Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
удаление зуба
от круговерть-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
здравствуйте! прошу вашего совета! после удаления верхней 6-ки 2 недели назад до сих пор в одном месте чувствую опухль на десне+ больно дотрагиваться языком, а так практически не ноет, это в пределах нормы? (удаление было на фоне флюса), десну не зашивали, делался разрез, мне может быть необходимо сделать снимок?
-
-
Удаление сложных восьмерок
от pripuxlost- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста хорошего хирурга по удалению сложных восьмерок. В личку. Спасибо. Прошу прощения если не туда написал.
-
Осложнение после костной пластики
от Алена Sun-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
сделали месяц назад костную пластику, нарастили кость на нижней челюсти справа, в районе отсутствующих 6 и 7 зубов. И вот все было нормально, а вчера заметила на десне вздувшийся шарик, при надавливании на него пошла кровь оттуда. Сейчас сутра там как бы белая блямбочка. Что это может быть? Свищ?и из-за чего?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,1 тыс просмотров
Добрый день! Удалил 2 мая верхнюю 8-ку в ЦНИИСе ( снимок показал что зуб давит на 7-ку и подвержен кариесу, удалили быстро за 25 секунд, корни ровные, зуб вылез полностью, в зубе было 4 корня, потом еще врач железным приспособлением ковырял в лунке что чувствовалось даже через анестезию) Боли меньше не стали, пью в сутки 2 таблетки найса, или 1 кетанова, два раза был на осмотре, сказали все хорошо, десна заживает отлично, в лунке остался кусок черный ваты, сказали не трогать (но часть отодрал), полоскаю мирамистином и хлоргексидином , снимок повторный не делали на предмет оставшихся корней (один корень на зубе был отломан, но возможно остатки вычистили), температуры…
-
-
Вывернулся формирователь десны
от leal- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! В начале декабря поставил 2 импланта, рядом, слева, снизу, последние зубы. В январе было небольшое осложнение - какая-то ткань выростала над имплантами, но вроде врач поборол, хотя пришлось раньше времени поставить 1 формирователь. Потом все шло нормально. На прошлой неделе сделали слепки. И вот сегодня, во время еды - почувствовал металический привкус. Догадался выплюнуть все изо рта на салфетку - среди прочего один из двух формирователей. Прополоскал, почистил зубы, но в лунке похоже остались частички пищи. Формирователь вроде целый, не обломанный. Не могу дозвониться до своего врача, может уехал куда на праздники - чего теперь делать? И почему мог вы…
-
Удаление зубов мудрости
от Yurij-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
День добрый всем, где-то с пол года назад ходил в одну из Московских зубных клиник удалять зубной камень, мне порекомендовали удалить нижние зубы мудрости, но сделав снимок врач сказал что это один из самых сложных возможных случаев расположения зубов и для удаления каждого потребуется фактически операция, потом курс приема антибиотиков широкого спектра 10 дней и курс восстановления микрофлоры, в общем на один зуб один месяц работы(хождений к врачу с промываниями и 10 дней курс антибиотиков). На сколько я помню моему двоюродному брату не в Москве удалили зубы мудрости за 3 дня примерно. Вопрос - действительно ли удаление 2 зубов мудрости в моем случае займет около 2 меся…
-
-
Периимплантит - врачебная ошибка?
от talnakh-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,7 тыс просмотров
23 декабря 2010 года поставила имплантат. Перед этим сделал ортопантонограмму, т.к. в принципе надо, да и на этом месте оставался кусок зуба с корнем. Для врача этого оказалось недостаточно, следовательно я сделала еще и прицельный снимок. На снимке врач увидел гранулему под корнем, но сказал, что это не должно стать проблемой, т.к. пролечит ее во время имплантации. Таким образом, он мне удалил остаток зуба с корнем и сразу поставил имплантат. Буквально вечером того же дня у меня начало все болеть, я так понимаю вследствие оперативного вмешательства. На следующий день мне так "разнесло" щеку, что глаз еле видел, плюс через несколько дней начались такие боли, что пила Кета…
-
-
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотр
Кто-нибудь уже ставил себе импланты по данной технологии?
-
Опухоль и температура после разреза десны
от Raccoon-
- Врачи+
- 3 ответа
- 11,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Несколько дней назад начал ныть зуб, который лечила этой осенью (верхняя шестерка). Нерв в зубе не удаляли.Через некоторое время зуб прошел, но начала сильно болеть десна, опухла щека. 30.04, промучавшись всю ночь, утром пошла в круглосуточную стоматологию. Мне вскрыли зуб, обнаружили нагноение. Удалили остатки нерва, промыли зуб и заложили в зуб лекарство (врач сказал - на неделю). Разрезали десну и поставили дренаж. Боль в десне утихла, но уже два дня у меня держится температура 37,5-38,0 и не спадает опухоль на щеке. Болит сама щека, отдает в нижнюю челюсть и в глазницу. И во рту постоянно появляется химический привкус от лекарства в зубе, как я полагаю (…
-
-
качество корейских титановых зубных
от Larisa-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте, помогите советом, относятся ли к хорошему качеству корейские титановые зубные импланты?
-
-
Повторная имплантация?...?
от rekleo- 3 ответа
- 4 тыс просмотров
История длинная. Прошлым летом сыну выбили верхний передний зуб. С корнем. Решили вставлять имплантант. Пришли к доктору. Доктор сделал снимок, пластинку-обманку, через промежуток времени назначил дату операции и купил имплант. Накануне операции вдруг заявляет, что надо пройти консультацию ортодонта. Прошли - ортодонт (его знакомый) вынес вердикт- неправильный прикус (небольшой наклон передних зубов вперед), имплантацию надо отложить, поставить брекеты. Со временем ненагружаемая кость будет убывать и перед имплантацией надо будет делать подсадку костного материала, потом заживление, потом имплантация. Нам показалось всё это странным и решили перепроверить информацию. Друг…
-
Последствия наркоза
от kreiser-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
С неделю назад удалял два зуба ( 7верх и 6низ). Так вот, 7 выковыряли (лопнула пломба - весь зуб из пломбы и был, да ещё он прирос к кости - на корне шарик был небольшой - мне врач показал ну и киста там). Потом от 6ки только корень торчал чуть-чуть (левая на снимке). Начали ковырять (после укола к этому зубу) - чувствительно! Сделали ещё укол - тоже чувствую огого (вообще наркоз нормально действует и 7ку вверху ведь только что удалили. И всегда было без проблем и 8ки до этого удалял - всё ок). Ну и доктор решил сделать укол рядом с нервом где-то далеко внутри полости рта (третичный нерв что ли там). Ну значит наркоз он сказал тот не сразу действует, надо подождать. Он н…
-
-
После гемисекции
от vernon-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,1 тыс просмотр
На этой неделе проделали гемисекцию нижней левой 6-ки, остался олин корень, врач предлагает потом штифт и коронку. Этот зуб лечили очень долго, практически полгода, я сглупила, выложила на одном из форумов панорамный снимок, мне посовтовали заняться лечением всех 6-к - запломбированы давно, более 10 лет назад, до лечения не беспокоили, но поскольку до этого один зуб потеряла, решила не рисковать и заняться лечением. В результате получилось то, что на рентгене. Уже сейчас прочитала у вас на форуме, что старые зарезорциненные каналы лучше не трогать, но мой врач решил попытаться со всеми 3 шестерками, в результате один зуб прошел все каналы и уже запломбировал, првада тепер…
-
-
Костная пластика & Astra
от Прохожая-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 4,9 тыс просмотр
Добрый день! У меня сложилась следующая ситуация с зубами (1,2 верхние). Сломались штифты под коронкой, сделали снимок увидели очень большую кисту на два зуба. Сказали можно сделать резекцию, пришла на операцию, сняли коронки - сколы ниже уровня десны - оправили на удаление. Удалили, положили костный заменитель (что-то из дешевых, вроде Колапан), зашили. Через пару дней шов в одном месте стал расходится - сделали надрез в десне, поставили дренаж, через него ничего не отходило, дренаж через пару дней убрали. Место разреза зажило, швы сняли, поставили временный протез. Прошел почти месяц, но десна окончательно не зажила, болевых ощущений нет, не опухшая, но в месте расхожде…
-
-
сверхкомплектность зубов
от Tanchiik- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Ребенку 13 лет. С самогг детства мучились с зубами, плохо росли. Но сначала не обращали внимания, врачи успокаивали, что сами скоро вылезут, но время шло а в итоге ничего. Недавно отправили на консультацию к специалисту. Сделали панароманый снимок..... А там....Вообщем диагноз звучит так "аномалия количества и локализация зубов". Проще говоря, в десне и молочные, которые не вылезли, и коренные зубы, и они друг другу мешают пролезть, в итоге они расположены внутри как попало- кто лежит, кто направлен в бок.. В общем полный ужас.. И никто не может сказать что нам делать, посылают то к одному специалисту то другому. Мы уже замучились 1,5 года отфутболивают нас.…
-
Пройдет ли это ошущение?
от Ivan5000-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Мне делали операцию по удалению выведенного пломбировачного материала за верхушку зуба месяц назад. Сшили дырку. Сейчас я испытываю некоторое чувство дискомфорта во рту где делали операцию. Мне как бы что-то мешает. Ниток уже нет. То ли тянет. То ли что то инородное как бы плотность. Может это шов мешает? Может сшили туго? Пройдет ли это ошущение?
-
-
Необходимо ли удаление зуба?
от Star500- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день. Сверху слева перед удалённым зубом есть разрушенный осколок зуба. Физически не болит. Но за две последние недели очень сильно расшатался, в каждую сторону зуб можно наклонить на 5 мм. В сваязи с чем нарушена дикция, т.к. щекой или языком непроизвольно касаюсь зуба, а он гуляет во рту сам по себе. Естественно, жевательная функия у него сейчас нулевая. Врач сказала, что будет вскрывать зуб и смотреть, что осталось, говорит, что если есть хотя бы 30% несгившего корня, будет пытаться восстановить. Но записала меня только через неделю. Пожалуйста подскажите, есть ли шанс спасти зуб или не мучиться в ожидании недели, а удалить его?
-
Отрезали кусок десны
от Т.С.- 4 ответа
- 5,8 тыс просмотров
Добрый день! Скажите пожалуйста, как можно облегчить боль и ускорить процесс заживления ранки? Ситуация такова: Стал сильно болеть зуб мудрости, проходила выходные с болью, в итоге стало больно открывать рот, глотать(( Вчера пошла ко врачу, та посмотрела и сказала что зуб в гное и надо удалять ,сразу отправила к хирургу. Хирург посмотрев, сказал что не может удалить зуб, т.к. над ним висит кусок десны и сначала надо удалить его. Он удалил и сказал, как воспаление спадет придешь и будем смотреть зуб. Но врач ничего не назначил для заживления( Сегодня проснулась, болит не так сильно, глотать не больно, больно еще открывать рот и кусать что-либо, и постоянный неприятный како…
-
необходимо ли удаление?
от Eleno4ka- 2 ответа
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте уважаемые доктора. Пару месяцев назад за нижней правой восьмеркой начала образовываться полость -точнее такое пространство в которое попадает пища Все что туда попадает вытаскиваю зубочистками Полость надо заметить становиться все больше. Зуб не болит выглядит здоровым У меня вопрос- что делать? удаления оочень боюсь -( не так давно пережила сложное удаление такого же зуба с противоположной стороны с осложнениями и длительными последствиями До сих пор до конца еще не восстановилась) КАк поступают в таких случаях вот с этой полостью за зубом? очень жду вашего совета.
-
Формирователь
от Иоа- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, "кровавая" ли процедура - установка формирователя десны и нужно ли принимать антибиотики и/или обезболивающие. С уважением.
-
гайморотомия
от spring23-
- Врачи+
- 11 ответов
- 11,7 тыс просмотра
Пойду в пятницу на консультацию по поводу того, что удаляли 26 зуб, при этом оказалось, что корни его были в пазухе, т.е. образовалось соустье (кажется так называется дырка). Было это чуть больше месяца назад, соустье тампонировали и у меня все заросло, не болело, гайморита не было. Теперь вот сделала снимок и врач сказала, что остался корень, сегодня ходила к ней на прием, что-то она там резала, скрябала, но корень не извлекла, сказала, что он наверное в пазухе и надо делать гайморотомию. Воросы: 1) возможно ли извлечь корень эндоскопически или надо классически вскрывать пазуху? 2) амбулаторно гайморотомия проводится только эндоскопически или в классическом варианте тож…
-
-
Гнилой корень сам вылезает из десны?
от kreiser-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотров
Это что за процесс такой? У меня последние несколько месяцев начала вылезать 6 нижняя ( один корень остался-то ). Гнилая она ну лет 10 наверно. Может он таким макаром сам и вылезет ? А то другая шестёрка после удаления уж очень беспокоит, хотя сегодня почти не болела. Вот она на снимке:
-
-
После удаление беспокоит лунка
от kreiser-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
15.04 удалили два зуба (7 вверху и 6 внизу ) 6 была гнилой совсем - один наполовину видимый корень. Чистили (скоблили хорошо) кисты не было на 6 ( на 7 была ) и гнилой корень 6ого даже приподниматься стал (со временем). Как сказал другой врач, что эту гнилушку выпихивать начал организм. До сих пор беспокоит лунка 6го внизу (про 7 и не вспоминаю), не полоскал не ел сколько надо и т.д. Температуры нет, боли не острые и болит примерно одинаково со дня удаления и не постоянно. Если чем-то занят можно и не замечать. Принимал кетанов 3 дня, потом 1 не принимал, потом ещё таблеточку принял вчера - всё под ним проходит. Но мне кажется это не правильно. Да, врач клал какое-то вон…
-
-
Удалили восьмерку
от Lucky_Luchiano- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в субботу 16.04. мне удалили правую нижнию восьмерку т.к. в предыдущий день когда проснулся ныл зуб и при открытие рта сильно было больно, теперь на пятый день рот не открываеться на 0,5 см. место где был зуб иногда (редко) поднывает, и отек снизу челюсти немного прошла, лотать нормально стало. Обращаюсь к Вам за советом, может мне нужно какие нибудь антибиотики пить что бы процесс был быстрее? и что делать что бы рот открывался?. (врач который удалял зуб вообще ничего не сказал, только в течении 2 часов нельзя есть и пить). Рот полоскал в начале фуруцилином, теперь шалфеем. PS вообще нормально что рот не открывается ? PSS удаление про…
-
луночковый остеомиелит челюсти
от Янат-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Почти 2 недели назад прочистили лунку от 6-ки (было удаление из-за кисты). Теперь регулярно меняю у врача турунду с лекарством, теперь уже раз в 3-4 дня. Но лунка подживает и марля постоянно вылезает. Сколько обычно по времени ходят с турундой?
-