Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 594 темы
-
Удаление 8ок
от Dmitriy*- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста все ли восьмерки нужно удалить? Если да, то хватит ли 2-3 месяцев на их удаление? Скан снимка плохой, но восьмерки видны нормально. Мне 22 года.
-
кровит после удаления зуба
от зёбра-
- Врачи+
- 10 ответов
- 17,6 тыс просмотров
я уже писала сегодня что сегодня около 11 утра удалили зуб.-шестерка снизу слева..сначала сняли пломбу потом разделили корни.и вытащили.положили ватный тампон на 15 минут.тампон по истечении времени вытащила.идет кровь. в три часа дня сходила к стоматологу, удалявшему зуб .посмотрел-сказал -но у тебя же все в порядке.я ж тебе говорил что удаление сложное.поэтому и кровит.положил новый тампон и отправил домой.дома полчаса подержала и вынула как он сказал-все равно до сих пор кровит.к что же делать?
-
-
Перелом нижн. челюсти (прошло 6 мес.)
от Stasya12-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Сломала нижнюю челюсть в конце июля, ходила по врачам - меня пинали как мяч, от одного к другому, никто не знал что со мной делать и как мне помочь, сомневались в переломе: есть ли он? Томография показала перелом слева, смещение справа, но время было упущено. Ходила на мануальную терапию (из-за травмы также перекосило плечо) спустя недели 2 после мануалки, лицо начало плыть влево, хотя зубкам стало удобнее. Прошу, посоветуйте хирурга, к которому можно обратиться с моей проблемой, ооочень хочу сделать операцию. Я в Москве. Меня ооочень беспокоит, что челюсть срослась криво и что моя красота улетучивается из-за ассиметрии. На моей актёрской карьере ставится большой и жир…
-
-
костный материал
от jimny-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста: Хочу поставить имплантат на место 7-ки НЧ на штифте которая треснула пополам и подлежит удалению.Врачи предлагают после удаления "подсадку"чтоли-,незнаю как правильно сказать, костного материала 2 категории, говорят -цитата-" лунка заростёт быстрее,не пострадает уровень костной ткани,не будет разряжения кости(высокой пористости). Хотел бы знать что такое костный материал 2 категории,нужен ли он мне, цена 10000Руб. Зуб залеченый,не болел, половинки не шатаются,только болит при нажатии- после раскола. Рядом такая же 6-ка но пока целая ну и 8-ка под снос.
-
-
Удалили зуб.идет кровь
от зёбра-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,9 тыс просмотров
сегодня около 11 утра удалили зуб.-шестерка снизу слева..сначала сняли пломбу потом разделили корни.и вытащили.положили ватный тампон на 15 минут.тампон по истечении времени вытащила.идет кровь. скоро два часа дня а кровь идет. когда мне вырывали зуб сверху-крови не было почти. что делать? мне страшно
-
-
Воспаление верхушки корня
от Татьяна_5-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Беспокоит хронический гайморит, зделала КТ - похоже, что есть воспаление над корнем правого верхнего восьмого зуба с выходом в пазуху. Подскажите пожалуйста, что делать с этим зубом, удалять? http://fotohost.org/preview/a1e309ac.jpg http://fotohost.org/preview/a1ca143f.jpg http://fotohost.org/preview/a1179d01.jpg http://fotohost.org/preview/a19f5e34.jpg http://fotohost.org/preview/a1c205c6.jpg http://fotohost.org/preview/a161c23a.jpg
-
-
жертва советской стоматологии)
от fanni-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6 тыс просмотров
Здравствуйте. Постараюсь оправдаться .Впервые протезировали в государственной клинике .Золотые зубу,мосты.. Мучительно,некрасиво.Выпало все через три года. Второй раз в частной клинике.По знакомству и с рекомендациями..Уже в процессе я поняла,что я первый пациент с такой проблемой, в их практике.Уже тогда посещали мысли об имплантах (в нашем городе только-только начали работать с ними),но меня отговорил доктор. Замки для своей конструкции покупала сама(бываю в мск) в "Симко".Сделали протез раза с третьего-четвертого. Жертвой советской стоматологии меня в этой клинике и назвали Прожила с этим протезом 13 лет,пару раз ремонтировали.. Очень благодарна врачам,которые его изг…
-
-
Киста? Но не уверен...
от kangta-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
> Здравствуйте! Года 2 назад, когда мне было 14 лет дядя заметил что правая > часть лица чуть ниже левой. После некоторого времени поехали в больницу > сделали рентген челюсти, сказали киста. Потом для полной достоверности мы > поехали в челюстно-лицевую клиническую больницу. Там некий профессор (доктор > мед.наук), мы показали ему снимок, спросил на что жалуемся и т.д. Он сказал > что никакая это не киста, а корень зуба (вроде я уже точно не помню) и > сказал что часто бывает у подростков тем более в переходном возрасте. Так же > сказал что особые симптомы деформации так скажем происходит на солнце (да, > это я тоже заметил тогда) А меньше стан…
-
-
имплант вместо клыка
от dolly13-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Доброе время суток. Объясню мою проблему. С правой стороны за молочным клыком вырос коренной зуб, вовремя не удалила, теперь у меня зубы в два ряда) хотя не смешно. Так вот. тот что молочный, начал разрушаться(мне уже 28, так что он приличный срок пересидел), в нем большая дырка, его надо удалять, это сама понимаю. Хотела поставить брекеты, чтобы тот зуб что за ним вывести на его место, но это процесс долгий, на сколько я понимаю, а не могу я с дыркой в челюсти, работа не позволяет, я на телевидении работаю, потому лицо и зубы, в том числе, должны быть в полном порядке. Вот и подумала, удалить оба клыка, молочный и коренной и поставить имплант. Но тут прочитала, что клык…
-
-
Срочно! что делать с зубом?
от ЕЛЕНАz-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Пдскажите что с ЭТИМ (см. снимок) делать? Показывала снимок нескольким хирургам и все по разному говорят. Если есть вопросы спашивайте отвечу.
-
-
Сильный отек и боль после иссечения капюшона
от levereta- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! В четверг 20 января заболел правый нижний зуб мудрости. К вечеру стало больно глотать. На следующий день пошла к врачу. В кабинете мне удалили капюшон. Назначили лечение полоскание фурацилином или Хлоргексидином, 2 раза в день метрогил дента и 5 раз в день лизобакт. Сегодня понедельник 24 января. Третий день после иссечения. Очень сильно отекла десна и щека, больно глотать, иногда отдает в ухо. Подскажите, когда спадет боль и отек? Может нужно принимать антибиотики? Как понять, что под десном есть гной? Полтора года назад делали на левом нижнем 8ом зубе такую же процедуру. Таких болезненных ощущений и сильного отека не было. Все быстро прошло. А в этот раз …
-
Удаление зуба!
от Мира_93-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Мне 13 января исполнилось 18. Пару лет назад мне удалили нерв из зуба ( 2-ой сверху слева, зубов мудрости нет). Затем запломбировали. Прошло года 2-3, у меня застревала еда в том месте, где, видимо, плохо запломбировали. Я пришла к стоматологу и сказала, все как есть. Она оттуда все вычистила и установила новую пломбу. Прошло, буквально, 2 недели и еда снова начала застревать. Я никуда не обращалась. Сейчас уже год, как мне запломбировали этот зуб, но он меня сейчас беспокоит, хочу на днях его удалить...Можете что-нибудь посоветовать, ведь мне всего лишь 18 и ходить без одного зуба для меня стыдно. Заранее благодарна) P.S. Люблю широко улыбаться)
-
-
Воспалилась десна
от Vicktoria-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Доброго времени суток! У меня воспалилась десна на нижнем зубе мудрости. Зуб еще не прорезался до конца, отекла щека, десна. Раньше такое было, но быстро проходило. А в этот раз третью неделю ноет.Полощу ротоканом, содой, но особо не помогает. Пожалуйста, посоветуйте что делать?
-
-
имплантация при лактации. возможна?
от макася-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 11,4 тыс просмотров
добрый вечер! подскажите, пожалуйста - мне необходима имплантация передней единички. сегодня была на консультации - сказали,что в десне началось воспаление ( зуб шатается, ранее был установлен штифт, зуб отреставрирован - и вот он начал "рассыпаться" - сказали, что сгнил корень - надо только удалять,при надавливании на десну выделяется что-то типа гноя), так вот врач сказал, что если удалить в ближайшее время - то возможна будет установка импланта в этот же день, а если ждать - то воспаление будет еще больше, придется "чистить" и ждать заживления...и только через несколько месяцев ставить имплант. однако я кормлю грудью - врач сказал, что надо будет делать рентген (ну э…
-
-
Сегодня удалили зуб
от vask- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня удалили 6 нижний зуб соответственно возникло пара вопросов: 1. после того как вытащил сам зуб, врач оторвал какую то косточку (причем долго не мог ее подцепить), медсестра сказала что она не нужна и протезирование делать без нее проще будет. Действительно нужно ли было ее удалять? 2. обильное слюнотечение это нормально? 3. да и анастезия почему то не помогла боль была сильная, это из за гноя или просто неграмотно провели обезболивание?
-
Удаление и имплантация
от Конди- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые доктора, помогите пожалуйста. 1) Во время простуды стала чувствовать 26 зуб. Сделали снимок, врачи отправляют на удаление. Через несколько дней все вернулось к норме. Зуба не замечаю. Терапевт говорит - удалять срочно, хирург - что лучше не торопиться и подождать месяц другой и сделать еще снимок. Как быть? 2) Хирург сказал что возможно при удалении произойдет перфорация гаймаровой пазухи. Какова вероятность что так случится? 3) Возможно ли будет после удаления поставить имплант? Понадобится ли синус-лифтинг или какие нибудь дополнительные процедуры? http://s002.radikal.ru/i199/1101/c2/e0e8b2d67323t.jpg
-
Удалил 3 зуба
от Leonid1979- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Сегодня удалил 3 зуба.К вечеру поднялась температура 38-38.5.Что мне делать?Из антибиотиков пью Линкомицин.Позвонил врачу он сказал выпить вторую капсулу Линкомицина.Если темп будет подниматься то звонить в скорую((( Как отошло обезбаливающее выпил таблетку найса(их прописал врач),эффекта ноль,десна сильно болит.Сейчас выпил кетанов вроде боль полегче стала. Подскажите это так и должно быть темп 38-38.5 или стоит вызвать скорую???
-
После удаления ретинированной нижней восьмерки
от Yuliya83- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Добрый день. Почти неделю назад мне удалили нижнюю ретинированную восьмерку, был сделан распил возле 7-ки и удаление кости над 8-кой. Заживление идет хорошо, врач это подтвердил, ходила на осмотр на второй и 4-ый день после удаления. Сейчас появился зуд за нижними передними зубами. 6-ой день после удаления. Как можно избавится от зуда самостоятельно? Или обязательно нужно обращаться к врачу для осмотра?
-
Проблемы после удаления
от Nika7-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте! во вторник мне удалили верхнюю семерку слева и наложили швы.все поначалу было нормально, к вечеру заметила, что воздух просвистывает через лунку в пазуху.наутро началась боль, ну это вроде норма после удаления.выпила обезболивающее, боль утихла. вечером опять стало болеть и заметила, что выделяется гной. наутро (четверг, сегодня) тоже болело, и больно было наклонить голову на сторону удления. выпила ибупрофен, пошла на работу. теперь у меня отделяется гной в приличном количестве, можно сказать, отсасывается. боли нет. посоветуйте пожалуйста что делать? надо сказать что все предписания врача я соблюдала. насколько это опасно и можно ли обойтись без врача?если…
-
-
Ретинированные восьмёрки
от Acropo-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Вот такие у меня восьмёрочки: http://s014.radikal.ru/i326/1101/d9/37bc9a431241.jpg Скажите, это тот случай, когда удаление одного из зубов, лежащих под костью, может занять до 3 часов? Если да, можно ли такую достаточно сложную операцию производить без всякого риска амбулаторно, или лучше в стационарных условиях? Ещё есть второй вопрос, чтоб быть заранее готовым - местная анестезия в данном случае почти наверняка должна полностью справиться, или скорее лишь частично облегчит болезненность от данной процедуры, чуть снизив эффект средневековой пытки? Про "отходняк" после операции не говорю)
-
-
Ноющая боль спустя пол года после удаления с перфорацией
от BaikalLord- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
В июне 2010го удалили зуб сверху (вроде 7ка, предпоследний к краю в общем). При удалении произошла перфорация пазухи. Врач промыл всё как полагается, ушил лунку, прописал антибиотики. Через недели 2 всё зажило, сняли швы. В процессе небыло никаких воспалений, свища тоже в итоге нет. Заметил что чуствительность соседнего зуба/десны ухудщилась. И уже в течении полугода место удаленного зуба периодически поднывает, иногда больше иногда меньше, хотя стараюсь лишний раз его не трогать. А в пазухе когда ложусь на ночь или с утра слышны какието щелчки (раньше такого небыло). Нос не заложен (ну разве что чуть чуто иногда, но на улице зима - и раньше бывало), ранее гайморитом…
-
Удаление "клыков"
от rezistanse- 7 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, при удалении "клыков" как долго после их удаления остаются "дырки" и остаются ли они вообще? И какое протезирование нужно использовать что не больно было? мне 14 лет.(если это важно)
-
- 8 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Добрый день! Раз уж коснулась зубов, есть такая проблема: После того как у меня откололась пол зуба, на нижнюю семерку установили штифт и на него наростили зуб, но время от времени зуб воспаляется , возможно ли его вылечить или уже только удалять??? на орто вроде бы воспаление видно
-
Осложнения после синуслифтинга 1 2 3
от rital-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 60 ответов
- 50,3 тыс просмотров
Здравсвуйте, Андрей, вижу вы здорово ориентируетесь (врач?) в синус лифтинге и имплантах, ответьте мне, по возможности, на мою проблему: В субботу 23 мая 2009г в клинике "1 доктор" сделала синус-лифтинг за 100000руб (правая верхняя сторона, планирую потом 4 зуба каким-то открытым способом, я не понимаю, так сказл доктор). НО я очень паршиво себя чувствую: делаю все как сказал доктор: принимаю антибиотик Аугментин, кларитин, при болях (2 раза в день получается) - кетаноф, полоскаю рот р-ром гидроксида, компрессы гепариновой мази с водкой (в день операции - держала лед). НО: на следующий день и до сих пор начался жуткий насморк: буквально бежит вода из носа (обеих пазух, пр…
-
-
Сиалоаденит
от Boum24-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,8 тыс просмотра
В 20 лет я переболела свинкой и во время болезни мне ничего не назначил. Через неделю я поправилась без сдачи каких-либо анализов. В 23 года зимой после 2-х недельного курса Левомицетина и удаление родинки в подмышечной впадине у меня развился сиалоаденит. При приёме обычной воды у меня раздувались щёки до предела. Заключение стоматолога-хирурга - из-за перенесённой свинки железа осталась травмированной. На узи двустороннее увеличение слюнных желез, камней нет. В тот раз мне очень помог магнит на область железы. Я переехала жить в другой город. Ровно через год зимой после приёма горьких на вкус антибиотиков (не помню их название) и удаление родинки на шее опять острый…
-