Перейти к публикации
Стоматология для всех

Кисты на зубах под мостом


sprinter667
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем проблема видна на снимках. Нашел нормальную клинику в СПб, сняли мост, 2 зуб справа мало того что с кистой, еще и сгнил под коронкой, наверное под удаление. Клык и 2 зуб слева начали перелечивать каналы, был свищ у клыка, после начала лечения свищ закрылся, сейчас в этих двух зубах заложена паста с кальцием, вроде по ощущениям все нормально, ничего не болит. Мост ставят на временный цемент. В профессионализме лечащих врачей не сомневаюсь, просто хочется услышать мнение других врачей. Хирург отправил на 3D KT, видимо придется ставить импланты. Как я понял есть несколько вариантов протезирования.

 

post-34041-0-11293300-1369593812_thumb.jpg

post-34041-0-73649600-1369593813_thumb.jpg

post-34041-0-48083600-1369593816_thumb.jpg

post-34041-0-05079900-1369593819_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все верно, скорее всего потребуется имплантация, возможно и костная пластика во фронтальном сегменте, делать новый мост нецелесообразно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

полностью согласен с коллегой, что если зубы удастся успешно перелечить, то нового мостовидного протеза они просто не выдержат, лучше оставить их одиночными, а позиции отсутствующих зубов установить имплантаты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно обойтись без костной пластики? предлагали вариант удалить левую двойку, одномоментно поставить имплант, вместо правой двойки тоже имплант, на эти импланты мост, а на клык коронку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на вопрос: нужно или нет костную пластику по данным снимкам ответит невозможно, т.к. это плоскостное изображение - не видно ширины костной ткани. для полноценного анализа делается компьютерная томография и рентгеноконтрастными шаблонами и все вопросы отпадают сами собой. Единственное, у Вас на "двойках" кисты, и ставить имплантаты в очаги хронической инфекции, а тем более еще одномоментно нагружать - это неопраданный риск, если эти имплантаты не приживутся, тогда костная пластика точно потребуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже при установке в двойки, наращивание скорее всего потребуется.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы, обнадежили)) завтра сделаю КТ и все надеюсь станет яснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх