Протезирование
В форуме 3 129 тем
-
десна после протезирования
от Смирнова- 15 ответов
- 8,7 тыс просмотров
До протезирования улыбка была десневая, где-то 2-3 мм десны было видно. После протезирования десна при улыбке не видна вообще. Заметила на фотографиях и мне это очень не нравится, некрасиво, старит, неестественно, не моё, короче. Вопрос: возможно ли при перепротезировании вернуть десневую улыбку? Из истории: когда протезировалась, врач сделал времянки, которые, как он сам сказал ( цитирую), "оттеснили десну", но она "должна стать потом на место". И ещё он почему-то вкрадчиво так интересовался, после того как коронки уже были надеты: у вас же десна не видна при улыбке? Я: видна. В ответ тишина. Блин, а до того как протезировать, трудно было спросить или посмотреть, что у м…
-
Болят десны под временным мостом
от Milaivanova-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Помогите советом! У меня заболели края десен под временным мостом. Что может быть причиной?
-
-
посоветуйте врача (клинику)
от Олег_М- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотр
Уважаемые доктора. Посоветуйте опытного доктора-ортопеда в Санкт-Петербурге, у которого имеется опыт снятия коронок из диоксида циркония. Есть необходимость снять коронки, не повредив при этом зубы и вкладки ( и челюсть ). Ну и поставить новые коронки, разумеется. Пациент платежеспособен.
-
Проблемы с металлокерамическим мостом
от Arabeska-
- Врачи+
- 17 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Если найдется немного времени, проконсультируйте, пожалуйста. Проблема такая: у моей мамы лет 8 стоял мост на нижней челюсти справа с 5 до 8-ки, 5-ка и 8-ка - коронки. Этой осенью мост отвалился, врач сказал, нужно ставить новый. Обратились к специалисту, мост был изготовлен и посажен временно, на 1 неделю. Сразу после установки были ужасные ощущения (сильная боль в покое, ощущение ), но вроде бы так и должно быть? Через неделю интенсивность немного снизилась, но качество жизни тоже понизилось - ноющая боль, зубы не левой стороне не соприкасаются жевательными буграми, передними невозможно откусить кожицу или разгрызть мелкие кусочки. Мешае…
-
-
Всегда ли нужна коронка на депульпированный зуб
от Zaraiski-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 22,8 тыс просмотров
Из несчастной запломбированной семерки на нижней челюсти все-таки удалили нерв. Сначала хотели как лучше - сберечь нерв. Но зуб скоро стал реагировать на холодное, а в один прекрасный день, несмотря на недавнее лечение, очень разболелся и даже стал подвижным. Врач прочистил каналы, сказал, что бывает и хуже и первую неделю назначал полоскания. Уже к этим выходным зуб не болел и субъективно практически никак себя не проявлял (не считая, конечно, ощущения дырки в нем). Сегодня врач проделал какую-то манипуляцию, введя в каналы лекарственный состав и наложив временную пломбу. После этой процедуры зуб снова стал болеть, особенно если к нему прикоснуться или прижать зубы …
-
-
металлокерамика и ее последствия
от redfox-
- Врачи+
- 11 ответов
- 9,1 тыс просмотра
Здравствуйте,многоуважаемые Рассказываю по порядку (потому как не знаю,что для вас является важной информацией,а что - нет): 1. В детстве (сейчас мне 26) была травма,упала с велосипеда. как водится,на зубки. Врачи хотели удалить,но они остались при мне. 2. Передние верхние 2 зуба расти почти перестали. со временем пожелтели, стали заметны трещины; зубы были маленькие и тонкие. 3.Полтора года назад решила поставить металлокерамику и пошла к стоматологу. Сделали снимки, каналов почти не было видно. зубы обточили,десну подрезали, еще пару раз делали снимки,каналы прочистили,металлокерамику поставили. После всего проделанного у меня сильно воспалилась десна,поднялась вверх…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,9 тыс просмотра
Здрасте! У меня мост из 4х зубов из металла (с 3 по 6), спереди облицованного пластмассой. Держится на 3м и 6м зубах. 3й- коронка надета на обпилок зуба, 6й - один корень с ввинченными штифтами, на них намотана пломба, на нее надета коронка моста (кстати, этот "зуб" держится очень хорошо). Беда в следующем. Коронка на 3м зубе треснула пополам, и передняя ее часть вместе с пластмассовой облицовкой отвалилась, мост держится, но выглядит не очень, и остатки этой железки режут губу. Вопрос - можно ли как-то приделать (приварить, припаять - не знаю) эту половинку коронки на место? Обращался несколько раз к знакомому стоматологу - как-то приделывал, но через месяц-другой отвали…
-
-
Обточка
от Татуся-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Перед подготовкой зуба под коронку под десну закладывается нить с адреналином для обточки.(Два зуба,обточка под анестезией)Вопрос возник в связи с тем что доктор в прошлое посещение предупредил о возможности проявления фобий из-за воздействия адреналина.В связи с Новогодними праздниками влияет ли принятие алкоголя(в день посещения в обед )на процесс ?
-
-
Металлокерамика
от Lyalka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! На 5 передних верхних зубах ставлю металлокерамику. При примерке отлитого каркаса из металла сломался передний первый зуб почти до основания. Ортопед предложил на выбор либо штифт либо нарастить зуб пломбой. Времени у меня на то, чтобы идти к тератевту и делать штифт не было (очень маленький ребенок), так что я попросила его самого сделать пломбу. Зуб нарастил... Первая пломба слетела в первые 10 мин, т.к. по словам ортопеда, между зубом и пломбой попала десневая жидкость. Загнал мне под десну какие-то ниточки и переделал пломбу. Через 2 дня он мне ставит коронки. И я очень сильно беспокоюсь по поводу крепости сделанной конструкции. Подскажите пожалуйста!!!!…
-
-
Что ставить? Мост или импланты?
от GASS- 6 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста какое в моём случае протезирование зубов лучше? Мосты надо менять , что лучше опять мосты или импланты? Врач предлагает удалить четвёрку с лева там киста и с права так как ему корень не очень нравиться. Обточить клыки и одеть мосты на них, но я боюсь что это не будет держаться. да и обтачивать здоровые зубы жалко, у меня их и так мало. Неужели мост на 5 зубов сможет удержаться на клыке и семёрке когда трёх зубов небудет? Буду признательна за ответ. Тёмная фотка, пока не знаю как улучшить, передние нижние зубы впорядке, здоровые и без пломб, верхние передние тоже пока не требуют коронок.
-
металлокерамика или пластмасса.
от Лилия53- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотра
Ситуация такая.Женщине 55 лет предлагают на выбор поставить мост металлокерамику или пластмассу. На верхней челюсти осталось 2 восьмерки,2 шестерки,2 четверки.Будет ли металлокерамика держаться(учитывая колич-во зубов и возраст женщины)?Есть ли еще какие-то варианты протезирования?
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Уважаемые доктора ! Назрел такой вопрос: может ли протезирование (установка раздельных коронок на культевых вкладках) на передних зубах изменить направление роста этих зубов ? Например, зубы до протезирование были более выдвинутыми, а их "зудвинули", или наоборот - зубы "задвинуты"назад, а их "выдвинули", поменяв при этом угол наклона и создав "протрузию" ? Является ли это ортодонтическим вмешательством ? Принимает ли ортодонт участие в процедуре протезирования ? И почему зачастую стоматологи для исправления направления зубов ставят брекеты и только потом разрешают протезирование ? Вообще бывают ли случаи, когда после установки коронки зуб поменял свое положени…
-
-
-
- Врачи+
- 28 ответов
- 13,1 тыс просмотров
тогда - 12 лет назад не депульпировать принял решение доктор. я почти умоляла "умертвить" т.к. с обточенными зубами даже под временной плассмасой был к а р а у л какой то,пока... не поставили мост ( верх справа на 5 и 8, 6 и 8 под коронками....изъясняюсь как могу, извините,но думаю вы поймёте..). За всё это время ни болей ни сколов - ничего. Как то раз поныла 8 -ка, как то раз 5-ка...Но это сущие пустяки... На 6 зубе по кромке у десны идёт полоска металла(?),но она у меня и с самого начала была немного видна. Дело в том,что сейчас мне надо ставить ещё один мост...тоже верх,но теперь уже слева , и он аж с 8 до 3 собирается быть( импланты невозможны из за…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Уважаемые Администраторы, врачи и техники! В одной из клиник врач предложил верхний и нижний полностью съемные пластиночные протезы, армированные металлической сеткой Когда сделали и поставили, то не понятно: 1.) как это сетка выглядит (ничем протезы не отличаются от тех что были ранее); 2.) зачем вообще это нужно; 3.) или сетка будет установлена после приживания протезов и проведения всех коррекций; 4.) При телефонных разговорах с тремя клиниками (включая клинику где проходит лечения) расказываю взаимоисключающие вещи. Для примера такие ответы: сетку можно установить в Ваши существующие протезы-приносите сделаем, это только для бюгельных конструкций, это только для части…
-
-
Предпочтительный материал абатмента
от Alexan_der-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Ставлю себе два импланта: на 6 и 7 зуб. Коронки на ЗПС. Какой материал для абатмента предпочесть: ЗПС или титан. Когда только договаривался с доктором он говорил о том, что материал абатментов должен быть только золото, так как коронки на ЗПС и выставил цену одного абатмента в 7 тысяч рублей о чем мы и договорились. Теперь, через 4 месяца, он вдруг "забыл" о нашей договоренности и говорит, что абатмент на ЗПС это дорого и мне не нужно. Предлагает цену 7 тысяч рублей за два стандартных титановых абатмента. Говорит, что титан это то, что мне реально нужно. Сколько реально стоит золотой и титановый абатменты? Что делать в данной ситуации?!
-
-
- 8 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Уважаемые господа, обращаюсь к вам за помощью! Установила 12 металокерамических коронок, через две недели после протезирования заболел желудок, долго лечила, но улучшения временные, желудок постоянно беспокоит. Мне 38 лет, раньше были обострения гастрита, но после лечения 5- 7 лет желудок не беспокоил. Сейчас год сижу на диете, но симптомы гастрита не проходят. Может ли это быть как то связано с протезированием?
-
Инфекция под коронкой?
от Лена1978- 8 ответов
- 5 тыс просмотра
Добрый день! У меня металлокерамическая коронка на 4 верхнем зубе слева, стоит уже 6 лет, проблем не было. Недавно мой зубной по рентгену сказал, что имеется воспаление на одном из каналов под этой коронкой. Еще у меня начала воспаляться десна под этим зубом. Мой зубной (за рубежом) сказал, что мне нужно снимать коронку, лечить и пломбировать канал и ставить новую металлокерамику. Скажите, чем мне может это грозить? Если я приеду в Петербург на 2-3 недели, успею ли я сделать новую коронку? Или время невозможно учесть? Сколько это может стоить? Спасибо. http://s55.radikal.ru/i150/0811/7c/3f6fe1cd7da3t.jpg
-
Передний мост 4 вкладки
от alex007-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня уже 8 лет стоит мост (металлокерамика) вместо четырёх передних (вверху) зубов. В последнее время просела десна и немного становится видно сами вкладки. Что можно предпринять для замедления процесса просадки и что можно сделать в будущем, съёмный протез? Десны иногда кровоточат, делаю полоскания разными отварами, оливковым маслом. Массаж десен показан в такой ситуации, не ускорит ли он процесс просадки? Чем и как массировать десны?
-
-
Временный протез нужен?
от нати-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько времени должно пройти после удаления зуба, что бы поставить протез? Обязательно ли нужен временный протез? Мне нужно удалять двойку, есть возможность посидеть две недельки дома, что б народ не пугать, и нет возможности платить за временный протез! И еще ; зуб на удаление т.к. парадонтит!, металлокерамику нельзя ставить?
-
-
кариес под коронкой
от Крокодил Гена-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Мне предстоит поменять коронку на правой нижней шестерке. Основываясь на прилагаемом снимке, врач утверждает, что у меня под металической вкладкой прогрессирует кариес и настаивает на замене не только коронки, но и вкладки. Действительно ли на снимке можно увидеть кариес (лично я ничего не вижу)? Стоит ли менять вкладку?
-
-
Доксид циркония vs золото-платиновый сплав
от Alexan_der-
- Врачи+
- 12 ответов
- 7,5 тыс просмотр
Уважаемые господа! Передо мной стоит вопрос какие коронки выбрать: диоксид циркония или золото-платиновый сплав. Одна коронка будет стоять на нижней челюсти на 7 зубе, а две других на 5 и 6 (импланты). Посоветуйте, пожалуйста, что предпочесть. Цена не имеет значения. Александр
-
-
коронка, мост или имплант
от альбарина-
- Врачи+
- 6 ответов
- 20,6 тыс просмотров
Прошу профессионального мнения, несколько дней назад у меня раскололся зуб (верхний слева, пятый или 13й как считают американские врачи). Мой врач был в командировке, поэтому меня направили к другому, который сделал снимок и поставил временную пломбу. Ситуация: зуб мертвый, каналы запломбированы, была большая плобма, которая выпала и отпали две стенки. Так же имеется трещина с одной стороны которая идет под десну. Врач не знает насколько она глубока и поэтому будетт лезть туда и либо сохранять зуб (если трещина не идет до корня) либо удалять. Альтернативы: либо сохранять зуб (если возможно) и ставить коронку - коронка будет стоит минимум 2 тысячи долларов, либо удалят…
-
-
улеченный зуб под коронкой... 1 2
от Иришка К.-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 35 ответов
- 15,9 тыс просмотра
зуб этот гнобили долго и мучительно. больше двух месяцев. сначала там забыли иглу для удаления нерва, которая вросла и перекрыла все каналы (их потом заново прокладывали без наркоза, потому что он не брал). Полтора месяца лечили Бог знает отчего, словом, потом переделали снимок и увидели иглу в канале, выломали заднюю стенку этого мертвого зуба, вытянули иглу, пробили каналы по новой. А он всё болел и болел. Больше года я ходила по врачам, даже в челюстно-лицевой диспансер наведывалась (это уже ближе к концу моей эпопеи). Все пломбы из этого зуба выпадали как бы их не пытались ставить. Но он сам не рушился, зато исправно болел. Начала между ним и соседним зубом проседать …
-
-
Выпала коронка
от Куница-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4 тыс просмотров
Три месяца назад были установлены на жевательные зубы три единичные временные коронки на постоянный цемент (ибо под брекеты). При установке коронки очень долго подгоняли т.к. ни по высоте, ни по ширине, ни по толщине стенок они не влезали, но внутренностями на вкладку садились. . У одной из коронок после подгонки жевательная поверхность оказалась очень тонкая и проломилась на второй день, коронка отвалилась через неделю. Поставили новую, опять долго "пилили", отломился кусочек - заделали композитом, через пару дней на том же месте образовался еще маленький скол - зашлифовали. Вчера при попытке почистить зубной нитью с минимальными усилиями была выдернута другая коронка. …
-
-
Про коронку
от Устала-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Я заранее извиняюсь за глупый вопрос, но он меня мучает. Как ортопед угадает как правильно подогнать коронку в контакт с антогонистом, если у меня из-за брекетов прикуса нет вообще? Коронку нужно сделать на шестой, но прикуса с этой стороны нет даже в районе пятых и седьмые не контачат. А вдруг ортопед сделает коронку выше, чем надо, то ортодонт как прикус делать будет... Как вообще поступают в таких случаях? Может пристраивают коронку по высоте с пятым и седьмым, не смотря на антогониста? Расскажите, как правильно делают путние ортопеды? Спасибо.
-