Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Киста под коронкой
от Wolkers- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. У меня под коронкой 21го зуба образовалась киста. Возможен ли вариант лечения ( снятие коронки, извлечение штифта из корня, перепламбировка каналов, резекция верхушки корня) или только удаление, имплант? И ещё вопрос, на снимке с двух сторон видно разрушение (?) кости под 35 и 45. Как раз в этих местах воспалены десны. Что это может быть? К врачу записана на прием через несколько дней. Изведусь. Заранее спасибо за ответы.
-
Возможна ли имплантация?
от guest-
- Врачи+
- 18 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Здраствуйте, три года назад разделяли срощиную тройку из двух зубов, бал сломан корень,но мне об этом не сказали. Сейдчас он начал болеть что возможно сделать ?
-
-
Помогите советом
от a1ex-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня есть корень зуба(верхняя 5-ка), который нужно удалить и поставить имплант. Под корнем зуба есть киста, которая близко подходит к гайморовой пазухе. Хирург предложил удалить зуб, убрать кисту и установить сразу же имплант. Скажите не приведет ли это к тому что имплант "провалится" в гайморову пазуху? Может быть будет лучше сначала провести удаление с чисткой, а через какое-то время установить имплант?
-
-
Помогите разобраться с проблемой пазух
от Neonila-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться! Заключение КТ признаки локально утолщенной слизистой оболочки, фронтоэтмоидальной клетки в устье правой лобной пазухи, фронтоэтмоидальной и фронтоорбитальной клеток в устье левой лобной пазухи,утолщенной слизистой оболочки в передних отделах решетчатой кости,клеток аггес наси,гиперпневматизованных решетчатых булл, гиперпневматизованной левой сфеноетмоидальной клетки и размещение ее по верхней стенки левого отдела основной пазухи"клетка Оноди", полуовальной формы образования в правой гайморовой пазухе, утолщенной слизистой оболочки в левой гайморовой пазухе, искривление перегородки носа, ретенированных и дистопированных 18 и 2…
-
-
Травма десны
от rockstar-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, произошла травма 7го марта, выбил зуб, передний верхний. Откололась половина, остаток от удара вбило вверх, в десну. Ощущение не из приятных) Корень удалили, что-то там зашили. Так же перешили всю губу и подбородок. Все более менее зажило, но с десной непонятно, шов вроде как разошелся. Выглядит там все как-то не очень. Сказали надо вживлять искуственную кость в нее чтобы была форма. Один врач сказал что прямо сейчас надо, другой - что тот идиот, делать не раньше чем месяца через 2. Еще один говорить что не надо. Кому верить? И вообще это сложная операция? Есть какие-нибудь риски? Каковы шансы что эта кость не приживется? И поначитавшись ужасов тут на форуме…
-
-
Имплантанты "Astra"
от Lena 78-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Хотелось бы послушать мнения на счет этой системы имплантации. P.S. здесь не нашла подобной информации... если таковая имеется, то удалите, чтобы не дублировать... Спасибо за понимание!
-
-
Имплантанты. Как быть.
от OksanaXov- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Я давно болею ревматоидным артритом. Сейчас у меня стоят 2-а тазобедренных эндопротеза. Стали портится зубы, выпало 3-и штуки. Я хочу ставить имплантанты, но врач не рекомендует, говорит, что это может повлиять на мои титановые эндопротезы. Так ли это? Просто очень не хочется затрагивать здоровые зубы рядом и обтачивать их под коронку. Как мне лучше поступить? Спасибо.
-
Правая шестерка. Нижняя.
от YAOLGA- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый вечер! Первый раз боль появилась, примерно месяц назад, когда пришла с холодной улицы и стала пить горячий чай. Теперь болит раз в день обязательно. Обезболивающие помогают. Боль начинается на нижней челюсти, в районе 6. 7. 8-го зуба. а затем начинают болеть и верхние зубы. 6-ка в таком состоянии, как на снимке, очень давно. Лет 10. Пошла к терапевту. Постучал. Ничего не болит. Сделали снимок. Врач предположил, что болит 6-ка. Предлагает удалить зуб и одновременно установить имплант. Если все из-за нижней 6-ки можно ли ставить имплант сразу? Одновременно удалять и 8-ку? Уважаемые специалисты, посмотрите снимок пожалуйста. Может ли другой зуб вызывать бол…
-
Хирург сдался что делать
от andreyasu-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Вообщем зуб 15 был наполовину запломбирован , перекосился и активно мешал другим зубам и языку. Начинал болеть. Пошел к стоматологу , сказали будем удалять - вообщем корень загнутый зуб надо удалять в сторону щеки! Хирург никак не мог подцепить раскачал соседние зубы , очень боялся отломить корень , сначала отломил пломбу а потом кусок от оставшегося зуба но часть коронки осталась ! В таком состояние у меня закончился наркоз и максимальная доза как он сказал была уже вколота , и он меня отправил домой ! Прошло 3 часа все дико болит ( он еще небо скальпелем надрезал ) хотел зашить на два шва но не стал ! \ Вообщем как мне удалять этот проблемный зуб , как выбрать врача , …
-
-
Удалили зуб!!!! Болит!!
от zaezz-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день! Пишу Вам с Украины. Удалили мне зуб очень сильно болит. Удалили зуб перед зубом мудрости, а зуб мудрости растет. Вырвали его 18 числа боли есть как самой лунки и в горле и в виске. Мучили меня где то час. Прописали: НИМЕСИЛ или КИТАНОЛ И полоскание АНГИЛЕКС. Помогите пожалуйста или так должно быть или что надо делать?!
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Сказали удалить изначально 8ку сверху справа (якобы он будет травмировать нижнюю 8ку), а потом уже удалить нижнюю восьмерку. Так ли это и что Вы, уважаемые форумчане, посоветовали бы?
-
-
Какие имплантанты предпочесть?
от волод-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такой вопрос : мне предстоит имлантация двух верхних зубов,в клинике предлагают на выбор инплантанты разных производителей,примерно одинаковые по цене,каким отдать предпочтение?По словам врача все одинаково хороши,а мне бы хотелось конкретнее определиться с выбором фирмы-производителя.Предлагают следующие варианты - НИКО ; НИКО-ЛИДЕР; MIS SEVEN; U-IMPL - цена примерно одинакова(кроме НИКО - они немного дешевле),какие из представленных выбрать, и в чем у них преимущество перед другими?
-
-
Можно ли обойтись без операции
от alexey85-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте, специалисты подскажите можно ли избавится от этих потемнений без операции, или все потеряно? Краткая предистроия, года два болел зуб (передний верхний правый резец), сделал снимок обнаружились эти потемнения, врач вскрыл зуб, оказалось что нерв сам по себе там умер, и зуб уже мертвый, почистил каналы, я два дня походил с открытым зубом, полоская содным раствором, запломбировал, но как я понимаю вышел за верхушку корня, каналы пломбировались, кажется, эндометазоном. Прошло уже 4 месяца, после лечения недели полторы сильно болел, потом вроде успокоился, но теперь иногда беспокоит. Сделал снимок, а там ничего не поменялось, как я вижу. Теперь думаю что же мне…
-
-
Заживление лунки
от Anton Kh- 7 ответов
- 5,1 тыс просмотров
День добрый! После удаления зуба мудрости (48-й) врач положил лекарство (4 саморассасывающиеся "губки"), но одна из них чуток торчит из десны. Подскажите пожалуйста, нет ли в этом чего-либо плохо, и заживет ли десна (лунка) как положено при торчащем лекарстве. Снимок после удаления зуба не делал, т.к. лишний раз тревожить десну с не зажившей лункой считают неправильным. С Уважением!
-
Показания к удалению 28 зуба
от E11a-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Уважаемые, Специалисты! 3 недели беспокоят непонятные вечерние "блуждающие боли" верхней/нижней челюсти слева. Направление на рентген дали только на 28. Толком ничего не объяснили, планируют удаление со словами "а потом посмотрим". Меня это настораживает. Прошу совета, удалять/лечить и ответа так ли все просто с моим 28?
-
-
Зубы мудрости, нужен совет
от stata-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Уважаемые доктора, нужен ваш совет. Мне 21, но все 4 зуба мудрости практически полностью прорезались (Частично под десной). Беспокоят нижние, особенно 38 зуб. Под десну попадает пища, уже в течение недели где-то неприятные ощущения, потягивает лимфоузел и в ухо отдает. Удалять? Консультировалась у двух хирургов. Первый советует удалять все 8ки, второй не торопит, говорит, чтобы подождала пока все прорежутся еще пару лет, если не будет болевых ощущений. Сделала панорамный снимок, прикрепляю. Какое у вас мнение на этот счет? И еще небольшой вопрос - как ухаживать за 8ми? Ирригатор, ёршики? Просто полоскать тщательно? Чтобы по макисмуму ос…
-
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста будет ли какая то польза от операции при такой рецессии (см. фото)? Рецессия произошла в результате травмы. Планируется пересадить кусок с неба, а также будет использоваться какой то материал компании geistlich. Цена операции, примерно 20000 руб.
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Хотелось бы узнать мнение врачей форума по плану лечения. Имланты буду ставить на место отсутствующих 14 и 15. 16 и 17 смещены и наклонены, раздвигать их не хочу. Врач предлагает открытый синус-лифтинг с одновременной постановкой двух имплантов по 3мм. Расстояние между зубами измеренное в домашних условиях примерно 8мм. Есть ли необходимость ставить туда два имланта или лучше один? Как будет лучше с эстетической точки зрения и срока службы имплантов? Есть КТ, если понадобится выложу. Спасибо.
-
-
операция УЖЕ неудачна?
от indcoll-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотр
доброе утро! очень нужен совет, 10 дней назад мне была проведена костная пластика с применением саомрассасывающейся мембраны, в воскресенье были сняты швы, сегодня утром я обнаружила что местами мембрана вышла из -под десны, прошу ответьте - это уже все? операция прошла неудачно?, спрашиваю здесь потому как мой врач сегодня не принимает, вся перепсиховалась, может надо срочно к специалисту?
-
-
- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, доктора. Очень нужны ваши рекомендации в этой ситуации. Не знаю что делать, напугана страшными прогнозами, один из них: "Спешите жить. рожайте детей, все плохо и вряд ли исправимо". С детства у меня неправильный прикус, нижняя челюсть сильно выступала вперед и вообще челюсти очень маленькие. В школьном возрасте носила пластинку, но не долго. Справа в верхнем ряду удалили пятый зуб. (слева пятый зуб вырос на небе, его удалила месяц назад) Как-то выровняли прикус и остались этим довольны. Брекеты не носила, но отложила до лучших времен. Сначала была чувствительность зубов. Но встревожилась только, когда появились клиновидные дефекты. Поставила пломбы, но …
-
Правая нижняя восьмерка.
от berstik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Добрый вечер! На прошлой неделе начала болеть нижняя правая восьмерка. Маленький кусочек его уже показался наружу. Был отек. Пошла к терапевту. Она назначила панорамный снимок+антибиотики+ на 4-5 день, когда спадет отек, пойти к хирургу. Снимок сделала, на 5 день, когда отек стал меньше - пошла к хирургу. Она посмотрела снимок, сказала, что у зуба есть место, куда расти, есть антагонист, удалять не нужно. Она раскрыла -раздвинула капюшон, сказала полоскать и продолжать антибиотики. Вечером того же дня была температура 37. Больше не было. Сегодня восьмой день антибиотиков, 3-й день после раздвигания капюшона, полощу. Отек если и ушел, то очень незначительно. Плюс очень…
-
-
Подсадка костной ткани
от natashadmt-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6 тыс просмотров
Добрый день. У меня отсутствуют зубы 45,46 и 47. Хотелось поставить импланты, но кость узкая и требуется подсадка костной ткани. Врач предложил вариант с использование собственной кости (взять на месте 8ки) с добавлением костного материала, в пропорции 50 на 50. Насколько я понимаю, операция по подсадке кости на нижней челюсти достаточно рискованная, т.к. может быть задет нерв, плюс в принципе достаточно высокий риск неудачи. Меня это очень пугает, поэтому очень надеюсь на ваш совет по следующим вопросам: 1) как выбрать врача на такую операцию? Мой врач в общем-то показался мне достаточно компетентным, но он признает, что подобные операции приходилось делать не часто, дос…
-
-
Гигиена после удаления зуба
от LUR- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте, извиняюсь сразу за возможно глупый вопрос. 2 дня назад удалили зуб мудрости, удалили непросто, остались небольшие резцы с обеих сторон десны, хирург сказал, что будет долго заживать. Вопрос в чем: через 3 дня собираюсь лететь в Индию на месяц. В Азии никогда не был. Говорят антисанитария там повсюду. Стоит ли дождаться заживления раны в нормальных условиях, а то опасаюсь...
-
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые специалисты! Вчера мне установили 4 импланта: 5 и 6 зуб нижней челюсти с права, и две верхние шестерки с подсадкой кости с нижней челюсти. Сейчас меня беспокоит онемение зубов в верхней челюсти слева с 5 по 1 зуб, 7 нормально. Состояние как будто они не отошли от наркоза. Во время имплантации верхней левой шестерки несколько раз появлялась острая боль при сверлении, в зубах которые онемели. Мне сделали пару уклов с анестезией и закончили операцию. После операции сделали снимок. Мне назначили и дали антибиотики, обезбаливающее, жидкость для полоскания, капли в нос. Понимаю, что без снимка не может быть и диагноза. Завтра еду на консультацию к …
-
Боль после удаления
от Mambex-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Всем добрый день. Утром во вторник 26/02 удалили зуб. Удаление было сложным и болезненным, корни приросли к челюсти. Первый раз поел только вчера. Сегодня вечер пятницы 1/03 (получается уже 4 день) место удаления все еще болит. Подскажите это нормально при травматическом удалении что боль до сих пор не прошла, или нужно начинать беспокоится?
-