Перейти к публикации
Стоматология для всех

"Девятки" удалять или нет?

nata12
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Мне 34 года

Сделала сегодня первый раз в жизни панорамный снимок.

Врач был в шоке. Я тоже.

Нижний справа зуб мудрости удалили лет 7 назад. 

10 мая удалили верхний зуб мудрости слева. Сегодня - верхний справа (на снимке он еще есть).

Но так же на снимке обнаружился вверху слева еще один зуб мудрости "девятый".

И два "лежачих" снизу.  Слева восьмерка еще не удалена, видна на снимке.

Итого получается, что было у меня 35 зубов!  Теперь осталось 32..

Удаленные зубы были уже гнилые. Болели, если надавливать. К тому же выросли маленькие. Удаление было сложное.

Сейчас вот возник вопрос - стоит ли трогать "лежачие" девятки? И ту, что вверху?

Что посоветуете? Вроде они не беспокоят.

post-34151-0-96474300-1369586929_thumb.jpg

Изменено пользователем nata12

Я бы все лишние удалил, сложностей в этом не вижу. Если планируется ортодонтия, то удалять. Если ничего не беспокоит, то можно и не трогать.

удалил бы, особых трудностей с удалением не вижу.

А как можно нижние удалить? Во рту их не видно. Они внутри  десны. Это десну разрезают, да?

Я бы все лишние удалил, сложностей в этом не вижу. Если планируется ортодонтия, то удалять. Если ничего не беспокоит, то можно и не трогать.

Пока ничего не беспокоит. Я бы даже и не знала об их существовании, если бы не решила сделать такой снимок...  А удалять нижние - это резать десну надо будет?

Да десну резать, потом зашивать. Но сам процесс удаления это забота хирурга.

Я бы нижние ретинированные не удаляла.Даже если планируется ортодонтия.А если решитесь на удаление,надо найти ОЧЕНЬ хорошего хирурга,удаление сложное.

Я 100 % за удаление.

Нужно найти хирурга, для которого такие удаления - повседневная практика.

• Поддерживаю 1

Я 100 % за удаление.

Нужно найти хирурга, для которого такие удаления - повседневная практика.

А это вообще нормально, когда помимо "восьмерок" еще зубы есть? Я даже не знала, что может быть больше 32 зубов. Ну 33 вроде максимум...  Насколько часто это встречается?

встречается, но редко,  страшного в этом ничего. 

Изменено пользователем kriokov

А это вообще нормально, когда помимо "восьмерок" еще зубы есть? Я даже не знала, что может быть больше 32 зубов. Ну 33 вроде максимум...  Насколько часто это встречается?

Согласен с коллегой, редко, в моей профессиональной жизни была только одна 9ка .

Я бы нижние ретинированные не удаляла.Даже если планируется ортодонтия.А если решитесь на удаление,надо найти ОЧЕНЬ хорошего хирурга,удаление сложное.

Удалять обязательно, там уже не очень хорошая картина. Ничего особо сложного в таком удалении нет. Подобную картину с девятками встречал за 10 лет практики раз 5.

• Поддерживаю 2

Удалять обязательно, там уже не очень хорошая картина. Ничего особо сложного в таком удалении нет. Подобную картину с девятками встречал за 10 лет практики раз 5.

А почему не очень хорошая? Чем опасны эти зубы в десне? Они такие большие, неужели еще могут расти и давить на корни 7-рок?

рядом с коронками 8 зубов есть деструкция небольшая кости, удалите их лучше

attachicon.gifзубы.jpg

Спасибо за совет! Там слева еще "восьмой" уже пробивается, около семерки появился во рту уже виден. А справа удален давно.

Т.е. это что за "лежачие" зубы - девятые? Или я подумала, может это у меня молочные еще остались сверху. А те, что в десне - восьмерки..

Поняла, буду думать, где удалять. В комментариях написали, что надо искать опытного в таких удалениях хирурга, а с другой стороны пишут, что такое редко встречается...

Спасибо за совет! Там слева еще "восьмой" уже пробивается, около семерки появился во рту уже виден. А справа удален давно.

Т.е. это что за "лежачие" зубы - девятые? Или я подумала, может это у меня молочные еще остались сверху. А те, что в десне - восьмерки..

Поняла, буду думать, где удалять. В комментариях написали, что надо искать опытного в таких удалениях хирурга, а с другой стороны пишут, что такое редко встречается...

Редко встречаются лишние зубы, а подобным образом расположенные восьмерки - очень часто

• Поддерживаю 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх