Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Имплант поставлен неровно по середине
от Приветик-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 15,4 тыс просмотра
Два недели назад на месте удалённого зуба 6-го в низу с правой стороны поставили имплант. Как я понимаю, он должен находиться по середине, между 5-м и 7-м, но у меня он сдвинут к 7-ке. В дальнейшем у меня будут проблемы с протезированием? Вообще такая установка допустима? пожалуйста, уважаемые стоматологи, напишите что думаете по этому поводу, переживаю страшно, за ранее спасибо всем ответившим.
-
-
План лечения
от Олег81- 15 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста план лечения зубов. На 5м и 6м слева киста и гранулема, 6й и 7й резорцированы лет десять назад, 2 года назад сделали наращивание на них, чувствуется не приятный запах от этих двух зубов. Как лучше пролечить кисту? И как поступить с резорцироваными зубами? В клинике посоветовали удалить 4 зуба 5й-6й-7й и 8й, и поставить 3 имплантата. http://s05.radikal.ru/i178/1010/68/b141d82b7d56t.jpg
-
-
- Подтвержденные врачи
- 54 ответа
- 12,4 тыс просмотров
2 ноября удалили ещё один зуб мудрости (тоже нижний). Удаление было сложное (длилось около 30 мин), корни были закручены, стоматологу пришлось использовать молоток и зубило. Я пришёл домой, и через часа два выпил таблетку обезболивающего (запивал аккуратно малым количеством воды на другую сторону рта), потом посмотрел в зеркало на лунку и увидел, что кровь которая была внутри лунки вымылась. Через пол часика опять глянул в зеркало и увидел, что лунка опять заполнилась кровью, после чего я больше не пил ничего (и само собой не ел) до утра. Утром проснулся, глянул в зеркало, сгусток образовался, но на цвет он не тёмный (как свернувшаяся кровь), а какой-то светлый и …
-
-
Нужна помощь!
от виктор-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Уважаемые господа. Я не врач. И мне нужна ваша помощь. Помощь в виде совета, консультации. У моей хорошей знакомой удалили зуб. Ещё 3 года назад. Но боль осталась. Сейчас у меня лежит её письмо к вам. Я его напечатаю. // После стоматологических вмешательств и удаления зубов, стягивает все дёсна. Больно говорить и во рту как будто всё горит. Мучаюсь третий год. Всё проверяли, делали снимки и ничего не находят. Дёсна не воспалены. Ставят диагноз вирусная инфекция. Пила противовирусные, противоспалительные,анальгетики. Ничто не помогает. Какие лекарства пить, что бы снять эти боли? Жить так невозможно.// У неё интернета нет. Попросила меня обратиться на форуме. Помогите ей е…
-
-
Гайморит и причинные зубы 1 2 3
от Slavik111-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 50 ответов
- 16,5 тыс просмотров
Помогите советом! 3 недели назад во время насморка заложило ухо, снимок показал затемнение пазухи, пункция показала гной. После 8 пункций с гноем и 2х курсов антибиотиков (примерно 2 недели) направлен на экстр. госпитализацию в НИИ ЛОР. Однако в там после пункции сказали, что при таком сравнит. небольшом кол-ве гноя операция не показана, а надо удалять 2-3 зуба и долечиваться консервативно. Зубы 15-16-17 давно мертвые, у 16 или 17 на корне давно подозревали кисту. С большой долей вероятности при удалении образуется "соустье" из пазухи в рот. Сейчас ухо уже слышит, насморка как такового нет, голова не болела и не болит, температуры не было и нет. Носовой проход рядом с паз…
-
-
Имлантация при аллергии на металл
от BeD_oNe-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5 тыс просмотра
Всем доброго времени суток!! С раннего детства у меня были частые проблемы с зубами, уже в 10-ти летнем возрасте два зуба были лишены нервов и с годами (сейчас 22) проблемы не прекращались... В 17-18 лет уже лишился нижних 6-7ки и жевательный процесс приходился на правую сторону.. Постоянно попадала в карманы еда, застрявала, неприятный запах, ну и т.д и т.п... Решил поставить коронки и попращаться с запахом, поставил на 4 жевательных зуба 6-7ки и над ними (извините за не компетентность, могу не правильно выражаться) Так как у меня атопический дерматит (основное проявление болезни - раздражение от неблагородного металла) у меня организм воспринимает только золото, сде…
-
-
Удаление
от Lilli-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! вчера утром (8.11.10) мне удалили 4 на верхней челюсти, левая сторона. этот зуб вырос в десне ((( над тройкой, каким то образом. Ходика в стоматологию когда он только вырос и был бугром в десне, сделали рентген. сказали пусть там сидит.удаление сложным будет. он не болел и не мешал..а потом. в начале этого года она там стал поварачиватся как-то. стала кровоточить и краснеть десна. он стал мешать языку, да и кушать. пошла в другую. более хорошую клинику. решили удалять. да а как еще то (( удаляли час... у меня до этого времени всего одна пломбочка на зубике. все остально нормально и тут такое. в общем вытащили зуб. он крошился сначала потом норм.рана боль…
-
-
имплантация
от maria15-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
я думаю об имплантации, но меня очень беспокоит такой вопрос:мы вкручиваем штифт в кость, в челюсть, при жевании вся нагрузка будет идти на штифт, а он передавать ее в челюсть. Целостность челюсти итак уже нарушена штифтом и не может ли случиться так, что при неблагоприятном стечении обстоятельств откусив кусочек мяса по челюсти от штифта пойдет трещина не справившись с нагрузкой?
-
-
гайморит + киста от зуба
от olga0909- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Доброй день. Мне 32 года.Пол женский.Год назад после гриппа дало осложнение в виде гайморита . В течении года несколько раз были обострения. Пройдя множество консультаций и диагностик. Поставили все таки диагноз одонтогенный гайморит с обоих сторон и рекомендовали удалить 24,16 зуб. И снять коронку и пролечит 23 .(пока удалили 24 прошло 3 дня). потом рекомендовали обратиться к ЛОР по очистке гайморовых пазух ( эндоскопической операций). Я уже не понимаю правильно ли проходит лечение и какие перспективы( просто так жалко зубы). Последняя диагностика 3D-томография( в нашем городе( Ижевск) данная возможность появилась меньше месяца назад), на основании которой был постав…
-
Так ли просто?
от Иванов-
- Врачи+
- 23 ответа
- 5,9 тыс просмотра
Вопрос к хирургам-имплантологам. Один довольно известный имплантолог предложил мне выкрутить имплант, который у меня и поставить другой. Сразу. У меня вопрос: Неужели это так просто технически? Ведь тот может быть прижился (прошло 4 месяца). Наверное выкрутить уже не так просто? Кость не пострадает вокруг? Да и как поставить вместо него тут же другой, там же дырка после удаления будет?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 13 тыс просмотров
Здравствуйте, думала больше не отпишусь в этой ветке, но ситуация меня сильно расстраивает. В пятницу (17.09), мне зафиксировали инкогнито на ВЧ, сразу удалили две здоровых 4-ки по ортодонтическим показаниям, через 10 минут после удаления приклеили фальшзубы, чтоб замаскировать дырки. Врач сказала, что заживлению лунок это не помешает. Из лунок начала течь кровь, текла с 15 ч до 22 ч примерно. Благодаря совету lekar12 кровь удалось остановить (выпила таблетку этамзилата, приложила холод). Попытка поесть привела к тому, что вся еда задержалась на фальшзубах и забила лунки, копнула сверху зубочисткой, убрать не удалось, глубже лезть побоялась. По идее "брешь" между зубами с…
-
-
план лечения
от Selv-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Пожалуйста, посмотрите, пожалуйста, что лучше всего делать в моей ситуации. Мнения очень разные. Работа большая, а значит потянет на серьезную сумму, не хотелось бы ошибиться. Заранее, спасибо всем! мои снимки на файлообменнике: http://www.fayloobmennik.net/185422
-
-
Удаленный зуб и беременность
от yuliiy- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне 18 лет, беременность первая, 7 недель (1 триместр). Гнила и рушилась верхняя шестерка (26). Было решено удалять. После удаления, через зуб стал проходить воздух в нос и наоборот, то есть появилось сообщение с гайморовой пазухой. На следующий день я сразу обратилась к лечащему доктору, которая заменив в ранке лекарство поинтересовалась, не проходит ли через нос вода, а так как этого нет, отпустила домой. Все это было в пятницу, 5 ноября 2010 года. Сегодня, 9 ноября, из лунки зуба пошел гной. Связавшись с врачом, иду на прием. Посоветуйте пожалуйста, как отнестись к этой ситуации, насколько это опасно в моем положении и что вообще делать. Спасибо.
-
ИМПЛАНТАЦИЯ
от QWER-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Прошу помощи в принятии решения. Предложили на выбор две системы имплантов BPI и ALFA GATE. Требуется имплантация на верхней челюсти 4.5.6. после предварительного синус лифтинга. Прошу совета по выбору системы в даном случае. Зарание благодарна
-
-
импланты Байкон
от Виктория/- 0 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Зубы отсутствовали 17 лет. Установили два чудовищных Байкона (5,6) без НАРАЩИВАНИЯ КОСТИ на нижней челюсти (видимо хотели побыстрее получить деньги). Почему врачи выбрали Байкон? Видимо потому, что это короткие импланты и можно (как им кажется) не наращивать кость, а как это будет выглядеть и функционировать - "врачам" не интересно. Один (5) - под корень 4 зуба и оба - впритык к нижнечелюстному каналу. Коронки ОГРОМНЫЕ. Щель между коронками ТАКАЯ-ЖЕ. Шейка 4 зуба стала оголенной наполовину. Есть неудобно, чистить больно, смотреть страшно! Можно ли их удалить? Какие последствия? ПОМОГИТЕ!
-
К какому врачу обратиться?
от megaswin- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Пару дней назад, в конце верхнего ряда зубов(почти в конце челюсти) обнаружил нечто странное. Папиллому или что то такое в виде капельки, размером с 3-5 мм. Не сказать что мешает сильно, но не приятно. Потом еще припомнил, что пару лет назад делал чистку зубов и мне пихали в то место где сейчас эта хрень трубку, которая слюни засасывает, а после процедуры ощутил в том месте какое-то вздутие или что то типа того. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратится с этим? Спасибо
-
флюс
от fynjif-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
День добрый, поскажите мне темной, вчера вечером разболелась вся верхняя челюсть..тянуло. думала может подстыла поднялась ТТ 37,1...выпила кетанов. а утром встала у меня флюс то ли 4 то ли 5 зуба, вернее (не осуждайте) там только корни...а сейчас утром флюс немного дергает, болит голова некомфортное состояние организма, а хирурга нашла в городе(королев) только в 17 часов, скажите я до этого времени не умру?? чем грозит мне такое состояние???+ у меня понижен болевой порок...
-
-
рад.киста нижней челюсти
от Башир Гаджиев-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Восемь лет назад у меня образовался гнойный свищ под нижней губой,прям под единичками... сделал рентген,в результате осмотра хирург назначил резекцию... пломбируют каналы с удалением нервов 12!21... уложили в центральную больницу,сделали резекцию. Через 4 года опять такая же картина...свищ,рентген,резекция... Вроде как все в шоколаде,но буквально два дня назад, образовался свищ(я уже автоматом рентген),диагноз- рад.киста нижней челюсти...! подскажите,где(город,клиника)в которой я смогу забыть про эту проблему?
-
-
лоскутная операция
от mikushka- 0 ответов
- 3,4 тыс просмотр
Женщина, 36 лет, диагноз парадонтит ("между легкой и средней степенью" - цитирую врача) http://s009.radikal.ru/i307/1011/d2/5923b74deabb.jpg Парадонтолог назначила следующий план лечения- лоскутные операции в 4 этапа на группы зубов: 87654321 1234567 87654321 1234567 Насколько оправдано назначение в моем случае? инфа из инета: "Общие показания к лоскутным операциям: - наличие пародонтальных карманов, глубина которых превышает 5 мм. - подвижность зубов 1-2 степени. - смещение зубов. - воспаление и кровоточивость десен, препятствующие приему пищи. " 2, 4 пункта у меня точно нет, насчет глубины карманов, наверное я не заметила, что врач их измеряла, цифры мне не н…
-
Предлагают поставить мембрану
от ules-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Доброго времени суток!Подскажите ,пожалуйста, на нижней челюсти в 46 зубе появились ноющие боли,реакции на горячее-холодное,постоянная пульсация,но зуб депульпирован и рядом с ним стоящий 45 тоже,ввиду этого сняли старую пломбу поискали возможный дополнительный канал и ничего не найдя прошли ещё раз только один подозрительный канал(по мнению доктора),заложили метапексом,и в дальнейшем предложили такой план лечения: в ближайшую неделю поставить анкерный штифт(на "всякий,чтобы была возможность если что выкрутить его,так как боли всё-таки непонятные"),и далее смотря на орто,доктор сказала,что у меня в очень плохом состоянии костная ткань в районе 45-46 зуба,там бы по-хорошем…
-
-
наращивание костной ткани
от isabel-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 6 тыс просмотра
Всем добрый день! у меня отсутствуют внизу 5ые зубы с двух сторон, 5 лет назад делала панорамный снимок, врач сказал, что имплантация возможна, но тогда по определённым причинам не смогла начать етим заниматься. Зубы отсутствуют лет с 12, сейчас мне 31. У меня такой вопрос : скорей всего у меня на сегодняшний день зубная кость уменьшилась и мне надо делать наращивание. Как вообще делают наращивание? Я прочитала в инете, что берется кость, из полости рта, например. Вся ета процедура делается за 1 приём? Бывают ли такие случаи, что наращивание сделать уже невозможно? То есть, слишком много кости убыло и уже не изменить или же наращивание в моем случае, то после отсутствия з…
-
-
- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Читала здесь на форуме, что случаи, когда наращивание кости для имплантации невозможно, очень редки! Неужели у меня тот самый случай??? Вот снимок: http://s001.radikal.ru/i196/1010/72/cfaeabddcf58t.jpg Действительно внизу в боковых отделах совсем уже ничего нельзя сделать? ((( До меня только сейчас начинает доходить весь ужас моего положения: мало того что зубов нет, так ещё и произошли изменения в лице, похоже, что у меня как раз и получилась так называемая "старушечья челюсть". вроде это когда челюсть без нагрузки сжимается, и выдвигается что ли...Что же теперь делать, так она и будет сжиматься дальше? Можно ли как-то "раздвинуть" челюсть обратно?! Или …
-
Повторная имплантация
от Юкка-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня произошло отторжение импланта и предстоит повторная имплантация. Предыстория такая: на месте отторгнутого импланта была сначала проведена костная пластика (подсаживание блока) в октябре 2009 г., далее в марте поставили имплант Replace, в июне формирователь десны, в августе протезирование во время которого имплант и вывалился. Вмсете с ним было установлено еще 5 имплантов (с предварительными операциями костной пластики и синус-лифтинга), которые нормально стоят (по крайней мере на данный момент). Врач планирует провести одномоментную имплантацию с костной пластикой, но только уже не блок подсаживать, а костный материал и ждать полгода до установки ф…
-
-
Опять киста.Повторная резекция или удаление?
от Irina_30_06@mail.ru- 15 ответов
- 9,7 тыс просмотр
Доброго времени суток.Мне 28 лет.Пол женский.5 лет назад на левой нижней 6-ке обнаружили кисту.Сделали резекцию.Соседняя 7-ка была разрушена и на эти оба зуба поставили коронку двойную.Вот теперь спустя 5 лет рецидив,опять киста.На десне появилась какая-то шишечка.Ничего не болит.Была сегодня у хирурга.Он сказал что повторную резекцию делать у них в поликлинике не возьмутся,может в других местах поискать,если хочу оставить зуб.Или удалять его.Тогда этот "мост" коронку распиливать и 6-ку удалять. Если его удалять,значит и с 7-ки снимут коронку?И получается что бы дыру закрыть ставить опять мост,но тогда обтачивать соседний здоровый зуб?5-ку? А если резекцию делать повторно…
-
- 0 ответов
- 4 тыс просмотров
после того как удалили зуб мудрости,на щеке образовалось уплотнение ,а под ним ямка,как обьяснил мне хирург,ямка образовалась из за внутреннего рубца,назначил мне мазать щеку контрактубексом,вопрос в том ,проникает ли контрактубекс через щеку,если рубец у меня внутри и может ли быть что эта ямка возникла в результате воспаления лимфатического узла,потому что мнения врачей расходятся,спасибо