Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Имплантация восьмерок 1 2 3
от Ayza-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 67 ответов
- 21 тыс просмотров
Здравствуйте, я хочу восстановить восьмерки, удаленные 2 года назад по показаниям ортодонта. Удаление привело к нежелательному эстетическому эффекту. Мой врач посчитал кость - 6 мм, но ставить отказался. Предложил пластическую хирургию. Ортодонт не может продвинуть зубы назад. Тоже предложила челюсть операционным путем расширять. Я бы хотела все же обойтись имплантацией. Мои врачи уверяют, что восьмерки не при чем. Но фотографии говорят об обратном. эффект появился после их удаления, до установки брекетов. Плюс в интернете масса сообщений о подобном эффекте после удаления восьмерок, но надо сказать, что чаще всего пациенты остаются довольны этим эффектом, приводя в пример…
-
-
антибиотик для кормящей после удаления зуба
от forumistka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! у меня вчера опухли дёсны возле зуба мудрости снизу справа. сам зуб наполовину только был виден. вечером была у стоматолога, он удалил зуб. сказал удаление сложное. назначил антибиотик Ципрофлоксацин. сказал воздержаться от кормления. моему ребенку всего 4 месяца, и от бутылочки она отказывается. где-то вычитала что кормящим можно принимать пенициллины. врач сказал что нету антибов для кормящих. кому верить? может есть какие-нибудь антиб. чтобы я могла продолжить кормление?
-
-
Рецидив?
от Над-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотра
В начале февраля обнаружила у себя под нижними передними зубами овальное уплотнение твердое по цвету не отличающиеся от десны, болело только при сильном надавливании, размер около 1 см в длину и 0,5 см в ширину. Зубы на ними проблемные Врач (не хирург) вскрыла зуб и сказала, что там нерва даже и нету, все прочистила и запломбировала), хирург удалил новообразование и сказал, что зуб похоже тут вообще не причем... Отправили на гистологию... В нем написано, новообразование подбородочной области, на переходной складке 32 зуба, регибридные лимфатические узлы не пальпируется Макро-микроскопическое описание : сер. кус. 0,4 на разрезе сер. Заключение:Среди мышечной ткани и…
-
-
План имплантации - вопросы
от Irs61-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! Вот такая нерадостная картинка. КТ - GALILEOS, у меня получилось сделать только скриншоты. Последний раз протезировалась в 2002 году, до этого где-то в 1993-м. Слетели 2 моста: слева верх (с 24 по 27, 25 и 26 не было) и справа низ. Сейчас удалили 24, пролечили заново 27, 45, 47. На верхней челюсти слева отсутствует 3 зуба подряд. Я планирую 3 этапа имплантации: в начале сделать левую часть: достаточно будет 2 имланта вверху и 1 внизу + синус-лифтинг верх? 2 этап: справа верх и низ, верх скорее всего опять синус? Там я пока не понимаю сколько имплантов, скорее всего 2 вверху+1 внизу 3 этап: верхние центральные зубы - там 2 импланта+синус-лиф…
-
-
При удалении попали иглой в нерв
от Эллина-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, 26 февраля удалила зуб: нижний пятый слева. На сегодняшний день место удаления уже заживает, но место укола с внутренней стороны челюсти опухшее и сильно болит, постоянно глотаю обезболивающие средства, потому что боль ужасная, колющая, отдающая в ухо и левую часть головы. Моя тётя, медик, сказала, что, возможно, врач попал иглой в нерв.Скажите, как долго это будет болеть и как, и чем это быстрее вылечить? Заранее благодарю!
-
-
Стук в челюсти ниже виска
от DimbI4-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уже как пол года в правой стороне ниже виска (напротив уха), происходит стук как кости, когда открываешь рот или двигаешь челюстью в слева-право. Значения этому сильно не предавал, думал все пройдет само. Но вот уже как месяц может больше, начали появляться такие моменты: при открывании рта происходит треск и я не могу открыть рот - в течении 5-10 секунд после старания ее открыть силой проходит и снова могу открывать рот, такое не часто случается, но все же случается...Очень сильно волнуюсь, что это такое и как лечится? Бывает такое, что вообще не стучит и не беспокоит, в частности если провожу время активно, разговариваю гуляю на улице и т.д. а вот если пр…
-
-
Установка BOI-имплантов. Аллергия
от Feofanya- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне была запланирована операция по установке базальных имплантов на нижней челюсти. В связи с аллергией на всевозможные пряжки, заклёпки, бижутерию, врач направил меня в институт аллергологии и клинической иммунологии на выявление сенсибилизации к титану, кобальту, хрому и диоксиду циркония. Результаты анализов следующие: - диоксид циркония lgGн +-; - титан lgЕб +-, lgGaт +-; lgGн +; - кобальт ТлС +; ПАЛ +-; - хром lgGн +-. Врач аллерголог-иммунолог не советовал устанавливать импланты из титана, врач хирург-стоматолог сказал, что лучше не рисковать. Почитав кучу информации в инете засомневалась в правильности анализов в связи с…
-
Все ли в порядке с имплантом?
от Zабава-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день! Шесть недель назад сделали имплантацию в области 16 зуба. Импланты Астра. Одновременно удалили зуб и сделали открытый синус-лифтинг. При этом была порвана оболочка гайморовой пазухи, несколько дней шла кровь носом. Первые две-три недели были странные подергивания от даже незначительных толчков (при ходьбе),. Доктор сказал, что все нормально и результатом доволен. Последние примерно две-три недели появился странный зуд в области инпланта, как будто чешется в десне что-то. И сверху на десне, там, где был разрез при синус-лифтинге образовалась шишечка, она немного болит при надавливании. Недавно при лечении 17 зуба пришлось сделать снимок и на на нем что-то н…
-
-
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Нужна имплантация 14,15 зубов точно. Может быть 16 зуба. На этих зубах в настоящий момент стоит мост. Планируется визит к имплантологу и ортоперду (совместная консультация). Что желательно предоставить врачам -КТ и орто? Или лучше всего и то и другое? Хотелось бы чтобы план лечения составили. Спасибо.
-
Наращивание кости ПОСЛЕ имплантации- вопросы
от Голливудская улыбка-
- Врачи+
- 24 ответа
- 8,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Интересует возможность наращивания костной ткани на уже поставленные, интегрированные имлантанты. Врач говорит, что у меня тонкий фенотип кости, наращивание при помощи нерезорбируемой мембраны уже проводилось одномоментно с имплантацией 15, 16 зубов. Поэтому перед постоянным протезированием предлагает сделать примерно так: 1. Забор небольшого костного блока со скулового отростка верхней челюсти 2. Забор соединительнотканного трансплантата с этой же области 3. Фиксация костного блока - создание поддержки для десны 4. Мукографт 5. Лоскут слизистой, взятый с неба 6. Швы Насколько это будет эффективно? Спасибо. ОРПГ прикрепляю. http:…
-
-
Удалили нижнюю восьмерку с последствиями
от Estel'ka- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Вопрос решен
-
Менять доктора, или это я такой "неправильный"?
от neuda4nik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 10,5 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые доктора! История началась давно, ещё в советские времена, когда лечение зуба закончилось потерей сознания и как следствие я у докторов не показывался лет 15.... В 2008 прижало так, что откладывать дальше было нельзя и я отправился к стоматологам. Что-то полечили, ещё больше удалили, вкрутили штифтов и даже водрузили мост. Современные доктора оказались не в пример человечнее советских и я практически восстановил веру в "Добрых Стоматологов" . После всех этих процедур встал резонный вопрос: "Что делать? Кто виноват?? Где водка???" Что делать с освободившимся после удаления порушенных зубов местом? Вариант собственно просматривался один - имплантац…
-
-
Об удалении ретинированного зуба мудрости.
от Arimand-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня нижний левый 8-й зуб растет горизонтально. Само по себе это проблем никогда не доставляло, но сейчас он находится в плохом состоянии, врач сказал, что скорее всего просто запломбировать его не получится, придется работать над каналами, и я принял решение этот зуб удалить. Как мне сказали, удаляют такие зубы - в челюстно-лицевой хирургии. Впрочем, я "интернет-поиском" находил и частные стоматологические клиники, в которых удаляются ретинированные 8-ки. Что меня интересует: 1. Как выбрать врача? Вариантов то много. Читал, что некоторые при данном удалении работают "долотом", некоторые - "фрезой", методы удаления таких зубов различны. Какие вопросы ст…
-
-
Какой имплант выбрать?
от Alexan_der-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 13 тыс просмотров
Господа, подскажите, пожалуйста, какой из имплантов стоит выбрать: Швейцария, Ihde Dental или Германия, DenTi? Понятно, что в каждом случае все индивидуально, но есть ведь общие соображения типа: известность фирмы, ее репутация на рынке, проверенность временем и т.д. Заранее спасибо. Александр.
-
-
кальция хлорид
от lissa1705-
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 10,3 тыс просмотров
доброго времени суток! у меня воспаление десны возле зуба мудрости. врач прописал кальция хлорид 10% раствор по 15 мг 3 раза в день внутрь...купила в аптеке...доехала до дома...а там ампулы и написано внутривенно. есть ли специально внутрь или этот пить надо? надо ли его разводить? в аннтоации написано: "кальция хлорид гексагидрат (в пересчете на 100% вещество) - 10 г, вода для инъекций до 100мл". Я в этом ничего не понимаю и не знаю как его принимать. боюсь ошибиться. Подскажите, пожалуйста!!!
-
-
Стал шататься соседний зуб после установки импланта
от kat19842008- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотра
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, неделю назад мне поставили имплант 6 на нижней челюсти, но я заметила что, соседняя 5 (абсолютно здоровый зуб стала немного шататься, считается это нормой или все-таки проблема? В целом все в порядке еще немного есть отек, врач говорит это нормально, т.к мне добавили какой-то косте-образующий материал (не буду говорить какой, не знаю)?
-
проклятый зуб мудрости...
от lissa1705-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотра
добрый день! несколько дней назад ела фундук и так сказать "нажевала" зуб мудрости (нижний справа)....и начала болеть десна.. У меня все зубы мудрости выросли около 10 лет назад, а этот как бы только наполовину, но никогда меня не беспокоил. Так вот, с внутренней стороны начала увеличиваться десна и больно было жевать. Вычитала в интернете что надо прополоскать содой с солью....так после этого вообще она быстрей расти начала и теперь из-за десны уже и самого зуба не видно практически....опухлости щеки нет...чуть болел лимфоузел, сейчас практически не болит (если надавить на него посильнее). Потом привезли мне холисал. Мажу уже два дня, боль значительно стихла и уже могу …
-
-
Имплантант поставлен криво
от Юлия Робертовна- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! 10 месяцев назад мне установили два импланта, расположенных рядом. На снимке оба импланта стоят вертикально, но при установке расширителя десны, головка одного расширителя оказалась у внутренней поверхности десны и торцом упиралась в язык, царапая его. На эти импланты поставили одну общую коронку (или мост?). Не могу сказать, что под коронкой очень болит, но десну (а может это кость) под ней в этом месте я в последнее время ощущаю. Насколько такой имплант имеет право на существование? Чем опасна такая установка импланта, что может ждать меня в будущем? Надо ли что-нибудь предпринимать? И как быть с гигиеной? Ни флос, ни струя ирригатора туда не поп…
-
Нужен ли синус лифтинг?
от Korn05- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Уже у 4-х врачей пытался вылечить каналы в 26 зубе - результата нет. Зуб по-прежнему слабо ноет, побаливает. Поэтому для принятия дальнейшего решения хотел бы выяснить следующее: 1) Если я решу удалять зуб и вставлять имплант, то потребуется ли мне делать синус-лифтинг? (обратите пожалуйста, внимание - речь идет о зубе 26. Снимок зубов прикреплен - снимок однолетней давности, щас от коронковой части зуба 26 почти ничего не осталось, а вместо отсутствующего нижнего зуба стоит имплант) 2) Вообще сопряжена ли установка импланта вместо верхнего зуба (26) с бОльшими рисками и сложностями по сравнению с нижним зубом? Спасибо.
-
Удаление нижней 8ки
от amys- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Собираюсь удалять 8ки. Насколько сложным может быть удаление нижней 8ки? Требуется ли распиливание кости? Планирую сделать это в частной клинике. Или правильнее будет обратиться в члх? Если возможно, порекомендуйте хирурга, для которого удаление таких зубов - повседневная и рутинная процедура и который проведет ее с минимальными повреждениями. Спасибо.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 8 тыс просмотров
Уважаемые профессионалы, обращаюсь к Вам за помощью. Сделала ортопантомограмму, помогите понять, что это у меня на панорамном снимке: с правой стороны верхней челюсти над зубами светлое большое пятно (на снимке - слева). Может киста? Заранее благодарю всех ответивших.
-
-
Все ли верно посоветовала врач?
от MadJackal-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,4 тыс просмотра
4 дня назад,удалили верхнюю правую тройку. Т.к. сгусток не образовывался, врач в лунку заложил лекарство (что-то на букву Л), т.к. корень длинный даже 2шт. все 4 дня была ноющая боль. Сегодня с утра обнаружил что у меня 37.3 без каких-либо признаков ОРВИ или ОРЗ. Снова съездил к врачу. Она решила удалить лекарство из лунки, пришлось делать это под наркозом, и даже с анестезией было больно. Лекарство удалили, врач сказал что лунка чистая. По приезду домой через 3 часа температура 36,8. Прописала: Линкомицин 500гр 2 раза в день Трихопол 3 раза в день Линекс 3 раза в день Супрастин на ночь Полоскание: Мирамистин и (соль + сода) поочередно 6-8 раз в день. После полоскание…
-
-
Восьмерка лежит в десне?
от Xandr-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Правый нижний зуб мудрости полностью лежит в десне. После того, как он начал ныть, я обратился в стоматологию, сделали панорамный снимок. Хирург сказал, что волноваться не о чем, в оперативном вмешательстве он не нуждается и не представляет опасности для соседнего, седьмого зуба. И все было бы ничего, если бы он не заныл снова. Тогда я решил по больше узнать о таких зубах, залез в интернет и выяснил, что такие зубы нужно незамедлительно удалять и то, что это довольно сложная операция, а если не сделать этого, последствия будут в плоть до того, что восьмерка повредит стенки семерки, станет его разрушать или даже начнет его выдавлива…
-
-
последствия удаления нижней 8
от Татьяна-О-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Удалили нижнюю 8. Через три для опухло горло. Выписали антибиотики. По прошествии недели врач определили что было воспаление лицевого нерва и лимфоузла+отек.На 9 день: лимфоузел уменьшается, отек почти прошел, но рот полностью не открывается. Лицевая мышца восстановится или нужно делать какие -нибудь упражнения?
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый вечер/день. Моей маме 64 года, ей предложили условно-съемный протез на имплантах на верхнюю челюсть, 4 импланта и балку. Сейчас у нее нет имплантов, носит съемный протез на верхнюю челюсть. Проблема в том, что несмотря на свое первоначальное желание заняться протезированием, с приближением срока операции она находит массу причин, чтобы отказаться. Вопрос не в деньгах. Аргументы такие: 1) операция травматичная, это больно, будет тяжело перенести 2) тяжелая анастезия, с отходняком 2) будут во рту мешать металлические конструкции 3) не смогу сама снять протез Ну и наконец, сейчас она уже говорит, что ее и так все устраивает - изношенный старый протез, который…
-