Nika7 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Здравствуйте!во вторник мне удалили верхнюю семерку слева и наложили швы.все поначалу было нормально, к вечеру заметила, что воздух просвистывает через лунку в пазуху.наутро началась боль, ну это вроде норма после удаления.выпила обезболивающее, боль утихла. вечером опять стало болеть и заметила, что выделяется гной. наутро (четверг, сегодня) тоже болело, и больно было наклонить голову на сторону удления. выпила ибупрофен, пошла на работу. теперь у меня отделяется гной в приличном количестве, можно сказать, отсасывается. боли нет. посоветуйте пожалуйста что делать? надо сказать что все предписания врача я соблюдала. насколько это опасно и можно ли обойтись без врача?если нет, то что он будет делать? к врачу смогу попасть только послезавтра.огромное Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Здравствуйте!во вторник мне удалили верхнюю семерку слева и наложили швы.все поначалу было нормально, к вечеру заметила, что воздух просвистывает через лунку в пазуху.наутро началась боль, ну это вроде норма после удаления.выпила обезболивающее, боль утихла. вечером опять стало болеть и заметила, что выделяется гной. наутро (четверг, сегодня) тоже болело, и больно было наклонить голову на сторону удления. выпила ибупрофен, пошла на работу. теперь у меня отделяется гной в приличном количестве, можно сказать, отсасывается. боли нет. посоветуйте пожалуйста что делать? надо сказать что все предписания врача я соблюдала. насколько это опасно и можно ли обойтись без врача?если нет, то что он будет делать? к врачу смогу попасть только послезавтра.огромное Вам спасибо! есть подозрение что у Вас одонтогенный гайморит,сейчас нужно идти к к ЛОРу. После стихания воспаления лунку скорее всего придется зашивать заново Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 +1 без врача тут не обойтись, само все скорее всего не зарастет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nika7 Опубликовано: 13 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Здравствуйте!меня интересует такой вопрос:перед удалением врач не проверяет не будет ли соустья с пазухой после удаления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Здравствуйте!меня интересует такой вопрос:перед удалением врач не проверяет не будет ли соустья с пазухой после удаления? По снимку или томограмме можно предположить, что возможно будет сообщение после удаления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nika7 Опубликовано: 13 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 По снимку или томограмме можно предположить, что возможно будет сообщение после удаления Спасибо за ответ.Снимок он делал, но ни пол слова о возможных последствиях.когда я пришла к нему с истекающим гноем из носа и лунки он ни пол слова не сказал чтоб я бежала к лору, лишь сделал удивленные глаза и сказал мол странно, промыл сверху хлоргексидинчиком, положил тампончик и отправил домой.я уже сама пошла к лору, меня отправили на больничный, посадили на антибиотики, один Бог знает что я перенесла и сколько денег на все потратила. теперь еще вследствие гайморита и фронтита воспалился тройничный нерв, это адские боли, теперь лечусь еще и от этого, сижу на уколах и сильнейших таблетках. не знаю где искать справедливость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nika7 Опубликовано: 20 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 а что скажут специалисты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aldo Rain Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 после того как вам ЛОР вылечит пазуху надо идти к стоматологу, чтобы он посмотрел как зажила лунка. Если она не затянется к этому времени, то придется скорее всего повторно ушивать, возможно в стационаре челюстно-лицевой хирургии.В вашей ситуации хирург-стоматолог все сделал правильно, он удалил зуб который возможно являлся причиной гайморита по показаниям, то что корни зуба росли в пазуху это ваша анатомия челюсти такая, скорее всего гайморит у вас уже был, так как за один день он не появляется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас