Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
Мост или имплантат
от Kolobok-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Подскажите как быть. На нижней челюсти отсутствует 6 зуб (была большая киста). У 7 зуба отсутствуют 2 стенки (передняя и внутренняя). Сейчас каналы запломбированы, будут делать вкладку, сверху коронку. Я спросил доктора, можно ли вместо 6 зуба поставить имплантат, а на 7 отдельную коронку. 7 зуб: http://s49.radikal.ru/i126/1004/1a/dbd4617bfa3et.jpg Доктор сказал, что поскольку все равно на 7 зуб одевать коронку, и 5 зуб хоть и живой но с большой пломбой лучше поставить мост. Имплантат вместо 6 он не рекомендовал, как он объяснил в связи с тем, что на 6 зуб приходится максимальная жевательная нагрузка и если зуб дер…
-
-
Выпала металлокерамика
от Budgetnik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Здравствуйте!!! Пробежался по форуму...ответа не нашел... Ситуация: В 2002 году мне обточоли передние верхние 4 зуба (вроде как культи называются) и поставили металлокерамику (в хорошей клинике и хороший врач...и щза неплохие на тот момент деньги). Позавчера, к моему ужасу , во время обеда...они остались в куске мягкого свежего хлеба... Претензий к керамике и врачу, клинике - нет абсолютно... Мой лечащий врач до 11 мая в отъезде - на отдыхе...зашел в ближайшую стоматологию и мне там временно поставили ту же металлокерамику на место...и предупредили, что она может выпасть в любой момент...и еще сказали, что имплантант или новую металлокерамику лучше ставить в летние…
-
-
Временная коронка.
от Secondalex- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые специалисты,подскажите,пожалуйста: поставили мне очередную временную коронку.Между краем коронки и десной есть щель(чувствуется языком и ноготь проходит "под").Это нормально или необходимо исправить.Предполагается ходить с этим девайсом около пяти месяцев. Заранее спасибо!
-
Вопрос о составе культевых вкладок и коронок
от Irishak- 0 ответов
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте уважаемые стоматологи! Подскажите, пожалуйста, можно ли устанавливать культевые вкладки других металлов, если в одном из зубов уже стоит культевая вкладка из золота (не знаю, как правильно этот сплав называется)? И какие коронки и мосты можно ставить в этом случае?
-
Металлический мост
от Натик-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне поставили позавчера литой мост из трех единиц(два опорных зуба, покрытых коронкой и между ними – на месте отсутствующего зуба коронка). Мост металлический с напылением, пока – на временный цемент. Чувствую, что мост мешается, при жевании – некомфортно, сильно задевает верхний зуб. Если я к нему так и не привыкну – можно ли снять напыление и подточить мост? Или это уже нужно новый мост изготовлять? Заранее спасибо за ответ.
-
-
имплант (москва)
от ekate-rina-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
хожу в одну и ту же клинику уже 3 года, мне казалось, что она довольно-таки средняя по ценам... но у меня возникла проблема с 7 зубом и его надо удалять, врач предложил несколько вариантов - ждать когда начнет беспокоить и вырвать его или вырвать сейчас, но в любом случае зуба не будет, я хочу сделать имплант, тк с такой нагрузкой начнутся проблемы с передними зубами (уже проходила такое) - записалась на консультацию и предварительно мне сказали цену - от 50 до 110 т.р. - мне кажется это через чур.... или я не права? мне казалось, что стоимость на имплант начинается от 10-15 тысяч, а не от 50.... я предполагала потратить на это дело тысяч 20-30... если это не запрещено …
-
-
протезирование
от Жужа-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Всем добрый вечер! Прошу помощи у профессионалов. Обратилась в стоматологию для лечения и протезирования. Все зубы пролечили и обточили. их всего-то осталось 15 шт. И сегодня врач озвучил мне сумму за протезирование - 13 пластмассовых коронок, 2-фасетки, 2 съемных (частичных) нейлоновых протеза, один нижний на бюгеле и верхний слева на кламерах. ВСЕГО озвучил сумму -76 тыс. рублей. Честно говоря я немного озадачена. Подскажите пожалуйста не слишком ли завышена цена. Протезируюсь я в дальнем подмосковье. Заранее спасибо.
-
-
мост и протезирования на имплантах
от ALLARU-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, хочу у вас спросить. Может ли вывалиться мост на верх. ч. на 4,5,6 зубах справа со слепочной массой при снятии слепков для протезирования на имплантах 6 и 7 зуба нижн. ч. слева? Мост поставлен в 2007 году. Возможно вопрос глупый, но я переживаю.
-
-
С чего начать лечение
от Nes- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Так сложилось, что всю жизнь мучаюсь с зубами, сейчас мне 22, а первую пломбу световую поставили на передний зуб аж в 9 лет! Сейчас настал момент ( по моим ощущениям) что дальше уже нельзя тянуть, запущено донельзя. Год назад удалили кисту и сделали резекцию корня зуба верхнего, второго от центра (извините, не компетентен в вопросе как назыв. зубы). На этом мое лечение закончилось, так я тот зуб и не доделал, сейчас от него лишь половинка, также на прилегающем клыке образовался "кратер". Два верхних передних зуба все в заплатках, очень не эстетично, и один короче другого (полагаю сточилась там самая световая пломба). Да и другие зубы в заплатках, не так сил…
-
Вопрос по стоимости услуг!
от KeeperOfBalance-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Здравствуйте, у меня полностью треснул передний зуб(раньше там стояла обширная фото пломба). Поехал в одну московскую клинику чтобы узнать стоимость восстановления или вставки, мне назвали технологию и стоимость. Сам я ничего в стоматологии не понимаю и поэтому прошу сказать, насколько это хорошая технология, и насколько адекватна цена, которую просят. - Будут делать вкладку и коронку - безметаловая керамика - импрез метод и метод церак - материалом служит фарфор, который как объяснили под давлением становится очень прочным... - работы на две единицы За все это 20 тыся рублей. Спасибо за подробный ответ и рекомендации)
-
-
Правильно ли установлены вкладки?
от Иоанна-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Чтение форума, конечно, расширяет горизонты, но "умножает печаль". Поставили мне культевые вкладки, закрыли времянками, которые слетели при первой же попытке использовать их по назначению. За несколько дней, что ходила без времянок, под двумя зубами (левая 5-ка и правая 7-ка) вспухла десна, при нажатии - болезненность. Сделали прицельные снимки (вот они: http://s002.radikal.ru/i197/1004/dd/7e524bb74503.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1004/fe/618323421efe.jpg) По мнению врача, целостность конструкции не нарушена. Но у меня, в свою очередь, возник другой вопрос: а правильно ли установлены вкладки, которых у меня теперь 7 шт.? Буду очень признательна за комментарии! У меня ес…
-
-
сильная боль под мостом
от li_lian- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, помогите пожалуйста советом! Полгода назад была удалена верхняя четверка и поставлен мост 3, 4, 5. При удалении четверки доктор рассматривала выдернутый корень - на нем была, видимо, киста. Первые месяца три все было прекрасно, а потом стала появляться боль, где то в районе 4, 5. Потом она стала сильнее! Я сейчас в далекой иностранной деревне. Сходила к здешнему врачу. Он сделал снимок (был виден на экране компьютера), и по нему определить, в чем проблема, по его словам, нельзя. Он грешил на десну между 6 и 7 и выписал мне метронидазол, который я и пропила без толку, только боль стала резче. У меня вопрос - Что может вообще болеть и главное, как м…
-
безметаллокерамика по минимуму 1 2
от Sportik-
- Врачи+
- 27 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Был на консультации посоветовали поставить керамику только на 1ку,2ку (верхние) стачивать здоровые зубы не хочется,а вот придать немного эстетики в самый раз. выкладываю своих красавцев
-
-
Как поступить в подобной ситуации
от Elena 2005- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Уважаемые доктора. По злосчастному стечению обстоятельств - это случилось именно сегодня. На завтра назначен прием на постановку постоянной коронки зуб №3. Коронка полностью керамика. Зуб соответственно был обточен по всем требованиям. Короче говоря зуб сломался сегодня вместе с временной коронкой. остатки зуба возвышаются над уровнем десны в областе щечных корней. половина зуба - на уровне десны (края не возвышаются над уровнем слизистой) Пытаюсь сохранить остатки , вопрос - помню о такой методике применял ли ее кто-нибудь и заслуживает ли она внимания - Сохраняют например 2 щечных корня а небный удаляют и это потом служит опорой для кронки.
-
вопрос по протезированию!!!
от Морская-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Планируется изготовление моста (металлокерамика, кобальт-хром, о вкладках доктор ничего не говорил) на нижней челюсти с опорой на 8-ку и 5-ку, опорные зубу депульпированы. Подскажите, пожалуйста, оптимален ли выбор протезирования в виде изготовления моста, достаточно ли для опоры двух зубов или надо подключать еще и 4-ку, как залечены каналы, или в принципе неверен выбор, а стоит рассмотреть вариант бюгеля, чтобы не только заместить 6-ку и 7-ку внизу, но и поставить зуб-антагонист для верхней 7-ки справа? Эта верхняя 7-ка просела вниз. Как с ней быть? Оцените, пожалуйста, состояние нижней 6-ки, она очень важна для меня. Мне 47 лет. Очень рассчитываю на …
-
-
Экспресс-имплантация
от МК7- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Буду благодарна за любые мнения специалистов. Верхний передний зуб. Остался корень, в нем культя, на ней металлокерамика. Болит и шатается. (С одной стороны от него - здоровый зуб (кажется, у специалистов это называется двойка), с другой - соседний передний - такой же корень с культей и металлокерамикой, но пока держится). Хотелось бы одновременно удалить корень и поставить имплантант. Перечисленных на сайтах клиник противопоказаний нет. Кости крепкие Возможные минусы процедуры? Может быть, кто-то рекомендует клинику в Москве с хорошим качеством и приемлемыми ценами (увы, я не топ-менеджер ) Заранее спасибо! Мария
-
Зачем нужна вкладка под коронкой?
от alen4500-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста! Летом удалили нервы в 36 зубе. Потом через некоторое время он воспалился, сделали резекцию. Сейчас после моих жалоб, что из зуба гнилостный вкус идет, его рассверлили, оказалось все ткани сгнили (а пломбу делали полгода назад). Врач сказала, что сгнил, т.к. он слабый, из-за внешних воздействий. Возможна такая причина? Второй вопрос. Сказали, что надо делать на него вкладку и коронку. Зачем нужна вкладка под коронкой? И стоимость этого всего около 20 тысяч рублей, нормальная цена?
-
-
Оптимален ли такой вариант?
от NeTot-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Добрый день! Прошу прокомментировать варианты решения проблемы с протезированием.) Дело в том, что подобного опыта ранее не имел, хотя понимаю, что зря. Основной задачей вижу такую, как сохранение того, что имею, ну и по возможности улучшения ситуации) Снимок прилагаю. В настоящее время 6 нижний слева удален, проведен кюретаж (парадонтоз), шинированы 6 нижних фронтальных нижних зубов (1 слева и 1,2 справа подвижны) После первоначального осмотра у ортопеда было предложено: Верх справа – мост металлокерамика (4 единицы), низ справа – металлокерамика (3 единицы), верх – слева металлокерамика без гарантии (4 единицы), т.к. внешний вид 7 не внушает доверия. Все после депул…
-
-
Проблема с бюгельным протезом
от NOVOROSS-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Добрый день! Несколько дней назад мне поставили бюгельный протез (на замках) на нижнюю челюсть. И все эти дни сильно беспокоит подъязычная дуга. Она очень сильно давит на слизистую. Набухают капиляры, и трудно пошевелить языком. Сходил на корректировку к стоматологу: он немного подточил толщину дуги и сказал поносить пару дней и опять придти. Но я думаю: ведь сильно то и стачивать дугу нельзя, во избежание ее поломки и потери упругости. Скажите, пожалуйста, должен ли быть промежуток между дугой и слизистой? Или она должна так туго касаться слизистой, передавливая все, что под ней находится? Заранее благодарю!!!
-
-
Замена коронки
от temucheen- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Коронка стоит у меня лет 13-14, на осмотре гигиенист и терапевт один за другим сказали, что надо бы ее поменять, отправили к специалисту (хирургу, вроде бы). Специалист сказал, что сделана коронка хорошо, все в порядке и нужды в замене нет. Теперь я в замешательстве - кому верить? На какие факторы я могу опираться (у меня все хорошо, коронка абсолютно не беспокоит, хотя десна за эти годы несколько приподнялась и скол зуба заметен) - должны быть какие-то причины для замены, ощутимые мной, или это может оценить только врач?
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Если я удалю 7, 8 зубы слева сверху для последующей имплантации. то: 1. МОЖНО ЛИ будет изготовить съёмный протез(бюгель?) на 6,7,8 зубы СРАЗУ! после удаления и жевать на нём(ведь удаление, операции - боль, разрезы, швы): а) 4 мес - после удаления? б) 6 мес - после синус-лифта, возможно ещё наращивание кости блоками? в) 6 мес - приживление имплантов? 2. ЗА ЧТО будет с другой стороны цепляться бюгель? если там свои зубы 1-8(мост 4-6)? НАДО ЛИ с другой стороны будет менять мост или что-то делать, чтобы зацепить этот бюгель? Или есть ДРУГИЕ варианты(нейлоновые протезы и пр.)? Или вообще НЕ ДЕЛАТЬ протез на время имплантации(но о…
-
-
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте господа специалисты! Мне вырвали 6 нижний зуб, хочу поставить имплант. Но в планах еще и забеременеть. Почитав форум и подумав решаю, что лучше ставить после рождения и кормления дитяти. Ведь правильно? А вопрос главный такой: верхняя 6-ка над отсутствующим зубом не подвинется вниз за этот срок? Может лучше сначала поставить имплант, но боюсь, что гормональные изменения спровоцируют отторжение импланта. Спасибо заранее)))
-
испрочен ли прикус?
от nice2-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора! У меня стоял золотой мост на 5 и 7 слева внизу. Т.к. под 5-кой обнаружили гранулему, пришлось снять мост, пролечить зуб и поставить временный пластмассовый мост. Пошла делать золотой мост опять и одну золотую коронку на зуб 6 справа внизу. При протезировании мост не подходил и выпирал. Врач обтачил подвесной зуб на мосту, а потом стал обтачивать пломбы на верхних зубах (а может быть сами зубы, т.к. мне не видно), чтобы мост подошел. В результате мост таки посадил. После протизирования был большой дискомфорт в челюстном суставе. Не спала ночь. Прикус был какой-то неправильный. Челюсти после прикусывания съезжали куда-то в бок и верхняя челюс…
-
-
- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Уважаемые добрые доктора! Помогите сделать правильный выбор!!! Пародонтолог поставил диагноз: хр. генерализованный пародонтит тяжёлой степени и назначил удалить вверху 86/35, а удаление вверху 5/7 и внизу /67 оставил на усмотрение ортопеда, шинировать и депульпировать 21/12. Ортопед же сказал, что шинирование мне не поможет и предложил удалить внизу 1/167, а 5/7 вверху оставить. Кто прав и какие протезы лучше ставить бюгерные или нейлоновые? Снимок прилагается.
-
протез дух верхних зубов
от akka- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Прошу совета! Нужен протез вместо 4 и 5 вверху, причем удалены давно (лет 10 прошло). Что, на Ваш взгляд, следует выбрать: протез на эластичных кламмерах или импланты, и можно ли их в таком случае ставить?