Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
посоветуйте план протезирования,без импл
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне нужно сделать МРТ головного мозга +ангиорежим, и МРТ шейного отдела. Проблема в том что у меня на всю верхнюю челюсть стоят три моста и вкладки. Опасно ли делать МРТ в таком случае?
-
-
Варианты протезирования нижней челюсти
от Ventura-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4 тыс просмотр
В нижней челюсти пришлось удалить последние 4 зуба, теперь необходимо ставить протез. Врач предложил внедрить 4 импланта с замками и на эти замки крепить протез. Стоимость протеза - 10500 руб., одного импланта - 12000 руб., итого - 58500 руб. Клиника недорогая, также у меня в ней есть скидка, но такую сумму пока не смогу потянуть. Поэтому возникают вопросы: 1. Предложенный вариант является оптимальным по соотношению цена-качество или есть более бюджетные решения? 2. Если соглашусь на этот вариант, то можно сначала сделать протез и носить его, фиксируя Коррегой, а импланты поставить примерно через год-полтора, когда удастся на них накопить?
-
-
наращивание или коронка?
от Манвик-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотров
вчера вечером я сломала себе левый резец. он откололся примерно на четверть. сегодня удалили нерв,запломбировали. на понедельник записалась на восстановление. врач предложил сделать наращивание. хотела бы спросить, насколько этот метод восстановления зуба хорош? каковы шансы,что зуб начнет крошиться и обломается снова? может более правильно поставить коронку? что для 20-летней девушки будет смотреться более эстетично, надежно и комфортнее?
-
-
- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
К сожалению, я не стоматолог. Была бы очень благодарна на мнения и советы протезистов (как в отношении реальность моих представлений, так и в отношении целесообразности задуманного). Попробую описать ситуацию вкратце . Передние два центральный резца (леченные-перелеченные и восстановленные композитом) когда-то все-таки сломались. На (депульпированный) 11 зуб (верхний правый резец) была поставлена цельнокерамическая коронка, на 21 (живой) зуб (верхний левый резец) (цельнокерамический) винир. Согласно сертификату - Procera Nobel Biocare, цвет А2 (протезировали в Чехии, каркас /(если это правильное название) изготовляли / прессовали (?) в Швеции). То, что я буду и…
-
можно ли обойтись без брекетов?
от Less-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотров
http://i067.radikal.ru/0909/5b/cdaf145b53d2t.jpg Добрый день всем! Пишу по горячей просьбе мужа. Это его челюсти. Он расчитывал на два имплантата, но доктор настаивает на брекетах. Очень хотелось бы узнать мнение других врачей, так уж необходимы эти брекеты и может возможны какие-нибудь другие менее длительные и мучительные варианты лечения. Ему уже 31 год. И хоть доктор говорит, что и в 60 лет это возможно, но имеет ли смысл? Пишу сознательно не в отродонтию, т.к. опасаюсь, что ортодонты будут настаивать именно на брекетах. Ну а там, как модераторы решат
-
-
Посоветуйте план лечения, пожалуйста.
от Irishak-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые доктора! Помогите определиться с планом лечения, пожалуйста. Насколько я понимаю, снизу с левой стороны мне лучше поставить 2 импланта. Я права? А сверху с правой стороны у меня стоял мост. Отсутствуют 2 зуба, но расстояние между зубами уменьшилось, и мост был из 3-х единиц, а не из 4-х. Так вот основной вопрос состоит в том, что лучше, поставить новый мост сверху или 1 имплант и коронки. Как будет выглядеть более эстетично? И вобще какой план лечения предложите? Снимок прилагаю. Заранее спасибо!
-
-
Помогите выбрать план лечения
от Катрин01-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Не уходя далеко в историю, просто по факту: нет двух зубов внизу слева, был мост более 10 лет, теперь нет зуба и внизу справа. Никак не могу выбрать, какой план лечения выбрать, что делать... Разные врачи говорят совершенно разные вещи! Одни: никаких проблем, ставим мосты внизу и ок. Другие: надо обязательно и верх, и низ взять в металлокерамику, депульпировав все (!)зубы, кроме самых передних. Третьи: нельзя никаких мостов в этом случае, только импланты или уж съемный протез. Есть и разные другие варианты. А некоторые просто отказываются и посылают в госпиталь или в МГСМУ. Вроде и рот у меня один, и учились врачи в одних и тех же институтах, а все говорят разное. Растеря…
-
-
Протезирование всей челюсти.
от Аэрель- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотра
У меня с зубами все плохо.Вопрос вот в чем я хочу полностью изменить вид в моем ротике.Хочется что бы зубки стали все ровненькие беленькие и один к одному. Возможно ли такое?Может мост какойнить который покрыввет все мои зубы или поодному лучше ставить.Но я думаю мост и дешевле и быстрее и не так мучительнее.Это так?Для начала я хочу сделать верхние.У меня стоят зубы мудрые и передние слева 4 справа 3.Негусто Но вотя главное о чем хочу спросить- врачь сказала что мне нужно сначала вылечить а потом протезировать.А я подумала, если я хочу такой мосто что бы он покрывал всек зубы может при опиливании и стачивании зубов эти все дырочки и спилятся, тогда смысл мне их лечить …
-
План лечения
от Еленка- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Хочу обратится к вам, Уважаемые господа специалисты, за рекомендацией по плану лечения. Была у ортопеда по вопросу протезирования 36 зуба (ранее леченного резорцин формалиновым способом). Сейчас м-у 37 и 36 зубом беспокоит десна, т.к. видимо нависающая пломба 36 этому способствует. Ранее планировалось протезировать месяца через 4, т.к. пока идет процесс наблюдения за корнями, на одном из которых была киста. Так врач меня "обрадовал", заявив, что это ерунда, по сравнению с проблемой, которая у меня есть, а именно изменение прикуса. Я с этим согласна, т.к. каждый вновь леченный зуб становился всё меньше и меньше, а сейчас я уже начинаю задевать нижними передними верхние з…
-
Нужен совет по лечению
от Yaromir- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день! Снимок прикладываю. Предистория такова. Откололся востановленный материал на фронтальных зубах. Записался в клинику. Они составили план лечения, в общем ставят коронки на передние зубы. Кроме того в этой же клинике рекомендовали к удалению два зуба со штифтами с последующей установкой имплантантов, обосновывая это тем что есть воспаление в корнях. Один зуб снизу удалил. Второй (сверху) пока думаю. Кроме того план лечения предусматривает перелечивание 6-7 зуба справа с распломбировкой старых пломб (их делали еще в советское время) и перепломбированием каналов. Причем терапевт говорит что это очень сложно и понадобится по два-три визита на один зуб (ну и цена с…
-
сомнения в правильности рекомендаций врача
от Sergey_S-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Сломался пролеченый с пломбированым каналом зуб второй верхний правый (сорри, не знаю специфики обозначений). Обломился у самой десны. Знакомые посоветовали нарастить световой пломбой, установив в корень штифт, поэтому я изначально обратился к терапевту. Но он сказал, что целиком нарастить не сможет, только на две трети, после чего надо будет закрыть зуб коронкой. Я согласился на это, и после проделаной работы обратился уже по поводу протезирования к другому врачу этой же клиники. Меня насторожило то, что он долго переспрашивал, зачем потребовалось ставить штифт. Закралось сомнение, что меня просто "развели" на дополнительную работу по наращиванию, не отправив сразу на пр…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 6 тыс просмотра
Всем доброго времени суток! Вчера сняли брекеты. Теперь нужно навести полный голливуд. Но хочется не навредить. В 16 лет по глупости на совершенно здоровую 2-ку была поставлена коронка, дабы вытащить ее в дугу Естественно, это не помогло, а зуб был безнадежно испорчен. В итоге решилась на орт.лечение. 2г и 3 мес. ортодонт ваял на моими кривулями и наконец-то вчера мне сняли брекет-систему. 2 передних зуба-мертвые, 2-е под коронкой тоже. Была на консультации у ортопеда. Предложил мне отбелить все зубы, подрезать десну на ВЧ и поставить 6 виниров (включая клыки). Нужен совет, стоит ли это делать или есть другие, менее радикальные меры по восстановлению моих зубов. Не х…
-
-
Серебро
от Рустик- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравсвуйте уважаемые доктора, такой вот возник вопросик, надо на зуб устанавливать культевую вкладку с последующим протезирование, хочу ставить вкладку из золотого сплава но посмотрев на состав увидел что она смешана с серебром около 12%! У меня есть уже есть опыт вкладок на серебре от которой потемнела вся дисна вдоль корня! Не будет ли такого же эффекта от этого золото серебряного сплава?
-
Нужен совет по выбору способа лечения
от So4nik-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Доброго времени суток уважаемые стоматологи Лет 10 назад сломал по неосторожности передний зуб захотел полечить его, только вот столкнулся с диллемой ... либо ставить винир ... либо коронку (наращивать светополимерными пломбами нехочу) у всех вариантов есть свои + и - поначалу, как сломал его, он сильно реагировал на холод ... сейчас привык ... может что посоветуете ? стоит ли лечить каналы ?
-
-
план протезирования-2
от klk-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Прошу составить план протезирования со сметой.Нахожусь в Питере. Может кто-нибудь возмется, то предложения на электронку klk0808@rambler.ru или в личку. http://s09.radikal.ru/i182/1005/10/cf74a9a0dace.jpg
-
-
неправильный прикус
от nakaser-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 41 год, у меня не правильный прикус, коренные зубы смыкаются правильно а передние верхние зубы заходят за нижние , т.е.нижние выпирают вперед и закрывают на половину 4 передних зуба. Как мне объяснили специалисты это произошло из за того, что верхняя челюсть у меня не выросла, осталась на уровне подростка (в детстве был гайморит).Поздно обратилась за исправлением и мне ни кто не обещал особого изменения, врачи говорили результат непредсказуемый. Мне предложили исправление прикуса методом коронок из оксид циркония. Стоит ли спиливать свои здоровые зубы и может быть это решением моей проблемы.
-
-
План протезирования
от Беззубый УжОс-
- Врачи+
- 22 ответа
- 11,4 тыс просмотров
Уважаемые спецы, помогите плз составить план протезирования и, хорошо бы, примерную смету http://s41.radikal.ru/i093/0904/bd/22b940a5f81b.jpg
-
-
Аллергия после протезирования.
от skorobogatov- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Моей маме (68 лет) сделано протезирование зубов (7 единиц металлокерамики и на последнем зубе коронка из простого металла). После чего,по истечении недели началась сильная аллергия,за несколько месяцев вырос токсический зоб-уже произведена операция по его удалению.При сдачи анализов перед операцией выяснилось носительство вируса гепатита С (до этого не было). Подскажите пожалуйста,может ли металлокерамика быть основой данных проблем? Возможно ли доказать инфицирование при протезировании?
-
Правильно ли установлены коронки
от musli-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пять дней назад поставила 4 коронки на центральные передние зубы в целях эстетики, зубы были целы и здоровы ,но передние 2 были кривоваты, в брекетах ходить не хотела.... Ну вот установили уже постоянные коронки, по виду они красивые, а вот прикусывать на них больно, почему так? И ещё мне кажется что зубы мешаютя, хочется немного их вперёд подвинуть. И что теперь делать опять заказывать новые коронки, может они лучше будут , эти же , наверное ,уже не снять? И ещё хотела спросить. а вот когда изготавливают коронки их делают больше похожими на те зубы которые у тебя были( мне в моих зубах кроме кривизны всё нравилось) или больше похожими…
-
-
сложная ситуация
от лиза лиза-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5 тыс просмотров
уважаемые доктора! прошу взглянуть на мою ситуацию был мостик, справа, под коронкой испортился зуб (7), удалили неделю назад,,, была на консультации у ортопеда,,, предлагает мостик 3-5-8 одновременно мостики на нижнюю, далее левая сторона,,, сердце подсказывает о ненадежности конструкции... как альтернативу рассматриваю импланты, в ближайшее время планируется консультация... смущает тонкая кость... очень хотелось бы выслушать возможные варианты заранее благодарю...
-
-
Нужен совет по выбору протезирования
от lovelia- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте, Уважаемые Доктора! Помню 1,5 года назад консультировалась здесь по поводу брекетов))) время идет и вот мне сняли брекеты с верхней челюсти...УРА!!!)))) прошу вашего совета в выборе материала и способа протезирования передних верхних резцов... снимок см.ниже... http://i050.radikal.ru/1004/4b/925ca8437cd9t.jpg как видно на снимке, 2 из 4-х уже депулипированы и в них стоят штифты(один криво из-за чего некоторые орты не хотели браться за мой случай)... до брекетов (может кто меня помнит) у меня был мезиальный прикус и дистопия клыков на ВЧ... все это исправлено благодаря моему уже горячо любимому Орту и Уважаемому форумчанину Большому Зеленому за то, что мне м…
-
Восстановление обточенных зубов
от Nurgul-
- Врачи+
- 3 ответа
- 9,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите советом как лучше поступить. Сняла металлический мост на нижней челюсти 5,6,7. Хочу поставить имплант вместо 6. А как лучше поступить с 5,7? Они были в свое время обточены под мост, не депульпированы. Можно ли их восстановить пломбированием или лучше закрыть коронками? (не хочу точить еще больше под металлокерамику и удалять нервы). И еще можно ли ставить имплант при лактации?
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Здарвствуйте!!! Я хотел бы узнать ваше мнение по поводу моей проблеммы!!! Всё дело в том что я запустил зубы!! И вот щас я начал их востанавливать врач мне сказал что подготовит мои зубы к протезированию и всё такое!!! Я был на дня у врача который этим зханимается ( я не выбирал врача который занимается протезированием я пошёл к ему потому что мне посоветовал стаматолог) Пришёл к ему а он мне сказал что выход у меня стёрты задние зубы и нет места под протезы а если их всё же поставить то спереди образуется щель для её устранения нужно стачивать передние зубы под протезы тоже тоесть нужно мне протезировать весьь рот он сказал что даже сьемные протезы мне не поставить!!! Мн…
-
-
Проблемы после протезирования
от inn499-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Проконсультируйте пожалуйста по такой проблеме. На нижней и верхней челюсти слева была проведена операция по удлинению клинической высоты коронки. Прошло 4 месяца с момента операции. Сверху поставлен мост -коронки и вкладки на драгметалле на 5-ый и 6-ой, а вместо 4-ки консоль. С момента установки на постоянный цемент прошёл месяц. Периодически ноющая боль, такое ощущение, что десна болит. Зубы пролечены. Не знаю, что делать. Или снимать или ждать пока пройдёт.
-