Anzhela Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 (изменено) Добрый день, уважаемые доктора.Планируя имплантацию зубов нижней челюсти , посетила нескольких илплантологов, дабы узнать различные мнения и выбрать оптимальный вариант. Но, к сожалению, теперь нахожусь в полной растерянности, так как мнения врачей разнятся просто координально. Насколько я поняла, каждый из врачей предлагал то , что он умеет делать неплохо , что далеко не всегда является оптимальным для моего случая (очень узкая кость).Очень рассчитываю на вашу помошь. Вот предложенные мне варианты: 1. 3 Имлантата Dr.Ihde диаметром 3,0(!!!) , без предварителъного наращивания кости. Использование во время имплантации котной стружки. 2. Предварительное наращивание кости , взятие костных блоков с бедренной кости. Позднее 2 имплантата системы Nobel, диаментом 5,0 и 3,7. 3. Одновременная имплантация 3-х имплантатов системы Pitt-Easy (Oraltronics , Германия ) и наращивания кости ( собственная кость из нижней челюсти + искусственная кость + плазма). Но при данном варианте также было предложено обязательное соединение имплантов с 4-м зубом(!!!) для стабилизации. 4. Имплантация совершенно без какого-либо наращивания кости(!!!), 3 Champions Implants . . 5. (врач , предложивший 1-вариант) Опять теже Dr.Ihde , но уже с одновременным наращиванием (кость из нижней челюсти). После моих скептических замечаний по поводу имплантов Dr.Ihde , предложены импланты Straumann , предварительный дистркционный остеогенез и через 6 недель имплантация.Вот и вся моя эпопея с посещениями имплантологов. Конечно, читая ваш замечательный сайт , и обладая уже некоторой информацией ,я понимаю нереальность некоторых предложенных вариантов. Поэтому обращаюсь к вам с надеждой и просьбой внести какую-то ясность. Приоритетом для меня является максимально длительный срок службы имплантов. Заранее всем большое спасибо . Рентгеновский снимок сделан в мае , 2 месяца после удаления 7-ки. http://s50.radikal.ru/i129/1008/d3/d78f3a548ca1.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1008/fd/e48761f6c322.jpg Изменено 9 августа 2010 пользователем Anzhela Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 2. Предварительное наращивание кости , взятие костных блоков. Можно обойтись костью с угла челюсти, амбулаторно. Через 4-6 мес имплантация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anzhela Опубликовано: 9 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 2. Предварительное наращивание кости , взятие костных блоков. Можно обойтись костью с угла челюсти, амбулаторно. Через 4-6 мес имплантация Да, я бы тоже предпочла взятие кости с угла челюсти, но доктор даже не захотел рассматривать такой вариант, мотивируя тем , что в этом месте у меня кости не достаточно. А на подбородке ( я и такой вариант предложила) кость не хорошего качества. Вот и стою я перед дилемой : или соглашаться на столь радикальную операцию , как взятие костных блоков с тазовой кости с последующей временной хромотой и болью или соглашаться на не очень надежные (в моем случае) методики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Существует методика 3Д костной пластики, там не требуется большой по толщине костный блок, все выполнимо, не советую ставить узкие имплантаты, это не надежно и коронки будут выглядеть не красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovar Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 К сожалению объем кости в области угла и ветви нижней челюсти по снимку ОПГ определить нельзя. Сделайте томограмму там можно все точно рассмотреть. Стандартный план в данной ситуации - костная пластика с нижней челюсти из обл наружной косой линии(угла) и через 3-4 месяца установка трех имплантатов нормального диаметра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 +1. Предварительно нарастить с угла, потом имплантация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anzhela Опубликовано: 9 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 (изменено) Уважаемые доктора, спасибо за ответы. И подскажите, пожалуйста , где можно было бы поподробней прочитать о методике костной пластике 3Д? Многие ли имплантологи владеют ею? И еще : если все-таки у меня в углу нижней челюсти кости не достаточно, остается только взятие костных блоков с тазовой кости? Или все-таки диструкционный остеогенез может помочь? Несмотря на мои предложения сделать КТ , почему-то никто из имплантологов не заинтересовался дополнительным обследованием. Неужели все определяется на глаз? Изменено 9 августа 2010 пользователем Anzhela Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 на глаз определяется не все, но многое. В зависимости от опыта врача. Кость не обязательно брать из подвздошной, лучше уж тогда из теменной, там и кость лучше и хромать не будете и шрамов не видно. Дистракционный остеогенез довольно сложный, очень неудобный для пациента и рискованный метод. В случае неудачи результат хуже, чем был до начала вмешательства. Костная пластика по 3Д - автор проф. Кури из Германии. Владеют не все.Где почитать - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anzhela Опубликовано: 10 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Из всего написанного я поняла, что мне предстоят опять поиски очередного имплантолога, уже 6-го по счету. Но теперь уже я знаю точно , что он должен владеть 3Д методикой имплантации. Скажите пожалуйста, 3Д диагностика в имплантации ( получение трехмерных снимков) -это ведь не 3Д методика , насколько я понимаю? Дело в том , что я занимаюсь имплантацией в Германии и как же мне обьяснить здесь в кратце суть этой методики , если под 3Д здесь они понимают в основном 3Д диагностику? Может быть есть еще какое-либи иное название этой техники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Клиника Schloss Schellenstein GmbH, Германия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anzhela Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Большое спасибо за ответы и рекомендации. Но , будьте , пожалуйста, великодушны, напишите , хотя бы в общих чертах, буквально пару слов о 3Д технике костной пластики. В интернете нигде не могу найти информации об этой методике , только о 3Д диагностике. В рекомендованную клинику, конечно , обращусь, но пока я бы хотела поискать врача по близости, а для этого я должна иметь хотя бы представление о чем его спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 так вы в германии, у вас есть возможность обратиться к самому автору методики! Вы еще думаете. Грубо говоря из тонких костных пластин создается опалубка, внутри все заполняется смесью из костных стружек и искусственной кости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anzhela Опубликовано: 15 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Спасибо всем за нужную для меня информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
i-gor Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Спасибо всем за нужную для меня информацию.Метод костной пластики при помощи ультрозвукового аппарата Sonic Weld (KLS Martin) менее травматичен. Используется полигликолидная мембрана, которая фиксируется такими же пинами. 1 операционное поле всегда предпочтительнее для пациента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас