Перейти к публикации
Стоматология для всех

Удаление и сразу же имплантация


Dregor
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

 

Ситуация следующая, сильно разрушена правая нижняя шестерка. Отсутствует дно зуба, один из корней сидит отдельно от двух других. Терапевт говорит, что есть два выхода: мост или имплантация.

 

Два соседних зуба живые, в большинстве наших клиник (живу в Краснодаре), мост предпочитают ставить на "мертвые" зубы. Так и здесь, в случае, если я выберу мост, то врач предлагает чистить пятерку и семерку, удалять остатки шестерки и ставить мост.

 

Другой вариант мне кажется более предпочтительным - удаление шестерки и последующая имплантация. Но мой хирург предлагает удалить шестерку и сразу же провести имплантацию. Такой подход у меня не вызывает доверия, но я изучил данный вопрос, пусть хотя бы и в интернете. Противников за и против достаточно.

 

Что бы вы порекомендовали в моем случае?

 

P.S. Панорамный снимок прилагаю.

post-33937-0-65301000-1368010403_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. 6 -ку удалять

2. имплантация может быть и одномоментно с удалением и отсроченно после удаления, я бы здесь сначала удалил, потом через пару месяцев имплантат. (более прогнозируемо)

Но если врач одномоментной часто пользуется, почему нет.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. 6 -ку удалять

2. имплантация может быть и одномоментно с удалением и отсроченно после удаления, я бы здесь сначала удалил, потом через пару месяцев имплантат. (более прогнозируемо)

Но если врач одномоментной часто пользуется, почему нет.

 

Да, этот врач часто использует имплантацию сразу после удаления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы выждал пару месяцев после удаления и при крутил бы,имхо кость контаминирована микробами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеге на работе проводили имплантацию. Его врач категорически против мгновенной имплантации.

Я потому и засомневался.

Изменено пользователем Dregor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Вашем случае хорошие условия для одномоментной имплантации. Я бы делал одномоментно. Доверьтесь опыту Вашего доктора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вы так и не найдете себе ответа на этот вопрос, его нет и в среде врачей. Кто-то за, кто-то против. Я делаю одномоментно, но не для таких случаев как у Вас.

  • Поддерживаю 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю,не получится найти истину в интернете или среди специалистов у вас в городе.Доверяйтесь врачу и делайте как он советует

  • Поддерживаю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вы так и не найдете себе ответа на этот вопрос, его нет и в среде врачей. Кто-то за, кто-то против. Я делаю одномоментно, но не для таких случаев как у Вас.

 

А что в моем случае такого особенного? Если не очень сложным языком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ничего особенного, просто одномоментно я имплантирую только однокорневые зубы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ничего особенного, просто одномоментно я имплантирую только однокорневые зубы.

А сколько должно пройти месяцев после удаления, прежде чем можно приступать к имплантации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

судя по снимку зуб штатно должен удалиться, через 2 месяца в среднем можно будет.

+1

6-8 недель.

Но все решает Ваш Врач

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

необходимо сделать компьютерную томография и убедиться, что в области верхушек корней нет очагов хронической инфекции (кист) - на данном снимке их не видно, но томография может показать другую картину. Если на томоргафии подтвердится отсутствие очага инфекции, то я бы препарировал ткани зуба ниже десневого края (спилил оставшуюся часть шестерки), данная манипуляция вызовет вакантную гипертрофию мягких тканей, т.е. над зубом вырастет кератинизированная десна и через 3-4 недели, я бы удалил 36 зуб и установил одномоментно имплантат. Если же же на томографии будет очаг разраяжения тканей (киста), то однозначно двухэтапный протокол, т.к. риск неоправдан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если же же на томографии будет очаг разраяжения тканей (киста), то однозначно двухэтапный протокол, т.к. риск неоправдан.

 

Не вижу никакой проблемы удалить такой зуб и установить СРАЗУ имплантат. И ни о каком повышенном риске речь здесь не идет.

Работаю так постоянно.

Например подобная ситуация была здесь. Смотрите что получилось.

 

http://forum.stom.ru/topic/21081-индивидуал/#entry327159

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

при установке имплантата в инфицированную область риск есть, и даже если это проявится в одном отторжении на 10 случаев - оно того не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

при установке имплантата в инфицированную область риск есть, и даже если это проявится в одном отторжении на 10 случаев - оно того не стоит.

 

А если один на три четыре сотни. То тут как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

при установке имплантата в инфицированную область риск есть, и даже если это проявится в одном отторжении на 10 случаев - оно того не стоит.

 

А если один на три четыре сотни. То тут как?

Коллеги, давайте создадим тему в разделе для Врачей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх