Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
какую коронку поставить на зуб
от nat2202- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Спасибо всем за советы в предыдущей теме, у меня есть еще одна проблема сверху с левой стороны. Зубик в котором стоит штифт раскололся на 2 части и мне поставили в Америке штифт и сказали на родине одеть коронку, но не тут то было. Сегодня протезист мне сказала что зуб очень маленький и металлокерамика туда не влезет, можно поставить только золотую но к то же будет ходить с золотым зубом в 24 года? Вот теперь я думаю что там можно сделать и как? посоветуйте пожалуйста http://s57.radikal.ru/i155/0906/bf/c807c46819dd.jpg
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотр
Помогите пожалуйста! Красивые зубки хочется всем, а вот у моей тети серьезные проблемы. Несколько лет назад пошла она к районному стоматологу (как я ни уговаривала пойти ее в хорошую, проверенную, дорогую клинику, ни умоляла - ни в какую. Пошла в районную. И вот сэкономила...). Он удалил ей все оставшиеся зубы, кроме "опорных", и установил съемные протезы. И вот на днях один верхний опорный зуб у нее сломался, второй в критическом состоянии. Носить эти протезы больше не может. Сегодня она ходила в нормальную клинику. Там ей назначили удаление оставшихся зубов, которые уже и зубами-то с трудом назовешь, и сказали, что у нее атрофия костной ткани. Единственный вариант - эт…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 11,7 тыс просмотров
Прочитала на форуме мнения о нейлоновых протезах. Поняла, что на форуме они рассматриваются исключительно как временные.А информация на сайтах клиник наоборот позиционирует их как современную и более качественную альтернативу акриловым. Пож-та, объясните почему по отношению к нейлоновым на форуме у специалистов скептическое отношение? Акриловые очень пугают. Обзорного снимка пока нет. На днях иду сдаваться. Ситуация печальная. Верхняя челюсть вся под мостами, поставленными сто лет назад. Почти 100% вероятность, что придется удалять почти все или вообще все. Была надежда на нейлоновые протезы. Прочитав форум, расстроилась, поняла, что не все с ними так просто. Хочется …
-
-
Как определить прикус?.
от mixaiLo49- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Всем доброго здоровья! Помогите разобраться, как всё-таки определить прикус, и какой же Он всё-таки правильный? Ортопед сказал, что прикус не совсем правильный и при протезировании пытался его исправить, но после изготовления не съёмных протезов, в виде литых(КХС) мостов,и установке на временный цемент ( по моей просьбе), мне очень не удобно жевать, особенно на левой стороне. Месяц я мучался, но всё-же уговорил доктора, будем переделывать работу.
-
Помогите советом, пожайлуста...
от Alex76-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,7 тыс просмотра
Ситуация такая: Часа два назад вернулся от стоматолога, там мне поставили коронку - металокерамика. Дело все в том, что присутствует некоторое неудобство. При нормальном ровном прикусе - все отлично, но при небольшом сдвиге челюсти влево (коронка стоит слева вверху, шестерка)нижний ряд зубов упирается во внешний край коронки. Я понимаю, что "еще рано, еще не привык....", так и доктор говорит, но нутром чую, что этот мой дискомфорт - не временный. Почему при примерке этого не заметил - не знаю, может двигал челюстью только вверх и вниз, и не пробовал вправо и влево. Вопрос такой: можно ли сейчас подтачивать коронку? Или это уже нельзя, т.к. она уже покрыта защитным слое…
-
-
Щель между коронкой и зубом
от John- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Буквально несколько дней назад была установлена металлокерамическая коронка(сейчас на временном цементе), не заметил сразу, но сейчас и тактильно, и визуально - есть зазор между коронкой и десной. Является ли это причиной для визита к стоматологу до установки на постоянный цемент, какие есть варианты?.. Заранее спасибо.
-
Возможно ли отказаться от выполненной работы?
от anya_shulga-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,9 тыс просмотра
Добрый вечер. Такая ситуация: не нравятся изготовленные металлокерамические коронки. Несколько раз переделывали мост, но всё равно он смотрится во рту инородно. Стоит пока на временном цементе. В итоге обратилась за консультацией к врачу из другой клиники, тот обнаружил принципиальные ошибки в каркасе моста. В следствии допущенных нарушений, сделать так, чтобы зубы "сели на место" не получится. Хочу сменить врача, в связи с этим вопрос: за что должна буду заплатить предыдущему, при условии, что не собираюсь оставлять себе не устроившие меня металлокерамические коронки? p.s. Работали без документов, ещё ни за что не платила.
-
-
Очень нужен совет 1 2
от Tasadik-
- Врачи+
- 47 ответов
- 12,9 тыс просмотров
Добрый день! Уважаемые специалисты, помогите пжл разобраться с планом дальнейших действий. Фото снимка прилагаю. Где можно и нужно ставить импланты, а где возможна реставрация. Особенно меня интересует ситуация с нижней левой семеркой(на снимке справа, там сейчас временная пломба, все подготовлено к установке). Мне ее сейчас готовят к протезированию культевой вкладкой, очень сильно смущает состояние зуба. Насколько это надежно?! Или лучше удалить и поставить имплант? Вверху предложили имплантацию двух имплантов с синусом и подсадкой биокости(зубы были удалены 16лет назад). А с другой стороны вверху установка одного импланта, но смущает растояние-хватит ли там места для…
-
-
Очень надеюсь на ваш совет.
от Hammas-
- Врачи+
- 23 ответа
- 9,8 тыс просмотров
Здравствуите!! Очень надеюсь на ваш совет. Месяц назад мне поставили мост на нижнюю челюсть. от клыка до клыка.нервы нé удалялись! две единицы удалены из за кисты. Спасти зубы не удалось потому4то на 4 зубах:2-1ах и 2-2ах недостаток костнои ткани. Так вот ,поставили постоянныи мост и тут начались проблемы:в течение месяца у меня постоянная зубная боль-живу от таблетки до таблетки. а теперь к неи присоединилась и головная-и справа челюстная. мне уже и подточили притом и верхние тоже -для исправления прикуса. и снимки сделали-все идеально,по словам врача. Чистить каналы считает лишним,тк я пока не могу точно определить какои именно зуб болит. Говорит что надо терпеть пока т…
-
-
выбрать вариант
от igor1603-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте...снимка нет..но попробую описать проблему...тройка на верху отсутствует....четверка зуб разломился пополам....делал прицельный снимок..врач подвела к компу и говорит....корень у четверки без кист..нормальный.....могу за 4тыщи залечить каналы и протезист 12т возьмет за культевую вкладку.....но у 5ки...корень сгнил...и со временем придеться удалять....я в раздумье..какой вариант выбрать....толи делать на 4ку культевую вкладку..ставить на 3ку имплант и ждать пока рухнет 5ка...толи удалить 4ку и 5ку....и на 3 отсутствующих зуба..что то думать....проблема..что боюсь на 3 импланта не потяну..врач дала бумажку..там имплант 30тыщ стоит...
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,2 тыс просмотров
В первый раз услышал о коронках из диоксида циркония, поиском по форуму ничего существенного не нашел, потому как всем они давно известны. не могли бы вы пояснить плюсы и минусы каждой из коронок в случае имплантации, как долго служат, какие основные достоинства и недостатки и т. п. P. S. по-моему не в тот раздел поместил. Если так, переместите пожалуйста.
-
-
leo56
от leo56- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Обращалась с просьбой о консультации по поводу сравнения акриловых и нейлоновых полностью съемных протезах, получила рекомендацию просмотреть форум, изучила все 8 страниц и не нашла нигде тех сведений , которые хотелось бы получить. Очень прошу ответить на мой вопрос.
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Всем добрый день! Сейчас нуждаюсь в совете , необходимо "сделать" красивые зубки. Удалено 5 , еще три года назад полностью вылечила всё , чтоб сделать протезирование, но что-то передумала , коронки эти фу! Импланты вроде эстетичнее. Посоветуйте в СПб куда обратиться. Конечно цена имеет значение , но больше - качество .
-
сломался
от злата- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! ! ! у меня вот такая ситуация,лет пять назад лечили зуб (6),два штифта поставили.Сейчас нарощенный зуб немного отломился с внутренней стороны и травмирует язык острым краем.Что с этим делать,мжно ли на этот зуб еще пломбочку поставить,как заплатку,или нужно менять все???
-
Первая коронка. Разъясните, пжл.
от Uliana- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Имеется проблемная нижняя шестерка. 10 лет назад (в 15 л возрасте) были удалены нервы, поставлены 2 штифта, сверху пломба. До последнего времени конструкция не беспокоила. Полгода назад на шее увеличился лифоузел, недавно поняла, что это скорее всего зуб (т.к лифоузел прямо под зубом). Зуб имеет сероватый оттенок, у шейки розовый (прилагаю фото, кач-во не очень, делала сама) Десна в этом месте отошла, имеется контактный кариес с 2 сторон, пломба просела, трещина на зубе сверху (на фото видно) Из сопутствующих проблем есть гингивит, периодическая чувствительность зубов и аллергия на металлы, кроме золота. Что посоветуете делать? По первости я думала …
-
leo56
от leo56- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Прошу помочь мне с выбором полных съемных протезов. Протезирована 4 года, протезы акриловые полностью съемные , привыкла, но доставляют неудобства. Узнала о нейлоновых протезаз и хотела бы получить консультацию- лучше ли они акриловых или нет, если да, то чем. Заранее благодарна.
-
один мост или три мостика
от fatrer-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Верхние зубы есть 25 23 22(из под коронки) 21(из под коронки) 13(из под коронки) 14 16(из под коронки) Нижние пойдут под мостик 45-48 Врач предлагает делать одним мостом 25 - 16. Я просто боюсь -случится что и весь мост пойдет на выброс а я останусь без зубов - сразу просто нереально будет найти средства на новые зубы (на эти долго копил) Может лучше будет сделать три мостика? 25-23 22-21-13 и 14-16 Так можно? И чем это будет лучше или хуже варианта с одним мостом?
-
-
Импланты по углом
от Guzel-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Маме (69 лет) установили 12 имплантов 6 и 6 в декбре 2008, прижились. Сейчас стоит вопрос протезирования, оказалось, что все импланты установлены "под углом". Можно ли на данном этапе что-то исправить? Не будет ли нагрузка неравномерно распределена, импланты не расшатаются и не поломаются в перспективе? Спасибо!
-
-
Коронки незалитые до конца
от Jasmin-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день, врачи-профессионалы! Вчера поставили коронки металло-керамика (много) и есть ряд вопросов: 1. снаружи коронки не до конца примыкают к десне, остается небольшая как бы щель, врач говорит пародонтоз - нельзя ставить коронку и край коронки под десну. Ну тут я еще надеюсь, что десна чуть опуститься и не будет так заметно. 2. внутренняя сторона коронок не до конца залита керамикой опять таки по причине пародонтоза (я так поняла), но выглядит это ужасно - за ваши немаленькие деньги получите эффект гнилых зубов. Я бы может и не возмущалась, если бы со мной оговорили этот вопрос заранее, согласовали эти моменты, а теперь я в панике, не знаю, что делать. Хотелось э…
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые доктора!! Обращаюсь к вам за советом: обломался зуб - верхняя двойка слева. Сделали снимок, после чего сказали что можно сделать коронку, так как корень хороший. Рекомендовали цельнокерамическую коронку тк больше возможностей подобрать подходящий цвет. Прошу вашего совета - действительно ли в этом случае подойдет коронка или все же имплант? Какой материал коронки лучше? Вопрос по верхней шестерке - рекомендовали удалить, поставить два (!!!) импланта с одной коронкой. Возможно ли такое? (слышу об этом впервые). Верхние передние зубы - единички и оставшуюся двойку рекомендовали под коронки. Вопрос - можно ли обойтись без коронок, восстанови…
-
-
Парадонтит 1 2
от Sergh_gsp-
- Врачи+
- 30 ответов
- 12,8 тыс просмотр
Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулся вот с проблеммой в своей жизни и очень хочется что бы кто ни будь помог хотя бы пока советом. Суть проблеммы такова: Заметил я как то нынче что верхние зубы передние разошлись при чем точно помню что осенью между ними нитку не мог просунуть когда чистил а вот весной уже можно спичку со свистом проталкивать между ними ну и решил что надо идти на поклон к стамотологам. Диагноз прямо таки не утешил меня, доктор уже четвертый сеанс что то чистит и говорит что это не последний раз. Паралельно мне светят лазером и еще какой то штукой на десна (точно название не знаю по причине то ли им не когда что то обьяснять пациенту то ли ещ…
-
-
Раскол зуба вкладкой или нет?
от Enigma-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Вверху слева 4-ка потемнела после сделанной 10 лет назад резекции, но никогда не беспокоила за все это время. Решила закрыть коронкой. Каналы перелечили, поставили вкладку и временную коронку. На третий день после установки вкладки появился небольшой флюс. Была сделана вторая резекция на этот зуб, и заложен костный материал. Через два месяца после резекции снова появился флюс очень плотный на ощупь. Десна и зуб при нажатии и постукивании не болят. Хирург сказал, что это - костная мозоль, и рекомендовал наблюдаться. Я опасаюсь, что может быть раскол зуба вкладкой, т.к. она достаточна массивна. Неужели, я близка к истине, и зуб придется удалять? Все мучения и потраченные де…
-
-
полный съемный для верхней челюсти?
от петербурженка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 13,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Мой выбор не слишком велик, в середине прошлой недели удалены последние зубы верхней челюсти. Что до нижней – она в относительно сохранном состоянии. Радоваться нечему, но оптимизм терять тоже не буду. Возраст – 43, финансовые возможности нынче весьма невелики (несколько детей). Работа преподавательская, так что привести рот в порядок очень хочется максимально оперативно. Просмотрев материалы специализированных сайтов, поговорив с тремя врачами, поняла, что позиции специалистов - и по отношению к разным типам протезов, и даже по срокам начала работ после удаления зубов - различны. В некотором замешательстве. Для себя пока думаю о такой стратегии…
-
-
Сдвоенные коронки за и против
от masura-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 6,2 тыс просмотра
Добрый день уважаемые спецыалисты! У меня такой вопрос, хочу поставить металлические коронки с напылением (самые дешовые, финансы других не позволяют) врач предлагает строенную коронку, тоесть одну на 3 зуба. У меня возникло сомнение:правильно ли это, раньше мне ставили коронки, но на каждый зуб отдельную. Не опасны ли металлические коронки? во многих клиниках их не делают, говорят прошлый век, может правильнее копить деньги на металокерамику и помаленьку протезироваться? и еще очень волнующая меня тема: сверху удаляются 7и8 зубы с обоих сторон и предлагают делать бюгельный протез, но с одной стороны 6 очень плохая, мягкие ткани в корне (сказала доктор когда ставила штифт…
-
-
Коронка безаллергенная
от igrsv- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотр
Всем привет. Нужно устанавливать коронки на нижнею и верхнею 6-ки правые, выбираю что-нибудь безалергенное: безметалл, металлокерамика на титане, золоте, цирконие (указано в порядке увеличения цены). Местные мэтры, выскажите, пожалуйста, свое мнение по нижеуказанным так и не разрешенным мною вопросам: 1.безметалловую керамику можно ставить на жевательные, говорили, что мосты из них не делают, а современные одиночные коронки довольно прочные получаются и на жеваки подойдут; 2.как металлокерамика на титане, опять же, говорили, что плохая адгезия керамики к титану и она скалываться начинает через несколько лет; 3.если ставить металлокерамику на золоте будут ли проблемы гальв…