Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 625 тем
-
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая ситуацмя. 10 декабря перелом восходящей ветви со смещением наложили шину и предложили операцию на выбор(врач разъяснил это тем, что смещения не большое и то что после операции могут быть задеты нервы, cрастется и так и все будет нормально.Т.е выбор за мной и я отказался.17 декабря выписали из больнички и шину написали снять 11.01.11г. У меня вопрос какие последствия могут быть и надо было бы делать операцию? Снимок КТ пойдет.И город Ростов-на-Дону 12121212.doc _______1.doc _______2.doc _______3.doc _______4.doc
-
Помогите пожалуйста советом!
от honeyklimentina-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Предлогают одномоментную имплантацию сразу 20 имплантов под местной анестезией,такое вообще реально?
-
-
ок
от Kvotermein- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здраствуйте!Сломал челюсть в районе 8 нижней челюсти,зуб удалили,сделали шинирование!Срок назначили 6 недель!Можно ли снять раньше,если да то насколько раньше?Спасибо)
-
Проблема с 26?
от nova-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможную причину возникновения проблемы: беспокоила сильная распирающая боль в левой щеке, щека опухла, ЛОР посоветовал обратиться к стоматологу, т.к. несмотря на хронический гайморит он не дает такой боли и припухлости (сто подтвердили снимки ППН). Стоматологи сделали орто и прицельный снимок 25-26 где обнаружили затемнение между 25-26, просили сделать КТ, но по ней ничего дельного ни сказали. Предполагают, что недолечен 26-й и его необходимо удалять только в стационаре, т.к. он близко к пазухе. Doc1.doc
-
-
Вскрытие абсцесса у корня зуба...
от pupugaga-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Пошел в частную клинику, пока обойду название, и вот почему. В районе корня зуба образовалась киста, наполнилась гноем. Провоцировала лор-заболевания. В клинике сразу же вскрыли через десну и просверлили канал зуба, гной удалили в большом количестве. Все бы ничего, но... 1. Канал не закрыли. Допустим, для того, чтобы гной вытекал оставшийся. Но я его глотать должен, или можно было все таки промыть сразу? И сколько дней можно так ходить, следующее посещение назначили очень не скоро. 2. Разрез на десне оставили, вставили в него материал, видимо, чтобы не заросло до следующего сеанса... Только вот кровь сочится, и как с ней быть - вопрос... Можно пополоскать раствором соды,…
-
-
Удаление верхих восьмерок =(
от Денис87-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые формчане. На верхней восьмерке лечащий врач обнаружил кариес и сказал, что восьмерку нужно удалять. Меня беспокоит анастезия, которая будет применена для удаления. Какое лекарство обычно применяется для верхней восьмерки? Какой тип анастезии? И самое главное, какова вероятность возникновения удушья от введения лекарства? Всем откликнувшимся заранее большое спасибо за помощь.
-
-
Что делать с такими зубами
от Ветерок- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
В пятницу сделаны снимки на аппарате Sirona. Получен диск, какие файлы с такого диска надо вставить?
-
Дренаж
от zavlad- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Между нижними 6-кой и 7-кой у оснований корней начался воспалительный процесс.Десна и щека распухли. 7-ку удалили, под 6-ой сделали разрез,дренировали 5 днй, предварительно почистив каналы и заложив на 2 недели лекарство в надежде спасти зуб. Антибиотик Далацин пил 5 дней. Вопрос:Надо ли после дренажа десны зашивать разрез 1.5 см. Если нет то как долго будет затягиваться, ощущаю уплотнение в области разреза, дискомфортно. Возможно ли повторение сценария?
-
"прыщик" на месте импланта
от Alya113-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые врачи, прошу ответьте на мой вопрос. Мне одновременно установили три импланта на нижней челюсти с двух сторон. С одной стороны два, со второй один. До этого 10 лет была без зубов. Доктор посмотрел мои снимки и сказал, что поставит мне импланты без наращивания костной ткани. Никаких претензий к имплантологу я не имею, поставил очень быстро. Но через пару недель над одним из имплантов вскочил гнойничек. Потом пропал, и потом еще раз вскочил. На мои вопросы доктор только отшучивался, сразу же вкрутил формирователь в это место. В другие импланты формирователи были вкручены значительно позже. Так вот, там, где не было "прыщиков" формирователи стоят крепко и, как родн…
-
-
Возможно ли сохранить?
от FimaSobak-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,9 тыс просмотра
добрый день Хотелось бы услышать ВАше компетентное мнение по следующему вопросу. Обратилась к хирургу - стоматологу по вопросу установления коронки на 6 зуб(что было рекомендовано ранее стоматологом- терапевтом и стоматологом-ортопедом, но по причине беременности и дальнейшего ГВ были невозможны манипуляции с этим зубом). после рентгена врач увидел кисту и рекомендовал зуб удалить. При том что киста находиться глубоко, то придеться дробить кость...после чего заполнять дыру костным порошком...Так мне объяснил врач не прибегая к врачебной лексике... Подскажите, возможно ли сохранить зуб...и если невозможно, то необходимо ли в моем случае использовать костный порошок..ка…
-
-
Стоит ли удалять нижние 8-ки?
от yury98-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотра
8-ки выросли лет 10 назад (сейчас мне 49) В принципе, пока неприятных ощущений нет. Стараюсь тщательно прочищать все карманы ирригатором и зубочисткой. Большинство врачей говорит, что нижний 8-й справа (на снимке) нужно удалить. В тоже время он сидит глубоко и челюсть тонкая. Может быть пока не трогать? Насколько это сложная операция? Заранее благодарен за советы.
-
-
Нужна консультация и план
от stabu- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте доктора! Прошу дать мне консультацию, что можно сделать в моей ситуации, фото прилагаю. http://s43.radikal.ru/i100/1012/b9/b013bf34a244.jpg У меня запущенный пародонтит, зубы расшатаны, кроме клыков и рядом с ними. Два зуба с левой стороны н\ч, которые лежат, уже удалил. Жду ответа. Вадим
-
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
Прошу модератора перенести тему в раздел "Для пациентов", ьошиблась с размещением. 20 ноября проведена имплантация. Внизу слева пятёрка, имплант СТИ-ИОЛ. Вверху справа единица, с одновременным удалением зуба, имплант Мis, с установкой временной коронки. 4 дня назад верхний имплант стал чуть подвижен, врач убрала коронку, имплант, по её мнению держится, звук звонкий, была прикручена какая-то часть к нему (вроде – формирователь). Коронку (другую) приклеили к двум соседним зубам, просто для эстетики, жевать приходится левой стороной, чтоб эта конструкция не сломалась. В итоге сегодня нижний имплант (он слева, на него пришлось жевать) тоже стал подвижен. Десна около него…
-
выбитые зубки
от Лариса Ивановна- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день. Очень нужна информация. Младшему сыну (18лет) выбили несколько верхних передних зубов. К врачу пока идти боится - неудачно вырвали зуб как-то, а насильно не потащишь, ибо вымахал большой Так как я совершенно не понимаю, что делать в данном случае (за всю жизнь одна пломба), посоветуйте, пожалуйста, план действий - это нужно выдрать оставшиеся корешки, а потом вживлять металл.стержни? или поставить коронки можно? как долго длится вся работа? очень болезненно? сколько ориентировочно все это будет стоить в платной больнице (Москва)? Спасибо. Если на форуме были такие темы - поделитесь ссылками, т.к. через поиск не нахожу, а по сути даже не знаю, в каком разде…
-
послеоперационный период
от Anzhela-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Уважаемые доктора, сегодня уже 5-й день после операции наращивания кости на нижней челюсти. Где-то на 2-й или 3-й день после операции появились признаки герпеса на нижней губе. Сейчаc он достиг довольно больших размеров. Скажите, может ли герпес сейчас оказать какое-либо негативное влияние ? Есть ли какой либо риск? И еще вопрос : как долго после операции обычно нужно принимать антибиотики? 7 или 10 дней? Принимаю Isocillin ( пеницилин) . Заранее благодарна Анжела
-
-
Про протезирование к хирургам
от husuf- 16 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Здравствуйте, господа. Прошу вас, не переносите тему к ортопедам. Я намеренно обращаюсь к вам с этой темой. Во-первых потому, что большинство из вас знакомы ортопедией не понаслышке. Во-вторых, потому что как раз от вас и жду всю правду-матку об этом (боюсь, что ортопеды слукавят, поскольку вопрос мой будет щекотливым). В-третьих, я так долго здесь уже общалась с вами по поводу своей имплантации, что кажется, что уже всех вас знаю лично. Итак, вопрос: ) Теперь мне предстоит протезирование (как имплантатов, так и просто вкладок). Беспокоит меня очень сильно то, что в случае некачественно выполненной коронки, её почему-то не выбрасывают, а исправляют прежнюю, снова отп…
-
Белое пятно у корня на снимке
от tabolga- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста,что это за белое пятно на корне у 5-го зуба? http://i012.radikal.ru/1012/04/d2366bada457t.jpg
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день. Постараюсь кратко. На верхних однушках коронки - вечно вываливаются. Врач на цемент сажает - они 3-6 месяцев держатся, и выпадают. Сегодня выпали и штифт еще отлетел - то есть завтра я без зубов на работу пойду Решилась на импланты - но не знаю, с чего начать. Понимаю, что завтра в обед или после работы надо в клинику идти - но не хочется неподкованой. И не знаю куда... Как найти качественно и со средними ценами, чтобы не переплачивать? Я даже цен не знаю - сколько зуб в среднем стоит - 20-40 т.р? Стала читать на форуме - думала, что нужно импланты на однушки поставить, но увидела, что некоторым пациентам советуют и 2-ки удалять. В моём случае - ко всем …
-
-
ПОДРЕЗАНИЕ ДЕСНЫ
от Ольга@- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Вчера, мне перед тем как поставить металлокератические коронки на 2 передних зуба подрезали часть верхней десны, для того чтобы воровнить высоту зубов. при этом воспалился межзубной сосочек, напух и болит. Кроме того, немного подрезали и уздечку. Сколько по времени все это будет заживать?
-
Перелом челюсти
от g@W-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,8 тыс просмотра
Добрый день, многоуважаемые Стоматологи - Хирурги. Хотела бы получить Вашу консультацию по поводу - перелома нижней челюсти в области левого личецелнового отростка без смещения отломков. Узнала только через 2 недели, сразу же мне сделали обследование и сделали шинирование. Через 3 недели сделала снимок, а результатов нет и врач, мне посоветовал еще неделю походить с шинированием, а потом снять тяги и шины. Но если кости не сраслиси за 3 недели, они и за неделю не срастуться. Как же в таком случае срастуться кости , если снять шины через месяц? Какая вероятность срастания костей, нося шинирование месяц? почему кости не срастаются после шинирования? может быть , что кости с…
-
-
боль после удаления
от maria15- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотра
удалили зуб, удаление очень простое, сгусток не выполаскивала, все делала "по науке", теперь прошло две недели (чуть меньше) а он у меня ноет периодически и главное, реагирует на сладкое совсем как зуб, если бы он там был! воспаления нет (не вижу по крайней мере), запаха неприятного тоже. Это пройдете или бежать к врачу, мало приятного, что зуба нет, а он болит и болит не как десна разорванная, а именно как зуб, в округе кариеса нет-залечен на других зубах
-
перикоронит?
от Elza- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
3 декабря заболело у меня сначала горло, потом добавилась болезненность в ухе и шее, увеличились лимфоузлы. Температура нормальная. В пятницу выглядело это как гиперемия слизистой и отек в районе нижнего третьего моляра. В пятницу найти врача, конечно же, не удалось. Решила, что от полосканий фурацилином и аппликаций холисала хуже не станет. Ранее подобные боли-отеки уже бывали, проходило все за пару дней. Сейчас же на слизистой над восьмеркой появился участок белого цвета, вчера снялся как пленочка ватной палочкой (когда мазала холисалом), сегодня опять на месте. И появились светлые участки слизистой с гиперемированной каймой у 8 и 7 зубов. Вчера-сегодня умеренная болезн…
-
Десна над имплантами. 1 2
от Умка-
- Врачи+
- 26 ответов
- 12,7 тыс просмотр
Добрый день, уважаемые специалисты! Хотелось бы услышать ваше мнение. Ситуация следующая. Отсутствуют верхние 4 и 5. Более полугода назад были поставлены два импланта по 3 мм. Неделю назад сделана временная пластмассовая коронка (см.фото) и через пару недель предстоит делать постоянную. Мне не нравится как выглядит предложенная конструкция, но может я многого хочу.. Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом! Можно ли сделать десну красиво, чтобы был дугообразный свод над 4-кой. Чтобы 4 и 5 разделялись так, как бывает у натуральных зубов? К тому же не нравится образовавшаяся дырка между коронкой и десной (см. последнее фото). Ужасно выглядит и пища забивается 4…
-
-
перелом челюсти
от absolut-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотра
посмотрите пожалуйста снимок, перелом челюсти 2 дек 2010, как вы думаете правильно сопоставили, надо что то еще на ваш взгляд?
-
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Я планирую поставить импланты, но в начале нужно удалить два зуба под которыми идут гнойные процессы. Я хотела бы удалить сразу 2 зуба в четверг, а в пятницу мне надо быть на работе и много говорить и это очень отвественый день для меня. Смогу ли чувствовать себя в своей тарелке, не испытывая боль и трудность при общении уже на следующий день после удаления зубов или лучше их удалить в пятницу перед выходными?