Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Возможна ли имплантация без КТ?
от Steffi-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Вопрос к специалистам-имплантологам.Как вы считаете,возможно ли грамотно поставить имплантант с соблюдением всех необходимых мероприятий,учитывая тот факт,что конусно-лучевой КТ в городе нет,а цифровых ОПТГ всего 2(в частных клиниках) на 700 тыс.населения.Но имплантацией,если верить рекламе,занимаются практически все?Или наличие КТ-не обязательное условие?
-
-
Мне точили абатмент. Это допустимо
от Zvezdaspb- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Ставлю импланты. Коронки не подошли. Абатмент подточили - заострили. Коронки обточили и вроде отдали на переделку.... На что надо обратить внимание? Допустимо ли это? Внизу встали легко, а вверху не подходят. .. Может отшлифуют и не будут переделывать?
-
Показания к имплантации
от Slovar- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Прошу о консультации. Мне 29 лет. Всю жизнь были проблемы с зубами, лечил постоянно. Некоторое время назад (около 3 лет) лишился 2 зубов на нижней челюсти слева. К сожалению, так складывалась ситуация, что до этого времени не мог позволить себе полноценное лечение, протезирование или имплантацию. На данный момент созрел, сходил к врачам (имплантологу и ортопеду). В результате один меня убеждает в постановке имплантов и что противопоказаний нет. Другой сказал, что кость истончена, есть риски и лучше ставить мост. Прошу Вас, выскажите по снимку, видите ли Вы какие либо противопоказания к имплантации? Спасибо.
-
очень болят зубы и десны
от firstfrag- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
здравствуйте, у меня двойной перелом нижней челюсти,поставили индивидуальные шины.днем всё хорошо,ничего не болит,но вечером ближе к 22-00 начинают сильно болеть зубы и десны,даже не болит,а ломит.боль не прекращается до утра,спать просто не возможно,дайте совет пожалуйста.
-
Удаление зубов мудрости
от nicklan-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
http://s007.radikal.ru/i302/1107/5c/133927a39f3e.jpg http://i051.radikal.ru/1107/18/6489859f3c4b.jpg Мне надо удалить 2 нижних зуба мудрости. Это делается быстро, т.к. там корней нет, просто разрезали десну, расшатали его и сам выпадет) Не так ли? А в правой части снимка есть верхний зуб мудрости. Что мне с ним делать? уж глубоко он сидит. В будущем могут быть проблемы такие как прорастания его до гайморовой пазухи, но тогда он и с большими корнями будет... Подскажите, что мне с ним делать?
-
-
Удаление имплантанта
от Joyajuk-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день! Проконсультуруйте пожалуйста, мне грозит удаление имплантанта сильно переживаю по этому поводу, хотя мой врач настаивает на том, что эта процедура сравни удалению зуба. Вратце о том почему:с 2003 года стоит имплантант Конмет 3.3.Х12 в области 23,но по той причине, что сломался штифт на котором стояла коронка и вынуть его не удалось (многие патались, его спилили практически до основания, даже если этот кусочек винта ультразвуком до конца выточить, туда ничего поставить не представляется возможным, не будет держаться*)так что-без вариантов...придется удалять сам имплантант, он стоит ОЧЕНЬ крепко не шатается, не беспокоит. Мой доктор сказал что если использова…
-
-
Благоприятны ли условия для имплантации?
от Anna_M- 15 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте, милые врачи! Опять у меня возник животрепещущий вопрос. Вчера была у своего ортодонта. Сняли слепок для инкогнито на НЧ, сегодня его уже отправят вместе с планом лечения в Питер, а 10-го в Германию. Мой ортодонт спланировал двигать зубы на НЧ и освобождать место под имплантат 6-ки слева... Все бы хорошо, но ни с имплантологом, ни с ортопедом, ни с хирургом мы при этом не консультировались. А тут я начиталась (на ночь глядя ) про имплантацию, и вдруг узнала, что в некоторых случаях она невозможна Дело в том, что если немцы под этот план подготовят и рассчитают весь ход лечения, то потом, если возникнут сложности, переделать его будет проблематично и очень д…
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Доброго времени суток! При подготовке к беременности специально решила удалить нижню 8-ку, которая лезла уже 2 года безрезультатно ( челюсть маленькая). Так как зуб вылез к тому моменту лишь на 1/4, удаление проходило сложно с рассечением кости и т.д. Зуб, врач показывала, был целый, только вроде один корешок был обломан, но это не точно - уже пол года прошло. По окончании, доктор забыла предупредить, что активно полоскать нельзя. В результате активного полоскания хлоргесидином похоже выполоскала сгусток. Десна заживала порядка 2,5 месяцев. Пока десна не зажила в зеркало видела в лунке удаленного зуба белую точку( честно говоря, думала что это кость). После зараста…
-
-
Уважаемые специалисты скажите что мне делать???
от bedolaga- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Доброе утро, добрый день, добрый вечер... На фото видно какая у меня страшная проблема. Мне 24 года, я не знаю как дальше с этим жить, из рта ужасный запах, я не улыбаюсь что бы не шокировать окружающих... я наверное похож с такой улыбкой на персонажа из фильма ужасов. Прошу не ругать меня что всё так затянул, были основания... не хочу о них рассказывать. Прошу сказать что это может быть, прочитал на форумах что похожих болезней много и их нельзя путать между собой. Скажите это лечится? Или мне нужно настраивать себя на протез??? Если это возможно назовите минимальную сумму лечения, хотя бы приблизительно.
-
Нужна имплантация верхней 4-ки.
от TanyaTr- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Посоветуйте пожайлуста имплантолога в г. Москве. Заранее благодарна!
-
Нужна имплантация верхней 4-ки.
от TanyaTr- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
удалите пожайлуста эту тему. Нечаянно не туда написала.
-
Удаление зубов мудрости
от Эльвинас-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 41 год, зубам мудрости лет 20, они вполне прилично выглядят на снимке(это мнение врача), не болят,НО... пару раз в год больно кусают щеки, образуется воспаление слизистой, лечу, полоскаю, мажу гелем. Врач говорит надо удалять. У меня очень маленький рот, и вывих челюсти. я подозреваю, что удаление будет сопряжено с серьезными травмами. Была на приеме в ин-те стоматологии, врач смотрела снимки, в рот не заглянула. Сказала, что это стоит 9 тысяч и все. Подскажите, правда ли, что травма слизистой очень опасна и может привести к онкологии, и есть ли статистика, что бывает чаще онкологические последствия или неудачные удаления.
-
-
Воспаление корня верней семерки
от Dell- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Случайно вышел дубль, просьба удалить.
-
Проконсультируйте по снимку(имплантация)
от lisi4karu-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3 тыс просмотр
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста! Хотелось бы поставить 2 имплантанта на верхнюю челюсть) Подскажите, нужно ли будет наращивание кости делать? И возможно ли это будет сделать во время имлантирования или до этого все же? Заранее спасибо! С уважением, Марина
-
-
То ли перелом, то ли нет...
от temucheen- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Получил удар в челюсть, на следующий день стало больно есть 1.пришел в ближайшую травму, врач посмотрел, пощупал, сказал что обычный ушиб, нет смысла даже ренген делать, все заживет. 2.пришел в стоматологию, сразу направили на ренген, врач долго рассматривал снимок, сказал что похоже на небольшую трещину и направил в Сеченова. 3.в Сеченова сделали аж 2 снимка, долго рассматривали, хватали за челюсть и тянули в разные стороны, потом сказали что меня пронесло и это всего лишь ушиб сустава, посоветовали при еде не открывать рот шире 2 см. и фиксировать элластичным бинтом. 4.пошел в травму по направлению из миллиции, там тоже сделали рентген, врач сказал, что считает что это…
-
Воспаление корня зуба (удалить vs оставить)? 1 2
от nat1984-
- Врачи+
- 39 ответов
- 34,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Панорамный снимок недельной давности выложу завтра (сканирую). 1. Правая нижняя 6-ка. 2006 год - запущенный кариес, острая зубная боль, удаление нерва, пломбировка каналов, пломба 2007 год - 1/3 часть зуба откололась 2008 год - в десне в районе скола образовался карман, зуб восстановили пломбой со штифтом 2009 год - карман в десне вызывает дискомфорт (забиваются частички пищи, неприятный запах) 2010 год, 4 ноября - воспаление (флюз), боли нет, гноя нет, панорамный снимок, десну разрезали поставили дренаж, курс антибиотиков 5 дней. Диагноз - воспаление на корне зуба. Флюз спал. Консультация у двух разных хирургов и стоматолога: 1. (основное, три специалиста) …
-
-
Имплантация all-on-4
от SoulTreatment-
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,5 тыс просмотров
главное, чтобы доктор владел этой методикой в полной мере... лично я предпочитаю хотя бы all-on-6
-
-
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Доброго времени!!! Сломался зуб пятерка верхняя -сделал снимок пришёл к врачу он расчистил каналы и сделал вставку-далее на ней будет сидеть коронка. А после местного наркоза. при надавливании на вставку из металла, боль появляется. При небольшом постукивании по металической вставке появляется острая боль...боль примерно ближе к 4-ке чем к 6-ке В покое зуб или десна ноет.... Что это может быть? Выкладываю ссылки фото рентген-снимка разными режимами фотоаппарата.Ксожалению стекла прозрачного под рукой не оказалось.. http://s39.radikal.ru/i086/1106/e1/fe4346d02864.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1106/78/9a7bd2720a53.jpg
-
осложнение после удаления
от Druid-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здраствуйте.Удалили коренной зуб снизу 5 дней назад,но на нижней части челюсти со стороны удаленного зуба обширное уплотнение,которое не уменьшается.К стоматологу ходил 2 дня назад,сказал всё нормально,но всё равно тревожно.Подскажите пожалуйста,нормально ли это и как можно это уплотнение снять.Спасибо
-
-
all-on-4
от Ольга 200611- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста.часто ли используют такой вид имплантации? и на самом ли деле уходишь от врача уже с зубами? из-за финансовых затруднений нет возможности оплатить синус.поэтому предложили такой метод.
-
люфт у имплантанта
от patient2010- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Здравствуйте, имплантант поставлен в сентябре, коронка в феврале. сейчас заметил, что есть люфт, сначала заметил при чистке ниткой но также ощущается если просто подвигать. чувствуется что-то вроде легких механических щелчков при этом. других симптомов не наблюдается. к врачу записался, однако хотелось бы услышать возможные причины и последствия если такие возможно сказать по данному анамнезу.
-
Будут ли наклоняться зубы рядом с вырванным?
от Ivan5000-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Болит 6ой зуб. уже не вылечить пломбировочный материал застыл. Хочу удалить. Мост пока не могу ставить. Мне сказали ,что соседние зубы начнут наклоняться и заполнять дырку, "лезть" в неё. Как скоро это начнёться? Насколько сильно зубы будут наклоняться и "лезть" в дырку? Может это не произойдёт? В "Уральских пельменях" Брикоткин без двух зубов спереди и у него зубы ровные, прямые без наклона.
-
-
Онемение после удаления 8-ки - посоветуйте
от Nik_Anna- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Здраствуйте. Мне месяц назад удалили зуб мудрости - 8-ку снизу. Операция была сложная, зуб был непрорезанный, не стоял, а лежал. Сама лунка от зуба вроде затянулась, но до сих пор осталось онемение части губы справа и части подбородка (около губы). Сильно это не мешает, но немного сковывает при разговоре и еде. Ощущение, как будто губа припухшая, и в ней какие-то неприятные ощущения. И еще неприятные ощущения и повышенная чувствительность остались в 1 зубе (посередине снизу), при дотрагивании до него и надкусывании (вначале так было с зубами 1-7, но остальные потом прошли). Сначала по назначению врача делала физиолечение - лазер - 8 раз, потом этот же врач сказал, что с…
-
Ретированный зуб, 8-ка
от ^_^-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотр
Делал снимок [прикрепил] по поводу боли в зубах (III-6 либо 7), рядом на снимке обнаружился перпендикулярный моляр III-8. На приеме вылечил 6-ой зуб, вроде бы боль стихла. Как я понимаю сложное удаление 8го зуба приведет к повреждению 7, поэтому пломбировать 7 до удаления не имеет смысла? Если так то придется решиться на удаление до лечения либо не удалять вообще (ну или когда пломба выпадет ). Вот и думаю, обязательно ли удалять 8ку сейчас? ps в названии очепятка, "ретинированный" конечно же
-
-
Последствия после удаления 8-ки
от Максим123-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Три дня назад из-за неожиданно возникшей резкой боли в правой нижней 8-ке отправился в стоматологическую клинику (зуб был мягко говоря не в лучшем виде). Удаление прошло без проблем, врач наложил швы. На следующий день стало больно глотать, периодически поднималась температура (не выше 37.5) еле-еле могу открыть рот и опухла шея с правой стороны так же больно надавливать на неё). Есть ли повод для беспокойства или это нормальное явление?
-