Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Система IMPRO
от mariab- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! Мне нужно поставить один имплантат на нижнюю шестерку. Доктор предложил систему IMPRO (Германия). Хотела почитать на форуме про эту систему, но информации совсем нет. Кто-нибудь знает или устанавливал эту систему? Буду очень благодарна за информацию.
-
Нужна имплантация
от Роберт- 1 подписчик
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Всем привет, Мне нужно сделать импланты. Живу в Москве, ищу оптимальный вариант, т.к. в связи с некоторыми обстоятельствами цена имеет значение, но и качество тоже не на последнем месте. Где и куда? Организм в норме. 44 года. Пол Муж. 4, 5 и 6 верх правая сторона 4 и 5 верх левая сторона и по Шестерке внизу на каждую сторону. Вот картинка панорамы: http://itbrigada.ru/img/scull.jpg
-
удалять ли восьмерку?
от NGordon-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Обратилась к ортопеду по поводу прощелкивания в ВНЧС и имплантации отсуствующего зуба, в числе прочих рекомендаций получила предложение удалить правую нижнюю восьмерку (потому что ей нет антогониста). Удалить-то недолго. Это действительно нужно? Вот снимок
-
-
киста и удаление
от zzz-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Добрый день,писала тему по удалению зуба. Удалили 2 недели назад,Зуб не беспокоил,только долго синяк с десны не сходил.Вчера заметила на том месте образовалась шишка,при надавливании неприятно.Так она не беспокоит. С этой же стороны,где зуб в гайморовой пазухе недавно обнаружили кисту. Может ли быть это как то связано? И вообще эта шишка мб свищ,она ближе к лунке,почти на самом краю,возле лунки?
-
-
предстоит бесшовная вестибулопластика.
от Оксана--
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
предстоит бесшовная вестибулопластика. какие возможны осложнения? спасибо
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3 тыс просмотров
В среду на этой неделе мне удалили шестёрку, слегка болело в тот же день и на следующий уже не беспокоило, образовался сгусток, полностью закрывший лунку, к концу второго дня ранка покрылась фибрином. Делал ванночки со стоматофитом по нескольку раз в день, после еды. Сегодня заметил, что сгусток частично вымыт/расчеплён, как это может повлиять на заживление и следует ли принимать меры?
-
-
Зуб растет из неба
от irina_kn-
- Врачи+
- 2 ответа
- 7,4 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня тут такое дело, из неба начал резаться зуб, всегда была припухлость на этом места, и ни один стоматолог ни разу не сказал, что там зуб. Была во многих клиниках и почти все говорят, что придется клык удалять и вытягивать этот зуб на его место, ставить скобы где-то на пол года. Скобы для меня сейчас не вариант, поэтому я в ужасе. И не понимаю, как его можно вытянуть на место клыка, т.к растет он далеко от него, и он развернут. Один врач сказал, что его можно удалить из неба, но он опасается, что молочный зуб со временем рассосется и на его место не получиться вставить имплант.
-
-
Необходима консультация
от Evgeniya777- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Два дня тому назад рядом с 8 зубом, который соседствует с зубом мудрости, распухла десна, там был гной. Я обратилась в хирургию к стоматологу. Доктор сделала мне чистку, а перед чисткой была анестезия. Очень больно было, когда вводили анестезию. Сегодня после вчерашней чистки, у меня сильнее припухла щека, так, что изменился чуть овал лица. Доктор мне сказала, что нужно будет удалить зуб мудрости, поскольку он с подвижной косточкой, но перед этим необходимо сделать снимок. Вчера после чистки она сказала, что снимок мне не сделают, так как у меня там мясо )) кровит и тд. Так вот вчера мне было лучше, а сегодня припухлость? Это может быть связанно с анестезие…
-
удаление зуба
от dobriy_dada-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте, заранее прошу сильно меня не пинать, просто не силён в области стоматологии. Сейчас у меня ноет верняя челюсь, сходил к врачу, сказал, что надо удалять зуб, т.к. штифт поставить не получиться, держаться не будет. Зуб следующий (подробно распишу, т. к. не совсем разбираюсь в номерах зубов): ориентир - левый верхний клык, от него в сторону зуба мудрости второй зуб, стал уже тёмно-коричневый, торчит кусочек миллиметра 3 -4. Хочу узнать у уважаемых форумчан: 1) Сложно ли будет удалять такой зуб? 2) Допустим я поставлю в дальнейшем имплант, нужен ли при этом какой-то специальный, так сказать, техпроцесс удаления зуба или можно удалить в гос. стоматологии? Или нуж…
-
-
периимплантит
от Оксана-- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте .Мне 43года, первый раз импланты я установила 12лет назад 3 на верхнюю челюсть и 4 на нижнюю,через год-полтора на нижней челюсти случился периимплант, лечение не помогло, произошло отторжение 2 имплантов и разрушение костной ткани.Через некоторое время была сделана костная пластика и после повторная установка имплантов. Простояв около 3 лет снова начался периимплант в этой же области. Пила антибиотики, делала вектор, лазер, дважды делали ревизию,чистили костную ткань, но через короткое время гнойное выделения вновь начинаются, на нижней челюсти перенесла уже около десятка операций!!!!! Импланты длинные стоят устойчиво и глубоко в кости,воспаление в верхне…
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Нужен совет! Снимок внизу. Мой врач предлагает сделать сразу удаление корней 4,5 слева, синус лифтинг с обоих сторон, удаление двух нижних восьмерок, установку 4-х имплантов вверху слева и справа. Импланты корейские implantium или superline. Через 3-4 мес. установка формирователей, потом коронки. Вопрос 1 Можно ли делать все сразу (анестезия предлагается - седация) или лучше поэтапно? 2 Есть вариант лечиться у доктора, который работает с Nobel. Какая система лучше? Какая дороже? 3 При синуслифтинге предлагается закладывать аллоплант (если я что-то не так называю поправьте) в составе которого какая-то фракция моей крови, костный материал крупного рогатог…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Добрый день! Мне 35 лет. Два года назад заболел зуб. В течении месяца ныло, под конец уже с сильной болью обратилась к врачу. Вскрыли пломбу, под пломбой оказался кариес. Удалили нервы, запломбировали каналы( а их оказалось 4 шт). Лечение стоило аж 8000руб. Через 2 месяца обнаружила свищ на десне этого зуба. Ничего не беспокоило. Сделала снимок(прилагается) . Затемнение между корней. В клинике где делали рекомендовали удалить . В других -наблюдать. Вопрос почему это случилось? Год спустя снимок показал без изменений, Недавно снова сделала снимок- тоже без изменени, свищ закрылся. Но сейчас уже 3 день как побаливает при нажатии. Что делать? Возможно ли в моем случае сделат…
-
-
ретейнеры после имплантации
от bezzubaya-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, своего врача забыла спросить, вы не подскажите съёмные пластинки можно надевать после имплантации (ортодонт сказал на ночь надевать, есть ещё несъёмные ретейнеры)?Боюсь, что зубы поедут, пока там всё заживает. Пластинка с зубом на пустое место.
-
-
периимплант
от Оксана-- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте .Мне 43года, первый раз импланты я установила 12лет назад 3 на верхнюю челюсть и 4 на нижнюю,через год-полтора на нижней челюсти случился периимплант, лечение не помогло, произошло отторжение 2 имплантов и разрушение костной ткани.Через некоторое время была сделана костная пластика и после повторная установка имплантов. Простояв около 3 лет снова начался периимплант в этой же области. Пила антибиотики, делала вектор, лазер, дважды делали ревизию,чистили костную ткань, но через короткое время гнойное выделения вновь начинаются, на нижней челюсти перенесла уже около десятка операций!!!!! Импланты длинные стоят устойчиво и глубоко в кости,воспаление в верхне…
-
гной после удаления зуба (
от FimaSobak-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день. во вторник удалили восьмерку. Удаление прошло нормально, корни не глубокие, кости не пилили ))) Со слов хирурга сгусток образовался сразу. Никаких препаратов назначено не было. Швы не накладывали. Примерно сутки лунка кровила. со вчерашнего дня идет прозрачный гной, судя по запаху ( пардон за интимные подробности) ((( Чем можно обработать? подскажите пож. может полоскания хлоргексидином? что в таких случаях назначают? температуры нет ( по ощущениям) , десну немного потягивает но терпимо. То есть других жалоб скорее нет чем есть Спасибо за помощь
-
-
видно имплант
от bezzubaya- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после имплантации должен быть виден имплант? или всё зашито должно быть? имплант на месте двойки, смотрю в зеркальце и видно кружочек тёмненький...
-
Удаление корня из гайморовой пазухи
от pdf88-
- Врачи+
- 9 ответов
- 10,1 тыс просмотров
Добрый день! Три года назад, после неудачного удаления зуба один из корней практически полностью оказался в гайморовой пазухе. Как сказал врачи, извлечь через соустье не представляется возможным. Два с половиной года назад я хотел лечь в стационар, что бы удалить корень, но не рассказали, что для этого придется пробивать небо, что операция травматическая, и что мне предстоит пролежать недели две в стационаре. Тогда я отказался, уж очень сильно меня напугали. Сейчас ситуация такова: раз в полтора-два месяца из пазухи, в которой находится корень, выделяется гной и происходит воспаление. После недлительного курса антибиотиками (бисепт или офлоксацин), выделения прекра…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 39 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Добрый вечер! мне депульпировали 7 зуб на нижней челюсти...после пломбирования каналов терапевт отправил на рентген...Я заметила на правом корне на конце что то сомнительное...спросила,врач ответил, что это уплотнение в пределах нормы...но я сомневаюсь и прошу вашего совета. На данный зуб будет ставится мостовидный протез поэтому переживаю..может нужно полоскать или пропить антибиотики..мой врач уверяет, что ничего не нужно делать. Спасибо. Снимок прилагаю
-
-
14 зуб
от zzz- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотра
Добрый день, 25 марта обратилась в неотложку с болью при прикусывании зуба(боль отдавала в нос).Зуб удалили,на снимке была киста.Сегодня обратилась к ЛОРУ,жалоб не было(как говорится береженого Бог бережет),сделала снимки,поставили диагноз острый хронический какой то там еще гайморит,врач сказал что все отекло,гною некуда выходит,так вот, лунка удаленного зуба покрыла налетом и внутри кровь запеченая,а сверху гной.делаю ванночки с ромашкой и шалфеем,хотя хирург сказал НИЧЕГО не делать.меня вся это ситуации очень беспокоит,ведь все взаимосвязано.по ЛОРУ лечение назначили,а что с зубом?ждать пока гнойные выделения закончатся или бежать в больницу?Зуб удалял просто-вырвал и …
-
Есть ли шанс с 8 зубом
от JOY-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Добрый вечер уважаемые врачи!Хотелось бы узнать ваше мнение, есть ли шанс что 8 зуб сможет нормально вырасти ..(сейчас он сидит в десне, но чувствуется сквозь нее при нажатии пальцем), 7 зуб у меня удален.Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотра
у моей подруги что-то с одним зубом. левый передний (если смотреть на фото) под ним иногда у неё темнеет десна и сам он как-тог отличается от рядом который... он не настоящий? он ещё тёмный очень с внутренней стороны. мне кажется к нему приделали какую-то пластину спереди типа передней части зуба. http://savepic.net/2608671.jpg http://savepic.net/2605599.jpg http://savepic.net/2606623.jpg сам у неё спросить стесняюсь. вот она сходила в стоматологу на пломбы всякие, чистку.. я отсканировал рентген. http://savepic.net/2612767m.jpg белые штуки на зубах на рентгене - это пломбы? что вообще по рентгену скажете? всё печально? простите за такие тупые вопросы заранее. спа…
-
-
Нужен совет по имплантации
от xclimber- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Я в первый раз собираюсь ставить импланты. У меня проблемы с передними верхними зубами. Начались они около 15 лет назад. Сначала выросла киста на левой верхней двойке. Сделали резекцию, но через несколько лет она снова выросла и перекинулась на соседние единицу и тройку. Пришлось удалить двойку и сделать резекцию единицы и тройки. Тогда же поставили мост, который стоит и сейчас(на фото). Но сейчас, со слов врача, опять выросла киста, уже в третий раз. Врач предлагает два варианта: 1)Удалить единицу и сделать еще одну резекцию тройки, после чего поставить импланты на единицу и двойку. 2)Удалить единицу и тройку, на их место поставить два импланта и на н…
-
Дисфункция ВНЧС?
от LinneLee-
- Врачи+
- 13 ответов
- 17 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые врачи! Когда-то год назад я уже обращалась к вам и вы мне очень помогли, поэтому рискну обратиться снова. Месяц назад - 22 февраля у меня заболело ухо. Я сначала сама капала отипакс, а через 5 дней (изза праздиков) обратилась к врачу. Врач особенного ничего в ухе не увидел (ЛОР), но всё таки назначил мне сильные антибиотики, которые я пропила. Желудок испортила, но ухо не прошло. Обратилась повторно, сказали ухо нормальное, ничего там нет. Я обратилась еще к 2 врачам ЛОрам, оба ничего не нашли по своей части, хотя осматривали очень тщательно. Последний рекомендовал обратиться к стоматологу. Шла уже третья неделя ноющих сильных болей в ухе. Врач …
-
-
Хорошо ли стоит имплант?
от SWWW55-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Имплантолог сказал, что ему не нравится снимок импланта, который стоит у меня уже 2 года внизу (ставила в другой клинике). Если посмотреть на снимке, как он говорит, то видно, что кость не обхватывает весь имплант, а есть пространство, как лунка (ближе к коронке). Посмотрите, пожалуйста, снимок. Что скажите? Очень буду благодарна за ответы. http://s019.radikal.ru/i641/1203/7d/e5a5eb21b76e.jpg
-
-
Импланты IHDE DENTAL
от Korn05- 1 ответ
- 4 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, рекомендовали бы вы устанавливать именно эти импланты? О них вообще известно что-то позитивное или наоборот, негативное? Спасибо заранее