срок 28 недель. Предупредила, что беременна, и по совету гинеколога попросила анестезию для беременных без адреналина (чтобы не было кратковременной ишемии плода), удаляла зуб доктор в ЦНИИСЕ в Москве, ввела местно интракаин или интеркаин, точно не помню, прочла в интернете статью, что это устаревшее довольно токсичное лекарство, которое действует только местно и для серьезных вмешательств на зубах не подходит вовсе, хотя в аннотации беременность в противопоказаниях не указана. Какие средства без адреналина считаются современными и вообще разрешенными и где их можно приоб…
-
-
осложнения после гайморотомии
от цветок-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 17,7 тыс просмотров
Здравствуйте. 12 дней назад была произведена гайморотомия по поводу перфорации гайморовой пазухи корнем 27 зуба. Удаление зуба было в мае, после этого еще 3 раза пытались достать корень через лунку. 2 месяца ждала заживление десны и вот была сделана операция. Турунду вытащили через 7 дней. После удаления швов на 10 день лоскут запал в сторону 8 зуба. Сказали, что это от того, что нет кости в этом месте после такого травматичного удаления зуба. Насколько опасно западение этого лоскута? Может ли развиться сообщение в результате этого западения? И если образуется сообщение операция нужна повторно?, но ведь корень уже удалили...По ощущениям лоскут западает еще сильнее. Все ре…
-
-
альвеолопластика
от ksunya- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Ходила на консультацию по поводу имплантации. Мне сказали, что кость сверху совсем плоха, не поможет и синуслифтинг. В интернете прочитала, про альвеолопластику. Чем отличается альвеолопластика от синуслифтинга? И может ли помочь альвеодопластика там, где не может помочь синуслифтинг? Спасибо.
-
операция на уздечку
от chempioncka- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Хотела бы узнать об операции по укорачиванию уздечки,я кортавлю и хотела бы подкоректировать свою речь,к какому врачу надо обратиться ? Заранее спасибо
-
Где подвох
от maxd- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Озаботился зубами Нашел несколько сайтов с агрессивной рекламой. Специальные предложения. Акции. Два сайта практически одинаковые: ***удалено модератором*** Здесь дизайн другой но те же акции и цены: ***удалено модератором*** Опять же все отправляют в Италию. Кто в теме - поделитесь: этот такой относительно честный способ отъема денег у населения (все хотят деньги вперед)? С последующим поиском концов? Или это просто такая маркетинговая стратегия, и последует реальное лечение?
-
Варианты имплантации
от Anzhela-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 6 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые доктора. Планируя имплантацию зубов нижней челюсти , посетила нескольких илплантологов, дабы узнать различные мнения и выбрать оптимальный вариант. Но, к сожалению, теперь нахожусь в полной растерянности, так как мнения врачей разнятся просто координально. Насколько я поняла, каждый из врачей предлагал то , что он умеет делать неплохо , что далеко не всегда является оптимальным для моего случая (очень узкая кость).Очень рассчитываю на вашу помошь. Вот предложенные мне варианты: 1. 3 Имлантата Dr.Ihde диаметром 3,0(!!!) , без предварителъного наращивания кости. Использование во время имплантации котной стружки. 2. Предварительное наращивание ко…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 32 ответа
- 22,2 тыс просмотров
Добрый день господа стоматологи. Вчера мне удалили зуб 6 (верхний слева). Один из корней пророс в гайморову пазуху + под ним была еще киста. Да еще зуб весь прогнил насквозь и рассыпался, по этому удаляли каждый корень в отдельности. Анастезия плохо подействовала хотя кололи 2 раза. Сейчас чувствую что образовалось соустье с гайморовой пазухой. Вопрос в следующем. Чем для меня может обернутся и нужно ли принимать срочные меры. Потому что к врачу смогу обратится не раньше чем на следующей неделе.
-
-
После удаления 8ки
от nyaku-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Добрый день! 9 дней назад удалили левую 8ку, сначала стояли швы, сегодня их сняли и положили дополнительно лекарство. Врач сказал что затягивается все хорошо поэтому это лекарство может само выпасть хоть сегодня. Но, ... в процессе принятия еды, мне показалось что кусочек попал в ту область и я после очистки рта нащупала языком между щекой и десной, совсем не в месте моей лунки, Что-то. и это что-то достала.... оказалось это кусок моего лекарства. соответственно за ним вытащилось все. сейчас я с голой лункой, без лекарства. нормально ли это? что делать? боже мой, как же следить чтобы туда ничего не дай бог не попало? и можно ли делать полоскательные движения по всей полос…
-
-
Удалять или не удалять
от vladimircape-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
нижняя шестерка слева. От зуба мало что осталось, от простуды заболел слегка припухлось, были две гранулемы, но почистили каналы, гной вывели, и антибиотиками залечили. Через 1-2 месяца, немного простудился и опять начал побаливать и восполилось в подчелюсном районе. Советуют физиотерапию. Многие советуют удалять, но некоторые говорят ,что можно вылечить, но будет все равно источником инфекции. Вся причина в том, что удаление , может плохо повлиять на другие и зубы, я так думаю, и боли боюсь, лет 13 назад, когда резали в том месте скальпелем в городской стом.поликлиники(переферия), чтобы гной вышел, обезболили так плохо, что я от боли чуть на потолок не взлетел, чувствов…
-
-
Пдготовка к имплантации 1 2
от Беззубый УжОс-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые спецы! Моя старая тема http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=5646&st=0.. За последние время определилась с тем, что надо сделать и привожу план в исполнение. Удалены оставшиеся корни на ВЧ. Сделана остеотомия обеих челюстей, чтобы исправить прикус. Подсажена собственная кость. Свежий снимок( через 2 недели после операции) выкладываю. У меня по нему возникли вопросы . Помогите плз 1.После остеотомии все какое-то перекошенное 2. На НЧ слева( на снимке) почему то кости значительно меньше. Добиться от оперировавшего доктора не подсаживал там, или мало , или вообще рассосалась не удается. Говорит, что результатом доволен. 3. Оставшиеся зубы си…
-
-
Пломбировочный материал попал в канал
от Katenok- 10 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте,у меня заболел зуб.нижний слева.7ой.обратилась в больницу.поставили мышьяк.далее запломбировали.делала с анестезией,т.к.зуб болел при прикосновении.Когда наркоз отошел,стало больно прикусывать,но сказали что это нормально,что может болеть до недели даже.Дальше хуже-через день,утром встала и почувствовала легкое онемение губы,как при анестезии,и боль зуба... Онемение стало больше,дискомфорт ужасный.пошла в больницу,сделали снимок.(его приложу позднее) оказалось что попал материал.выписали сульфадиметоксин на 5 дней и увч №5.сказали материал рассосется со временем...боль ужасная..губ не чувствуешь. Что делать..ждать и сколько?или это можно как то переделать?как…
-
Твердый нарост на нёбе
от 755985-
- Врачи+
- 5 ответов
- 12,2 тыс просмотров
Примерно месяц назад моя девушка стала замечать что на небе появился под слизистой твердый нарост. Что это может быть и к кому обратиться?
-
-
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Была со снимками на консультации у нескольких ортодонтов и у одного не мало известного челюстно-лицевого хирурга,и только один из ортодонтов заметил странное образование под нижней правой 4-кой(на снимке слева). Причем есть старый снимок, сделанный 3 года назад, и там тоже самое. К сожалению не запомнила диагноз по его предположению, понимаю, что нужны наверно дополнительные снимки, но всё же волнует что это может быть и надо ли это вырезать, дискомфорта и болей в этом месте никогда не испытывала. Также хотелось бы узнать, можно ли удалить это образование во время удаления 4-х зубов мудрости под общим наркозом, которое я хочу провести в сентябре скорее всего в стационаре …
-
Удалили зуб :(
от Magnolia-
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 14,5 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Буду очень-очень благодарна Вам!!! Сегодня из-за глубокого кариеса (до этого стояла пломба около 4 лет) удалили 7 нижний зуб...вернее то, что от него осталось, т.к. сам зуб весь разрушился до корня. Само удаление прошло с трудом, с двумя анестезиями, разделили корень сверлением на две части, но один из них никак не хотел выходить, но вышел. Спустя время, уже дома, когда кровотечение уменьшилось я увидела что внутри удаленного зуба что-то есть...беловатого цвета. Врач ничего не говорил по этому поводу. Я правильно понимаю что это лекарство, оно само должно растворится либо выйти? И еще вопрос. Сегодня только узнала почитав про фе…
-
-
Аномальное положение 8 зубов
от petrpetr- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день, 3 года назад мне делали рентгеновский снимок 7 правого нижнего зуба, на котором было отчётливо виден полностью сформировавшийся 8 зуб, который находился внутри десны, и был наклонен под 45 градусов в сторону 7 зуба, при этом 8 зуб своим "верхом" упирался в бок корня 7 зуба. Года 2 назад 7 зуб был удалён из-за пульпита, сейчас 8 зуб частично виден(часть верхушки зуба на 1 миллиметр выше десны, а часть находится в десне)неделю назад на 8 зубе поставили пломбу(глубокий кариес, нерв не удаляли) Вопрос в том, что будет далее с этим 8 зубом?кто-то мне сказал что в таких случаях 8 зуб удаляют с помощью сложной операции, которая при этом делается не через рот, и …
-
Подрезали уздечку
от Knopf- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня подрезали уздечку. А спросить самое главное забыла - чем нужно обрабатывать и как нужно при этом чистить зубки???? И, правильно, что шовчик находится на десне, а не на губе??? Как долго проходит? и не ранова-то будет, если шов снимут через 5 дней???
-
Обозначения зубов
от Ms Parker-
- Врачи+
- 15 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Ортодонт выдал направление на удаление зубов (5-ки на ВЧ, 4-ки на НЧ), в нем удаляемые зубы были обозначены как 5/5 (через дробь, подчеркивание снизу), 4/4 (подчеркивание сверху), я дома обратила на это внимание и подумала, что нижним подчеркиванием обозначаются нижние зубы, верхним - верхние, и что в направлении перепутано. Пришла на удаление к хирургу в другую клинику, он посмотрел на зубы, захотел увидеть направление ортодонта, я ему его отдала, но сказала, что там перепутаны зубы - на самом деле нужно удалить верхние 5-ки, нижние 4-ки.. Он сказал, а зубы не перепутаны? Откуда он знает, что действительно 5-ки верхние, 4-ки нижние..? Почему именно так (не все 5-ки …
-
-
Можно ли спасти зубы?
от Грецкий орех-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Добрый день, посоветуйте, что можно сделать с 4-мя верхними и нижними передними зубами. Заранее спасибо.
-
-
Системы имплантантов
от Anzhela-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Добрый вечер, уважаемые доктора! Сегодня мне было предложено двумя врачами две разные системы имплантантов : Pitt-Easy , Champions Implants . Хотелось бы услышать о вашем опыте работы с данными системами. Какую все же предпочесть? Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Из Записок Доброго Стоматолога: "Что же заставило меня коренным образом поменять свой взгляд на имплантацию? Первое, да пожалуй, и самое главное. Раньше основным принципом имплантологии было чисто механическое удержание имплантата в кости. Он делался или винтовой, чтобы ввинтиться в челюсть и там застрять на некоторое время, или Т-образный, чтобы перекладина удерживала имплантат в кости. Было еще много разных плоских с дырочками и кружевных с рюшечками, но суть у всех была одна — зацепиться за кость любой ценой и там провисеть до тех пор, пока кость или не опустится, или не рассосется, или не сломается. Собственно, кость именно так и поступала, прич…
-