Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Помогите принять решение
от Natalya2085-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день! Хотела бы услышать мнения специалистов по моему вопросу!!! Ситуация следующая. Хотела выровнять зубки с помощью капы которые нам привозят из Австралии. вместо брекетов. Спать с ней какое то время. ортодонт сказала удалить все 4 зуба мудрости. Я была в принципе не против т.к уже не первый раз слышу что места в моем рту для них у меня маловато. Сразу скажу что ровные зубы не самоцель. у меня и так по мне все ок. просто нижние чуть чуть не ровно стоят.. Вчера приехала к хирургу-стоматологу. посмотрел он мой снимок и рассказал что верхние еще не сформировались и находятся в гайморовых пазухах. и что он туда не полезет. я как узнала что они еще там сама переду…
-
-
ПРОКОЛ ЯЗЫКА
от ALLARU- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Как может повлиять прокол языка и ношение штанги на здоровье и состояние зубов.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
Доброго времени суток уважаемые! Обращаюсь ко всем знатокам своего дела. Помогите пожалуйста советом. 22.11.2010 Случайно обнаружили воспаление под нижним коренным зубом, я обратился к стоматологу из-за того, что опухла десна, болей не было! 22.11.2010 В частной клинике удалили зуб. Врач сказал, что киста большая. Что не нащупал дна. Потому что там нервные каналы. Принеси снимок всей челюсти. 23.11.2010 Я принес снимок врачу! Сказал что киста достигла нервных каналов челюсти (если я правильно услышал) Врач выдал 50/50. Либо пройдет таблетками наблюдением. Либо операционное вмешательство. Велел обратиться в Республиканскую Больницу (Чувашия). К лицево-челюстным хир…
-
-
составьте план лечения
от Nikkola- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Предложите человеку план лечения, возможно варианты.
-
Отек под языком
от peace71-
- Врачи+
- 13 ответов
- 30,5 тыс просмотра
Доброго времени суток... уже 3-е сутки наблюдаю у себя отек во внутренней стороне десны,под половиной языка.Боли нет... если не нажимать сильно языком.Раньше отек был плотный,а теперь мягкий. У меня и раньше такое было но верхней десне и в меньших масштабах,само через 4-5 дней прошло. Полоскаю ромашкой,календулой и пью противовоспалительное. Что это такое может быть и что с этим делать? м.б. фото прислать? P.S. Может я как то простудил десну? потому что как раз за день до этого... пил на улице кофе,обжег немного зуб... и дул воздухом на него,отек как раз в этом месте и возник. и ещё одно http://i038.radikal.ru/1011/7d/170d7fe4068dt.jpg Зубы темные из за полосканий …
-
-
Помогите выбрать имплант!
от Tiffani_tissen- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день. Снизу слева отсутствуют 5ка, 6ка, 7ка, 8ка. Необходимы 2 импланта на 5ку и 7ку, потом коронки на них и мост на 6ку. Сходила на 2 консультации, один врач порекомендовал Nobel Groovy, цена за один 28000тыс Другой - Bio Horizons за 18000 тыс. Разница, как я поняла, в чистоте титана и возможности дальнейшего протезирования. Подскажите, пожалуйста, чем реально отличаются эти импланты, и чем может грозить выбор более дешевого Bio Horizons? Рукам и того, и другого врача я доверяю, пошла к ним по рекомендации и положительному опыту друзей и родных. Спасибо большое! ps я из Питера
-
Сильный отек под языком 1 2
от Беззубый УжОс-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 26 ответов
- 12,4 тыс просмотра
Подобную тему недавно уже открывал другой пациент, но ......... Отек, локализованный с одной стороны под языком, появился 3,5 месяца назад, сразу после имплантации. Доктор ничего криминального в этом не видит. Мне он тоже особо не мешал. Неделю назад вскрыли импланты и поставили формирователи. И вот теперь они врезаются в этот отек и очень больно. Кровит и затруднено соблюдение гигиены. Полоскать то полощу по 10 раз в день, а вот почистить ....... (((( http://s007.radikal.ru/i300/1011/cb/7dd06884dbb2t.jpg И еще вопрос ( он скорее для раздела " протезирование", но чтобы не заводить лишнюю тему).... На сколько оправдана была установка 8 имплантов на НЧ, если с одной стор…
-
-
Помогите мне пожалуйста...
от Ganjy- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Приветствую всех читающих... Мне 22 года и у меня такая ужасная проблема. В суботу, 20 ноября мне сняли отреставрированный зуб, передний и положили лекарство.. Сейчас у меня пол лица опухло, на десне выступил гнойный мешок, 5-й раз за год уже . Этот стоматолог, отправил меня в поликлиннику местную, к хирургу стоматологу, на лечение . Подозрение на кисту...(( Т.к. была субота и хирурга небыло, выходной, я иду в понедельник на приём, то-есть завтра 22 ноября 2010 год. Временную пломбу я отколупал нидавно и не помогло, отёк погнал жёсткий((( и болючий((( верхняя губа как у лошади((( так болит((( Как мне должны производить лечение завтра? Снимок за 20 ноября 2010 г, вчера д…
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Я склоняюсь к варианту установки зубов имплантов. Смотрела цены, и вижу, что у одних цена указана так: установка импланта и протезирование, а у других еще появляется промежуточный этап открытие импланта, который стоит не копейки. Почему первая категория сайтов не упоминает этап октрытия импланта? Можно написать за какие этапы клиенту нужно будет платить в конечном результате. Т.е. 1. наркоз- его стоимость 2. установка импланта- стоимоть далее до конечного результата Просто у меня нет лишних денег, и я хочу выбрать наиболее приемлемый по цене вариант. Да и еще, почти стопроцентно попадаются врачи имплантологи мужчины, и при этом молодые. Это, что так везде? Как восприн…
-
химический ожог
от kissi01-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
добрый вечер если сразу к сути, то у меня ожог на губе. ожог был вызван в результате неправильных действий рук, растущих из жопы одного врача. ожог нашатыркой. прошло недели 4. скажитЕ, чем нужно ПРАВИЛЬНо это лечить, т.к. все врачи советуют разные средства. то мазать маслом, то не мазать, то мазать метилурацилом, то левомеколью..то еще чем.. ваше мнение очень важно для меня!
-
-
Верхняя шестерка на bicone
от Jamochka-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день! Прошу прощения за отсутствие снимка, но у меня его просто нет пока. Вернее я его сделала, но снимок мне не дали. У меня шаталась верхняя шестерка, я пошла к стоматологу, думала это коронка падает. Оказалось. что это зуб сломался на корню. Ортопед сказал, что если делать имплантацию, то это займет не менее года, что нужно обязательно делать лифтинг и что он вообще не знает, нужен имплантолог, которого нужно вылавливать, т.к. он приходящий. Поскольку мне это не пдходит, я записалась на прием к имплантологу в другую клинику. Данный врач является специалистом именно по Bicon. к несчастью врач заболел и прием отложился на неделю. Я сижу и переживаю, т.к. проч…
-
-
Имплант поставлен неровно по середине
от Приветик-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 15,7 тыс просмотра
Два недели назад на месте удалённого зуба 6-го в низу с правой стороны поставили имплант. Как я понимаю, он должен находиться по середине, между 5-м и 7-м, но у меня он сдвинут к 7-ке. В дальнейшем у меня будут проблемы с протезированием? Вообще такая установка допустима? пожалуйста, уважаемые стоматологи, напишите что думаете по этому поводу, переживаю страшно, за ранее спасибо всем ответившим.
-
-
План лечения
от Олег81- 15 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста план лечения зубов. На 5м и 6м слева киста и гранулема, 6й и 7й резорцированы лет десять назад, 2 года назад сделали наращивание на них, чувствуется не приятный запах от этих двух зубов. Как лучше пролечить кисту? И как поступить с резорцироваными зубами? В клинике посоветовали удалить 4 зуба 5й-6й-7й и 8й, и поставить 3 имплантата. http://s05.radikal.ru/i178/1010/68/b141d82b7d56t.jpg
-
-
- Подтвержденные врачи
- 54 ответа
- 12,5 тыс просмотров
2 ноября удалили ещё один зуб мудрости (тоже нижний). Удаление было сложное (длилось около 30 мин), корни были закручены, стоматологу пришлось использовать молоток и зубило. Я пришёл домой, и через часа два выпил таблетку обезболивающего (запивал аккуратно малым количеством воды на другую сторону рта), потом посмотрел в зеркало на лунку и увидел, что кровь которая была внутри лунки вымылась. Через пол часика опять глянул в зеркало и увидел, что лунка опять заполнилась кровью, после чего я больше не пил ничего (и само собой не ел) до утра. Утром проснулся, глянул в зеркало, сгусток образовался, но на цвет он не тёмный (как свернувшаяся кровь), а какой-то светлый и …
-
-
Нужна помощь!
от виктор-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Уважаемые господа. Я не врач. И мне нужна ваша помощь. Помощь в виде совета, консультации. У моей хорошей знакомой удалили зуб. Ещё 3 года назад. Но боль осталась. Сейчас у меня лежит её письмо к вам. Я его напечатаю. // После стоматологических вмешательств и удаления зубов, стягивает все дёсна. Больно говорить и во рту как будто всё горит. Мучаюсь третий год. Всё проверяли, делали снимки и ничего не находят. Дёсна не воспалены. Ставят диагноз вирусная инфекция. Пила противовирусные, противоспалительные,анальгетики. Ничто не помогает. Какие лекарства пить, что бы снять эти боли? Жить так невозможно.// У неё интернета нет. Попросила меня обратиться на форуме. Помогите ей е…
-
-
Гайморит и причинные зубы 1 2 3
от Slavik111-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 50 ответов
- 16,6 тыс просмотров
Помогите советом! 3 недели назад во время насморка заложило ухо, снимок показал затемнение пазухи, пункция показала гной. После 8 пункций с гноем и 2х курсов антибиотиков (примерно 2 недели) направлен на экстр. госпитализацию в НИИ ЛОР. Однако в там после пункции сказали, что при таком сравнит. небольшом кол-ве гноя операция не показана, а надо удалять 2-3 зуба и долечиваться консервативно. Зубы 15-16-17 давно мертвые, у 16 или 17 на корне давно подозревали кисту. С большой долей вероятности при удалении образуется "соустье" из пазухи в рот. Сейчас ухо уже слышит, насморка как такового нет, голова не болела и не болит, температуры не было и нет. Носовой проход рядом с паз…
-
-
Имлантация при аллергии на металл
от BeD_oNe-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Всем доброго времени суток!! С раннего детства у меня были частые проблемы с зубами, уже в 10-ти летнем возрасте два зуба были лишены нервов и с годами (сейчас 22) проблемы не прекращались... В 17-18 лет уже лишился нижних 6-7ки и жевательный процесс приходился на правую сторону.. Постоянно попадала в карманы еда, застрявала, неприятный запах, ну и т.д и т.п... Решил поставить коронки и попращаться с запахом, поставил на 4 жевательных зуба 6-7ки и над ними (извините за не компетентность, могу не правильно выражаться) Так как у меня атопический дерматит (основное проявление болезни - раздражение от неблагородного металла) у меня организм воспринимает только золото, сде…
-
-
Удаление
от Lilli-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! вчера утром (8.11.10) мне удалили 4 на верхней челюсти, левая сторона. этот зуб вырос в десне ((( над тройкой, каким то образом. Ходика в стоматологию когда он только вырос и был бугром в десне, сделали рентген. сказали пусть там сидит.удаление сложным будет. он не болел и не мешал..а потом. в начале этого года она там стал поварачиватся как-то. стала кровоточить и краснеть десна. он стал мешать языку, да и кушать. пошла в другую. более хорошую клинику. решили удалять. да а как еще то (( удаляли час... у меня до этого времени всего одна пломбочка на зубике. все остально нормально и тут такое. в общем вытащили зуб. он крошился сначала потом норм.рана боль…
-
-
имплантация
от maria15-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
я думаю об имплантации, но меня очень беспокоит такой вопрос:мы вкручиваем штифт в кость, в челюсть, при жевании вся нагрузка будет идти на штифт, а он передавать ее в челюсть. Целостность челюсти итак уже нарушена штифтом и не может ли случиться так, что при неблагоприятном стечении обстоятельств откусив кусочек мяса по челюсти от штифта пойдет трещина не справившись с нагрузкой?
-
-
гайморит + киста от зуба
от olga0909- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Доброй день. Мне 32 года.Пол женский.Год назад после гриппа дало осложнение в виде гайморита . В течении года несколько раз были обострения. Пройдя множество консультаций и диагностик. Поставили все таки диагноз одонтогенный гайморит с обоих сторон и рекомендовали удалить 24,16 зуб. И снять коронку и пролечит 23 .(пока удалили 24 прошло 3 дня). потом рекомендовали обратиться к ЛОР по очистке гайморовых пазух ( эндоскопической операций). Я уже не понимаю правильно ли проходит лечение и какие перспективы( просто так жалко зубы). Последняя диагностика 3D-томография( в нашем городе( Ижевск) данная возможность появилась меньше месяца назад), на основании которой был постав…
-
Так ли просто?
от Иванов-
- Врачи+
- 23 ответа
- 5,9 тыс просмотров
Вопрос к хирургам-имплантологам. Один довольно известный имплантолог предложил мне выкрутить имплант, который у меня и поставить другой. Сразу. У меня вопрос: Неужели это так просто технически? Ведь тот может быть прижился (прошло 4 месяца). Наверное выкрутить уже не так просто? Кость не пострадает вокруг? Да и как поставить вместо него тут же другой, там же дырка после удаления будет?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 13 тыс просмотров
Здравствуйте, думала больше не отпишусь в этой ветке, но ситуация меня сильно расстраивает. В пятницу (17.09), мне зафиксировали инкогнито на ВЧ, сразу удалили две здоровых 4-ки по ортодонтическим показаниям, через 10 минут после удаления приклеили фальшзубы, чтоб замаскировать дырки. Врач сказала, что заживлению лунок это не помешает. Из лунок начала течь кровь, текла с 15 ч до 22 ч примерно. Благодаря совету lekar12 кровь удалось остановить (выпила таблетку этамзилата, приложила холод). Попытка поесть привела к тому, что вся еда задержалась на фальшзубах и забила лунки, копнула сверху зубочисткой, убрать не удалось, глубже лезть побоялась. По идее "брешь" между зубами с…
-
-
план лечения
от Selv-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотр
Пожалуйста, посмотрите, пожалуйста, что лучше всего делать в моей ситуации. Мнения очень разные. Работа большая, а значит потянет на серьезную сумму, не хотелось бы ошибиться. Заранее, спасибо всем! мои снимки на файлообменнике: http://www.fayloobmennik.net/185422
-
-
Удаленный зуб и беременность
от yuliiy- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне 18 лет, беременность первая, 7 недель (1 триместр). Гнила и рушилась верхняя шестерка (26). Было решено удалять. После удаления, через зуб стал проходить воздух в нос и наоборот, то есть появилось сообщение с гайморовой пазухой. На следующий день я сразу обратилась к лечащему доктору, которая заменив в ранке лекарство поинтересовалась, не проходит ли через нос вода, а так как этого нет, отпустила домой. Все это было в пятницу, 5 ноября 2010 года. Сегодня, 9 ноября, из лунки зуба пошел гной. Связавшись с врачом, иду на прием. Посоветуйте пожалуйста, как отнестись к этой ситуации, насколько это опасно в моем положении и что вообще делать. Спасибо.
-
ИМПЛАНТАЦИЯ
от QWER-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Прошу помощи в принятии решения. Предложили на выбор две системы имплантов BPI и ALFA GATE. Требуется имплантация на верхней челюсти 4.5.6. после предварительного синус лифтинга. Прошу совета по выбору системы в даном случае. Зарание благодарна
-