Перейти к публикации
Стоматология для всех

Очень нужен совет


Серж 85
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

В январе я удал зубы 4 верхних и два нижних.Скажите пожалуйста можно лит мне начинать имплантацию?

Снимки прилагаю,за ранее спасибо.

post-33904-0-63228100-1368138027_thumb.jpg

post-33904-0-83224700-1368138108_thumb.jpg

post-33904-0-42318600-1368138164_thumb.jpg

post-33904-0-72252000-1368138237_thumb.jpg

post-33904-0-15750900-1368138319_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста,мне по показанию требуется Синус-лифтинг?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Справа синус лифтинг требуется. Слева нет.

Исходя из того снимка что вы предоставили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Требуется с права открытый или закрытый синус-лифтинг?,и как я понял имплант не сразу можно будет поставить полсле операции?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Данный снимок не информативен для планирования имплантации. По данному снимку видно, что в области удаленных зубов лунки восстанавливаются, но для точного планирования обязательно сделать предварительное восковое моделирование будущих зубов и компьютерную томографию, желательно с рентгеноконтрастными шаблонами. У Вас есть сложности с прикусом (снижение высоты и изменение положения зубов) и если сразу схватиться за установку имплантатов, то после их интеграции (приживления), стоматолог-ортопед, который будет Вам устанавливать коронки на этих имплантатах может оказаться в затруднительном положении.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста:

1.Восковое моделирование зубов мне должен предложить хирург имплантолог или стоматолог-ортопед? (есть только протезист).

2.На консультацию 13 мая,меня направили к хирургу,может мне с начало к протезисту обратиться,что бы не было потом разногласий с установкой коронок?

3."Сложность прикуса" Снижение высоты можно исправить?

4."изменение положения зубов" На нижней челюсти может мне не стоит вставлять имплант,коронка поместиться между зубами?

5. Мне хирург предложил с делать только ортопантомограмму,в место компьютерной томографии с рентгеноконтрастными шаблонами,скажите может мне стоит обратиться к другим врачам,которые подходят к этому делу более профессионально и подробно?

 

 

Снимок прилагаю "изменение положения зубов".

post-33904-0-13083300-1368353840_thumb.jpg

Изменено пользователем Серж 85
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

стоматолог-ортопед и протезист - это одно лицо). Восковое моделирование проводится зубным техником, а необходимо оно для стоматолога-ортопеда, чтобы понять где какой формы и размера будут коронки, а так же есть или нет снижение высоты прикуса,т.к если снижение высоты не будет компенсировано, в последствии это может проявиться на ранних этапах сколами керамического покрытыия коронок, а дальше проблемами с височно-нижнечелюстным суставом, еще восковое моделирование необходимо Вам, чтобы увидеть как будут выглядеть ваши зубы после протезирования. На основании этого моделирования хирург будет знать точные позиции имплантатов, что поможет избежать сложностей в протезировании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Вам!

Как я понял Вас,если хирург даст добро на проведения имплантации, то нужно с разум обратится к протезисту,сделать восковые слепки зубов,и сними идти к хирургу?

(В клинике меня никто ни координирует куда и к кому обратится,моя карта постоянно где то по кабинетам гуляет,ни какого составления плана лечения).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это плохо, что нет плана. План должен составить врач ортопед (протезист)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, вы все правильно поняли, план лечения обязательно д.б. составлен до начала лечения)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В понедельник был у хирурга,при просмотре снимка сказал,что попытается обойтись малой кровью,сделает закрытый синус-лифтинг.Снижение высоты прикуса он компенсирует коронками.С права внизу ставить имплант не будет,не поместиться коронка.На мой вопрос нужно ли сделать компьютерную томографию, ответил не надо,сделал слепки верхних и нижних зубов,второй раз скрутил в руках два шарика из пластилина,и вставил в щели на нижней челюсти,сказал когда слепки будут готовы он позвонит.Он кстати хирург имплантолог ортопед, недавно удалял три кисты на верхней челюсти,думаю доверять ему можно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх