Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Удаление зуба ультразвуком
от Kaleria- 4 ответа
- 10,8 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, в чём заключается процедура удаления зуба ультразвуком? Чем она лучше для пациента? Либо же просто более удобна для хирурга?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 25 ответов
- 11,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по процессу заживления. Как оно должно идти? Была удалена правая нижняя восьмерка. Снимок до: http://s017.radikal....024770a35de.jpg Снимок после: http://s017.radikal....70af6181a58.jpg После удаления доктор меня зашил, сказал пальцами/языком не лезть, не есть два часа, прикладывать лед на 20 минут через каждые 40. Назначил аугментин, супрастин, найз (все - по 1 табл. 2 р/д), полоскание хлоргексидином со 2-го дня. Предупредил, что будет отек и болезненные ощущения. Все это было вчера вечером. Сегодня пошел в районную стоматологическую поликлинику оформлять больничный (в той клинике, где удалял, сказали, что больничный оф…
-
-
Имплантаты и ревматоидный артрит
от болящая- 7 ответов
- 7,2 тыс просмотра
Уважаемые хирурги! имеется ли у кого-то опыт установки имплантатов пациентам с ревматоидным артритом? если да,то что учитывалось-отсутствие активности,отсутствие цитостатической и гормональной терапии,что-то еще?Или категорически всем-НЕТ!
-
Шины
от Александрз- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здраствуйте, мне поставили шины на 24 дня, они очень сильно сжимают зубы между собой, и через 4 дня я заметил что мой передний левый зуб немного вылез из десны и стан на милимитр ниже правого, Я попробывал поднять его обычной спичкой выше он легко стал на место, и опустился после того как я убрал спичку. Станет ли он на место после снятия шин ?
-
Цены на импланты
от WEZANGO-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Интересует приблизительная цена на якобы самые дорогие импланты, предлагают Straumann SL Active диаметром 3.3 и стоимость одного лишь импланта 2500 долларов. Действительно ли это так ? Цену можно впринцыпе не говорить (вдруг это тайна) просто скажите дорого это или нет. Заранее спасибо
-
-
Боль после удаления зуба
от anna2000-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Прошу совета 7 дней назад удалили нижнюю 8-ку, живую, удаление не сложное. До сих пор беспокоит неприрывная тупая боль. Внешне - ранка уменьшилась и заживает, отека нет. Как долго может болеть? Нужно ли по этому поводу обращаться к врачу? Беспокоюсь, так как раньше после удаления зубов у меня так никогда не болело, правда они все были уже давно мертвые. Доктор порекомендовал мне мазь, я с перепугу забыла как называется, буду благодарна, если напомните.
-
-
кисты
от Ульяна1- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день!у меня 2 кисты на верхних 5-ках.была у 3ех стоматологов ,все говорят разное.посоветуйте какой план лечения выбрать???у меня бывает аллергический насморк. сделала пантограмму 1ый врач сказал что левую пятерку нужно перепломбировать и запустить пасту немного выше в кисту(разве не лекарство пускают в кисту???),и она начнет рассасываться. про правую пятерку сказала,что нужно сделать резекцию у хирурга! 2ой врач сдедала снимки каждого зуба и сказала:левая киста большая и она расположена очень близко с соседним корнем,зуб мертвый и лучше его удалить,так как резекция удалит пол зубика и ему не на чем будет держаться и смысла в ней нет,так как зуб никакой а насчет л…
-
Рецессия десны?
от ZofiSu-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте. Два месяца назад у меня очень сильно заболел зуб - 1- который впереди, внизу, он раньше был пломбирован. . Так как это было на праздниках, то пришлось 3 дня пить антибиотик и обезболивающие. Пошли к врачу, она прочистила каналы, запах был, промыла, но боль всё равно не проходила,хотя не была такой уж сильной. несколько раз я приходила, она проверяла зуб рядом, но он не болел. И нам пришлось уехать в другой город, и там зуб опять заболел. И ещё начал болеть зуб рядом- 2. Врач вскрыла его, стала прочищать канал, вроде зуб уже не был живой, но в какой-то момент при чистке я почувствовала острую боль и врач сказала, что там остался нерв, который не умер, а загни…
-
-
Боль после удаления 8ки
от franky-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
здравствуйте. 30 декабря мне удалили нижнюю 8ку. на момент, когда я пошел к врачу от зуба уже мало что оставалось. удаление заняло минут 10. кровь из лунки шла почти двое суток и постоянно болело. вечером 1 января я опять поехал ко врачу, он мне все почистил, положил лекарство, прописал антибиотики, мазь и полоскание. кровь больше не идет, но болит по прежнему, хотя все делаю как он сказал. скажите пожалуйста это нормально, что так долго болит? или мне снова идти ко врачу что бы он заново ковырялся?
-
-
костный блок 1 2 3
от bora bora-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 50 ответов
- 14,2 тыс просмотр
перенесла двухсторонний синуслифтинг,предстоит перенос костного блока.Скажите плиз какую из этих операций пациенты переносят сложнее?
-
-
удаление корня
от alexthimphu-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
У меня под зубом (шестерка) образовалась щель. Сделали снимок, сказали, что один корень почти растворился и именно над ним там щель. Другой корень нормальный, но у него в канале обнаружился какой-то обломившийся инструмент. Пару дней назад часть зуба как раз над плохим корнем отломилась и остатки корня торчат из лунки и шатаются (но не выдергиваются). Можно ли удалить только этот плохой корень и оставить второй здоровый с большей частью зуба, чтобы потом одеть на него коронку. Предлагают удаять зуб полностью. Но это самое простое. Зуб не болит. Если можно удалить только один корень, тогда другой вопрос, что делать с этим обломком инструмента в оставшемся корне. Можно ли е…
-
-
Ксита
от Jured-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте! На снимке около верхней правой 6 заметно небольшое округлое пятно. Похоже на кисту? И что скажете по поводу качества пломбировки каналов верхней 4? http://s017.radikal.ru/i405/1111/73/9c6ca16f794b.jpg
-
-
Травма ВНЧС
от Natalya2-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
В результате травмы, полученной в ДТП, у сына разрушен ВНЧС.Попытка восстановления сустава при помощи наиболее крупного осколка кости закончилась неудачно. Остеомиелит-остеолизис. В настоящий момент сын консультируется в двух клиниках. В обеих специалисты склоняются к тому, что и эндопротезирование при помощи металлического импланта, и еще одна попытка восстановления сустава при помощи собственного костного материала, имеют отрицательный исход. В 1-м случае это пролежни, во втором - опять растворение кости. Наиболее приемлемый вариант, по их мнению, это учиться жить без сустава. Насколько это реально? Есть ли такие случаи? Каково при этом качество жизни и какие проблемы о…
-
-
Пробивается крайний нижний зуб...
от Больной Зуб-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Доброй ночи. Да простят меня админы за отсутствие снимков, но реально не имею финансовой возможности их сделать. Может и забанят, но всё же рискну) 4 дня назад начал прорываться дальний нижний зуб слева. С внешней стороны зубов разбухла десны на ближайший зуб, зудит и болит одновременно. Благо десну не надо прорезать, чтобы зуб вырос, вроде сам пробился. Собственно вопрос: Сколько дней эта боль ещё может продлиться? Какие средства есть что бы заглушить эту боль? Заранее спасибо.
-
-
Шишка между десной и щекой
от Анна Пучкова-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 32 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые врачи! У меня случилась такая ситуация. Заболел зуб под коронкой, 46. После этого заболела и слегка отекла щека около носа. В следующий визит врач проблему проигнорировала и раскрыла зуб полностью, прочистила каналы, поставила лекарство и временную пломбу. Щека начала болеть и я еще раз пошла к врачу. Сделали разрез десны, начали мыть перекисью и щеку надуло. Гноя не было, только кровь в большом количестве (темного цвета). Пила антибиотики (линкомицин), противовоспалительные (найз) и кларетин. Отек сошел, но над зубом осталась твердая шишка. Каналы прочищали еще раза два и закрыли большую перфорацию. После этого стоматологию я сменила. Меня осмотрел…
-
-
наращивание кости
от natalia602- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемы специалисты, подскажите пжл (если возможно оценить по снимку) нужно ли наращивать кость перед постановкой импланта? http://ib2.keep4u.ru/b/2011/10/28/c1/c12d9474f8e4370575d08e0dea12f776.jpg
-
Имплантация 8-к - есть ли смысл?
от geshka-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день, Предстоит удаление нижней восьмерки. Есть ли смысл ставить имплантант на место удаленного зуба (с целью сохранения здорового верхнего антогониста) или драть оба зуба?
-
-
Удаление 8к
от Yulia S-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли сложное удаление 8к мне предстоит. Хирурги настоятельно рекомендуют общее обезболивание, мотивируя тем, что удалять надо сразу 4 штуки или по схеме 2+2. Терапевт недоумевает зачем трогать обе верхние 8ки. Предлагает их вылечить. Стоит отметить что удалить их выходит дешевле, чем лечить, как ни странно. Вопросы следующие: действительно ли рационально общее обезболивание, является ли случай с удалением сложным, и необходимо ли удалять верхние 8ки? Если удаление под общим обезболиванием целесообразно, то по каким причинам? http://cs4393.vkontakte.ru/u83900155/147933345/z_ef568329.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по поводу имплантации в моем случае. КТ здесь Data.rar.html Отсутствуют верхние двойки, стоял мост на 3-ках ( одна сторона штифт, другая - коронка). Под штифтом корень зуба совсем разрушился. Правая 3-ка, на которой была коронка, внешне выглядит нормально, но томограмма показывает, что на корнях киста и слева, и справа - однозначное удаление. Потом ждать 3-4 недели,чтобы прошел воспалительный процесс и делать пересадку костной ткани с бедра . Действительно ли в моем случае нельзя обойтись без наращивания кости на месте троек? Буду признательна, если посоветуете доктора, которому можно доверять. Я из С-Петербурга.
-
-
Зуб мудрости.
от marissa-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 6,2 тыс просмотр
Здравствуйте. Примерно год назад удалили зуб мудрости сверху слева, потому что там был пульпит. Все было нормально, но в последние 2 месяца стала замечать, что появилась ассиметрия, щека с этой стороны как будто немного опустилась, стали выделятся скулы. с той стороны где зуб мудрости сохранен ничего не изменилось. Видимо там рассосалась костная ткань, поэтому ассиметрия появилась не сразу, а через год. Я понимаю что мало что можно сделать в этой ситуации, но все таки можно ли как то остановить процесс атрофии костной ткани? и можно ли восстановить то что уже успело исчезнуть? Спасибо.
-
-
Нужна помощь.
от gsa- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте, ув. доктора. Очень нужна ваша помощь. посоветуйте что делать мне с крайним нижним зубом. Вот 2 снимка. Очень признателен буду, за вашу консультацию и помощь.
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне нужна Ваша помощь. Дело в том, что у меня растет зуб мудрости снизу слева, не прорезавшийся наружу в горизонтальном положении, упираясь в корень 7го зуба. Лечу я зубы в своей поликлинике. Мой стоматолог сказал, что удалять его не стоит, в 70% случаев боль сама проходит, и он успокаивается. Сейчас же есть легкие боли, потому что он вроде как растет. Я спросил, почему бы не удалить его и не придется ничего терпеть, он уверил, что операция по его удалению связана с рядом осложнений. Скажите пожалуйста, действительно стоит мне подождать, или проще удалить этот зуб? Он меня отвлекает от дел и поднадоел уже. К тому же, возможно из-за…
-
-
помогите разобраться
от Verna-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Помогите разобраться. Пять лет назад мне сделали зуб, но когда чистили канал (причём странным образом в десне его искали) отломилась игла. Врачу видимо не удалось ее достать и она ее там оставила наложив пломбу. Через какое то время когда лечила соседнй зуб обнаружили это часть в зубе часть в десне (рентген). Наконец решилась удалить в частной клинике. Но мне показался странным метод врача. Он не разрезал и вытащил (как другой доктор говорил в др клинике), а просто раскрошил ее и с вымыл оттуда. Теперь у меня дыра в десне. Десна болит, врач сказал что после такоы операции ето норма и надо время что бы зажило. Я хотела спросить это нормално так удалять. Подскажите я пережи…
-
-
Имплантация при корнях под углом.
от Асечка- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Посмотрите, пожалуйста, можно ли в этом случае проводить имплантацию, чем это грозит в дальнейшем. Интересует верхний ряд. Зубы стоят под углом, не параллельно другим. Один хирург, посмотрев КТ (без меня), решил ставить. Но я решила делать в другой клинике. Там мы смотрели с хирургом вместе, я обратила внимание на странное положение пятерки. Этот второй хирург категорически отказался что-либо делать до исправления двух зубов, между которыми будет имплантация. Он также является протезистом, объяснил, что будут трудности с коронками в том случае, если ставить сейчас. Первая ссылка - папка Data на диске. Думаю, что именно она и нужна. http://narod.ru/disk...1/Data.zip.html Н…
-
Вчера поставили имплант
от Прохожая- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день! Вчера в нижней челюсти удалили шестерку, положили туда стружку аллокости, рядом на место пятерки и семерки поставили два импланта. Кость расщепляли и подсыпали костное вещество. Операция прошла хорошо, больше боялась. Врач тоже хороший, я долго его искала, обошла почти все клиники города. Анестезия отошла хорошо, даже зубы не ломило. Сегодня второй день, отека нет, болезненных ощущений нет, чувствую себя хорошо, пью амоксиклав, зиртек, на место операции брызгаю тантум-верде, аккуратно мажу гелем солкосерил. Ничем не полоскаю, ванночки не делаю ни какие. Настораживает что в месте шва в нескольких местах выпирает что-то белое, наверное мембрана. У меня вопрос -…