Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
удаление зубов
от dianai-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать, если зубы рушатся и кариес, а денег на лечение нет? (денег не жалко, их просто нет в связи с кредитами и тд, и в ближайшее время не предвидется) врач сказал, чтто нужно лечить, а удалять не стал. проблема с зубами очень давно, много раз лечила и меняла пломбы, тогда такая возможность была. скажите, есть ли такая форма заявления, что пациент берет на себя ответственность за удаление зуба? отсутствие зубов это безусловно ужасно. Но гнилые зубы,которые болят - еще хуже. Какой выход для человека с минимальным доходом, как удалить хотя бы часть самых больных зубов? спасибо
-
-
Швейцарские импланты,хорошие ли?
от Наталия1978- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста хорошие ли вот такие импланты http://www.swissimplant.ru/implants.php Имплантаты системы BOI,имплантационных систем Dr. Ihde Dental Они Швейцарские,устанавливаются как то сбоку и не требуют подсадки костной ткани. По крайней мере так пишут,а как есть на самом деле? Спасибо.)))
-
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
2 недели назад удалили верхнюю 6-ку. Образовалось отверстие в Пазуху. Всё зашили. швы сняли, но лунка до конца не затянулась. Там образовался белый мешочек. Со времинем мешок раздулся и чась его вылезла из лунки. Мешочек белого цвета. Опухоли нет. Температура в норме. Чихаю, сморкаюсь - по ощущениям сообщения между ртом и пазухой нет. Воздух не проходит. Стоит беспокоится - или это нормальный процесс заживления?
-
- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Доброго времени суток уважаемые доктора! Мне был поставлен такой диагноз Хронический генерализированный пародонтит тяжелой степени тяжести, стадия обострения. Патологическая подвижность 12, 11, 21, 22 зубов ІІІ степени; 31 зуба - ІІ степени; 24, 25, 26, 27, 32, 41, 42 зубов І степени. Миграция зубов. Травматическая окклюзия. Адентия 18, 17, 14, 28, 38, 36, 46, 48 зубов. Генерализованная патологическая стираемость І степени по смешанному типу со снижением высоты окклюзии. МК конструкции с неудовлетворительным краевым прилеганием на 15-16 --, 37-35, 47-45 зубах, сколы керамики. Хронический периодонтит ранее эндодонтически леченых 16, 15, 11, 37, 35, 34, 45, 47…
-
Что делать с этим зубом?
от Vesna-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотра
Доброго времени дня,уважаемые доктора! Режется 8-ка низ, в связи с чем вот уже 6 сутки дочь дружит с Кетановом Полтора года назад делала орто,посмотрев которую , врач сказал, что все 8-ки на месте и ждут "своего часа". Замечаний о аномальности их расположения сделано небыло. Позавчера ходила в первую попавшуюся клинику, где доктор сделал прицельный снимок и вынес свой вердикт - удаление. Выкладываю снимок и с нетерпением ждём Вашего мнения - действительно есть все причины поспешить на удаление, или же всё таки можно дать возможность зубу появиться на свет ? Лично у меня все 8-рочки на месте и уверена, что без них жилось бы гораздо хуже,чем с ними ...поэтому и…
-
-
Осложения после синус-лифтинга?
от Елена28-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день! 21.06 сделали открытый синус-лифтинг(6 верхняя). Поскольку была гранулема и что-то со слизистой(повреждена гранулемой?), а также плохая свертываемость крови, костный порошок не засыпали и сказали что кость нарастет из сгустка крови. Был отек и синяк 4-5 дней. Полоскала с третьего дня "стоматофитом".Сняли швы на 10 день(02.07.2012г.), сказали полоскать больше не надо. 03.07. начала болеть десна и к вечеру появился отек, 04.07. десна опять болела, сходила на осмотр, врач сказал что есть небольшое воспаление, промыл каким-то лекарством и сказал полоскать. Сегодня щека еще больше чем вчера, полоскаю "стоматофитом". Вопрос: как долго будет отек и почему он появи…
-
-
9 имплантов MIS в один заход 1 2 3
от gps-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 56 ответов
- 37,6 тыс просмотров
Вставили 9 имплантов MIS в один заход, с закрытым синус-лифтингом. Зубов в месте имплантации уже два года как не было, прилагаю три снимка - за два года до (и до удаления разрушенных) и два свежих, - один перед имплантацией, второй сразу после. Прошу оценить качество, меня смущают углы наклона и то как два импланта почти накладываются на корни соседних зубов. Доктор сказал всё нормально, наложение из-за специфики проекции на снимке. Это действительно так? Пока полёт нормальный, какой-то особенной отёчности нет и боли на второй день почти нет. http://s011.radikal.ru/i316/1105/f9/7aff8cc2a131.jpg http://i055.radikal.ru/1105/08/1120a7814080.jpg http://i030.radikal.…
-
-
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Приветствую, уважаемые эксперты. Ситуация у меня вот какая. Я ещё с советских времен жутко боялся стоматологов, но лет 5 назад тянуть уже дальше некуда было и я пошел лечить зубы. Стоматолог была классной женщиной и смогла убедить меня что стоматологов бояться - не надо. (Эта женщина - Коваль Надежда Эдуардовна, которая была известна на это форуме как Hope. Пусть земля ей будет пухом) После того как она вылечили все больные зубы, я поставил мост на верх спереди. Отсутствовали 1-ки, и мост был поставлен на 2-ки. К сожалению, приучить меня к тому что нужно заниматься зубами хотя бы раз в 6 месяцев она не смогла, отсюда и начинается вся история. Месяца 3 назад у меня у…
-
После снятия шин продолжаются боли
от dipdia5- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте, Более месяца назад в результате драки у меня появилась трещина в нижней челюсти. Первый снимок получился неудачным (из 3 врачей 2 вообще не заметили трещины, заметил только главный специалист ЦНИИС). У этого главного специалиста ЦНИИС и стал лечиться. Наложили шины, продержали в них 2 недели, потом сняли. Сделали новый снимок (вот он), сказали, что прогресс хороший и все должно срастись. Ну, конечно, режим прописали - не менее 1,5 месяца только мягкую пищу, никаких серьезных нагрузок. Особых проблем у меня после этого не было, но беспокоит одно - периодические боли в области трещины, которые то появляются, то сходят. Они не особо сильные, но все-таки заметны…
-
Осложнения после удаления верхней восьмерки
от Наталья0909-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть хотя бы приблизительно! Почти 2 месяца назад удалила верхний зуб мудрости, все прошло без осложнений, но доктор сказал что корень зуба немного задел кость. Две недели назад на стороне удаленного зуба почувствовала в самом конце верхней челюсти острый край десны (не в области лунки, а на расстоянии от нее) на ощуп как будто режется зуб. Сейчас уже две недели подряд беспокоит то ноющая боль в области десны, то периодически с прострелами отдающая в ухо и висок. При пальпации острого края десны возникает режущая боль. Припухлостей никаких нет. А лунка после удаления не беспокоит. Что это может быть? И связано это как-то …
-
-
Осложнения после удаления верхней восьмерки
от Наталья0909- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотр
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть хотя бы приблизительно! Почти 2 месяца назад удалила верхний зуб мудрости, все прошло без осложнений, но доктор сказал что корень зуба немного задел кость. Две недели назад на стороне удаленного зуба почувствовала в самом конце верхней челюсти острый край десны (не в области лунки, а на расстоянии от нее) на ощуп как будто режется зуб. Сейчас уже две недели подряд беспокоит то ноющая боль в области десны, то периодически с прострелами отдающая в ухо и висок. При пальпации острого края десны возникает режущая боль. Припухлостей никаких нет. А лунка после удаления не беспокоит. Что это может быть? И связано это как-то …
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Мне ставили импланты с наращиванием кости в июне 2010года. В связи с материальными трудностями не получилось поставить коронки. Только сейчас выправилось финансовое положение. Но я боюсь, что время упущено и врач скажет что кость убыла и ничего нельзя сделать. Подскажите пожалуйста, что меня ожидает, и возможно ли поставить коронки.
-
-
Восьмой зуб. 1 2
от Bukovka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 31 ответ
- 5,3 тыс просмотров
Здравствуйте.Несколько дней назад обратилась к стоматологу с просьбой пролечить 8 зуб.Реагировал на холодное,сладкое и тем самым доставлял неудобства.Врач почистила вокруг зуба грануляции(со слов доктора десна воспалена была) и отправила домой.Сегодня проснулась с болью в десне,в щеке,ухо постреливает и постоянно ноет и ноет "там",где потревожили десну.За зубом(ближе к гланде) десна болезнена,увеличена в разы.Чем прополаскать,обезболить лучше сейчас? Почему могло стать хуже на четвертый день после вторжения?Буду благодарна за вашу помощь.Спасибо.
-
-
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый вечер! Была на консультации у стоматолога насчет имплантации. Зуб 6 на нижней челюсти надо удалять из-за воспаления на корне. Врач предоставил выбор - удаляем просто и ждем когда заживет, это стоит 2 000 руб. Второй вариант- удаляем, закладываем лекарство, берем с десны кусочек и зашиваем, это стоит 10 000 рулей. Спросила про разницу, сказал думать самой, толком не поняла в чем смысл этого лекарства. Сказал только, что оно улучшит возможности для имплантации, но не намного. Согласилась на это лекарстов за 8000 тыс. и теперь думаю. Скажите пожалуйста, что это такое и насколько оно нужно?
-
отторжение импланта 1 2
от raevsku-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 42 ответа
- 28,5 тыс просмотр
Я не стоматолог, поэтому постараюсь объяснить свою проблему "нормальным" языком. В июне 2010 года в районе 6-го от центра зуба (верхняя челюсть) сделали операцию синус-лифтинг. Операция прошла нормально, без осложнений. В декабре 2010 года была сделана операция по установке импланта NOBEL REPLACE с одновременной установкой формирователя десны. Тоже все в порядке. Сегодня пришел к врачу на финальную консультацию, чтобы он дал "добро" на установку коронки. Сделали рентген, вроде бы все отлично... Но! После попытки откручивания формирователя динамометрическим ключиком, имплант провернулся. Ну и пришлось его удалять. Сейчас сижу с дыркой в кости. Хирург предложил подождать …
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте,уважаемые доктора.Напишу в кратце свою историю.15 мая у меня была операция синус-лифтинг,добавляют искуственную кость и одновременно вкрутили три импланта на вч слева.Боль и отек после оп были очень сильные,где то через 5 дней,начались желтые выделения из носа с сильным запахом,еще через 2 дня прорвало десну в месте синус-лифтинга и оттуда выходила такая же жидкость с примесью костного материала.Мой доктор был в отьезде и по телефону сказал что этотв пределах нормы.На 8 день вечером поднялась температура и началась лихорадка,выпила нимесил,температура спала и больше не поднималась.После операции никаких антибиотиков мне не назначали,только полоскания.К доктор…
-
-
Приживление имплантов
от Котофейка- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день! В феврале делала имплантацию 4-х нижних зубов, на прошлой неделе вкрутили формирователи десен. На следующей - снимаю слепки, и еще через неделю должны поставить коронки, если все будет ок. Вопрос такой: видно ли по снимку, что все действительно хорошо прижилось? Я доверяю врачу (хотя вижу его второй раз в жизни ), но он находится довольно далеко от меня, а я сразу после установки коронок уезжаю на три месяца в другую страну. И если вдруг есть какие-то сомнения, мне бы хотелось узнать об этом сейчас, а не тогда, когда уже ничего нельзя будет изменить. Спасибо!
-
Перелом мыщелкового отростка
от shakur-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравстуйте уважаемые господа.Если не затруднит,ответьте на вопрос.Какие титановые пластины используются при переломе мыщелкового отростка и какова цена за единицу.Заранее спасибо.
-
-
имплантат
от gosha.mi-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! хочу поставить имплантаты вместо отсутствующих зубов. Что и как можно сделать? Какие могут возникнуть сложности?
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Добрый день. В 2007 году был удален зуб (7). В 2009 в январе был установлен имплант Nobel Biocare. Через дне недели, он был выкручен, т.к. не проходило онемение щеки и нижней губы (врач сказал, что имплант давит на нерв). Подсадили костную ткань и поставили имплант обратно, при этом заглушка была видна. После поставили коронку, видимо не совсем правильную, т.к. пища у меня там жила постоянно и эригатор стал моим лучшим другом. В 2010 весной десна со стороны языка припухла, стала кровоточить и появилась грануляционная ткань (это теперь я знаю что это была она, а тогда не придала этому значение). Но т.к. в этот период у меня было другое заболевание и я пила антибиотики все …
-
-
Что делать после удаления. Срочно!!! 1 2
от TAlexeyFT-
- Врачи+
- 32 ответа
- 17,7 тыс просмотра
Добрый день! Только что удалили зуб. + сделали 4 разреза (2 на пустом месте для анализа осмотра костной ткани) и всё благополунчо зашили. Заболтался с доктором по поводу имплантов и забыл уточнить, что делать-то после? Полоскать? Антибиотики, когда и что есть и что есть вообще нельзя. Завтра позвоню.. но до завтра ждать стремновато.. Помогите советом. Спасибо!
-
-
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте, 31 год. Ставила 22 мая 2 импланта справа- 6 и 7 зубы снизу. 6-ой поставили, а 7-ой провалился, врач стал доставать, объяснил это тем, что кость очень мягкая, как масло. Врач всыпал искусственный формирователь кости. Сказал с ним ходить, а сам уехал в командировку. Также слева один имплант -внизу 6-й встал криво, из-за него начал ныть 7-ой зуб. Пропала чувствительность правой части лица- подбородка, десны, губы. Есть ли шанс, что вернется ли чувствительность? Спасибо.
-
посмотрите ОРПГ
от Голливудская улыбка- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста по снимку, правильно ли стоят импланты. Интересует область 25-26.Поставлены в январе этого года. Не слишком ли близко 25 находится к корню 24? На противоположной стороне расстояние между 14 и 15 кажется гораздо больше. Спhttp://s019.radikal.ru/i640/1206/39/e82baa52c8d4t.jpg
-
периодически болит челюсть после удаления зуба
от Angry Tiger- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
удалили 26й зуб (корни), около месяца назад все бы ничего, только около недели назад стала болеть челюсть, иногда боль распространяется на полщеки стоматолог говорит, что все нормально зажило там и болеть не может, но у меня эта лунка иногда реагирует даже на воду. снимок прилагается - скажите пожалуйста, если можно, это связано с удаленным зубом или нет спасибо
-
Осложнение после удаления зуба.
от Pavel43- 1 ответ
- 10,2 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые стоматологи.Буду крайне признателен кто прочтет мой пост и оставит комментарии к моей проблеме.Заранее извиняюсь что слишком много букв,но я пытался как можно более детализованее описать всю картину. Про себя могу сказать что до недавнего времени я испытывал животный страх к стоматологии скорее всего в силу низкого болевого порога(опять же до недавнего времени все мои образы связанные со стоматологией ассоциировались с жуткой нестерпимой болью)и все это привело к периодонтиту левой верхней семерки.Терпел до последнего пока не осталось уже сил и подруга дала номер клиники,позвонив туда я объяснил суть проблемы на что мне ответили чтобы я незаме…