larson Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 (изменено) здравствуйте,уважаемый доктор!взгляните,пожалуйста,на снимок.проблема-разрушаются зубы под мет-кер.коронками,мосты ломаются.носила 3 года.хотела протезировать удпленные зубы верхней челюсти бюгелями,но на консультации доктор сказал,что мне нужно убирать все съемные и не съемные конструкции и делать все снуля.сказал ,что нужно спасать корни,а некоторые зубы под коронками уже не спасти.затем импланты ,затем протезирование.причем коронки на каждый зуб отдельно,а на нижней челюсти импланты и мосты.я вшоке.Скажите ,пожалуйста, ваше мнение.Что можно сделать?http://keep4u.ru/full/2009/02/26/d37e358f7321b40967/jpg Изменено 26 февраля 2009 пользователем larson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 здравствуйте,уважаемый доктор!взгляните,пожалуйста,на снимок.проблема-разрушаются зубы под мет-кер.коронками,мосты ломаются.носила 3 года.хотела протезировать удпленные зубы верхней челюсти бюгелями,но на консультации доктор сказал,что мне нужно убирать все съемные и не съемные конструкции и делать все снуля.сказал ,что нужно спасать корни,а некоторые зубы под коронками уже не спасти.затем импланты ,затем протезирование.причем коронки на каждый зуб отдельно,а на нижней челюсти импланты и мосты.я вшоке.Скажите ,пожалуйста, ваше мнение.Что можно сделать?http://keep4u.ru/full/2009/02/26/d37e358f7321b40967/jpgТрудно вдаваться в детали по снимку с таким разрешением и не видя ситуации вживую, но в целом Ваш доктор абсолютно прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
larson Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 (изменено) Трудно вдаваться в детали по снимку с таким разрешением и не видя ситуации вживую, но в целом Ваш доктор абсолютно прав.а кроме имплантов(не потяну)можно придумать что то?а почему нельзя бюгель?а правда что такие мосты из мет-кер не целесообразны.нужно делать каждый зуб в отдельности под коронку(у меня стояло 2 моста верхних ,разделены по центральным зубам).Уменя занижен прикус.насколько работа была сделана профессионально?может ли быть врач имплантолог-ортопед-протезист в одном лице Изменено 27 февраля 2009 пользователем larson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 а кроме имплантов(не потяну)можно придумать что то?а почему нельзя бюгель?а правда что такие мосты из мет-кер не целесообразны.нужно делать каждый зуб в отдельности под коронку(у меня стояло 2 моста верхних ,разделены по центральным зубам).Уменя занижен прикус.насколько работа была сделана профессионально?может ли быть врач имплантолог-ортопед-протезист в одном лицеМожно и без имплантатов, но тогда и на верху тоже бюгель будет.Лучше делать коронки единичками, так физиологичней, гигиеничней и красивше. Взять в блок по две коронки предпочтительно только те зубы, которые будут опорой бюгеля.Да, один доктор может поставить имплантаты и спротезировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
larson Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Можно и без имплантатов, но тогда и на верху тоже бюгель будет.Лучше делать коронки единичками, так физиологичней, гигиеничней и красивше. Взять в блок по две коронки предпочтительно только те зубы, которые будут опорой бюгеля.Да, один доктор может поставить имплантаты и спротезировать.спасибо.я сегодня спрашивала у многих докторов.ответ-единичками не делает никто.странно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 спасибо.я сегодня спрашивала у многих докторов.ответ-единичками не делает никто.странно!Единичками делать более трудоемко и врачу, и технику, поэтому многие не хотят с этим возиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 согласен, что единичками делать лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас