Катрин01 Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Не уходя далеко в историю, просто по факту: нет двух зубов внизу слева, был мост более 10 лет, теперь нет зуба и внизу справа.Никак не могу выбрать, какой план лечения выбрать, что делать...Разные врачи говорят совершенно разные вещи!Одни: никаких проблем, ставим мосты внизу и ок.Другие: надо обязательно и верх, и низ взять в металлокерамику, депульпировав все (!)зубы, кроме самых передних.Третьи: нельзя никаких мостов в этом случае, только импланты или уж съемный протез.Есть и разные другие варианты.А некоторые просто отказываются и посылают в госпиталь или в МГСМУ.Вроде и рот у меня один, и учились врачи в одних и тех же институтах, а все говорят разное.Растерялась...Помогите, пожалуйста. Не уходя далеко в историю, просто по факту: нет двух зубов внизу слева, был мост более 10 лет, теперь нет зуба и внизу справа.Никак не могу выбрать, какой план лечения выбрать, что делать...Разные врачи говорят совершенно разные вещи!Одни: никаких проблем, ставим мосты внизу и ок.Другие: надо обязательно и верх, и низ взять в металлокерамику, депульпировав все (!)зубы, кроме самых передних.Третьи: нельзя никаких мостов в этом случае, только импланты или уж съемный протез.Есть и разные другие варианты.А некоторые просто отказываются и посылают в госпиталь или в МГСМУ.Вроде и рот у меня один, и учились врачи в одних и тех же институтах, а все говорят разное.Растерялась...Помогите, пожалуйста.А вот мой ужас на картинке: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Оптимально было бы все уже депульпированые зубы покрыть коронками (весьма вероятно что перед этим их придется перелечивать), а все недостающие зубы восстановить при помощи имплантатов. Мосты, а тем более съемные конструкции это компромисс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 5 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 На ваш вопрос так быстро не ответишь.Согласен с предыдущим мнением. но добавлю - все что нужно удалить - удалить. Из того что останется - некоторые зубы придется покрыть коронками, т.к. зубы у вас сверху уже поехали вниз (в область отсутствующих). Необходимо выровнять окклюзионную плоскость.Все отсутствующие зубы лучше всего заместить имплантатами (надежнее и надолго). Но в первую очередь нужно уделить 90% времени диагностике. Это самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрин01 Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Спасибо большущее всем за ответы!Попробую подытожить всё вышесказанное. И, уж простите мою непонятливость, задать ещё вопросы.1) все депульпированные (мертвые) зубы надо проверить с точки зрения предыдущего лечения, возможно перелечить, сделать вкладки. 2) второй шаг - имплантанты там, где нет зубов внизу. Ох, боюсь, не осилю финансово импланты. Но, можно же пока съемный протез, а чуток позже и имплантанты. Мне так говорили, это верно? Вопрос к Seva "все что нужно удалить - удалить".То есть Вы считаете, что зубов должно быть ещё меньше??? И что означает "нужно"? Какие показания могут быть к этому? "Но в первую очередь нужно уделить 90% времени диагностике. Это самое главное."Что должно быть включено в диагностику?Мне, например, за месяц делали уже два раза диагностический модуль (если я правильно называю), то есть слепок челюсти всей, он закрывается и открывается. И один вроде неплохой по отзывам протезист, посмотрев на этот слепок сказал, что у меня архисложный случай и послал искать кого-нибудь другого. А в другой известной клинике, сделав аналогичную модель, сказали, что нет ничего такого страшного, вполне можно поставить внизу несъемные протезы штампованные, а верх немного подточить. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
777_sd Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 В вашем случае протез неуместен.В области одного отсутствующего зуба -мост-можно скомбинировать ,будет дешевле.Работу можно выполнять постепенно-по мере ваших возможностей.В обл.отсутствующих 2 зубов-желательно установить импланты-оплата не намного выше;тем более,что оплата коронок через 3-4 месяца.Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 "нужно" - это значит по показаниям.Алгоритм диагностики: опрос, осмотр, снимок (панорама, прицельные), кт если требуется, диагностические модели в артикуляторе. Дальше будет видно из диагностики. Если потребуется, консультация ортодонта и пр. специалистов.Снимок у вас не важный (не все видно). Надо переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас