Протезирование
В форуме 3 167 тем
-
боль под коронкой
от злата-
- Врачи+
- 19 ответов
- 21,7 тыс просмотров
здравствуйте,уважаемые доктора. Мне поставили мост из 3 мк коронок,пока временно,для привыкания.Мне это дело очень мешает,доктор говорит пройдет(прошло 2 суток),мне не удобно разговаривать,зубы смыкаются, если сильно нажать,но это причиняет боль.Я даже поесть не смогла нормально. 1)Как вы считаете это действительно с непривычки?, 2)и еще один вопрос,зуб (жевательный,следующий после зуба мудрости,слева в низу)с вкладкой болит при нажатии, во время жевательного процесса дает о себе знать,это тоже пройдет,если нет то как это лечить,можно ли удалить из зуба вкладку,если потребуется лечить корни? Заранее огромное спасибо всем кто отзовется!
-
-
просели верхние
от Ольга30-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Хожу уже лет десять к одним и тем же докторам. В самом начале всё было запущено, но одну сторону спасли, а другую - не шмогли. Был флюс и удалили сразу на тот момент оставшиеся корни от нижней 6-ки и семёрку с пломбой, что-то там не понравилось на снимке. 8-ка совсем плохонькая, но заделали. Пришла к протезисту, посмотрел и сказал, что ничего сделать не сможет - верхние (там полный комплект) уже просели, зубы низкие были сами по себе внизу, да ещё и порченные. Это было, повторюсь, очень давно. Так я и ушла. А недавно забежала в другую клинику, там уверенно сказали, что можно сделать мост, "поднять прикус". Пришла к своим, опять говорят - нет. Вот и не знаю кому верить и …
-
-
Порекомендуйте план протезирования
от oblachko-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора, назрела необходимость протезироваться. Сегодня была на консультации в хорошей клинике у ортопеда. Порекомендовали следующее: 1. левую тройку на выход (2-3 года назад была поставлена пломба, 2 недели назад тройка благополучно меня покинула сломавшись на 2\3, терапевт сказала, что вполне можно поставить анкерный штифт, но ортопед был непреклонен). 2. вверху справа 4, 5 на выход (ну с четверкой все понятно корень разломится пополам, а в пятерке штифт, корень крепкий (со слов терапевта) просто пломба развалилась. 3. все запротезировать мостами с металлокерамикой, как следствие обточить и депульпировать несколько совершенно здоровых зубов. 4. н…
-
-
Очень нужна консультация по протезированию
от llanula-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Прошу проконсультировать исходя из вот чего: Имею несколько зубов, на которые нужно ставить коронки. 1. Верх слева 5, 6 http://s45.radikal.ru/i110/0902/c1/0ef71b7d3997t.jpg 2. Низ слева 6 http://i033.radikal.ru/0902/e3/b6e4044d6d8et.jpg 3. Низ справа http://s60.radikal.ru/i169/0902/23/4b5ac5f81d20t.jpg 4. Верх передние http://s51.radikal.ru/i133/0902/79/2eb6531fdc86t.jpg 5. И вот такой замечательный прикус http://s54.radikal.ru/i144/0902/e0/458359ff126et.jpg левая сторона http://s48.radikal.ru/i120/0902/32/3faf59c80a32t.jpg Была у ортодонта (и не одного) по поводу исправления прикуса, приговор: брекеты + хирург (в различных последовательностях) - отк…
-
-
Как протезировать?
от da4pv-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,3 тыс просмотра
Вот: Всё что осталось
-
-
Большая просьба врачам помочь 1 2 3 4
от true-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 90 ответов
- 28,4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты, пол-года назад мне были установлены коронки на основе ДЦ на передние 6 зубов. Через 2-3 недели заметила, что керамика на единице на границе с десной стала отслаиваться или скалываться, через некоторое время то же произошло и на рядом стоящей двойке, а сейчас уже и на тройке. К тому же начали беспокоить десны, они приобрели темно-красный цвет с синеватым оттенком в районе сосочков и над живой тройкой появился синеватый кант шириной 2-3 мм и в этом месте десна сильно ноет. К тому же на нижней двойке которая контактирует с коронкой откалывается уголок в месте контакта. Через 3.5 месяца я обратилась к другому доктору, т.к возможност…
-
-
как сравнять передние зубы
от xyliganka_piter- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотра
Плиз, подскажите, через неделю снимают брекеты и хочу сравнять передние два зуба..(зубы не ломала, так постепенно стачивались) В моем случае можно ставить только коронку или можно как то нарастить...? не хочется в молодом возрасте стачивать зубы... Если коронку - то какую? . Уже голова гудит от информации, а решения нет помогите лоху....... фото плохое к сожалению...
-
зуб под коронку
от злата-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 10,9 тыс просмотров
здравствуйте доктора,собираюсь ставить мост из 3 коронок,одного зуба нет,другой с вкладкой,третий обточенный с удаленным нервом и временной пломбой. Зуб под временной пломбой начал темнеть,нормально ли это?ставят ли коронку на временную пломбу?
-
-
Коронки
от Viktoriya- 15 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Уважаемые специалисты. Очередной вопрос напуганного дилетанта. Впервые в жизни ставлю мост. Верхней 7ки нет, 6ка и 8ка уже подготовлены (депульпированы), ранее оба этих зуба были запломбированы. Подскажите, каковы перспективы такой манипуляции. Если под коронкой через какое-то время разовьётся кариес, придётся удалять и 6ку и 8ку? Может быть лучше сразу культевую вкладку в оба зуба? Очень хотелось бы, чтобы коронки простояли как можно дольше. Грустно остаться совсем беззубой.
-
Мост на живые зубы!
от Ksenia77- 8 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Рассматриваю сейчас вариант между имплантом и мостом. У меня нет двух нижних шестерок. Вообщем все показания к импланту...Но у меня иммунитет на нуле, плюс с сердцем...Вообщем хотелось бы узнать возможно ли на живой обточенный зуб ставить коронку? И какие последствия могут меня ждать...? Или возможны еще какие-нибудь варианты? Финансовый вопрос на первом месте не стоит...
-
1-2мм с установленной коронки
от Алеша-Попович- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Подскажите плиз, врач-ортопед установил метоллокерамическую коронку на пятерку сверху, все хорошо но она выше по высоте чем ее соседи, четвертый и шестой, вот схематично набросал как оно есть, плюс ко всему короночка имеет форму резца, т.е. заострена на конце. Из-за того что она такая большая я все время прикусываю язык и при разговоре как-то некомфортно ощущать языком. Возможно ли обточить коронку на пару миллиметров(указано пунктиром на рисунке) и какие последствия могут быть? http://s45.radikal.ru/i110/0902/8b/9b81b9ae308c.jpg
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Прошу вашей помощи! Верхняя чел. отсутствуют 4,5,6.Какой вид протезирования выбрать при условии, что 3и7 здоровые и трогать их желания нет, на метал аллергия, имплантация на данный момент невозможна в связи с трудным мат. полажением.
-
-
Всегда ли можно поставить вкладку 1 2
от lara-
- Врачи+
- 32 ответа
- 11,2 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, бывают ли ситуации, когда нельзя поставить вкладку, но можно анкер? (в 4 вкладка, в 5 - анкер, врач один...) Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 22 ответа
- 11,8 тыс просмотров
совсем в растеренности доктор предложил серебро.. (на 7ку уже поставил, сейчас 1й в процессе) почитала, а здесь много отрицательных отзывов.. а что лучше поставить???!!! он предлагал еще кхс - но токсичность и концерогенность (по здешней информации) пугают в тем более в мои 23 - ведь надолго, надеюсь, надо рассчитывать. золото тоже предлагал вскольз. но думала сначала дороговато. сейчас думаю что факторы эстетики и безопасности преобладают. а что бы вы себе поставили? помогите пожалуйста выбрать.. - вопрос очень важный для меня сейчас спасибо К.
-
-
Полное протезирование.Варианты?
от SvetKris-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Мне 38 лет, так случилось, что удалены все зубы. Есть два варианта протезирования. Первый: условно-съмный протез на 16 имплантах и, вариант 2: полное протезирование на 16 имплантах. Разница в цене ощутима, но хотелось бы понять разницу с точки зрения пользования, достоинства и недостатки. (у меня поливлентная аллергия - медикаменты, металлы, в т.ч. серебро, бывает на золото, но редко). Сейчас хожу со временным протезом - воспалены все губы, десны под протезом, ощущение жжения на деснах и небе постоянное. Очень нужен совет!!! Помогите, пожалуйста.
-
-
подточить коронку на основе оксид циркония
от Аделина- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
Возможно ли подточить коронку на постоянном цементе с внутренней стороны зуба верхней единицы или это чревато последствиями? Может ли толщина с внутренней стороны помимо неудобств в прикусе изменять произношение свистящих звуков?
-
Не сменившиеся молочные зубы
от Лора80-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Подскажите,пожалуйста как быть? Мне 28 ле т,у меня не сменились 2 передних резца,делала снимки-зачатков нет.С передними двушками тоже не все ОК,один из них как бы немного развернут на бок.Можно ли удалить молоч.зубы и поставить коронки красиво,и придется ли при этом обтачивать два соседних зуба?
-
-
Шинирование или протезированеие
от Кэтт- 8 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Сегодня была в ЦНИИС на Т. Фрунзе и вот такая картина! Молодой врач на консультации предложил шинирование и восттановление эстетики ряда /не знаю как называется, делается день-два, он сказал/. Я так поняла обточить и восстановить уже как нужно на месте. А недостающие последние зубы по 2 с каждой стороны -сделать бюгельное протезирование. Вот теперь собственно вопрос: насколько правильное это решение и дергаться мне еще куда-нибудь со своим панорамным снимком или отдаться в его руки. Объективно- фронтальные сильно искривлены и разошлись, подвижности именно передних нет, шатаются всего 4 зуба/жевательных/. Вот . Буду благодарна за конструктивные п…
-
Металлокерамический мост и спорт
от Baldwin-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые. Помогите развеять (или укрепить) сомнения: С рождения не было коренных верхних двоек и нижних единиц. Со временем вверху единицы разьехались, образовав щель в ~ 1 см. Вобщем-то, никаких проблем, кроме эстетических, это не доставляло, даже говорить приловчился абсолютно нормально. Но вот, дожив до 20 лет, решил устранить этот досадный недостаток. В местной клинике предложили сделать два металлокерамических моста. В итоге получилось: Сверху - мост с двумя коронками с каждой стороны (1и3-1и3) и с одним зубом посередине, снизу - также мост с двумя коронками с каждой стороны, с тремя зубами посередине. Фактически, все передние зубы задействованы в мос…
-
-
Можно ли не ставить коронку на вкладку?
от Алеша-Попович-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Добрый день всем, недавно уставили вкладку из серебра в городской поликлинике за денюжку, так вот врач который устанавливал мне абсолютно не понравился как врач. Работу свою не делает, скорее лепит халтуру. начну с того что когда я пришел к нему он сделал мне слепок под вкладку, залепил мой зубик дентином лишь наполовину! т.е. в зубе была дырка и отправил домой мол придете через неделю, обнаружил я это только дома, можно догадаться что с зубом с дыркой могло произойти через неделю, ну ладно думаю приду на след. прием к нему и он подчистит каналы прежде чем ставить вкладку, ан нет, влепил даже не посмотрев ничего. Так вот есть ли теперь смысл ставить коронку, если вкладка …
-
-
Опять про коронку (бюджетно)
от Stasya13-
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Добрый день! Уважаемые стоматологи, помогите советом. После проведенного лечения, придется ствить коронку с вкладкой. . В средствах ограничена. Читала топики про коронки, много непонятного. Например, из чего можно сделать вкладку и коронку бюджетно? Зуб - нижняя 7-ка (три корня) Как я поняла из предыдущих топиков, то керамическую вкладку+ керамич. коронку -нельзя. т.к.зуб расколется. Остается только металлическая вкладка. Понятно. что золото и диоксид циркония хороши, но это для меня дорого. Серебро ставить боюсь (много отрицательных отзывов). Может, вы посоветуете какой-нибудь бюджетный вариант, а то лечение очень дорого обошлось, но хотелось бы довести дело до конца. За…
-
-
Отломился передний зуб
от Марусик-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Стыдно писать и показывать, но с ртом беда. просто отламываются и все. на переднем была реставрация(так какжется правильно), вот 7 лет простояло и отвалилось. а справа от клыка еще 2 такие же. что тут можно сделать? http://i005.radikal.ru/0901/f3/6a247d46df1dt.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0901/ca/ed1f18b93767t.jpg вот как-то так. позорно до ужаса, но страх пересиливал перед кабинетом...
-
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,5 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень нужен совет. Собственно почти все в названии моей темы. Верхняя 7 справа под протезирование(коронка м/к). Было 3 канала, все очень извилистые. Как откомментировала врач: один канал, а именно, нёбный, невозможно было пройти до конца примерно на 1 мм, несмотря на все усилия и расширение. Тут меня прошу простить, если невразумительно излагаю ситуацию. Приняла решение запломбировать. В зуб ввели штифт. Предупредила, что неделю может поболеть. И правда, доторонуться до него было невозможно, даже не почистить. потом боль практически ушла, осталась только чувствительность по задней стенке. Недели через 2 протезист мне его сточил под к…
-
-
Подруга лишилась жевалки! 1 2
от Иришка К.-
- Врачи+
- 35 ответов
- 10,9 тыс просмотров
Как я ее не отговаривала, не умоляла, не рычала с угрозами и доводами - без толку - стоматолог вкрутил злополучный анкер (от спасибо этому ВЕЛИКОМУ ФОРУМУ за ценность информации по зубастым челюстям!) и ее зуб, логично, треснул. Его останки извлекал хирург. Вопрос в другом - зуб 6 или 7 (вот не вспоминаю сейчас какой именно, но уж точно не 5 и не 8 ) на нижней челюсти - какие у нее могут быть варианты, исключая имплант (ну нема денежек на сиё произведение искусство )... Тока мост? Ну она, ясное дело, мне мозг строптиво выпаривает, что, мол, и без зуба классно (не передний же, его же не видать!..), поэтому второй вопрос - чем грозит отстуствие зуба в лунке? Последст…
-
-
Бюджетное восстановление зуба для аллергика
от Berbetta-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Вкратце: от пятерки сверху остался один лишь корень, разработали канал, поставили временную пластмассовую коронку на временный цемент. Сказали, сверху кобальтхром поставишь, 7000 заплатишь и будешь жить спокойно. Но, поскольку я аллергик, направили в первую ГСП на Невском, сдавать на металлы скарификационные пробы. В итоге: высокая чувствительность к никелю и кобальтхрому, аллерголог крайне не советовала с ним делать коронки. Золотая стоит 15 тыр. БМК еще дороже. У меня средняя по Питеру зарплата для женщины, и как-то мне не хотелось бы почти одну месячную з.п отдавать за один (один!) зуб. Неужели нет ничего более бюджетного, ну не знаю, хоть материалом его восстановить? …
-