Павел_1 Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 год назад у меня удален передний зуб верхней челюсти и сразу мне сделана наращивание костной ткани и пришита мембрана. все через две недели зажило, поставили бабочку на фотопломбы. меня она очень устраивала - смотрелась очень красиво и естественно. Но решился обратиться в клинику по имплантации. мне сказали, что надо еще наращивать костную ткань. Но врач меня уверил, что сможет мне нарастить костную ткань и вставить имплант за одну операцию. Я сдал все анализы. Во время операции все пошло не так. им привезли новый стул и когда мне только начали ее делать с него пошла вода, слюноотсос не работал. я сидел там с раскрытым ртом, весь в крови. а так ходили то уборщица, то потом пришел некий грязный сантехник и ходил то вокруг стула, то в подвал. я был в шоке, но вариантов у меня не было, да и говорить ничего не мог. сделали мне операцию в пятницу. за выходные мембарама у меня начала жутко вонять и к приему к понедельнику - она просто висела там. доктор сказал, что мой организм ее отверг (хотя год назад мне делали тоже самое, только в другом месте и все прижилось). Опять все разрезал вычистил, но немного костной ткани и имплант оставил там. через день к нему пришел, он сказал, что все хорошо. потом были майские выходные, все это время из раны выделялось желтое вещество а иногда была боль правой части верхней челюсти. я пришел к нему на прием, он показал, что имплант подвижен и не прижился, но предложил месяц так походить и посмотреть, что будет, несмотря на гнойные выделения. у меня через месяц свадьба и почитав на форумах информацию, я понял, что ждать с тут нечего.я пришел к нему в понедельник, а он говорит, что у него все занято до пятницы и ничего страшного за это время не произойдет. Нужно мнение независимого специалиста о действиях моего врача. Закрадывается у меня мнение о его не компетентности. что-то он совсем молод. завтра мне к нему на прием, а я что-то совсем нервничаю.Заранее благодарен за помощь в такой неприятной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Здравствуйте.Нужны объективные данныеhttp://forum.stom.ru/topic/20613-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%bc-%d0%be%d0%b1%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел_1 Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 сейчас попробую сфотографировать ренгенснимок Здравствуйте.Нужны объективные данныеhttp://forum.stom.ru...но-к-прочтению/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел_1 Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 исправился.панорама - до установки имплантаодиночный снимок - после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Снимки не настолько информативны чтоб сделать вывод о сложившейся ситуации. Сделайте КТ (компьютерная томография) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел_1 Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Снимки не настолько информативны чтоб сделать вывод о сложившейся ситуации.Сделайте КТ (компьютерная томография) я живу не в большом городе и сомневаюсь о наличии компьютерной томографии здесь да и времени уже нет. Но мне вот что интересно, выделение гноя по краям импланта и его подвижность - что это значит и что следует делать, с такими снимками какие есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Снимки не настолько информативны чтоб сделать вывод о сложившейся ситуации.Сделайте КТ (компьютерная томография) я живу не в большом городе и сомневаюсь о наличии компьютерной томографии здесь да и времени уже нет. Но мне вот что интересно, выделение гноя по краям импланта и его подвижность - что это значит и что следует делать, с такими снимками какие есть?Удалять имплантат, чем раньше, тем лучше. Не очень ясна позиция вашего врача, я принимаю пациентов с осложнениями вне записи, а если меня нет в городе, договариваюсь с коллегами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergioS Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Снимки не настолько информативны чтоб сделать вывод о сложившейся ситуации.Сделайте КТ (компьютерная томография)я живу не в большом городе и сомневаюсь о наличии компьютерной томографии здесь да и времени уже нет. Но мне вот что интересно, выделение гноя по краям импланта и его подвижность - что это значит и что следует делать, с такими снимками какие есть?Удалять имплантат, чем раньше, тем лучше. Не очень ясна позиция вашего врача, я принимаю пациентов с осложнениями вне записи, а если меня нет в городе, договариваюсь с коллегами. Согласен. 30 минут всегда найти можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел_1 Опубликовано: 18 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 спасибо за ответы. вчера удалили мне имплант. просто его достал - не выкручивал.Стоматология по отзывам хорошая,вот только надо было мне выбирать с хирургом.Парень он неплохой, но я понял у него просто мало опыта, а проситься к другому врачу как то не красиво. Сначала мне он говорил, что насыпет мне туда искусственной кости, а потом сказал, что толку не будет и вообще имплант мне можно будет поставить только при пересадке кости из подбородка, но у них этого не делают. Сказал что надо ставить мост. я решил повременить и поставить обратно бабочку. что-то я настрадался за месяц у него. простите за наглость, но на самом деле больше узнать негде. Он мне удалил имплант вчера в 11:00. все время сочилась кровь, и теперь на следующий день тоже сочится - это нормально?и действительно ничего более не остается как поставить мост или пересаживать кость из подбородка?спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 18 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 Павел, есть масса способов по костной пластике, но подбородок не самое лучшее место для забора кости. Лучшего способа нет, каждый врач выбирает удобный для себя способ, с которым он получает стабильные результаты. Во многом успех метода обусловлен мануальными навыками и опытом конкретного специалиста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел_1 Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 всем спасибо за помощь. вроде все заживает (тьфу-тьфу). правда после установки имплатна и его удаления - яма стала больше. не знаю как все закроет бабочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас