Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
где найти информацию о враче
от Diademin-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3 тыс просмотра
Добрый день. У меня ситуация другая: вроде и клинику нашла и врача имплантолога, но в инете не могу найти никакой информации о враче.
-
-
имплантация или протезирование
от Людмила 777- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
извините, если я не правильно сформулировала тему, вероятно оба процесса это одно и то же. меня же интересует следующее - отсутствуют 6 боковых зубов в разных местах, варианты, предложенные различными врачами, следующие: 1) депульпировать все близрасположенные зубы ( а на данный момент депульпировать придётся действительно все, как это ни печально, и поставить коронки, мосты - я не очень помню названия - таким образом придётся депульпировать 7 или 8 зубов ) 2) поставить 4 самых необходимых импланта и на этом пока завершить процесс Первый вариант пугает тем, что живые зубы придётся превращать в мёртвые + вероятность возникновения кисты после того, как поставлены коронки -…
-
Имлантант Конмет
от Ириша-77-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, в принятии решения. Врач порекомендовал на место верхних удаленных 5 и 6 установить имлантанты Конмет. Работает на этой системе уже лет 8-10. По его словам разницы между ним и импортным нет. Прочитав практически весь форум нашла негативные отзывы об этой системе, но лишь один из них был конструктивным (прикипела "заглушка") и от врача, который работал с Конметом. В чем же именно минусы в Конмете? И, может, на самом деле устанавить другие имплантанты? Очень жду ответа. С уважением, Ирина.
-
-
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Два месяца назад мне удалили зуб мудрости на нижней челюсти справа. На сегодня у меня остаётся потеря чувствительности мягких тканей правой части подбородка и половины нижней губы, ощущение «замороженных» пяти зубов и боль. Подскажите, в чём может быть проблема и как её решить?
-
Выдрать ли этот имплант? 1 2
от janna9999-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 28 ответов
- 8,9 тыс просмотров
Дорогие стоматологи-имплантологи! Картинка прикреплена! У меня имплант не по центру (на краю внутри), а также с уклоном к языку. Что делать? Этому импланту 10 часов - как поставлен. Вытащить его пока не прижился? И переставить? Либо оставить как есть и пытать подобрать какой-то абатмент с уклоном? Спасибо за добрые советы. С уважением Жанна
-
-
Zimmer dental
от Space-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,8 тыс просмотр
Подскажите, пожалуйста, к какой ценовой категории относятся импланты Zimmer dental? Можно ли их "поставить" рядом с имплантами Nobel Biocare или Straumann? Речь идет также об их качестве. Где-то читал, что мировая доля продаж имплантов Zimmer dental примерно такая же как и у Straumann, так ли это?
-
-
Альвеолит или нет?
от DancingRazor-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте. 11-го января мне удалили зуб, удаляли по кускам, поскольку он был сильно разрушен. На десну наложили швы. Где-то на 2-й или 3-й день кровяного сгустка в лунке уже - хотя мне так только кажется, может быть - не было, хотя я, разумеется, соблюдала все показания. Сегодня 17-е. Сильных болей, опуханий и температуры нет совершенно и не было, однако если зуб "потревожить", к примеру, пищей, боль появляется (слабая и нудная, иногда длится довольно долго). Ещё заметила тонкий желтоватый налёт вперемешку с сукровицей по краям лунки. В целом цвет десны нормальный абсолютно. Хотелось бы узнать, есть ли всё-таки воспаление или надо просто подождать? Может, необходимы ка…
-
-
Нужен совет по имплантации
от niken-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые врачи, очень нужен Ваш профессиональный совет по имплантации. Удален верхний правый клык, тебуется поставить имплант. Остановился на системе Nobel. Хотел бы добиться максимальной эстетики. КТ выложил: http://www.fayloobmennik.net/1399766 Пароль: stom Теперь вопросы: 1. Надо ли делать сначала подсадку костной ткани, а затем имплантацию, или это можно сделать одновременно? 2. Есть ли смысл использовать Nobel Guide в моем случае 1 импланта, или это не критично, и можно ставить без шаблона "на глаз", по классике разрезая десну, доверившись опыту имплантолога?
-
-
Сложное удаление зуба
от Jured-
- Врачи+
- 20 ответов
- 5,3 тыс просмотр
Планирую удалять зуб с гранулемой, от которой развился хронический риносинусит. Какие могут быть осложнения, возможно ли образование свища и нужна ли здесь костная пластика
-
-
Несовершенный остеогенез (под ?) и имплантация
от Красивый зубик ))- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! Некоторые из вас уже заочно (и очно) со мной знакомы Но негуманно ж терзать вопросами одного, хочется осчастливить всех, а то у меня мозг вспухнет))) Ну и я с удаленными зубами менее системно излагаю,может, хоть так достигну какой-нибудь стройности мыслы)))) Что имеем к настоящему моменту: 1.Тест Бейтона - всегда 9 баллов (по мне не скажешь, согласна)))). Сейчас 8. 2. Всю дородовую жизнь вес был меньше, чем я на него "выглядела" 3. Прим. до 4 лет привычный вывих ТБС. Сейчас остался щелканьем только. 4. Прочий набор прелестей: ПМК, миопия, остальные малые признаки, например, да хотя б отсюда (http://www.medlinks....e.php?sid=29344) есть …
-
зуб растет из неба(
от счастливая-
- Врачи+
- 2 ответа
- 11,2 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые, у меня такая неприятность что с ума сойти можно, всю жизнь в течении 25 лет наблюдалась у разных стоматологов и никто не обращал внимание на небольшую опухоль в небе,только лишь один врач спросил у меня беспокоит или нет, так как небольшой шарик был у меня всю жизнь, и я видимо настолько к нему привыкла что сама не обращала внимание, ответив что нет абсолютно не беспокоит она все таки отправила меня на снимок, на котором показался зуб, который находится в лежачем положении, естественно как это обычно бывает лечили же другое, я послушала и забила, а перед уходом она еще раз напомнила что если начнет резаться будут серьезные проблемы!в итоге прошло п…
-
-
Удаление зуба ультразвуком
от Kaleria- 4 ответа
- 10,9 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, в чём заключается процедура удаления зуба ультразвуком? Чем она лучше для пациента? Либо же просто более удобна для хирурга?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 25 ответов
- 11,2 тыс просмотр
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по процессу заживления. Как оно должно идти? Была удалена правая нижняя восьмерка. Снимок до: http://s017.radikal....024770a35de.jpg Снимок после: http://s017.radikal....70af6181a58.jpg После удаления доктор меня зашил, сказал пальцами/языком не лезть, не есть два часа, прикладывать лед на 20 минут через каждые 40. Назначил аугментин, супрастин, найз (все - по 1 табл. 2 р/д), полоскание хлоргексидином со 2-го дня. Предупредил, что будет отек и болезненные ощущения. Все это было вчера вечером. Сегодня пошел в районную стоматологическую поликлинику оформлять больничный (в той клинике, где удалял, сказали, что больничный оф…
-
-
Имплантаты и ревматоидный артрит
от болящая- 7 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Уважаемые хирурги! имеется ли у кого-то опыт установки имплантатов пациентам с ревматоидным артритом? если да,то что учитывалось-отсутствие активности,отсутствие цитостатической и гормональной терапии,что-то еще?Или категорически всем-НЕТ!
-
Шины
от Александрз- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здраствуйте, мне поставили шины на 24 дня, они очень сильно сжимают зубы между собой, и через 4 дня я заметил что мой передний левый зуб немного вылез из десны и стан на милимитр ниже правого, Я попробывал поднять его обычной спичкой выше он легко стал на место, и опустился после того как я убрал спичку. Станет ли он на место после снятия шин ?
-
Цены на импланты
от WEZANGO-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Интересует приблизительная цена на якобы самые дорогие импланты, предлагают Straumann SL Active диаметром 3.3 и стоимость одного лишь импланта 2500 долларов. Действительно ли это так ? Цену можно впринцыпе не говорить (вдруг это тайна) просто скажите дорого это или нет. Заранее спасибо
-
-
Боль после удаления зуба
от anna2000-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Прошу совета 7 дней назад удалили нижнюю 8-ку, живую, удаление не сложное. До сих пор беспокоит неприрывная тупая боль. Внешне - ранка уменьшилась и заживает, отека нет. Как долго может болеть? Нужно ли по этому поводу обращаться к врачу? Беспокоюсь, так как раньше после удаления зубов у меня так никогда не болело, правда они все были уже давно мертвые. Доктор порекомендовал мне мазь, я с перепугу забыла как называется, буду благодарна, если напомните.
-
-
кисты
от Ульяна1- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Добрый день!у меня 2 кисты на верхних 5-ках.была у 3ех стоматологов ,все говорят разное.посоветуйте какой план лечения выбрать???у меня бывает аллергический насморк. сделала пантограмму 1ый врач сказал что левую пятерку нужно перепломбировать и запустить пасту немного выше в кисту(разве не лекарство пускают в кисту???),и она начнет рассасываться. про правую пятерку сказала,что нужно сделать резекцию у хирурга! 2ой врач сдедала снимки каждого зуба и сказала:левая киста большая и она расположена очень близко с соседним корнем,зуб мертвый и лучше его удалить,так как резекция удалит пол зубика и ему не на чем будет держаться и смысла в ней нет,так как зуб никакой а насчет л…
-
Рецессия десны?
от ZofiSu-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Два месяца назад у меня очень сильно заболел зуб - 1- который впереди, внизу, он раньше был пломбирован. . Так как это было на праздниках, то пришлось 3 дня пить антибиотик и обезболивающие. Пошли к врачу, она прочистила каналы, запах был, промыла, но боль всё равно не проходила,хотя не была такой уж сильной. несколько раз я приходила, она проверяла зуб рядом, но он не болел. И нам пришлось уехать в другой город, и там зуб опять заболел. И ещё начал болеть зуб рядом- 2. Врач вскрыла его, стала прочищать канал, вроде зуб уже не был живой, но в какой-то момент при чистке я почувствовала острую боль и врач сказала, что там остался нерв, который не умер, а загни…
-
-
Боль после удаления 8ки
от franky-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
здравствуйте. 30 декабря мне удалили нижнюю 8ку. на момент, когда я пошел к врачу от зуба уже мало что оставалось. удаление заняло минут 10. кровь из лунки шла почти двое суток и постоянно болело. вечером 1 января я опять поехал ко врачу, он мне все почистил, положил лекарство, прописал антибиотики, мазь и полоскание. кровь больше не идет, но болит по прежнему, хотя все делаю как он сказал. скажите пожалуйста это нормально, что так долго болит? или мне снова идти ко врачу что бы он заново ковырялся?
-
-
костный блок 1 2 3
от bora bora-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 50 ответов
- 14,3 тыс просмотр
перенесла двухсторонний синуслифтинг,предстоит перенос костного блока.Скажите плиз какую из этих операций пациенты переносят сложнее?
-
-
удаление корня
от alexthimphu-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
У меня под зубом (шестерка) образовалась щель. Сделали снимок, сказали, что один корень почти растворился и именно над ним там щель. Другой корень нормальный, но у него в канале обнаружился какой-то обломившийся инструмент. Пару дней назад часть зуба как раз над плохим корнем отломилась и остатки корня торчат из лунки и шатаются (но не выдергиваются). Можно ли удалить только этот плохой корень и оставить второй здоровый с большей частью зуба, чтобы потом одеть на него коронку. Предлагают удаять зуб полностью. Но это самое простое. Зуб не болит. Если можно удалить только один корень, тогда другой вопрос, что делать с этим обломком инструмента в оставшемся корне. Можно ли е…
-
-
Ксита
от Jured-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте! На снимке около верхней правой 6 заметно небольшое округлое пятно. Похоже на кисту? И что скажете по поводу качества пломбировки каналов верхней 4? http://s017.radikal.ru/i405/1111/73/9c6ca16f794b.jpg
-
-
Травма ВНЧС
от Natalya2-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
В результате травмы, полученной в ДТП, у сына разрушен ВНЧС.Попытка восстановления сустава при помощи наиболее крупного осколка кости закончилась неудачно. Остеомиелит-остеолизис. В настоящий момент сын консультируется в двух клиниках. В обеих специалисты склоняются к тому, что и эндопротезирование при помощи металлического импланта, и еще одна попытка восстановления сустава при помощи собственного костного материала, имеют отрицательный исход. В 1-м случае это пролежни, во втором - опять растворение кости. Наиболее приемлемый вариант, по их мнению, это учиться жить без сустава. Насколько это реально? Есть ли такие случаи? Каково при этом качество жизни и какие проблемы о…
-
-
Пробивается крайний нижний зуб...
от Больной Зуб-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Доброй ночи. Да простят меня админы за отсутствие снимков, но реально не имею финансовой возможности их сделать. Может и забанят, но всё же рискну) 4 дня назад начал прорываться дальний нижний зуб слева. С внешней стороны зубов разбухла десны на ближайший зуб, зудит и болит одновременно. Благо десну не надо прорезать, чтобы зуб вырос, вроде сам пробился. Собственно вопрос: Сколько дней эта боль ещё может продлиться? Какие средства есть что бы заглушить эту боль? Заранее спасибо.
-