Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Воспалилась десна
от Vicktoria-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,8 тыс просмотра
Доброго времени суток! У меня воспалилась десна на нижнем зубе мудрости. Зуб еще не прорезался до конца, отекла щека, десна. Раньше такое было, но быстро проходило. А в этот раз третью неделю ноет.Полощу ротоканом, содой, но особо не помогает. Пожалуйста, посоветуйте что делать?
-
-
имплантация при лактации. возможна?
от макася-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 11,4 тыс просмотров
добрый вечер! подскажите, пожалуйста - мне необходима имплантация передней единички. сегодня была на консультации - сказали,что в десне началось воспаление ( зуб шатается, ранее был установлен штифт, зуб отреставрирован - и вот он начал "рассыпаться" - сказали, что сгнил корень - надо только удалять,при надавливании на десну выделяется что-то типа гноя), так вот врач сказал, что если удалить в ближайшее время - то возможна будет установка импланта в этот же день, а если ждать - то воспаление будет еще больше, придется "чистить" и ждать заживления...и только через несколько месяцев ставить имплант. однако я кормлю грудью - врач сказал, что надо будет делать рентген (ну э…
-
-
Сегодня удалили зуб
от vask- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Сегодня удалили 6 нижний зуб соответственно возникло пара вопросов: 1. после того как вытащил сам зуб, врач оторвал какую то косточку (причем долго не мог ее подцепить), медсестра сказала что она не нужна и протезирование делать без нее проще будет. Действительно нужно ли было ее удалять? 2. обильное слюнотечение это нормально? 3. да и анастезия почему то не помогла боль была сильная, это из за гноя или просто неграмотно провели обезболивание?
-
Удаление и имплантация
от Конди- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые доктора, помогите пожалуйста. 1) Во время простуды стала чувствовать 26 зуб. Сделали снимок, врачи отправляют на удаление. Через несколько дней все вернулось к норме. Зуба не замечаю. Терапевт говорит - удалять срочно, хирург - что лучше не торопиться и подождать месяц другой и сделать еще снимок. Как быть? 2) Хирург сказал что возможно при удалении произойдет перфорация гаймаровой пазухи. Какова вероятность что так случится? 3) Возможно ли будет после удаления поставить имплант? Понадобится ли синус-лифтинг или какие нибудь дополнительные процедуры? http://s002.radikal.ru/i199/1101/c2/e0e8b2d67323t.jpg
-
Удалил 3 зуба
от Leonid1979- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Сегодня удалил 3 зуба.К вечеру поднялась температура 38-38.5.Что мне делать?Из антибиотиков пью Линкомицин.Позвонил врачу он сказал выпить вторую капсулу Линкомицина.Если темп будет подниматься то звонить в скорую((( Как отошло обезбаливающее выпил таблетку найса(их прописал врач),эффекта ноль,десна сильно болит.Сейчас выпил кетанов вроде боль полегче стала. Подскажите это так и должно быть темп 38-38.5 или стоит вызвать скорую???
-
После удаления ретинированной нижней восьмерки
от Yuliya83- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день. Почти неделю назад мне удалили нижнюю ретинированную восьмерку, был сделан распил возле 7-ки и удаление кости над 8-кой. Заживление идет хорошо, врач это подтвердил, ходила на осмотр на второй и 4-ый день после удаления. Сейчас появился зуд за нижними передними зубами. 6-ой день после удаления. Как можно избавится от зуда самостоятельно? Или обязательно нужно обращаться к врачу для осмотра?
-
Проблемы после удаления
от Nika7-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! во вторник мне удалили верхнюю семерку слева и наложили швы.все поначалу было нормально, к вечеру заметила, что воздух просвистывает через лунку в пазуху.наутро началась боль, ну это вроде норма после удаления.выпила обезболивающее, боль утихла. вечером опять стало болеть и заметила, что выделяется гной. наутро (четверг, сегодня) тоже болело, и больно было наклонить голову на сторону удления. выпила ибупрофен, пошла на работу. теперь у меня отделяется гной в приличном количестве, можно сказать, отсасывается. боли нет. посоветуйте пожалуйста что делать? надо сказать что все предписания врача я соблюдала. насколько это опасно и можно ли обойтись без врача?если…
-
-
Ретинированные восьмёрки
от Acropo-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Вот такие у меня восьмёрочки: http://s014.radikal.ru/i326/1101/d9/37bc9a431241.jpg Скажите, это тот случай, когда удаление одного из зубов, лежащих под костью, может занять до 3 часов? Если да, можно ли такую достаточно сложную операцию производить без всякого риска амбулаторно, или лучше в стационарных условиях? Ещё есть второй вопрос, чтоб быть заранее готовым - местная анестезия в данном случае почти наверняка должна полностью справиться, или скорее лишь частично облегчит болезненность от данной процедуры, чуть снизив эффект средневековой пытки? Про "отходняк" после операции не говорю)
-
-
Ноющая боль спустя пол года после удаления с перфорацией
от BaikalLord- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
В июне 2010го удалили зуб сверху (вроде 7ка, предпоследний к краю в общем). При удалении произошла перфорация пазухи. Врач промыл всё как полагается, ушил лунку, прописал антибиотики. Через недели 2 всё зажило, сняли швы. В процессе небыло никаких воспалений, свища тоже в итоге нет. Заметил что чуствительность соседнего зуба/десны ухудщилась. И уже в течении полугода место удаленного зуба периодически поднывает, иногда больше иногда меньше, хотя стараюсь лишний раз его не трогать. А в пазухе когда ложусь на ночь или с утра слышны какието щелчки (раньше такого небыло). Нос не заложен (ну разве что чуть чуто иногда, но на улице зима - и раньше бывало), ранее гайморитом…
-
Удаление "клыков"
от rezistanse- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, при удалении "клыков" как долго после их удаления остаются "дырки" и остаются ли они вообще? И какое протезирование нужно использовать что не больно было? мне 14 лет.(если это важно)
-
- 8 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Добрый день! Раз уж коснулась зубов, есть такая проблема: После того как у меня откололась пол зуба, на нижнюю семерку установили штифт и на него наростили зуб, но время от времени зуб воспаляется , возможно ли его вылечить или уже только удалять??? на орто вроде бы воспаление видно
-
Осложнения после синуслифтинга 1 2 3
от rital-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 60 ответов
- 50 тыс просмотра
Здравсвуйте, Андрей, вижу вы здорово ориентируетесь (врач?) в синус лифтинге и имплантах, ответьте мне, по возможности, на мою проблему: В субботу 23 мая 2009г в клинике "1 доктор" сделала синус-лифтинг за 100000руб (правая верхняя сторона, планирую потом 4 зуба каким-то открытым способом, я не понимаю, так сказл доктор). НО я очень паршиво себя чувствую: делаю все как сказал доктор: принимаю антибиотик Аугментин, кларитин, при болях (2 раза в день получается) - кетаноф, полоскаю рот р-ром гидроксида, компрессы гепариновой мази с водкой (в день операции - держала лед). НО: на следующий день и до сих пор начался жуткий насморк: буквально бежит вода из носа (обеих пазух, пр…
-
-
Сиалоаденит
от Boum24-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,7 тыс просмотров
В 20 лет я переболела свинкой и во время болезни мне ничего не назначил. Через неделю я поправилась без сдачи каких-либо анализов. В 23 года зимой после 2-х недельного курса Левомицетина и удаление родинки в подмышечной впадине у меня развился сиалоаденит. При приёме обычной воды у меня раздувались щёки до предела. Заключение стоматолога-хирурга - из-за перенесённой свинки железа осталась травмированной. На узи двустороннее увеличение слюнных желез, камней нет. В тот раз мне очень помог магнит на область железы. Я переехала жить в другой город. Ровно через год зимой после приёма горьких на вкус антибиотиков (не помню их название) и удаление родинки на шее опять острый…
-
-
Имплантация и беременность???
от евгешка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день! Уважаемые врачи и форумчане поделитесь опытом ,если таковой имеется. Ситуация моя такова: У меня адентия 2-х верхних двоечек, мне поставили брекеты год назад для формирования места для установки 2-х имплантов, вот в декабре 2010г. место оказалось достаточно и на 4 февраля 2011г. назначена имплантация . НООО , я в конце декабря забеременела , т.е. к 4 февр будет около 1-2 мес плоду , что мне делать ??? Ведь при имплатнации необходима анастезия , а после прописывают обычно антибиотики, а все это не желательно при беременности, но и ходит с брекетами и фальшивыми пластиковыми зубами на них прикрепленными тоже еще минимум 1-1,5 года не хочется совсем Пос…
-
-
Проблемы с зубом мудрости
от justus- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Недавно начал испытывать неприятное ощущение в 6 зубе (справа). Обратился к врачу. Врач сказал, что скорее всего дело в восьмерке и следует ее удалить. Однако, операция сложная, и зуб придется выпиливать из кости. Насколько стоит ли ее проводить и насколько черевата данная операция? Cнимок прилагаю. http://i012.radikal.ru/1101/fc/716c31cda6e9.jpg
-
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
только коронку покрошил, а корень остался в кости. Говорит, не зуб, а скала, только крошится. 2.5 часа пытался вырвать, не подобраться, хотя сам практикующий главврач и владелец клиники. О нем только восхищенные отзывы в интернете. Наложил около 8 швов и сказал неделю переждать, пока подживет. Зуб коронкой упирался в корень 7 и часть корня частично рассосалась. Все это было 3 января. 5 дней принимала Цифран СТ и продолжаю нурофен, т.к. когда проходит действие обезболивающего, боль становится пульсирующей и изматывающей, захватывает верхнюю челюсть и глаз. Мне страшно. Вчера сделала КТ и сегодня взглянула на результат "работы". Мне это кажется, или для удаления моей 8 нуж…
-
Как быть, и что делать?
от пациент18112010-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
В середине ноября 2010 попал в аварию, в итоге перелом нижней челюсти в 2 местах(посередине напополам (с осколком) и с правой стороны лица возле уха). По этическим соображениям не буду называть города и соответственно больницу. По рекомендации врача требовалось установить 2 пластины и шины. В ходе операции установили 3 пластины и шины. На шины потом одели резинки, получилось так, что они вытянули из нижней челюсти остатки зубов видимо с самим осколком, врач это заметил и снял в этой части резинки, зубы со временем вернулись на место, но, во время операции, врач сделал мне не правильный прикус, точнее не такой как был раньше, теперь резцы нижней челюсти заходят внутрь за в…
-
-
Дренаж
от darika-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Заранее извиняюсь за столь глупый вопрос.. Но мне очень нужна ваша помощь. Сегодня ходила лечить зуб. Мне вскрыли зуб (сняли старую пломбу) и отправили к хирургу. Он вставил мне какую-то резиночку и сказал ничего не трогать... Придя домой обнаружила за щекой бинт(в области больного зуба). Вопрос, что с ним делать выкидывать или нет? Или он держит эту так называемую резиночку?
-
-
Что делать если анестезия не действует..?
от Анастасия Оленникова-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 7,9 тыс просмотра
Здравствуйте, Что мне делать..? дело в том что в прошлый раз в 1998г Анестезия уколом мне не действовала и при сверлении я чувствовала резкую ужасную боль, это было в платной клинике и припораты там были. судя по рекламе. самые лучшие и было написано что гарантировано безболезненное лечение... но этого вопреки ожиданиям не произошло... Поэтому сейчас я хочу у Вас узнать, какие препараты для анестезии самые лучшие ? я вот что нашла в гугле: Ультракаин, Септанест, Мепивакаин... Если удалять нижний шестой ( и еще там флегнома под корнем) и удалять верхний шестой ( а там корень длинный уходит в гаймориновую пазуху, и ее потом придется зашивать ) -- то Какой из ви…
-
-
боль через неделю после удаления
от sprawa-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
женщина, 22 г. Неделю после удаления мучаюсь болью. Через три дня после удаления семерки боль приобрела пульсирующий характер, распространяется от виска до резцов по челюсти. Боль не постоянна: начинается примерно через час после пробуждения, прекращается примерно через час после чистки зубов;к вечеру болит сильнее,но ночью (после 3ех часов) - редко. Движение челюсти на боль не сказывается. Температура не поднималась. Около лунки (до пятерки) воспалилась десна. и язык прикусила. Также болит при пальпации под челюстью в районе 4-5 зуба. Но не могу же я путать местоположение и характер боли настолько сильно? На повторной консультации хирург предположил, что боль - с…
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 20,1 тыс просмотров
при удалении 8-ки доктор повторно ввел обезболивающую инъекцию в десну со стороны языка непосредственно у зуба. Был слышен хруст, прошло 2 дня, на этом месте теперь десна гиперемирована, ярко красного цвета, кость уплотнена. Я боюсь что укол попал в кость, если да, то могло внутрь кости попасть лекарство и рассосется ли оно или и в целом какие последствия?
-
-
Субфебрильная температура после имплантации почти 40 дней...
от otvertka1986-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,6 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты... Пишу сюда, чтобы услышать Ваше мнение за проблему знакомого... Итак... В начале ноября прошлого года моему знакомому установили 3 израильских имплантата Alpha Dent: первый - на место шестерки справа верхняя(16), второй - четверка слева верхняя(24), третий - шестерка слева верхняя(26). После завершения околочасовой операции был предписан сильный антибиотик на 5 дней, обработка Гевалексом три раза в день, тампоны с Димексидом как можно чаще, поменьше широко улыбаться :-), если после наркоза будет боль - принять таблетку Солпадеина. Если не будет проблем - дней через 7 прийти снять швы. К вечеру этого же дня появилась субфебриль…
-
-
Субфебрильная температура после имплантации почти 40 дней...
от otvertka1986- 0 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты... Пишу сюда, чтобы услышать Ваше мнение за проблему знакомого... Итак... В начале ноября прошлого года моему знакомому установили 3 израильских имплантата Alpha Dent: первый - на место шестерки справа верхняя(16), второй - четверка слева верхняя(24), третий - шестерка слева верхняя(26). После завершения околочасовой операции был предписан сильный антибиотик на 5 дней, обработка Гевалексом три раза в день, тампоны с Димексидом как можно чаще, поменьше широко улыбаться :-), если после наркоза будет боль - принять таблетку Солпадеина. Если не будет проблем - дней через 7 прийти снять швы. К вечеру этого же дня появилась субфебриль…
-
Прикус
от Taraser- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня вот какая проблема: нижняя челюсть выпирает вперёд ( то есть нижняя челюсть впереди верхней). советовался с врачём, он сказал что либо брекеты и загибать верхние зубы вперёд а нижние назад, но это бре по-моему, потому что они ровно стоят. И второй вариант он сказал сделать операцию и нижнюю челюсть задвинуть назад. Так вот не могли бы мне знающие рассказать насколько это опасная операция, как она происходит и в чём заключается. Буду благодарен.
-
киста зуба, что делать?
от Tinaukr-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Здравствуйте, Господа-стоматологи. Остро нуждаюсь в консультации. О себе, женщина, 40 лет. Обнаружила какое-то образование у крыльев носа, при нажатии на него боль отдает в зуб. Про этот зуб мне всегда говорили, что он мертвый и что он не может болеть. Речь идет о 1,2 зубе вверху в направлении от центра вправо. Обратилась к стоматологу, сделали снимок. После изучения снимка врач сказал, что у меня киста, что я могу потерять много зубов, что кроме всего у меня еще обнаружена в корне часть стоматологического инструмента (тонкий бур) и что он не может взять на себя ответственность и что мне необходимо проконсультироваться с челюстно-лицевым хирургом для определения плана л…
-