Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Удаление зубов мудрости
от Эльвинас-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 41 год, зубам мудрости лет 20, они вполне прилично выглядят на снимке(это мнение врача), не болят,НО... пару раз в год больно кусают щеки, образуется воспаление слизистой, лечу, полоскаю, мажу гелем. Врач говорит надо удалять. У меня очень маленький рот, и вывих челюсти. я подозреваю, что удаление будет сопряжено с серьезными травмами. Была на приеме в ин-те стоматологии, врач смотрела снимки, в рот не заглянула. Сказала, что это стоит 9 тысяч и все. Подскажите, правда ли, что травма слизистой очень опасна и может привести к онкологии, и есть ли статистика, что бывает чаще онкологические последствия или неудачные удаления.
-
-
Воспаление корня верней семерки
от Dell- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Случайно вышел дубль, просьба удалить.
-
Проконсультируйте по снимку(имплантация)
от lisi4karu-
- Врачи+
- 14 ответов
- 3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста! Хотелось бы поставить 2 имплантанта на верхнюю челюсть) Подскажите, нужно ли будет наращивание кости делать? И возможно ли это будет сделать во время имлантирования или до этого все же? Заранее спасибо! С уважением, Марина
-
-
То ли перелом, то ли нет...
от temucheen- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Получил удар в челюсть, на следующий день стало больно есть 1.пришел в ближайшую травму, врач посмотрел, пощупал, сказал что обычный ушиб, нет смысла даже ренген делать, все заживет. 2.пришел в стоматологию, сразу направили на ренген, врач долго рассматривал снимок, сказал что похоже на небольшую трещину и направил в Сеченова. 3.в Сеченова сделали аж 2 снимка, долго рассматривали, хватали за челюсть и тянули в разные стороны, потом сказали что меня пронесло и это всего лишь ушиб сустава, посоветовали при еде не открывать рот шире 2 см. и фиксировать элластичным бинтом. 4.пошел в травму по направлению из миллиции, там тоже сделали рентген, врач сказал, что считает что это…
-
Воспаление корня зуба (удалить vs оставить)? 1 2
от nat1984-
- Врачи+
- 39 ответов
- 34,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Панорамный снимок недельной давности выложу завтра (сканирую). 1. Правая нижняя 6-ка. 2006 год - запущенный кариес, острая зубная боль, удаление нерва, пломбировка каналов, пломба 2007 год - 1/3 часть зуба откололась 2008 год - в десне в районе скола образовался карман, зуб восстановили пломбой со штифтом 2009 год - карман в десне вызывает дискомфорт (забиваются частички пищи, неприятный запах) 2010 год, 4 ноября - воспаление (флюз), боли нет, гноя нет, панорамный снимок, десну разрезали поставили дренаж, курс антибиотиков 5 дней. Диагноз - воспаление на корне зуба. Флюз спал. Консультация у двух разных хирургов и стоматолога: 1. (основное, три специалиста) …
-
-
Имплантация all-on-4
от SoulTreatment-
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,5 тыс просмотров
главное, чтобы доктор владел этой методикой в полной мере... лично я предпочитаю хотя бы all-on-6
-
-
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Доброго времени!!! Сломался зуб пятерка верхняя -сделал снимок пришёл к врачу он расчистил каналы и сделал вставку-далее на ней будет сидеть коронка. А после местного наркоза. при надавливании на вставку из металла, боль появляется. При небольшом постукивании по металической вставке появляется острая боль...боль примерно ближе к 4-ке чем к 6-ке В покое зуб или десна ноет.... Что это может быть? Выкладываю ссылки фото рентген-снимка разными режимами фотоаппарата.Ксожалению стекла прозрачного под рукой не оказалось.. http://s39.radikal.ru/i086/1106/e1/fe4346d02864.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1106/78/9a7bd2720a53.jpg
-
осложнение после удаления
от Druid-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здраствуйте.Удалили коренной зуб снизу 5 дней назад,но на нижней части челюсти со стороны удаленного зуба обширное уплотнение,которое не уменьшается.К стоматологу ходил 2 дня назад,сказал всё нормально,но всё равно тревожно.Подскажите пожалуйста,нормально ли это и как можно это уплотнение снять.Спасибо
-
-
all-on-4
от Ольга 200611- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотр
Подскажите пожалуйста.часто ли используют такой вид имплантации? и на самом ли деле уходишь от врача уже с зубами? из-за финансовых затруднений нет возможности оплатить синус.поэтому предложили такой метод.
-
люфт у имплантанта
от patient2010- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, имплантант поставлен в сентябре, коронка в феврале. сейчас заметил, что есть люфт, сначала заметил при чистке ниткой но также ощущается если просто подвигать. чувствуется что-то вроде легких механических щелчков при этом. других симптомов не наблюдается. к врачу записался, однако хотелось бы услышать возможные причины и последствия если такие возможно сказать по данному анамнезу.
-
Будут ли наклоняться зубы рядом с вырванным?
от Ivan5000-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Болит 6ой зуб. уже не вылечить пломбировочный материал застыл. Хочу удалить. Мост пока не могу ставить. Мне сказали ,что соседние зубы начнут наклоняться и заполнять дырку, "лезть" в неё. Как скоро это начнёться? Насколько сильно зубы будут наклоняться и "лезть" в дырку? Может это не произойдёт? В "Уральских пельменях" Брикоткин без двух зубов спереди и у него зубы ровные, прямые без наклона.
-
-
Онемение после удаления 8-ки - посоветуйте
от Nik_Anna- 1 ответ
- 3 тыс просмотр
Здраствуйте. Мне месяц назад удалили зуб мудрости - 8-ку снизу. Операция была сложная, зуб был непрорезанный, не стоял, а лежал. Сама лунка от зуба вроде затянулась, но до сих пор осталось онемение части губы справа и части подбородка (около губы). Сильно это не мешает, но немного сковывает при разговоре и еде. Ощущение, как будто губа припухшая, и в ней какие-то неприятные ощущения. И еще неприятные ощущения и повышенная чувствительность остались в 1 зубе (посередине снизу), при дотрагивании до него и надкусывании (вначале так было с зубами 1-7, но остальные потом прошли). Сначала по назначению врача делала физиолечение - лазер - 8 раз, потом этот же врач сказал, что с…
-
Ретированный зуб, 8-ка
от ^_^-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Делал снимок [прикрепил] по поводу боли в зубах (III-6 либо 7), рядом на снимке обнаружился перпендикулярный моляр III-8. На приеме вылечил 6-ой зуб, вроде бы боль стихла. Как я понимаю сложное удаление 8го зуба приведет к повреждению 7, поэтому пломбировать 7 до удаления не имеет смысла? Если так то придется решиться на удаление до лечения либо не удалять вообще (ну или когда пломба выпадет ). Вот и думаю, обязательно ли удалять 8ку сейчас? ps в названии очепятка, "ретинированный" конечно же
-
-
Последствия после удаления 8-ки
от Максим123-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Три дня назад из-за неожиданно возникшей резкой боли в правой нижней 8-ке отправился в стоматологическую клинику (зуб был мягко говоря не в лучшем виде). Удаление прошло без проблем, врач наложил швы. На следующий день стало больно глотать, периодически поднималась температура (не выше 37.5) еле-еле могу открыть рот и опухла шея с правой стороны так же больно надавливать на неё). Есть ли повод для беспокойства или это нормальное явление?
-
-
оперировать или нет?
от fidgi-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте!Прохожу лечение и протезирование в известной клинике. Год назад удалили 6 зуб сверху справа, без объяснения причин (хотя в институте стомотологии мне его пролечили). спорить не стала, думала, врачам виднее. Три месяца не зарастала лунка, было воспаление. Чистили. сдала кровь на сахар (4,8). Болей не было, ранка затянулась. Сейчас нахожусь на последней стадии протезирования(нижние мосты уже постоянные), верхние должны поставить скоро. Последние 4 месяца отходит слизь на месте вырванного зуба. Попросила врача сделать снимки, мало ли что. Сделал. Сказал, все в порядке., возможно, что-то со слюной. На примерку моста через неделю сознательно пришла только почистив…
-
-
после имплантации
от NOVAK- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
В апреле поставили коронки на импланты в н/ч. Все нравится.Но иногда беспокоят боли как будто зубы болят, то с одной стороны, то с другой.Боль ноющая.Внезапно начинается и также проходит. Может это просто реакция организма или что-то серьезное? Верхняя челюсть с имплантами не беспокоит.
-
Удаление 8-ок.
от spline-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Всех приветствую!!! Мне предстоит удаление нижних 8-ок в скором времени и интересно было бы узнать у профессионалов, обязательно мне челюсть долбать или можно по божески сверлом удалить мешающую кость, так как уже два стоматолога-хирурга мне обещали мешающую кость удалить сбоку,напросто сколоть кость. И если не трудно скажите под седацией я буду чувствовать боль или нет? Ниже привожу снимок панорамный. Заранее всем благодарен за ответ.
-
-
Требуется комплексное решение проблемы
от Igor V.-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Прошу проанализировать снимок и предложить возможные варианты решения проблемы. Сейчас мне 33 года, плотно начал решать проблемы с зубами 8 лет назад. В то время были перелечены все каналы, поставлены 4 моста и несколько коронок. 8 месяцев назад неожиданно появился флюс, при этом ничего не болело и не беспокоило, проблема была локализована на верхней челюсти слева. После нескольких консультаций было принято решение мост (2.4, 2.5, 0, 0, 2.8) распилить, 2.5. удалить. Спустя 3 недели после удаления была проведена операция по подсадке в область 2.6, 2,7 "костной ткани". Имплантация была запланирована на май. Со сроками немного затянул, а в начале июня появился свищ в области…
-
-
Подскажите
от VladimirMsk-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Удалили нижнюю правую 8-ку (мудрости), удаляли около 40 минут. После удаления прошло уже 1,5 недели. Боли не проходят, боль неопределенного места, то лунка, то верхние, то нижние зубы болят. Сижу на кетанове. Пару дней назад делали выскабливание лунки и заложили туда какую-то тряпочку с каким-то лекарством коричневого цвета, "вонючка". Опухоли и температуры нет и не было. Боли чуть меньше стали. К врачу в воскресенье попасть не смогу, а надо поменять это лекарство в лунке. Как оно называется и что за тряпочка используется для этого? Думаю сам смогу это сделать в домашних условиях.
-
-
Методы лечения кисты?
от nnn22- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, возможно ли лечение кисты в данном случае терапевтическими методами, или только хирургическим путем? И возможно ли при хирургическом вмешательстве сохранить зуб. Врач-терапевт сегодня на приеме сказал, что необходимо удалить зуб, часть костной ткани, и направил в центр челюстно-лицевой хирургии. Из-за выходных консультацию хирурга еще, пока не получила. Всем заранее спасибо за ответы
-
перелом нижнеи челюсти.
от dimga-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
День добрый,подскажите пожалусто,у меня перелом нижнеи челюсти 1 : 1,тоесть аккурат поцентру.Сделали шинирование,в подробности описывать небуду,как вспомню,так вздрогну.(правую сторону шили почти без наркоза,так как врачу то позвонить надо,то отоити на минутку,то проволочина кароткая,вобщем жуть). Стерпел все,стоикий солдатик.вобщем по сути вопроса,мне сшили обе челюсти вместе,помимо резинок еще и проволочинои в 2ух местах.(спасает щербина меж зубов,так как в свае время был сломан кусок зуба на верхнеи челюсти).я хотел спросить,вобще расшивают челюсти или мне так и ходить с зашитым ртом пока не снимут шины? спасибо
-
-
когда удалять 8ки?
от katmir-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
здравствуйте. такой вопрос: 1) нужно ли удалять 8ки верхние, если они с нижними 8ками не соприкасаются? просто висят в воздухе? снимок прилагаю. http://i021.radikal.ru/1106/69/8bf3b23fde07.jpg 2)и еще второй вопрос - почему врачи отправляют на удаление ненужного зуба после начала ортодонтического лечения , а не до?! мне удаляли 2 6ки (на снимке еще пока что удалена одна), одну довольно давно , там была киста или что то подобное....так вот, все удаление заняло 10 минут , не больше...как вынули зуб я даже не почувствовала, просто было немного неприятно, когда там внутри чистили.. второй же раз я думала, что точно помру!!!! из-за того, что я уже достаточно долго прон…
-
-
Консультация
от Anhupeban-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Через несколько дней, намереваюсь идти на консультацию к врачу-имплантологу. Взгляните, пожалуйста, на мой снимок и ответьте (сколь это возможно), на несколько вопросов. 1. Можно ли делать сразу 4 импланта, по паре с каждой стороны, как видно на снимке? 2. (!) Необходимо ли мне делать дополнительные операции (наращивание кости и т.д.)? 3. Место для дополнительных замечаний. (С правой стороны, стоял мост, но в связи с появлением флюса- мост был безжалостно снят, а зуб удалён, около 3-х недель назад) Заранее благодарю за внимание!!!
-
-
11 день после синусл-лифтинг
от fonto-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
шестёрка справа. отрезал нитки сам т.к. они болтались и держались на одном шве (если можно так сказать). после прополоскал и немного сплюнул материал похожий на мел. напрягло т.к. до этого пару раз ощущал "вкус мела". сейчас глубокие дырки. на приём к врачу завтра. всё ли нормально или операция не дала результат т.к. весь материал уже вышл? (на фото - остатки ниток и очень глубокие дырки)
-
-
Боль после удаления 24-ого зуба
от Вера1979- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
13.06 удалили 24 зуб., вернее корень, зуб практически полностью разрушен был. 3 часа не ела, рот не полоскала, ела аккуратно. Боль была терпимая, таблеток не пила. 14.06 под вечер началась тупая боль левой стороны - места уколов заболели, и там, где щека с верхней десной соединяется. На ночь пила спазмалгон. 15.06 весь день ноют все зубы левой стороны, болят места уколов и щека изнутри-боль постоянная, не пульсирующая, но насточивая. Тихонько нажимаю на лунку - не болит. Кровяной сгусток покрыт белым - то ли так и надо, то ли остатки пищи (полоскать боюсь).Температуры нет. Врач говорит, что это реакция на анестезию. Можно еще пару дней потерпеть или пора идти ко врачу?