Перейти к публикации
Стоматология для всех

Шинирование или протезированеие

Кэтт
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые специалисты! Сегодня была в ЦНИИС на Т. Фрунзе и вот такая картина! :D Молодой врач на консультации предложил шинирование и восттановление эстетики ряда /не знаю как называется, делается день-два, он сказал/. Я так поняла обточить и восстановить уже как нужно на месте. А недостающие последние зубы по 2 с каждой стороны -сделать бюгельное протезирование. Вот теперь собственно вопрос: насколько правильное это решение и дергаться мне еще куда-нибудь со своим панорамным снимком или отдаться в его руки. Объективно- фронтальные сильно искривлены и разошлись, подвижности именно передних нет, шатаются всего 4 зуба/жевательных/. Вот . Буду благодарна за конструктивные предложения. Да, я в Москве, 47 лет.

post-5839-1233853911_thumb.jpg

Уважаемые специалисты! Сегодня была в ЦНИИС на Т. Фрунзе и вот такая картина! :( Молодой врач на консультации предложил шинирование и восттановление эстетики ряда /не знаю как называется, делается день-два, он сказал/. Я так поняла обточить и восстановить уже как нужно на месте. А недостающие последние зубы по 2 с каждой стороны -сделать бюгельное протезирование. Вот теперь собственно вопрос: насколько правильное это решение и дергаться мне еще куда-нибудь со своим панорамным снимком или отдаться в его руки. Объективно- фронтальные сильно искривлены и разошлись, подвижности именно передних нет, шатаются всего 4 зуба/жевательных/. Вот . Буду благодарна за конструктивные предложения. Да, я в Москве, 47 лет.

Снимок,скажем не ахти,ноиз увиденного там можно сделать выводбчто у Вас ярко выраженный пародонтит.Предполагаю,что зубы очень подвижны.Не хочу Вас пугать,но может быть Вам прийдётся удалить много зубов перед протезированием.Бюгельный протэз может только отсрочить "развязку".

Это мои предположения по снимку,но,может быть в действительности ситуация не настолько удручающая....Вас нужно наяву смотреть.

Снимок,скажем не ахти,ноиз увиденного там можно сделать выводбчто у Вас ярко выраженный пародонтит.Предполагаю,что зубы очень подвижны.Не хочу Вас пугать,но может быть Вам прийдётся удалить много зубов перед протезированием.Бюгельный протэз может только отсрочить "развязку".

Это мои предположения по снимку,но,может быть в действительности ситуация не настолько удручающая....Вас нужно наяву смотреть.

Удалить врач предполагает 5 зубов, по моим ощущениям шатаются меньше -3. В расшифровке рентгена написано - пародонтит средней степени. Так и не поняла, бюгель врач предлагает на последние зубы, а с остальными как быть? Выход - только шинирование +восстановление формы зубов? :)

Выход - только шинирование +восстановление формы зубов? :)

Есть подозрение что подвижность все-таки имеется на всех зубах в большей или меньшей степени (судя по состоянию костной ткани на орто). Шинирование с восстановлением при таких промежутках между зубами будет во-первых очень недолговечным, а во-вторых крайне неэстетичным.

Есть подозрение что подвижность все-таки имеется на всех зубах в большей или меньшей степени (судя по состоянию костной ткани на орто). Шинирование с восстановлением при таких промежутках между зубами будет во-первых очень недолговечным, а во-вторых крайне неэстетичным.

Врач предлагает сделать шинированеие и потом на месте восстановить ряд в зубов в их начальном виде, где никак не будет видно ни промежутков и ни самого шинирования. Вот я и думаю, это не из области фантастики, такой волшебный исход? Чтобы и красиво стало и на какое-то время отсрочило "развязку", как написали выше. :)

Врач предлагает сделать шинированеие и потом на месте восстановить ряд в зубов в их начальном виде, где никак не будет видно ни промежутков и ни самого шинирования. Вот я и думаю, это не из области фантастики, такой волшебный исход? Чтобы и красиво стало и на какое-то время отсрочило "развязку", как написали выше. :)

Очень сложно не только давать советы, но даже высказывать свое мнение в Вашем случае.

Рентгенологическая картина относится к дополнительным методам исследования.Обратите внимание, часть зубов, почти не находится в кости. На Ваш взгляд подвижность небольшая, а реально, она может быть довольно приличная. Что в вашем понимании "красиво" , какой промежуток времени Вы вкладываете в слово "развязка"... Все очень индивидуально...

Очень сложно не только давать советы, но даже высказывать свое мнение в Вашем случае.

Рентгенологическая картина относится к дополнительным методам исследования.Обратите внимание, часть зубов, почти не находится в кости. На Ваш взгляд подвижность небольшая, а реально, она может быть довольно приличная. Что в вашем понимании "красиво" , какой промежуток времени Вы вкладываете в слово "развязка"... Все очень индивидуально...

"Развязку" хотелось бы отодвинуть лет на 5 -8. Красиво -это когда ровный ряд фронтальных зубов. Вопрос такой Дмитрий Станиславович: Шинирование единствевенный правильный путь в моем случае+ выравнивание ряда путем, видимо, композитного винирования /прошу прощения за термины/. Или это бесполезная трата усилий, нервов и денег? Спа-а-с-ибо! :)

"Развязку" хотелось бы отодвинуть лет на 5 -8. Красиво -это когда ровный ряд фронтальных зубов. Вопрос такой Дмитрий Станиславович: Шинирование единствевенный правильный путь в моем случае+ выравнивание ряда путем, видимо, композитного винирования /прошу прощения за термины/. Или это бесполезная трата усилий, нервов и денег? Спа-а-с-ибо! :)

Почему безполезная? Правда, про 8 лет мне кажется, Вы немного загнули. У Вас довольно сложная ситуация, спрогнозировать, как быстро будет развиваться процесс очень трудно, даже видя картину своими глазами, зная ваш возраст и т. п. Шинирование в любом случае отдалит то время, когда с частью зубов придется расставаться. Если расстояние между зубами достаточно велико, а у вас это имеет место, то сложно сделать и красиво и функционально. Во -всяком случае, по моим понятиям красоты. Лично я бы мог взяться за такую работу только хорошо знакомому человеку, который адекватно может понять и плюсы и минусы...

Почему безполезная? Правда, про 8 лет мне кажется, Вы немного загнули. У Вас довольно сложная ситуация, спрогнозировать, как быстро будет развиваться процесс очень трудно, даже видя картину своими глазами, зная ваш возраст и т. п. Шинирование в любом случае отдалит то время, когда с частью зубов придется расставаться. Если расстояние между зубами достаточно велико, а у вас это имеет место, то сложно сделать и красиво и функционально. Во -всяком случае, по моим понятиям красоты. Лично я бы мог взяться за такую работу только хорошо знакомому человеку, который адекватно может понять и плюсы и минусы...

Дмитрий Станиславович! Соглашаться на шинирование? У меня есть альтернатива, кроме удаления всех зубов и установки съемного протеза? Как-то я не готова к такому повороту! Понятно, что придется к этому прийти, но хотелось бы не сразу. Заранее спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх