Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
гной после удаления зуба (
от FimaSobak-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день. во вторник удалили восьмерку. Удаление прошло нормально, корни не глубокие, кости не пилили ))) Со слов хирурга сгусток образовался сразу. Никаких препаратов назначено не было. Швы не накладывали. Примерно сутки лунка кровила. со вчерашнего дня идет прозрачный гной, судя по запаху ( пардон за интимные подробности) ((( Чем можно обработать? подскажите пож. может полоскания хлоргексидином? что в таких случаях назначают? температуры нет ( по ощущениям) , десну немного потягивает но терпимо. То есть других жалоб скорее нет чем есть Спасибо за помощь
-
-
видно имплант
от bezzubaya- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после имплантации должен быть виден имплант? или всё зашито должно быть? имплант на месте двойки, смотрю в зеркальце и видно кружочек тёмненький...
-
Удаление корня из гайморовой пазухи
от pdf88-
- Врачи+
- 9 ответов
- 10,1 тыс просмотра
Добрый день! Три года назад, после неудачного удаления зуба один из корней практически полностью оказался в гайморовой пазухе. Как сказал врачи, извлечь через соустье не представляется возможным. Два с половиной года назад я хотел лечь в стационар, что бы удалить корень, но не рассказали, что для этого придется пробивать небо, что операция травматическая, и что мне предстоит пролежать недели две в стационаре. Тогда я отказался, уж очень сильно меня напугали. Сейчас ситуация такова: раз в полтора-два месяца из пазухи, в которой находится корень, выделяется гной и происходит воспаление. После недлительного курса антибиотиками (бисепт или офлоксацин), выделения прекра…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 39 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Добрый вечер! мне депульпировали 7 зуб на нижней челюсти...после пломбирования каналов терапевт отправил на рентген...Я заметила на правом корне на конце что то сомнительное...спросила,врач ответил, что это уплотнение в пределах нормы...но я сомневаюсь и прошу вашего совета. На данный зуб будет ставится мостовидный протез поэтому переживаю..может нужно полоскать или пропить антибиотики..мой врач уверяет, что ничего не нужно делать. Спасибо. Снимок прилагаю
-
-
14 зуб
от zzz- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день, 25 марта обратилась в неотложку с болью при прикусывании зуба(боль отдавала в нос).Зуб удалили,на снимке была киста.Сегодня обратилась к ЛОРУ,жалоб не было(как говорится береженого Бог бережет),сделала снимки,поставили диагноз острый хронический какой то там еще гайморит,врач сказал что все отекло,гною некуда выходит,так вот, лунка удаленного зуба покрыла налетом и внутри кровь запеченая,а сверху гной.делаю ванночки с ромашкой и шалфеем,хотя хирург сказал НИЧЕГО не делать.меня вся это ситуации очень беспокоит,ведь все взаимосвязано.по ЛОРУ лечение назначили,а что с зубом?ждать пока гнойные выделения закончатся или бежать в больницу?Зуб удалял просто-вырвал и …
-
Есть ли шанс с 8 зубом
от JOY-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый вечер уважаемые врачи!Хотелось бы узнать ваше мнение, есть ли шанс что 8 зуб сможет нормально вырасти ..(сейчас он сидит в десне, но чувствуется сквозь нее при нажатии пальцем), 7 зуб у меня удален.Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотр
у моей подруги что-то с одним зубом. левый передний (если смотреть на фото) под ним иногда у неё темнеет десна и сам он как-тог отличается от рядом который... он не настоящий? он ещё тёмный очень с внутренней стороны. мне кажется к нему приделали какую-то пластину спереди типа передней части зуба. http://savepic.net/2608671.jpg http://savepic.net/2605599.jpg http://savepic.net/2606623.jpg сам у неё спросить стесняюсь. вот она сходила в стоматологу на пломбы всякие, чистку.. я отсканировал рентген. http://savepic.net/2612767m.jpg белые штуки на зубах на рентгене - это пломбы? что вообще по рентгену скажете? всё печально? простите за такие тупые вопросы заранее. спа…
-
-
Нужен совет по имплантации
от xclimber- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Я в первый раз собираюсь ставить импланты. У меня проблемы с передними верхними зубами. Начались они около 15 лет назад. Сначала выросла киста на левой верхней двойке. Сделали резекцию, но через несколько лет она снова выросла и перекинулась на соседние единицу и тройку. Пришлось удалить двойку и сделать резекцию единицы и тройки. Тогда же поставили мост, который стоит и сейчас(на фото). Но сейчас, со слов врача, опять выросла киста, уже в третий раз. Врач предлагает два варианта: 1)Удалить единицу и сделать еще одну резекцию тройки, после чего поставить импланты на единицу и двойку. 2)Удалить единицу и тройку, на их место поставить два импланта и на н…
-
Дисфункция ВНЧС?
от LinneLee-
- Врачи+
- 13 ответов
- 17,2 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые врачи! Когда-то год назад я уже обращалась к вам и вы мне очень помогли, поэтому рискну обратиться снова. Месяц назад - 22 февраля у меня заболело ухо. Я сначала сама капала отипакс, а через 5 дней (изза праздиков) обратилась к врачу. Врач особенного ничего в ухе не увидел (ЛОР), но всё таки назначил мне сильные антибиотики, которые я пропила. Желудок испортила, но ухо не прошло. Обратилась повторно, сказали ухо нормальное, ничего там нет. Я обратилась еще к 2 врачам ЛОрам, оба ничего не нашли по своей части, хотя осматривали очень тщательно. Последний рекомендовал обратиться к стоматологу. Шла уже третья неделя ноющих сильных болей в ухе. Врач …
-
-
Хорошо ли стоит имплант?
от SWWW55-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Имплантолог сказал, что ему не нравится снимок импланта, который стоит у меня уже 2 года внизу (ставила в другой клинике). Если посмотреть на снимке, как он говорит, то видно, что кость не обхватывает весь имплант, а есть пространство, как лунка (ближе к коронке). Посмотрите, пожалуйста, снимок. Что скажите? Очень буду благодарна за ответы. http://s019.radikal.ru/i641/1203/7d/e5a5eb21b76e.jpg
-
-
Импланты IHDE DENTAL
от Korn05- 1 ответ
- 4,1 тыс просмотр
Уважаемые стоматологи, рекомендовали бы вы устанавливать именно эти импланты? О них вообще известно что-то позитивное или наоборот, негативное? Спасибо заранее
-
Имплант или мост + вопросы
от RussiaRuleZzZ-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Помогите с советом-ответом (сам из Москвы) Сверху нет двух зубов. Рассматриваю два варианта: 1. Мост с опорой на последнем на 4 ке замок. Есть ли в этом смысле в плане сколько времени простоит? Или на 4 ке лучше делать частичное обтачивание под мост вместо титанового замка? почему думаю над мостом? Последний зуб все равно надо переделывать, каналы, вкладка культевая + коронка. Его все равно делать, даже если имплантирование делать. Еще в плюс за мост, раз имплант никуда не уйдет - то зачем с ним торопиться? Да 4 ка подвергается вмешательству....но....)) Кстати у отца с 18 лет аналогично стоит мост как в моей ситуации, ему щас 53 года....Один раз переставлял…
-
-
О выборе имплантолога
от Korn05-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такой вопрос к врачам (хирургам) и пациентам, прошедшим процедуру имплантации. Какие процедуры должны войти в подготовительный этап перед имплантацией? Сдача медицинских анализов? Что-то еще? Я сходил на консультацию к одному имплантологу, и он сказал мне, что необходимо только сделать анализы, и, если с ними все ок, то можно сражу приступать к имплантации. Мне это кажется странным. Я слышал, что необходимо еще делать какой-то снимок, рассчитывать количество костной ткани. Или все-таки нормально сразу, после анализов, приступать к операции? Является ли такой врач адекватным?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
В 2007 году была полностью удалена щитовидная железа. Сейчас на гармонозамещении Л-тироксин. Просьба к специалистам сказать, является ли это абсолютным противопоказанием к имплантации зубов.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
что-то совсем запуталась. Смотрите: нужно будет ставить импланты. от зубов почти ничего не осталось, придётся удалять остатки корней и в десну ставить штифты, потом импланты. так как у врача могу быть только весной и осенью, когда лучше провести удаление? раньше я считала, что чем заранее, тем лучше. (больше времени на восстановление десны, хоть пусть целый год пройдёт). теперь, почитав и послушав разного, оказывается, если слишком большой срок пройдёт после удаления до установки штифтов, десна может "просесть" и её придётся наращивать(?) или вообще получается невозможной имплантация.. как вы считаете? а то надо бы заранее подготовиться, хотя бы чтобы денег подсобира…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Мне установили имплант на верхней челюсти и сделали закрытый синус-лифтинг. Подскажите, можно ли заниматься фитнесом?
-
-
Удаление уздечки языка
от Шут-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, будут ли проводит операцию по коррекции уздечки языка, если во рту язвочка, она распологается прям на уздечке?
-
-
Альвеолит лунки
от Inn-ka- 5 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Добрый день. 09.03.2012 удалили семерку нижнюю. Удаление прошло буквально в "одно движение", пару дней ни боли ни дискомфорта не было, антибиотики не назначали. На третий появился не то привкус, не то запах неприятный во рту (хотя все меры ухода соблюдала). Пошла к удалившему хирургу - тот едва взглянув, раздраженно сказал, что "болит - это нормально", все у меня ОК и отправил на все 4 стороны. В ту ночь я впервые под утро проснулась от неясной ноющей боли, выпила немесил. На следующий день попасть к хирургу не удалось. Но и боли особой не было. Зато, пардон, запах уже был вполне себе соответствующий. Дренаж (или что там в лунке) превратился в склизский рассадник бактер…
-
Компьютерная томография - проконсультируйте
от Наблюдатель- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Решилась поставить имплант, нет 5,6 верхних зубов. Врач сказал, что надо сделать КТ. На сайте представлены разные виды КТ: Компьютерная томография (2 челюсти), Компьютерная томография (1 челюсть), Компьютерная томография (1 сегмент Естественно цены отличаются. Какую конкретную делать не сказал, можете проконсультировать в этом вопросе?
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотр
Уважаемые, стоматологи! Помогите определиться можно ли установить импланты. У меня отсутствуют 2 верхних зуба, но прошло уже довольно много времени и, как мне объяснили, для установки имплантов костного материала недостаточно, как собственно и места, поскольку зубы уже разошлись и посоветовали обычное протезирование. В другой клинике, врач решил, что проблем по этой части никаких нет и был готов взяться за импланатацию. У третьего специалиста сомнения возникли, предложил синус-лифтинг, но честно признался, что опыт у него небольшой. Город у нас маленький, специалистов немного и то у всех разные мнения и возможности. Как быть, какие показания по снимку? Спасибо заранее.
-
-
Застарелый перелом скуловой кости
от Z.o.y.a-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,2 тыс просмотра
Перелом скуловой кости
-
-
долго ли будет болеть?
от Елена Анатольевна-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
удалили ретинированную нижнюю 8-ку. прописали антбиотик, обезбаливающее и полоскание ромашкой. сегодня 3-ий дент как... обезбаливающее принимала 1 день. чуть ноет. когда должен пройти отек? часто ил надо полоскать? прикладывать ли холод? как понять что процесс заживления идет нормально? и не ту ли воспаления? когда все пройдет?
-
-
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотр
Извините,если повторяюсь. Врач сказал,что хорошо было бы сделать компьютерную томографию для имплантации двух пятерок (снизу,справа и слева) и для выяснения причины, почему ломит верхнюю челюсть с одной стороны (на панорамном снимке не видно,размыто). Когда столкнулась с выбором, где сделать КТ,возникли вопросы. В одной клинике написано "Компьютерная томография"-только фронтально. В другой клинике "Компьютерная томография" области размером 12х8,5 см; 8,5х8,5 см; 8,5х5 см; 5х5 см. В третьей-3D моделирование. Как понять, какую КТ имел ввиду доктор и область какого размера достаточно? Или снова записаться к доктору на консультацию и выяснить? И есть ли разница, каким томогр…
-
Гематома после удаления зуба
от Zverushka-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Добрый день. После удаления восьмерки прошла неделя. Отек спал, швы сняли, ничего не загноилось. Но осталась твердая небольшая шишка (гематома) по ощущениям как нарост на кости, ну и синяк на коже - но он уполз в другое место. Мажу траумель гелем. Через сколько времени должно пройти? Может что-то еще с ней поделать? Вычитала, что иногда гематомы не проходят, тогда надо вскрывать... Спасибо.
-
-
Помогите пжл выбрать имплант
от Tasadik-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Помогите пжл выбрать имплант. Предлагают Астру или Нобель. Что лучше? Моя полная ситуация тут http://forum.stom.ru...rotezirovanija/
-