raznaya Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Здравствуйте. нужно планово удалить 18/28/38/48. имеется аутоимунное заболевание, крайне важно не допустить активизации иммунитета в ответ на удаление, так как это может привести к усилению болезни. вопрос в том как лучше удалить зубы: по одному, по два - под местным; или все разом(4) в ЧЛХ под общим наркозом. есть ощущение, что удаление всех сразу как то через чур травматично и может активизировать иммунитет. Что думаете доктора? http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/red-bi...1_e5117c9d_orig Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 какое аутоимунное заболевание? гармонотерапия? вам делали имплантацию,это тоже хирургическое вмешательство, если удалять 8-ки под наркозом то лучше все сразу, а если под местной анестезией то по одной-две. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raznaya Опубликовано: 25 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 какое аутоимунное заболевание? гармонотерапия? вам делали имплантацию,это тоже хирургическое вмешательствоне хочу называть диагноз...Гармонотерапии нет. да имплантацию делали, но диагноз поставили спустя несколько месяцев после нее. если удалять 8-ки под наркозом то лучше все сразу, а если под местной анестезией то по одной-две.я понимаю. вопрос в том насколько рискаванно с точки зрения имунного ответа, удалять все разом? и может предпочтительнее по одному? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 в таком случае я бы посоветовал в плановом порядке в больничке все 4 8-ки и удалить... Там вы будете под присмотром дежурного доктора 24 часа в сутки, многопрофильная больница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 глупо задавать этот вопрос стоматологам, даже не называя диагноза. Это надо решать с вашим лечащим интернистом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 глупо задавать этот вопрос стоматологам, даже не называя диагноза. Это надо решать с вашим лечащим интернистом. http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/1535790/2/istockphoto_1535790_i_agree.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raznaya Опубликовано: 26 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Спасибо за ответы.Это надо решать с вашим лечащим интернистом. А кто спорит? глупо задавать этот вопрос стоматологам, даже не называя диагноза. Не каждый человек желает на публичном форуме писать свой диагноз. Глупо - не пытаться узнать мнение проф. спец-ов перед какой либо манипуляцией.Кроме того, что измениться от знания названия диагноза?В любом случае спасибо за мнение, lekar12. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 ваше право не называть диагноз, но без диагноза нам и думать не о чем.если вам кажется, что все аутоимунные заболевания одинаковые, то это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raznaya Опубликовано: 26 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 ваше право не называть диагноз, но без диагноза нам и думать не о чем.если вам кажется, что все аутоимунные заболевания одинаковые, то это не так.Я ни в коем случае не спорю, и не думаю что все заболевания одинаковы. Давайте найдем компромис. Я не хочу называть диагноз, но хочу получить мнение. Если Вы зададите вопросы от которых зависит тактика, я с удовольствием отвечу на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Я ни в коем случае не спорю, и не думаю что все заболевания одинаковы. Давайте найдем компромис. Я не хочу называть диагноз, но хочу получить мнение. Если Вы зададите вопросы от которых зависит тактика, я с удовольствием отвечу на них. Письмо в личку я отправил, диагноз предполагаю. Если я прав, то по тактике примерно так: приносите бумагу от лечащего врача с разрешением, под общей анестезией удаляете за один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас