Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Имплант или мост + вопросы
от RussiaRuleZzZ-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите с советом-ответом (сам из Москвы) Сверху нет двух зубов. Рассматриваю два варианта: 1. Мост с опорой на последнем на 4 ке замок. Есть ли в этом смысле в плане сколько времени простоит? Или на 4 ке лучше делать частичное обтачивание под мост вместо титанового замка? почему думаю над мостом? Последний зуб все равно надо переделывать, каналы, вкладка культевая + коронка. Его все равно делать, даже если имплантирование делать. Еще в плюс за мост, раз имплант никуда не уйдет - то зачем с ним торопиться? Да 4 ка подвергается вмешательству....но....)) Кстати у отца с 18 лет аналогично стоит мост как в моей ситуации, ему щас 53 года....Один раз переставлял…
-
-
О выборе имплантолога
от Korn05-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня такой вопрос к врачам (хирургам) и пациентам, прошедшим процедуру имплантации. Какие процедуры должны войти в подготовительный этап перед имплантацией? Сдача медицинских анализов? Что-то еще? Я сходил на консультацию к одному имплантологу, и он сказал мне, что необходимо только сделать анализы, и, если с ними все ок, то можно сражу приступать к имплантации. Мне это кажется странным. Я слышал, что необходимо еще делать какой-то снимок, рассчитывать количество костной ткани. Или все-таки нормально сразу, после анализов, приступать к операции? Является ли такой врач адекватным?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
В 2007 году была полностью удалена щитовидная железа. Сейчас на гармонозамещении Л-тироксин. Просьба к специалистам сказать, является ли это абсолютным противопоказанием к имплантации зубов.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3 тыс просмотр
что-то совсем запуталась. Смотрите: нужно будет ставить импланты. от зубов почти ничего не осталось, придётся удалять остатки корней и в десну ставить штифты, потом импланты. так как у врача могу быть только весной и осенью, когда лучше провести удаление? раньше я считала, что чем заранее, тем лучше. (больше времени на восстановление десны, хоть пусть целый год пройдёт). теперь, почитав и послушав разного, оказывается, если слишком большой срок пройдёт после удаления до установки штифтов, десна может "просесть" и её придётся наращивать(?) или вообще получается невозможной имплантация.. как вы считаете? а то надо бы заранее подготовиться, хотя бы чтобы денег подсобира…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Мне установили имплант на верхней челюсти и сделали закрытый синус-лифтинг. Подскажите, можно ли заниматься фитнесом?
-
-
Удаление уздечки языка
от Шут-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, будут ли проводит операцию по коррекции уздечки языка, если во рту язвочка, она распологается прям на уздечке?
-
-
Альвеолит лунки
от Inn-ka- 5 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Добрый день. 09.03.2012 удалили семерку нижнюю. Удаление прошло буквально в "одно движение", пару дней ни боли ни дискомфорта не было, антибиотики не назначали. На третий появился не то привкус, не то запах неприятный во рту (хотя все меры ухода соблюдала). Пошла к удалившему хирургу - тот едва взглянув, раздраженно сказал, что "болит - это нормально", все у меня ОК и отправил на все 4 стороны. В ту ночь я впервые под утро проснулась от неясной ноющей боли, выпила немесил. На следующий день попасть к хирургу не удалось. Но и боли особой не было. Зато, пардон, запах уже был вполне себе соответствующий. Дренаж (или что там в лунке) превратился в склизский рассадник бактер…
-
Компьютерная томография - проконсультируйте
от Наблюдатель- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Решилась поставить имплант, нет 5,6 верхних зубов. Врач сказал, что надо сделать КТ. На сайте представлены разные виды КТ: Компьютерная томография (2 челюсти), Компьютерная томография (1 челюсть), Компьютерная томография (1 сегмент Естественно цены отличаются. Какую конкретную делать не сказал, можете проконсультировать в этом вопросе?
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Уважаемые, стоматологи! Помогите определиться можно ли установить импланты. У меня отсутствуют 2 верхних зуба, но прошло уже довольно много времени и, как мне объяснили, для установки имплантов костного материала недостаточно, как собственно и места, поскольку зубы уже разошлись и посоветовали обычное протезирование. В другой клинике, врач решил, что проблем по этой части никаких нет и был готов взяться за импланатацию. У третьего специалиста сомнения возникли, предложил синус-лифтинг, но честно признался, что опыт у него небольшой. Город у нас маленький, специалистов немного и то у всех разные мнения и возможности. Как быть, какие показания по снимку? Спасибо заранее.
-
-
Застарелый перелом скуловой кости
от Z.o.y.a-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Перелом скуловой кости
-
-
долго ли будет болеть?
от Елена Анатольевна-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотр
удалили ретинированную нижнюю 8-ку. прописали антбиотик, обезбаливающее и полоскание ромашкой. сегодня 3-ий дент как... обезбаливающее принимала 1 день. чуть ноет. когда должен пройти отек? часто ил надо полоскать? прикладывать ли холод? как понять что процесс заживления идет нормально? и не ту ли воспаления? когда все пройдет?
-
-
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Извините,если повторяюсь. Врач сказал,что хорошо было бы сделать компьютерную томографию для имплантации двух пятерок (снизу,справа и слева) и для выяснения причины, почему ломит верхнюю челюсть с одной стороны (на панорамном снимке не видно,размыто). Когда столкнулась с выбором, где сделать КТ,возникли вопросы. В одной клинике написано "Компьютерная томография"-только фронтально. В другой клинике "Компьютерная томография" области размером 12х8,5 см; 8,5х8,5 см; 8,5х5 см; 5х5 см. В третьей-3D моделирование. Как понять, какую КТ имел ввиду доктор и область какого размера достаточно? Или снова записаться к доктору на консультацию и выяснить? И есть ли разница, каким томогр…
-
Гематома после удаления зуба
от Zverushka-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день. После удаления восьмерки прошла неделя. Отек спал, швы сняли, ничего не загноилось. Но осталась твердая небольшая шишка (гематома) по ощущениям как нарост на кости, ну и синяк на коже - но он уполз в другое место. Мажу траумель гелем. Через сколько времени должно пройти? Может что-то еще с ней поделать? Вычитала, что иногда гематомы не проходят, тогда надо вскрывать... Спасибо.
-
-
Помогите пжл выбрать имплант
от Tasadik-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Помогите пжл выбрать имплант. Предлагают Астру или Нобель. Что лучше? Моя полная ситуация тут http://forum.stom.ru...rotezirovanija/
-
-
реабилитация после удаления
от greenhead-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, сегодня решился на удаление(удалили зуб 46, разрезали десну, установили два бандажа в лунку и разрез, так как образовалась киста) боли так таковой нет, в течении какого времени сойдет отек щеки и десны? во время приема пищи следует тампоном закрывать лунку? каких осложнений стоит ожидать?
-
-
Имплант IDI
от SWWW55- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
У кого был опыт работы с имплантами IDI? Насколько они качествены?
-
Гемостатическая губка
от Pepa- 0 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Такой вопрос, после удаления зуба положили губку, врач сказал она и пахнет и на вкус йод. Через сутки побелела и запах остался йода. Вопрос, через сколько она рассасывается и когда пройдет запах???
-
Удалили не тот зуб?
от Zverushka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотр
Добрый день. У меня из-за растущей восьмерки стал сильно скучиваться зубной ряд. Пошла к хирургу. Сделали снимок, врач сказал, что чтобы дальше не съезжались, надо удалять восьмерку невыросшую. После удаления стала разглядывать снимок. На мой взгляд явно видна трещина соседней семерки. Но ведь в таком случае удалят надо было не восьмерку, а семерку как я понимаю. То есть я теперь за просто так без двух зубов останусь . Но врач ведь смотрел на снимок, это ведь первое, о чем он должен был бы подумать? Или там не трещина все же?
-
-
Какой фирмы выбрать имплант?
от SWWW55-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать фирму импланта. В клинике предложили 3 фирмы на выбор: 1. IDI - самый дешевый 2. MIS - средний 3. Astra-Tech - самый дорогой Я склоняюсь к IDI, т.к. дешевле, но боюсь прогадать. И все-таки, что лучше выбрать?
-
-
Импланты Alpha-Bio.
от Lion-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотр
Уважаемые врачи,а расскажите,пожалуйста, про импланты Alpha-Bio (Израиль). Для бюджетного варианта это нормальное соотношение цены-качества? Я из Санкт-Петербурга.Установка импланта (без коронки) стоит 16000 рублей. И как с ними работается протезистам? Есть ли какие-то сложности? Заранее благодарна за ответы.
-
-
Нагрузки после имплантации
от dim2- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Вопрос к уважаемым Докторам После установки имплантов начинается процесс интеграции что и когда можно а от чего лучше воздержатся и на какое время? Бассеин Велосипедные прогулки Сауна Подводное плаванье ( давление до 3 атмосфер переохлаждение ) Горные лыжи Ну и не совсем спорт )) Вино или водочки Кофе крепкий В моём случае прошло только чуть больше 2 недель уже очень хочется в сауну и постепенно всего остального выше перечсленного надеюсь будет хотется все больше Но ни в коем случае не ХОТЕЛОСЬ бы помешать приживанию хотелось бы как то ПОМОЧЬ если это возможно
-
Зубы мудрости
от chem1-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день. Был сделан панорамный снимок (см. прикрепленный файл) на оснавании которого врач предлагает удалить все 4 зуба мудрости. Подскажите, оправдано ли это? Нельзя ли обойтись без удаления и насколько это болезненая и опасная процедура? Заранее спасибо!
-
-
можно ли делать синус лифтинг при насморке?
от tutapatuta-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
переболела орви 1,5 недели назад, осталась заложенность носа + небольшие выделения. через несколько дней назначен синус лифтинг. можно делать? или лучше отложить операцию и долечиться?
-
-
белый комок после имплантации
от Mary80-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Несколько дней назад поставили на имплант формирователь десны. Через день над формирователем появился большой белый комок. Я убрала его ватной палочкой. Ночью из десны пошла кровь, а утром этот белый ком снова появился и продолжает расти. Сейчас он около 1 см в диаметре. Подскажите пожалуйста, что это такое? Очень волнуюсь.
-
-
Удаление зуба
от nanto-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотров
Доброго всем времени суток! Хочу чтобы все специалисты, не столько даже помогли советом, сколько успокоили. Надо удалять зуб! Это я даже без осмотра стоматолога скажу. 8 нижний, или третий моляр или так называемый "зуб мудрости" - очень сильно обломался (у меня отчего-то часто ломаются зубы... Кальций?), подзагнил... При "отсасывании из зуба" (известный приём) порой проступала кровь. На днях дал опухоль... Опухоль снял "водочным компрессом" (уменьшил)... Но понимаю что это ничего не решит, и пока есть настрой надо удалять. Но дико боюсь! Мужик 30 лет... Уже удалял (пару лет назад) верхний второй моляр (без проблем) и нижний первый (с кистой) - верхний легко, нижний долго …
-