Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 591 тема
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста будет ли какая то польза от операции при такой рецессии (см. фото)? Рецессия произошла в результате травмы. Планируется пересадить кусок с неба, а также будет использоваться какой то материал компании geistlich. Цена операции, примерно 20000 руб.
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Хотелось бы узнать мнение врачей форума по плану лечения. Имланты буду ставить на место отсутствующих 14 и 15. 16 и 17 смещены и наклонены, раздвигать их не хочу. Врач предлагает открытый синус-лифтинг с одновременной постановкой двух имплантов по 3мм. Расстояние между зубами измеренное в домашних условиях примерно 8мм. Есть ли необходимость ставить туда два имланта или лучше один? Как будет лучше с эстетической точки зрения и срока службы имплантов? Есть КТ, если понадобится выложу. Спасибо.
-
-
операция УЖЕ неудачна?
от indcoll-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотра
доброе утро! очень нужен совет, 10 дней назад мне была проведена костная пластика с применением саомрассасывающейся мембраны, в воскресенье были сняты швы, сегодня утром я обнаружила что местами мембрана вышла из -под десны, прошу ответьте - это уже все? операция прошла неудачно?, спрашиваю здесь потому как мой врач сегодня не принимает, вся перепсиховалась, может надо срочно к специалисту?
-
-
- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, доктора. Очень нужны ваши рекомендации в этой ситуации. Не знаю что делать, напугана страшными прогнозами, один из них: "Спешите жить. рожайте детей, все плохо и вряд ли исправимо". С детства у меня неправильный прикус, нижняя челюсть сильно выступала вперед и вообще челюсти очень маленькие. В школьном возрасте носила пластинку, но не долго. Справа в верхнем ряду удалили пятый зуб. (слева пятый зуб вырос на небе, его удалила месяц назад) Как-то выровняли прикус и остались этим довольны. Брекеты не носила, но отложила до лучших времен. Сначала была чувствительность зубов. Но встревожилась только, когда появились клиновидные дефекты. Поставила пломбы, но …
-
Правая нижняя восьмерка.
от berstik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Добрый вечер! На прошлой неделе начала болеть нижняя правая восьмерка. Маленький кусочек его уже показался наружу. Был отек. Пошла к терапевту. Она назначила панорамный снимок+антибиотики+ на 4-5 день, когда спадет отек, пойти к хирургу. Снимок сделала, на 5 день, когда отек стал меньше - пошла к хирургу. Она посмотрела снимок, сказала, что у зуба есть место, куда расти, есть антагонист, удалять не нужно. Она раскрыла -раздвинула капюшон, сказала полоскать и продолжать антибиотики. Вечером того же дня была температура 37. Больше не было. Сегодня восьмой день антибиотиков, 3-й день после раздвигания капюшона, полощу. Отек если и ушел, то очень незначительно. Плюс очень…
-
-
Подсадка костной ткани
от natashadmt-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6 тыс просмотров
Добрый день. У меня отсутствуют зубы 45,46 и 47. Хотелось поставить импланты, но кость узкая и требуется подсадка костной ткани. Врач предложил вариант с использование собственной кости (взять на месте 8ки) с добавлением костного материала, в пропорции 50 на 50. Насколько я понимаю, операция по подсадке кости на нижней челюсти достаточно рискованная, т.к. может быть задет нерв, плюс в принципе достаточно высокий риск неудачи. Меня это очень пугает, поэтому очень надеюсь на ваш совет по следующим вопросам: 1) как выбрать врача на такую операцию? Мой врач в общем-то показался мне достаточно компетентным, но он признает, что подобные операции приходилось делать не часто, дос…
-
-
Гигиена после удаления зуба
от LUR- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте, извиняюсь сразу за возможно глупый вопрос. 2 дня назад удалили зуб мудрости, удалили непросто, остались небольшие резцы с обеих сторон десны, хирург сказал, что будет долго заживать. Вопрос в чем: через 3 дня собираюсь лететь в Индию на месяц. В Азии никогда не был. Говорят антисанитария там повсюду. Стоит ли дождаться заживления раны в нормальных условиях, а то опасаюсь...
-
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые специалисты! Вчера мне установили 4 импланта: 5 и 6 зуб нижней челюсти с права, и две верхние шестерки с подсадкой кости с нижней челюсти. Сейчас меня беспокоит онемение зубов в верхней челюсти слева с 5 по 1 зуб, 7 нормально. Состояние как будто они не отошли от наркоза. Во время имплантации верхней левой шестерки несколько раз появлялась острая боль при сверлении, в зубах которые онемели. Мне сделали пару уклов с анестезией и закончили операцию. После операции сделали снимок. Мне назначили и дали антибиотики, обезбаливающее, жидкость для полоскания, капли в нос. Понимаю, что без снимка не может быть и диагноза. Завтра еду на консультацию к …
-
Боль после удаления
от Mambex-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2 тыс просмотр
Всем добрый день. Утром во вторник 26/02 удалили зуб. Удаление было сложным и болезненным, корни приросли к челюсти. Первый раз поел только вчера. Сегодня вечер пятницы 1/03 (получается уже 4 день) место удаления все еще болит. Подскажите это нормально при травматическом удалении что боль до сих пор не прошла, или нужно начинать беспокоится?
-
-
Имплантация восьмерок 1 2 3
от Ayza-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 67 ответов
- 21,1 тыс просмотров
Здравствуйте, я хочу восстановить восьмерки, удаленные 2 года назад по показаниям ортодонта. Удаление привело к нежелательному эстетическому эффекту. Мой врач посчитал кость - 6 мм, но ставить отказался. Предложил пластическую хирургию. Ортодонт не может продвинуть зубы назад. Тоже предложила челюсть операционным путем расширять. Я бы хотела все же обойтись имплантацией. Мои врачи уверяют, что восьмерки не при чем. Но фотографии говорят об обратном. эффект появился после их удаления, до установки брекетов. Плюс в интернете масса сообщений о подобном эффекте после удаления восьмерок, но надо сказать, что чаще всего пациенты остаются довольны этим эффектом, приводя в пример…
-
-
антибиотик для кормящей после удаления зуба
от forumistka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! у меня вчера опухли дёсны возле зуба мудрости снизу справа. сам зуб наполовину только был виден. вечером была у стоматолога, он удалил зуб. сказал удаление сложное. назначил антибиотик Ципрофлоксацин. сказал воздержаться от кормления. моему ребенку всего 4 месяца, и от бутылочки она отказывается. где-то вычитала что кормящим можно принимать пенициллины. врач сказал что нету антибов для кормящих. кому верить? может есть какие-нибудь антиб. чтобы я могла продолжить кормление?
-
-
Рецидив?
от Над-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотров
В начале февраля обнаружила у себя под нижними передними зубами овальное уплотнение твердое по цвету не отличающиеся от десны, болело только при сильном надавливании, размер около 1 см в длину и 0,5 см в ширину. Зубы на ними проблемные Врач (не хирург) вскрыла зуб и сказала, что там нерва даже и нету, все прочистила и запломбировала), хирург удалил новообразование и сказал, что зуб похоже тут вообще не причем... Отправили на гистологию... В нем написано, новообразование подбородочной области, на переходной складке 32 зуба, регибридные лимфатические узлы не пальпируется Макро-микроскопическое описание : сер. кус. 0,4 на разрезе сер. Заключение:Среди мышечной ткани и…
-
-
План имплантации - вопросы
от Irs61-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Вот такая нерадостная картинка. КТ - GALILEOS, у меня получилось сделать только скриншоты. Последний раз протезировалась в 2002 году, до этого где-то в 1993-м. Слетели 2 моста: слева верх (с 24 по 27, 25 и 26 не было) и справа низ. Сейчас удалили 24, пролечили заново 27, 45, 47. На верхней челюсти слева отсутствует 3 зуба подряд. Я планирую 3 этапа имплантации: в начале сделать левую часть: достаточно будет 2 имланта вверху и 1 внизу + синус-лифтинг верх? 2 этап: справа верх и низ, верх скорее всего опять синус? Там я пока не понимаю сколько имплантов, скорее всего 2 вверху+1 внизу 3 этап: верхние центральные зубы - там 2 импланта+синус-лиф…
-
-
При удалении попали иглой в нерв
от Эллина-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, 26 февраля удалила зуб: нижний пятый слева. На сегодняшний день место удаления уже заживает, но место укола с внутренней стороны челюсти опухшее и сильно болит, постоянно глотаю обезболивающие средства, потому что боль ужасная, колющая, отдающая в ухо и левую часть головы. Моя тётя, медик, сказала, что, возможно, врач попал иглой в нерв.Скажите, как долго это будет болеть и как, и чем это быстрее вылечить? Заранее благодарю!
-
-
Стук в челюсти ниже виска
от DimbI4-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уже как пол года в правой стороне ниже виска (напротив уха), происходит стук как кости, когда открываешь рот или двигаешь челюстью в слева-право. Значения этому сильно не предавал, думал все пройдет само. Но вот уже как месяц может больше, начали появляться такие моменты: при открывании рта происходит треск и я не могу открыть рот - в течении 5-10 секунд после старания ее открыть силой проходит и снова могу открывать рот, такое не часто случается, но все же случается...Очень сильно волнуюсь, что это такое и как лечится? Бывает такое, что вообще не стучит и не беспокоит, в частности если провожу время активно, разговариваю гуляю на улице и т.д. а вот если пр…
-
-
Установка BOI-имплантов. Аллергия
от Feofanya- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне была запланирована операция по установке базальных имплантов на нижней челюсти. В связи с аллергией на всевозможные пряжки, заклёпки, бижутерию, врач направил меня в институт аллергологии и клинической иммунологии на выявление сенсибилизации к титану, кобальту, хрому и диоксиду циркония. Результаты анализов следующие: - диоксид циркония lgGн +-; - титан lgЕб +-, lgGaт +-; lgGн +; - кобальт ТлС +; ПАЛ +-; - хром lgGн +-. Врач аллерголог-иммунолог не советовал устанавливать импланты из титана, врач хирург-стоматолог сказал, что лучше не рисковать. Почитав кучу информации в инете засомневалась в правильности анализов в связи с…
-
Все ли в порядке с имплантом?
от Zабава-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день! Шесть недель назад сделали имплантацию в области 16 зуба. Импланты Астра. Одновременно удалили зуб и сделали открытый синус-лифтинг. При этом была порвана оболочка гайморовой пазухи, несколько дней шла кровь носом. Первые две-три недели были странные подергивания от даже незначительных толчков (при ходьбе),. Доктор сказал, что все нормально и результатом доволен. Последние примерно две-три недели появился странный зуд в области инпланта, как будто чешется в десне что-то. И сверху на десне, там, где был разрез при синус-лифтинге образовалась шишечка, она немного болит при надавливании. Недавно при лечении 17 зуба пришлось сделать снимок и на на нем что-то н…
-
-
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Нужна имплантация 14,15 зубов точно. Может быть 16 зуба. На этих зубах в настоящий момент стоит мост. Планируется визит к имплантологу и ортоперду (совместная консультация). Что желательно предоставить врачам -КТ и орто? Или лучше всего и то и другое? Хотелось бы чтобы план лечения составили. Спасибо.
-
Наращивание кости ПОСЛЕ имплантации- вопросы
от Голливудская улыбка-
- Врачи+
- 24 ответа
- 8,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Интересует возможность наращивания костной ткани на уже поставленные, интегрированные имлантанты. Врач говорит, что у меня тонкий фенотип кости, наращивание при помощи нерезорбируемой мембраны уже проводилось одномоментно с имплантацией 15, 16 зубов. Поэтому перед постоянным протезированием предлагает сделать примерно так: 1. Забор небольшого костного блока со скулового отростка верхней челюсти 2. Забор соединительнотканного трансплантата с этой же области 3. Фиксация костного блока - создание поддержки для десны 4. Мукографт 5. Лоскут слизистой, взятый с неба 6. Швы Насколько это будет эффективно? Спасибо. ОРПГ прикрепляю. http:…
-
-
Удалили нижнюю восьмерку с последствиями
от Estel'ka- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Вопрос решен
-
Менять доктора, или это я такой "неправильный"?
от neuda4nik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 10,5 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора! История началась давно, ещё в советские времена, когда лечение зуба закончилось потерей сознания и как следствие я у докторов не показывался лет 15.... В 2008 прижало так, что откладывать дальше было нельзя и я отправился к стоматологам. Что-то полечили, ещё больше удалили, вкрутили штифтов и даже водрузили мост. Современные доктора оказались не в пример человечнее советских и я практически восстановил веру в "Добрых Стоматологов" . После всех этих процедур встал резонный вопрос: "Что делать? Кто виноват?? Где водка???" Что делать с освободившимся после удаления порушенных зубов местом? Вариант собственно просматривался один - имплантац…
-
-
Об удалении ретинированного зуба мудрости.
от Arimand-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня нижний левый 8-й зуб растет горизонтально. Само по себе это проблем никогда не доставляло, но сейчас он находится в плохом состоянии, врач сказал, что скорее всего просто запломбировать его не получится, придется работать над каналами, и я принял решение этот зуб удалить. Как мне сказали, удаляют такие зубы - в челюстно-лицевой хирургии. Впрочем, я "интернет-поиском" находил и частные стоматологические клиники, в которых удаляются ретинированные 8-ки. Что меня интересует: 1. Как выбрать врача? Вариантов то много. Читал, что некоторые при данном удалении работают "долотом", некоторые - "фрезой", методы удаления таких зубов различны. Какие вопросы ст…
-
-
Какой имплант выбрать?
от Alexan_der-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 13,1 тыс просмотров
Господа, подскажите, пожалуйста, какой из имплантов стоит выбрать: Швейцария, Ihde Dental или Германия, DenTi? Понятно, что в каждом случае все индивидуально, но есть ведь общие соображения типа: известность фирмы, ее репутация на рынке, проверенность временем и т.д. Заранее спасибо. Александр.
-
-
кальция хлорид
от lissa1705-
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 10,4 тыс просмотров
доброго времени суток! у меня воспаление десны возле зуба мудрости. врач прописал кальция хлорид 10% раствор по 15 мг 3 раза в день внутрь...купила в аптеке...доехала до дома...а там ампулы и написано внутривенно. есть ли специально внутрь или этот пить надо? надо ли его разводить? в аннтоации написано: "кальция хлорид гексагидрат (в пересчете на 100% вещество) - 10 г, вода для инъекций до 100мл". Я в этом ничего не понимаю и не знаю как его принимать. боюсь ошибиться. Подскажите, пожалуйста!!!
-
-
Стал шататься соседний зуб после установки импланта
от kat19842008- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотра
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, неделю назад мне поставили имплант 6 на нижней челюсти, но я заметила что, соседняя 5 (абсолютно здоровый зуб стала немного шататься, считается это нормой или все-таки проблема? В целом все в порядке еще немного есть отек, врач говорит это нормально, т.к мне добавили какой-то косте-образующий материал (не буду говорить какой, не знаю)?